Вы не вошли.

Люди могут пострадать везде и от всего. Кошек же сушат в микроволновках и ничего. А вы объявили о мировой катастрофе раскопав какую-то малоизвестную библиотеку. Поверь мне, кто может и умеет, предпримут правила техники безопасности или пойдут на сознательный риск. А заставь дурака богу молиться, так он и лоб разобьет. Все опасно: уснув-можно не проснуться, выйди на улицу-может кирпич на голову или машина сбить. Во время еды можно подавиться или отравиться. Вокруг нас вообще все потенциально опасно. Еще раз повторяю- от долбоебов защиты нет, но виноват будет он, а не библиотека. Не будь ее, найдется, что-то другое. Точка.
Короче опенсорц-похуизм глубоко в голове засел
линукс на дескторе это как спойлер на "девятке": 200+ она в своей жизни никогда не выжмет, зато пацанам можно сказать "у меня почти McLaren" (с) дохтур

Короче опенсорц-похуизм глубоко в голове засел
Можно показать всю логическую цепочку?
Винда - это ведро с тухлыми червями.

Можно показать всю логическую цепочку?
Да человек косвенно заявляет, что на окружающих ему с высокой колокольни, эта жизненная установка, тут ничего не попишешь, и опсосникам пофигу, тк имеют совесть выкладывать свои глюченные недоделки
линукс на дескторе это как спойлер на "девятке": 200+ она в своей жизни никогда не выжмет, зато пацанам можно сказать "у меня почти McLaren" (с) дохтур

тк имеют совесть выкладывать свои глюченные недоделки
А мало ли закрытых программ которые говно? Бренд это бренд, а сколько просто программеров которые что-то как-то пишут от сохи, никто никогда не считал. Да и ты довольно таки голословно заявляешь про мой похуизм, что невольно хочу спросить, сам то что сделал для этого мира? У меня-то бизнес расширяется, значит он кому-то нужен и не все так плохо, а у тебя его и нет вообще. Ковыряешься в общей массе, что в целом может и не плохо, но как говорится, оппонента готов живым закопать, так как он вываливается из общей картины твоего восприятия. А мы ведь все разные, клонирования слава богу нет.
Очнувшись в общей больничной палате
На старой и жесткой,скрипучей кровати
Мелькнет в голове бесполезная мысль
Как бестолково,но удивительно...Просрана эта жизнь

У меня-то бизнес расширяется, значит он кому-то нужен и не все так плохо, а у тебя его и нет вообще. Ковыряешься в общей массе, что в целом может и не плохо, но как говорится, оппонента готов живым закопать, так как он вываливается из общей картины твоего восприятия. А мы ведь все разные, клонирования слава богу нет.
Ты попой то не юли, можно таки подумать ты для людей стараешься, а вот и х*й, для себя любимого, и где это написано, что собственный бизнес - показатель максимальной нужности, да и кстати если бы ты работал в команде, то знал, что усилия команды перемножаются, так что моя работа в части работы моей команды еще понужнее твой персональной будет + ответственности больше, тк подставишь не только себя, но и всю команду в случае чего

Ты попой то не юли, можно таки подумать ты для людей стараешься, а вот и х*й, для себя любимого, и где это написано, что собственный бизнес - показатель максимальной нужности, да и кстати если бы ты работал в команде, то знал, что усилия команды перемножаются, так что моя работа в части работы моей команды еще понужнее твой персональной будет + ответственности больше, тк подставишь не только себя, но и всю команду в случае чего
О как ты загнул. Команда, корпоративная этика, вместе мы сила. Пожалуйста, у каждого свой выбор, а меня лично, от этого тошнит, хотя на основной работе, как раз в команде и работаю и точно знаю, чем больше команд, отделов и т.д., то бардак интересней получается. Причем не в одной же конторе работал. Но это лирика, но еще раз говорю, я не ты, так же как и ты не я. Будь терпимей и люди к тебе потянутся. Я уважаю твою точку зрения, ну а ты уж будь добр, уважай мою.
Очнувшись в общей больничной палате
На старой и жесткой,скрипучей кровати
Мелькнет в голове бесполезная мысль
Как бестолково,но удивительно...Просрана эта жизнь

Команда, корпоративная этика, вместе мы сила.
Ну да в настоящей команде ты не работал, рекомендую позаниматься каким-нибудь коллективным видом спрота для лучше понимания
Я уважаю твою точку зрения, ну а ты уж будь добр, уважай мою.
Извиняй, если ты любое несогласие с тобой понимаешь как неуважение к твоей точке зрения, это есть исключительно твои половые проблемы
MOP3E, все равно я тебя не понимаю. Библиотека с открытыми исходными кодами дает возможность самостоятельно изучить, как это все работает. Мужик знаниями своими поделился. А дальше, если есть возможность, доработай сам, исправь 100% ошибок и можешь внедрять и продавать за полторы штуки баксов :-)
Интеллигент боится лишь одного — касаться темы зла и его корней, потому что справедливо полагает, что здесь его могут сразу выeбaть телеграфным столбом.©

Тут люди могут пострадать, физически, инвалидами остаться или вообще с летальным исходом
Ежегодно на дорогах гибнут десятки тысяч человек.
nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации

Я кстати слышал, что каждую секунду, во всем мире происходит три аварии.
Удовлетворен GNU/Linux (с) Linups_Troolvalds
13-значный пароль, состоящий из одних цифр, ломается за полчаса (с) Rector. Авторитетный Хакер у себя в классе
Я тебя просто отсюда выпилю. (с) Рехтур. Взламывает анусы по ойпи.

А так же ежегодно наступает зима, затем весна, лето и осень, ни о чем. Ты похоже тоже не въезжаешь: одно дело, когда люди гибнут по своей вине, Бог им судья, другое, когда по вине производителя транспортного средства

Да человек косвенно заявляет, что на окружающих ему с высокой колокольни, эта жизненная установка, тут ничего не попишешь, и опсосникам пофигу, тк имеют совесть выкладывать свои глюченные недоделки
Ответь мне, пожалуйста, на такой вопрос. Если эта же "глючная недоделка" продавалась за N баксов, то ты бы имел что-то против её открытой продажи в сети:
Добавлено спустя 05 мин 18 с:
другое, когда по вине производителя транспортного средства
Вот! Обрати внимание, что автор понятным языком написал: "НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ НА РЕАЛЬНЫХ МАШИНАХ". То есть, по твоей логике, если какой-то долбоёб всё-таки отморозит уши назло бабушке поставит это на реальное железо, которое затем устроит второй Чернобыль, то виноват в этом только этот долбоёб.
nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации

Во-первых, для любого ответственного участка должна быть предусмотрена защита по основным параметрам в обход контроллера или в крайнем случае кнопка аварийного останова в обход контроллера опять же.
Во-вторых, у платного проприетарного асушного софта и железа тоже дохрена проблем бывает, тут не от лицензии зависит а от многих факторов.
В-третьих, разруха не в библиотеках а в головах, в современных российских условиях 90 процентов внедрений систем автоматизации на крупные предприятия == распилы, и собственно на само внедрение остается мизерная сумма, отсюда и результат.

На днях по аське общался с нашим C#-прогером из соседнего города, который нарыл опенсурсную либу для связи с контроллером Step 7. Причём на домашней странице этой либы красным по белому написано, что ни в коем случае её нельзя использовать для связи с контроллерами, управляющими реальным железом. Во избежание порчи оборудования, а также травм, увечий и скоропостижных смертей обслуживающего персонала.
Во-первых, на домашней странице этой либы красным по белому написано: "This is beta code and information."
Во-вторых, может я не правильно с аглицкого перевожу, но "DON'T connect to a PLC unless you are certain it is safe to do so!!!" означает совсем не
ни в коем случае её нельзя использовать для связи с контроллерами, управляющими реальным железом.
и "Also expect that buggy drivers could write data even when you expect that they will read only !!!" означает совсем не
автор предупреждает, что библиотека может случайным образом модифицировать данные в контроллере.
не ясно как Морзе сделал вывод:
Что, в свою очередь, может привести к неправильной работе оборудования, которым этот контроллер управляет. И это оборудование в результате может как сломать само себя, так и покалечить или даже убить окружающих людей.
ведь написано: "You are ABSOLUTELY RESPONSIBLE for ensuring that NO-ONE is in danger of being injured or killed because you affected the operation of a running PLC."
Могу лишь добавить, что аналогичный программный продукт от Siemens стоит всего-то 1,5k евро и поставляется заказчику с полной гарантией работоспособности.
На что автор либы корректно замечает: "You can buy a library named PRODAVE from Siemens. It is available for Windows and maybe DOS only, as far as I know. There are libraries from third party vendors mostly for Windows only." И совсем уж неожиданна для внимательного Морзе фраза на странице проекта: "The goal of this project
This project aims to provide a free library in C source. It is written with and for LINUX."
Такое вот опенсурс-качество и тру-гнутый отказ от гарантий.
В общем, очередные "скандалы, интриги, расследования".
Вам, Морзе, в журналистику нужно идти, в жёлтую.
Отредактировано straus (03-10-11 14:57:13)
В детстве я молил бога о велосипеде;
потом понял что бог работает по-другому...
я украл велосипед и стал молить бога о прощении.
Аль Пачино

C такой же вероятностью этот идиот может написать еще более плохую реализацию самостоятельно.
Эт вряд ли. У Сименса, знаешь ли, закрыта информация по протоколам связи с контроллерами. По крайней мере, в свободном доступе этой инфы нет. Распространяется только готовое ПО. Я понятия не имею, откуда у разраба этой библиотеки есть инфа по протоколам. Либо ретроинжиниринг существующего ПО, либо "взял попользоваться" у какого-нибудь партнёра Сименса. Отсюда, кстати, и предупреждение на сайте - нет гарантии, что протокол не модернизировали так, что он стал не до конца совместим с реализацией в LIBNODAVE.
Реально ответственность лежит на том кто внедряет, а не на том, кто предложил концепт.
LIBNODAVE - это не "концепт", а именно техническое решение. Такие дела...
Кто ты, Морзе?
Специалист. В отличие от тебя, болезный.
Любое знание, вещь или предмет может быть использовано со знаком плюс или минус или не использовано никак.
Ещё раз для тупых: у вилки и мобильника есть режимы безопасного использования, у LIBNODAVE - нет. Так понятно?
раскопав какую-то малоизвестную библиотеку
Ыыы! Когда я тут интересовался, будет ли работать в линухе Step 7, ты писал то же самое - "малоизвестное, никому не нужное инженерное ПО". Видимо, это у тебя стандартный съезд с темы...
не ясно как Морзе сделал вывод:
Демагогией занимаешься, как впрочем и все остальные луноходы в этой теме. Ты забыл упомянуть, что LIBNODAVE пока находится в состоянии беты.
На что автор либы корректно замечает: "You can buy a library named PRODAVE from Siemens. It is available for Windows and maybe DOS only, as far as I know. There are libraries from third party vendors mostly for Windows only." И совсем уж неожиданна для внимательного Морзе фраза на странице проекта: "The goal of this project
This project aims to provide a free library in C source. It is written with and for LINUX."
Некорректно замечает. У Сименса есть библиотеки для связи с контроллерами по протоколам S7 и S5, как для Windows, так и для Linux. Поддерживаются все версии вплоть до Windows 7. Какой именно линух поддерживается я не знаю, это мне не интересно.
Отредактировано MOP3E (03-10-11 19:13:40)
Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

MOP3E,
один вопрос: что Вы хотите доказать?
то, что не существует (1) качественной, (2) свободной и (3) бесплатной (4) Linux-ориентированной библиотеки для работы с узкоспециализированной промышленной автоматикой?
браво, Вы это доказали.
однако, что-то меня берут сомнения, что аналогичное (1, 2, 3) найдётся, знаете ли, хотя бы под Windows.
all your post are belong to us.

Демагогией занимаешься, как впрочем и все остальные луноходы в этой теме. Ты забыл упомянуть, что LIBNODAVE пока находится в состоянии беты.
Как раз я то и не забыл (см. пост выше), но вот в Вашем стартовом сообщении это почему-то не указано. Да, в свете бетта состояния библиотеки, к чему Вы тогда эту тему подняли? (Хммм, и это я демагогией занимаюсь?)
Некорректно замечает. У Сименса есть библиотеки для связи с контроллерами по протоколам S7 и S5, как для Windows, так и для Linux. Поддерживаются все версии вплоть до Windows 7. Какой именно линух поддерживается я не знаю, это мне не интересно.
Вот не знаю почему, но человеку который написал эту библиотеку и википедии я верю, а некоему Морзе, который трындит на форуме и у которого семь пятниц на неделе - нет, с чего бы это?
В детстве я молил бога о велосипеде;
потом понял что бог работает по-другому...
я украл велосипед и стал молить бога о прощении.
Аль Пачино

Вот не знаю почему, но человеку который написал эту библиотеку и википедии я верю, а некоему Морзе, который трындит на форуме и у которого семь пятниц на неделе - нет, с чего бы это?
Может потому что ты луноход?

Может потому что ты луноход?
шикарная отмазка 
нет, правда.

С того, что ты - страус. И башка твоя в песке по самую жопу. Выкапываться пора, страус, через жопу не надышишься! Читать здесь. Там и линуховые библиотеки, и виндовые, и ЧСХ - для всех видов связи с контроллером. Такие дела...
однако, что-то меня берут сомнения, что аналогичное (1, 2, 3) найдётся, знаете ли, хотя бы под Windows
Не найдётся. Потому что 1, 2, 3 - в принципе несовместимые пункты.
шикарная отмазка
Рука руку моет, майор. Правильно?
Отредактировано MOP3E (03-10-11 21:25:40)
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

Не найдётся. Потому что 1, 2, 3 - в принципе несовместимые пункты.
хорошо.
но тогда, чёрт возьми, каков смысл данной темы?
Рука руку моет, майор. Правильно?
истинно так.
а ещё нога ногу 
С того, что ты - страус. И башка твоя в песке по самую жопу. Выкапываться пора, страус, через жопу не надышишься!
а вот от хамства настоятельно прошу воздержаться.

а вот от хамства настоятельно прошу воздержаться.
Не я хамить начал, дядя. Глаза протри, посты перечитай...

Не я хамить начал, дядя. Глаза протри, посты перечитай...
перечитал.
Ты вообще нихрена не понял. Кроме очередной возможности потешить ЧСВ. Так что усохни.
ну и?

ну и?
Ну и:
Понимаю, понимаю. Так купили тебе начальники за полтарашку бакинских сей продукт или ты всё же тоже хочешь запилить опенсурсную либу? А может я тебя не правильно понял и это твоему товарищу денег не дают?
Линукс-зрение отличается слепотой и избирательностью! Слепотой и избирательностью! (с) "Тайна третьей планеты"
Пора тебя в звании понижать. Так сильно хочешь доказать свою правоту, что очевидных вещей нихрена не видишь.

MOP3E,
а где здесь хамство было? это вполне себе безобидный «подкол», особенно с учётом исходной темы. а вот с Вашей стороны в следующем же сообщении пошло, пардон, заливистое гавканье.
меня здесь совершенно ничего не держит, и я могу хоть сейчас сложить с себя все «регалии» и уйти в закат.
а правоту мою пока что оспариваете лишь Вы, как «виновник торжества».
[ Сгенерировано за 0.014 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.84 Мбайт (Пик: 1.92 Мбайт) ]