Объявление

Односложные и бессмысленные темы, не несущие полезную нагрузку или не содержащие в себе вопрос, будут удаляться!

#1 08-10-11 03:52:17

testicula
Участник
Здесь с 29-04-11
Windows 7Chrome 14.0

Внезапно!

Ну, в общем, nnm.ru/blogs/gaalnixrlz/kompyutery-xero … ya-vremya/.

Давим стройматериал.

- Модератор... ты очень, очень глубоко заблуждаешься...
- Два предупреждения за скрытый мат!

#2 08-10-11 04:01:38

mav
Забанен
Здесь с 29-05-11
Windows 7Firefox 7.0

Re: Внезапно!

Боян )) Хотя хорошая статья, вообщем, все друг у друга гуи понаксерили.

Мне больше HP Slate понравился. Его в большой карман можно положить, а у Apple - сковородка какая-то бестолковая. © Руслан Карманов, twitter (-;

#3 08-10-11 04:10:13

Alex Ort
Spiritus Vini
Здесь с 15-03-11
Windows 7Firefox 7.0

Внезапно известно многа лет...

#4 08-10-11 04:15:08

testicula
Участник
Здесь с 29-04-11
Windows 7Chrome 14.0

Alex Ort пишет:

Внезапно известно многа лет...

Цыц. Известно то много лет, да не молодым любителям яблочек wink

#5 08-10-11 04:38:14

mav
Забанен
Здесь с 29-05-11
Windows 7Firefox 7.0

testicula пишет:

Да и не всем любителям пингвинов, которые кричат "у нас все сперли пипитарщики" ))

Мне больше HP Slate понравился. Его в большой карман можно положить, а у Apple - сковородка какая-то бестолковая. © Руслан Карманов, twitter (-;

#6 08-10-11 04:47:17

testicula
Участник
Здесь с 29-04-11
Windows 7Chrome 14.0

mav пишет:
testicula пишет:

Да и не всем любителям пингвинов, которые кричат "у нас все сперли пипитарщики" ))

Да и любителям лысины балмера и цветных витражей.

#7 08-10-11 09:03:37

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09
Windows 7Firefox 3.6

Ну, тут собственно два момента:

Сила бренда – великая вещь. Часто ли вы называете копир «копиром», а не «ксероксом»? Думаю, нечасто. Слово «ксерокс» укрепилось в языке, потому что именно Xerox изобрела и ввела в массы данное устройство.

Проект Alto был, по сути, опытной моделью, ставшей основой для будущих разработок Xerox. Несмотря на то, что некоторые экземпляры Alto были предоставлены различным организациям, компьютеры эти официально никогда не продавались.

То есть всё это было в лаборатории, и почти никто об этом не знал. Я думаю, основное, что не пустило этот компьютер в массы - его чрезмерно высокая стоимость и, в силу этого, малая востребованность. Со всеми своими фишками он стоил бы порядка $15-20 тыс, что полностью выводит его из категории персональных компьютеров. Плюс абсолютно ненужная в то время локальная сеть. То есть для корпорации наличие локалки - необходимость, но не для пользователя 70-х. Xerox Alto - это не персональный компьютер для каждого, а мощная рабочая станция для корпоративного сегмента рынка.

А потом пришёл Стив Джобс со своим Apple ][... Кстати, Билл Гейтс разрабатывал программы для первого IBM PC именно на компьютере Altair, для которого он сделал эмулятор процессора Intel 8086.

В целом, почитать так же интересно, как про опередивший время плавающий танк Т-38. Идея хорошая, но исполнение - говно.

Отредактировано MOP3E (08-10-11 10:00:09)

Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.008 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.68 Мбайт (Пик: 1.78 Мбайт) ]