Вы не вошли.

Если почитать Калашникова, то можно подумать, что НТР замедлилась.
Калашников - по интеллекту, это пацан, клеющий танчики и самолётики. А по образу мысли - несостоявшийся советский начальник. Из за последнего факта он очень переживает, и всё вещает о том, как было бы замечательно заслать русских на Марс, а он бы в Ливадии винцо попивал, и произносил речи. Ещё он там про чОрные БТР писал, но это чисто климактерическое.
Но будем объективны - прогресс действительно замедлился. И не потому, что массы тупеют (миллион учёных и не нужен). Его нарочно тормозят. Зачем - хороший вопрос.
Ну вот например, если учёные признаются, что нефть прёт из недр земли, а не зародилась от дохлых птеродактилей, её цена резко упадёт. Многие лишатся сверхприбылей, а этого им очень не хочется. Ещё не хочется, чтобы китаёзы на дешёвой нефти не настроили заводов, которые будут делать мегатонны сверхдешёвого ширпотреба (и мегатонны грязи заодно). И так далее.

Не в том смысл.
И в том, и в этом. На самом деле, факторов достаточно много. Сначала не хватало денег на семью, позднее из-за разрыва связи поколений, вызванной нехваткой денег, деформировалась мораль в обществе и детей стало "не модно" иметь. И откуда ты знаешь, что в Швеции белые не хотят иметь детей именно потому, что боятся лишней ответственности? Может, боятся потерять перспективную работу? Типа, ушёл в декрет, а вернуться на своё старое место уже не получится? Это как с российской армией - молодёжь не хочет идти служить не потому, что там так уж трудно, а потому, что свято уверены - за этот год пропустят что-то очень важное на гражданке.
Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

Alex Ort
Что еще за Калашников?
И не потому, что массы тупеют (миллион учёных и не нужен). Его нарочно тормозят
Не думаю. Массы всегда были тупыми, это да. Вся беда в том, что холодная война кончилась и с ней кончилась уверенность, что инженеры и ученые это нужно.
Вот вам и предлагают альфу-центавру как альтернативу.
Анархия-мама сынов своих любит

Alex Ort
Что еще за Калашников?
m-kalashnikov.livejournal.com/
Владимир Кучеренко. Аццкий русофоб, бройлерный Дарт Вейдер и Палпатин в одном стакане. Автор книг "Гнев Орка", "Сломанный меч империи" и прочего такого.
Не думаю. Массы всегда были тупыми, это да. Вся беда в том, что холодная война кончилась и с ней кончилась уверенность, что инженеры и ученые это нужно.
Вот вам и предлагают альфу-центавру как альтернативу.
То, что инженеры и учёные не нужны, придумали и усвоили только в Россиянкой Федерации. У амеров не так. Даже маленькая Чили платит своим профессорам и докторам эквивалент 10 000 долларов в месяц.

То, что инженеры и учёные не нужны, придумали и усвоили только в Россиянкой Федерации. У амеров не так.
Платят госструктуры, где мозг остался. У наших или мозга нет, или другие причины, не этого разговора тема.
А отношение масс таки изменилось.

Tiphon
Мы ей-богу говорим о разных Россиях.
И вообще я не про уважение к профессии, но про взгляд на космические корабли, бороздящие просторы Большого Театра.
И взгляды эти успешно проникают в политику.
Таити, таити... А нас здесь неплохо кормят. (c)

И вообще я не про уважение к профессии, но про взгляд на космические корабли, бороздящие просторы Большого Театра.
Вообще, это связанные вещи))
Мы ей-богу говорим о разных Россиях.
Россия обычная и Россия в местах, где деньги крутятся?
Я о второй...
Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.

Вообще, это связанные вещи))
Не прямо. Вы забываете, что в штатах очень сильна массовая культура в стиле "доктор тифон за час ,сказав слово "фак" 147 раз, сломал компьютер инопланетных ящерков"
А совсем другое дело, когда твои деньги уходят на какие-то там телескопы.
Добавлено спустя 57 с:
Россия обычная и Россия в местах, где деньги крутятся?
Я о второй...
А я в первой. И знаете, люди у нас хорошие. А уже девушки.
Вы заезжайте как-нибудь.

А я в первой. И знаете, люди у нас хорошие.
Да-да))) В метро))) Наступишь кому-нибудь на ногу, а он обернется, улыбнется и скажет "извините пожалуйста!")))))
Практически в любом месте мира для любой ХУЙНИ можно найти аудиторию и такую сабкультуру, где эта ХУЙНЯ будет цениться. Ну, например, ты можешь окружить себя людьми считающими тебя успешным на основании того, что ты знаешь математику. Это примерно тоже самое, что ты можешь быть ивестен в педофильных тусовках и уважаем за новый контент, который ты выкладываешь. Но то, что ты окружаешь себя людьми твоих ценностей вовсе не означает... Что-то))
Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.

То, что инженеры и учёные не нужны, придумали и усвоили только в Россиянкой Федерации.
Вот этот перекос как раз начался ещё в СССР. Когда инженерам платили стандартные 120 рублей в месяц, а рабочий мог заработать гораздо больше. Плюс, рабочий - это рабочий класс, а инженер - вроде бы уже и нет, "белая кость". Что при советском социализме вроде бы и не очень хорошо - отрывается от народа. В результате рабочий ставил себя выше и круче "какого-то там инженера, который только работать мешает". Я с дядечкой одним работал предпенсионного возраста. Он в СССР работал на авиастроительном заводе, не говорил на каком. Говорит, приходилось воевать с рабочими регулярно. Случай был очень показательный: инженер-проектировщик ошибся при проектировании детали для самолёта, рабочий это увидел и молча (!) исправил деталь не внося изменения в чертёж, не передавая их назад в проектный отдел. В итоге прототип прекрасно отлетал все испытания, а серийные машины начали падать.
Отредактировано MOP3E (29-10-11 20:06:30)
Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun
[ Сгенерировано за 0.009 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.72 Мбайт (Пик: 1.81 Мбайт) ]