Вы не вошли.

Ушел из Windows, расскажу о плюсах и минусах

Ушел из Windows, расскажу о плюсах и минусах
Классический бред. Иди Lenny с богом на Ubuntu.
и мессенджер Adium (намного лучше и удобнее того же QIP)

Арсений Венгерович, мне раздражает то, что всегда сравнивают Линукс с Windows. Никто не пишет без сравнения. Просто так, пиши только об хорошему у Линукс, не затрагивая Windows. Ну и Мак. Напиши чего успел сделать и т.д. Без ложи и воровства, если можно...
Но такое нигде не видел - дикий фанатизм, или благое тупое заблуждение себя.

Просто так, пиши только об хорошему у Линукс, не затрагивая Windows
хм.. всё познаётся в сравнении как бы.
Не ламерствуй лукаво.
"А петь мне нельзя - постановление суда" (с) Бендер

хм.. всё познаётся в сравнении как бы.
Это правда, только если кто то следует четкие критерии по пунктах.
Если используется "я чувствую" (это гарантия на ГСМ) чего то объективного ждать и не имеет смысл.

мне раздражает то, что всегда сравнивают Линукс с Windows.
Да пора привыкнуть к этому. В интернетах таких статеек и сайтов восхваляющих Линуксы полно.
У Lenny я думаю измениться мнение, когда он дольше попользуется Убунтой. А пока слюни и блеск в глазах. Знаем, проходили. 

Ну хорошо. Перечисли объективные критерии сравнения ОС. Желательно без апеллирования тётей Зиной и исключая узкоспециальные задачи (как правило подобный софт часто привязан к платформе на двоичном уровне из за хаков).
Не ламерствуй лукаво.

Ну хорошо. Перечисли объективные критерии сравнения ОС.
Для каждого они свои. Кто делает ревю - тот и перечисляет.
Желательно без апеллирования тётей Зиной
Если она будет пользоваться - то кому будем апеллировать?
и исключая узкоспециальные задачи
Ничего не исключается, ибо лажа получится. На полная картина надо, не какой то огрызок.
как правило подобный софт часто привязан к платформе на двоичном уровне из за хаков
Скорее всего к работающем видео и др. драйверах.

Скорее всего к работающем видео и др. драйверах.
Много ли вы знаете про трюки с вычислением при помощи переполнения или же использование недокументированных функций в основном тексте программы. Кстати, многий специальный радиолюбительский софт не работает в семёре, только в XP.
Не ламерствуй лукаво.

Много ли вы знаете про трюки с вычислением при помощи переполнения или же использование недокументированных функций в основном тексте программы.
И это на Java, на которой все cross platform и идет?
Кстати, многий специальный радиолюбительский софт не работает в семёре, только в XP.
XP mode? 

Понравилось: "Жутко раздражает необходимость установки антивируса". Кто ж заставляет-то? Не лазить в интернете там, где не надо, и правильно настроить ОС для работы (как именно, говорилось уже не раз) - достаточно для "безвирусного существования. Ну, для профилактики свеженький КьюрИт от Др Веба раз в месяц..
По теме - не понимаю людей, способных заучить наизусть синтаксис консольных команд Линукса и говорящих, что в Виндоус сложно разобраться 
очевидно-невероятное или невероятно-очевидное...

По теме - не понимаю людей, способных заучить наизусть синтаксис консольных команд Линукса и говорящих, что в Виндоус сложно разобраться
Если учесть уровень развития командной оболочки линукса, который по сравнению с PowerShell застрял где-то в восьмидесятых прошлого века 
Удовлетворен GNU/Linux (с) Linups_Troolvalds
13-значный пароль, состоящий из одних цифр, ломается за полчаса (с) Rector. Авторитетный Хакер у себя в классе
Я тебя просто отсюда выпилю. (с) Рехтур. Взламывает анусы по ойпи.

Классический бред.
Ну зачем же так круто то? Это просто очередная луноходная агитка в стиле ню.. попиздим. 
Господа, вы охуели. Все. ©Cэмен

С чего ты взял, что автор статьи что-то заучивал? Убунта поставилась гладко, даже интернет настраивать не пришлось и оборудование все заработало. Живи, да радуйся.
Как что-нибудь отвалится - будет другая статья. Про то, что, вот винду он переустанавливал раз в год, а вот проклятый линукс - раз в пару месяцев приходится. А то там чёрный экран и какие-то букавки.
Впрочем, среди убунтоидов уже есть такая прослойка, которая до новой версии "обновляется" установкой системы с нуля. Да и остальные проблемы решает так же.

Много ли вы знаете про трюки с вычислением при помощи переполнения
Ну ка поведай нам что это такое гений программирования!!!
или же использование недокументированных функций в основном тексте программы.
Это вобще, бля, шо за бред сивой кобылы???
Кстати, многий специальный радиолюбительский софт не работает в семёре, только в XP.
И что??? А вот например ACDSee 6.0 тоже не работает в семере, Стасик, ты идиот??? "Удаленные руткиты ... гордо реют между ядрами(булками)" 
Господа, вы охуели. Все. ©Cэмен

Если учесть уровень развития командной оболочки линукса, который по сравнению с PowerShell застрял где-то в восьмидесятых прошлого века
Причём тут ПШ? По умолчанию его и не было вовсе (до недавнего времени). До последнего многие хаяли КМД, хотя и на нём сетевые "крестики-нолики" некоторые умудрялись делать (на Хабре было, сейчас ссылку не найду). Однако, вопрос не в простоте интерпретаторов, а в том, что линукс, обычно готовы изучать вдоль и поперёк, а "старушку - мастдайку" или лень, или зазорно...
С чего ты взял, что автор статьи что-то заучивал?
Ну, вот эта фраза аувтора меня смутила:
Знаю, это все можно настроить и в Windows, но во-первых, я не фанат тонкой настройки, а во-вторых, в Windows все происходит не так элегантно.
То есть человек говорит, что он Знает, как это делается, но у него возникает культурный шок при сравнении элегантности настроек обеих систем... А если предположить, что автор строк - "чайник", то тогда он лукавит.
Про то, что, вот винду он переустанавливал раз в год, а вот проклятый линукс - раз в пару месяцев приходится.
Э-э-э встречаются "гуру", увещевающие, что раз а квартал, виндовс надо переустанавливать для полного счастья - причём на полном серьёзе... Опять же, вместо изучения системы.

И вот еще какая приятная «фича»: панель регулярно прячется
Ну это вообще пушка.
Про то, что это чудо не слышало про RocketDock я вообще молчу.
Мне больше HP Slate понравился. Его в большой карман можно положить, а у Apple - сковородка какая-то бестолковая. © Руслан Карманов, twitter (-;

XP mode?
Редко помогает.
Как бы наизусть учить не надо. Есть man. Да и многим людям проще использовать формальные выражения нежели клики в флажки.
Не ламерствуй лукаво.

Ну это вообще пушка.
Тут ведь вот в чём дело-то. Она регулярно прячется, раз 5, поди в минуту. (шутка юмора)
Добавлено спустя 04 мин 23 с:
Как бы наизусть учить не надо. Есть man.
Синтаксис команды ман всё же надо выучить, не так ли?
Кроме того, мануал мануалом, но без наработки навыков на примерах, после которого синтаксис так или иначе откладывается в мозгу, работа в консоли это печальное зрелище.

Редко помогает.
хм... в чем, только конкретно, не помог?.. скорее очень редко НЕ помогает...
ххх: у тебя iperf есть?
yyy: iperf? перфоратор от Apple чтоле?
xxx: Во всем мире уже известны российские дороги и дураки. Сейчас к ним еще домены добавятся.

скорее очень редко НЕ помогает...
У меня как раз тот самый редкий случай был. Потому что нужно было запустить сервер на виртуальной машине, а ХР-mode почему-то "засыпало" после некоторого периода неактивности пользователя. Процесс виртуальной машины системно тормозился. Хрен его знает, с чем это было связано - но я в итоге поставил VMmware. Но при этом специфичные для XP программы в ХР-mode работали прекрасно - абсолютно без глюков. Единственно, что мне нужна непрерывная работа 24/7, которой не получилось добиться. Зато для приложений обычного пользователя - идеальный вариант.
Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

Шутки шутками, но в процессе использования винда реально начинает тормозить. Нет, она как бы не виновата, но меня это не шибко волнует. Чистая винда просто летает, а вот после установки всех драйверов и программ от производителя (без которых ноутом особо не попользуешься) она начинает просто безбожно тормозить.

а вот после установки всех драйверов и программ от производителя
msconfig или starter не пробовал? Часто дофига всего лезет в авторан.
Отредактировано mav (13-10-11 21:19:37)
Мне больше HP Slate понравился. Его в большой карман можно положить, а у Apple - сковородка какая-то бестолковая. © Руслан Карманов, twitter (-;

msconfig или starter не пробовал? Часто дофига всего лезет в авторан.
Да знаю я, есть там дохрена всего. Но выключить нельзя, ибо потом вай-фай не включу, блютузом не сброшу файл, и т.д. Именно это гавно засирает винду.

Шутки шутками, но в процессе использования винда реально начинает тормозить.
мэйлагент+квип+тет-а-тет= куча "агентов"?
[ Сгенерировано за 0.012 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.88 Мбайт (Пик: 1.96 Мбайт) ]