Вы не вошли.
Читая некоторых представителей сообщества у меня складывается чувство что Линукс все же протолкнули в какую-то клинику для душевно больных, иначе объяснить некоторые мыслеизвержения я не в силах.
итак
Сегодня троллил в магазине промоутера windows 7
Сегодня зашёл в магазин и "опочки!" увидел, что во всю фарцуют windows seven.
Ну думаю подойду на халяву знаний наберусь по этой ОС, благо один фиг уже иногда приходиться сталкиваться.
Начал распрашивать про возможности, различия.
Задавая наводящие вопросы и делая совершенно логичные выводы я её же саму привёл к мысли, что значимых отличий для бизнеса по сути нету, а стоимость очень значительная.
Вопрос в духе - "а вам не кажется, странным, что операционная система для офиса стоит дороже чем сам компьютер (без монитора) ?"
- ставили в тупик :-)Единственным ответом от неё, звучало, что-то в духе - ну это такая эргономичная система (с трудом сдерживался от крика: да ВЫ НА 3-е КДЕ хотя бы посмотрите, а потом рассказывайте людям про эргономику!!!11)
что значимых отличий для бизнеса по сути нету
Это наверное был успешный бизнесмен или многоопытный внедренец...
Без комментариев.
"Оно, конечно, можно научить медведя ездить на велосипеде. Да только будет ли медведю от этого польза и удовольствие?" (с) А. и Б. Стругацкие
Представьте себе, в нашей "клинике" "лечится" автор высказывания "Никто в здравом уме не отдал бы предпочтение Windows перед GNU/Linux системами, исходя только из пользовательского опыта", удостоенный высшей гражданской награды Германии именно за то, что вы тут усиленно "закапываете". У него, конечно, поболее опыта, и едва ли он мучает прод-овец в магазинах для хомячков.
Вы лучше задумайтесь, почему так много разных людей, и в основном тесно связанных с ИТ, так часто это говорят.
.:``́3̶E̶P̶O̶W̶h̶`́`:.
Linups_Troolvalds, наконец-то ты в той ветке где нужно!!!!
по адресу так сказать...
[счас мы тебе укольчик. Прыск-прыск]
Luca, по сабжу очередной клоун.
на сайте
stoplinux.org.ru/plugin/comments/show/? … 349&page=3
132 пост
Linups_Troolvalds, наконец-то ты в той ветке где нужно!!!!
по адресу так сказать...
[счас мы тебе укольчик. Прыск-прыск]
Да пожалуйста, только в себя случайно не попадите, а то неудобно получится.
на сайте
stoplinux.org.ru/plugin/comments/show/? … 349&page=3
132 пост
Демонстрация могучего интеллекта г-на Актимель - Эльф ушастый в обсуждении области, в которой он не силен чуть менее, чем полностью - это да, очень нужная копипаста.
(От изменения имени автора копипасты смысл не меняется, ЧСХ)
Отредактировано Linups_Troolvalds (20-01-10 10:00:49)
Linups_Troolvalds,
умник, это МОЙ пост. просто лень его сюда было со всем форматированием пихать..
(ты оказывается и читать/считать тоже не умеешь о_0)
Тема будет чиститься. В теме допустимы только ссылки и цитаты.
По просьбе администрации - только сцылки и цитаты!
Никаких сантиментов! Правда и жесткач в чистом виде!
Таки можно сказать глас народа: otvet.mail.ru/question/33906017/
Пацаны! Кто установил 7 Windу? Стоит ли? Только честно. Сеня Чайник
У меня сидит ХР! Жалко вкладывать бабло в непонятно во что !!!Оне - Гейтсы и иже с ним - всовывают свой товар в спонтом классные новые окна , выгребают лопатой зеленые или наши, умничают в массмедия, какие они бессеребренники и как любят спонсировать африканских голодных детишек. А грабят то нас, вроде бы как и законно ,а на самом то деле это типично скрытый за ими же под себя установленные законы криминал, да оно потом к тому же оказывается и фуфло. как с Вистой. Оно конечно перетереть можно, да за чайников обидно. И за Родину!
Верно сказали, "жалко выкидывать бабло в непонятно во что". Семёрка, ИМХО, "непонятно что" и есть. Система стала менее наглядной и уж точно в ней нельзя сделать "ничего лишнего" (видать, из-за концепции пользовательского интерфейса под названием "одна кнопка для всего"). XP -- единственная человеческая ось от Microsoft. Не переходите, пусть будет XP; и ни в коем случае не покупайте лицензонную Семёрку. По крайней мере, в ближайшие годы...
Ну Windows 7 можно и в инете скачать. Я попробовал- мне не понравилось. Пока она свежая, недоработанная. Многие программки не работают. Перешёл обратно на XP, и всё нормально.
"но в отличие от вас не стремлюсь здесь перед всеми показаться умнее всех"
"Ну здесь много мосек, что ж поделаешь."
"народ после общения со мной умнеет что ли, становится более бдительным в сети"
(с) Великий Человек
Семёрка, ИМХО, "непонятно что" и есть. Система стала менее наглядной и уж точно в ней нельзя сделать "ничего лишнего" (видать, из-за концепции пользовательского интерфейса под названием "одна кнопка для всего"). XP -- единственная человеческая ось от Microsoft. Не переходите, пусть будет XP
Точно такие же вопли я слышал в 2002 году, когда вышла ХР. В вину системе ставилась "излишняя самостоятельность", невозможность выполнить "произвольные настройки", звучали призывы "ни за что не расставаться с Win98" и т.п. Время расставило все на круги своя. С позиции своего опыта не побоюсь предсказать Семерке долгую жизнь и высокую популярность. Виста была априори провальным продуктом, но не потому что система была плоха, а потому что эта система являлась шагом на ступеньку вверх: новое ядро, новая модель драйверов, новая система безопасности. Всего предусмотреть невозможно, что обусловило множественные проблемы с совместимостью и стабильностью. Семерка не содержит революционных изменений и, благодаря ребрендингу, свободна от негативного отношения к Висте. Глядишь, лет через 5-8 на форумах будут звучать призывы "ни за что не расставаться с семеркой"
"Оно, конечно, можно научить медведя ездить на велосипеде. Да только будет ли медведю от этого польза и удовольствие?" (с) А. и Б. Стругацкие
Семерка не содержит революционных изменений и, благодаря ребрендингу, свободна от негативного отношения к Висте.
У XP было серьезное преимущество - стабильность, по сравнению с Win9x, которые за рабочий день умудрялись пару-тройку раз в BSOD вывалиться. Какое преимущество у Win7?
(с) Великий Человек
Linfan,
вообще-то твои цитаты малость в тематику сайта не укладываются. Да и скучные они...
Семерка не содержит революционных изменений и, благодаря ребрендингу, свободна от негативного отношения к Висте.
У XP было серьезное преимущество - стабильность, по сравнению с Win9x, которые за рабочий день умудрялись пару-тройку раз в BSOD вывалиться. Какое преимущество у Win7?
Повышена стабильность по сравнению с Windows XP. Благодаря улучшенной архитектуре ОС драйвер видеокарты больше не может свалить систему в BSOD. Очень актуально, например, для тех, кто играет в современные компьютерные игры.
Также повышено быстродействие. Видел на форумах цитаты вроде: "Если у тебя игра на ХР шла на средних настройках, то в Windows 7 можешь смело ставить высокие". Улучшена безопасность работы, повышено качество работы с мультимедиа, эргономика системы и т.п.
Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun
Linfan:
W98 прекрасно работала у меня до недели. BSOD - это надо умудриться. В основном, перезагрузка требовалась "чтобы не тормозило".
W2K была стабильна и хороша.
Ранняя XP падала со страшной силой, ее даже окрестили "Виндоус Хреново Работает".
Потом, к сервиспаку допилили...
Вообще, ситуация Vista/W7 крайне похожа на W2k/XP - неповоротливая (но стабильная) w2k, с кучей проблем совместимости была вытеснена "карамельной" XP.
Забавно, что W7, фактически первая версия винды от Микрософт, которую можно юзать по факту релиза, а не после первого/второго сервиспака.
Как и любой программы - новые версии как правило лучше и функциональное старых.
А, следовательно, также содержат и новые баги. Ну а лемминги, они на то и лемминги, чтобы бежать за стадом. Стоило МС свистнуть, как и они сразу же подосрались подсаживаться на бету, тьфу ты, т. н. релиз. Я могу понять бесплатный бетатестинг за счет сообщества в СПО, но в коммерческом продукте - перебор.
Отредактировано Дед Ваня (20-01-10 19:19:04)
огромный железобетонный болт
Mike22,
Забавно, что W7, фактически первая версия винды от Микрософт, которую можно юзать по факту релиза, а не после первого/второго сервиспака.
дык, грамотно с бетатестингом решили.
реклама и баголовля в одном флаконе....
Дед Ваня, про леммингов не надо ля-ля...
А вот и надо, их МС подкармливает, начиная со школы. Потом, они подкармливают ее. Наркодиллеры, такие наркодиллеры.
Опять пустословите. Скоро на вас внимание обращать перестанут.
очевидно-невероятное или невероятно-очевидное...
Linfan:
W98 прекрасно работала у меня до недели. BSOD - это надо умудриться. В основном, перезагрузка требовалась "чтобы не тормозило".
А работать на ней не пробовали?
Ерунду городите. Если запускать калькулятор один раз в день, то может и провисеть неделю. Хотя сильно меня сомнения в этом берут.
Забавно, что W7, фактически первая версия винды от Микрософт, которую можно юзать по факту релиза, а не посл�� первого/второго сервиспака.
мнэээ... ерунду городите. Win7 это практически "платный сервиспак" для Висты. Версия ОС кагбэ намекаед... Хотя спорить бесполезно - критериев отличия между релизом и апдейтом нет. В практике проприетарного программирования обычно за апгрейд минорных версий не принято брать денежку. Но МС сама себе режиссер - сама придумала такие правила и сама же их нарушает 
(с) Великий Человек
Но МС сама себе режиссер
И сама себе петросян, судя по всплывшему на днях багу 17-летней выдержки, заодно хороший пример господам апологетам - да-да-да, они переписали с нуля! На ноль! Верим!
Linfan:
> А работать на ней не пробовали?
И работал и играл конечно же.
> Win7 это практически "платный сервиспак" для Висты
А XP - "платный сервиспак" для W2k, которая платный сервиспак для NT4, которая почти не отличается от Win 3.0 конечно же.
Linfan пишет:Но МС сама себе режиссер
И сама себе петросян, судя по всплывшему на днях багу 17-летней выдержки, заодно хороший пример господам апологетам - да-да-да, они переписали с нуля! На ноль! Верим!
Интересно, сколько же лет были найденные в последние два года баги Linux? Как-то мы не афишируем это, правда? 
Отредактировано Linux_must_die![test] (21-01-10 19:38:17)
Интересно, сколько же лет были найденный в последние два года баги Linux? Как-то мы не афишируем это, правда?
Если речь о ядре, то преимущественно новые, относящиеся к созданию новых модулей драйверов. Баги, которые бы кочевали от версии к версии 17 лет...ну поищите.
Ну, это у кого как. У меня, например, в Windows 98 было гарантированное зависание после игры в любую компьютерную игру с использованием 3D-ускорения. На асисовском GeForce MX200. Поигрался - перезагрузись пока намертво не зависло.
Поэтому и поставил двухтысячную винду как только появилась такая возможность.
Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun
Стоило МС свистнуть, как и они сразу же подосрались подсаживаться на бету, тьфу ты, т. н. релиз. Я могу понять бесплатный бетатестинг за счет сообщества в СПО, но в коммерческом продукте - перебор.
А почему бы и нет? Или настолько жаба задушила, что здравую идею вот так раз - и взяли, два - денег на ней заработали, на дух не принимаем?
Так в этом и отличие грамотного менеджмента от тупо блеющего и мычащего "сообщества". Учитесь! Если научитесь однажды - будет и вам щастье.
И ведь, ЧСХ, никто никого не звал, а в первый день раздачи беты аж сервера рухнули, столько желающих набежало.
Афтар благодарен алфавиту за любезно предоставленные буквы.
Linfan:
> Win7 это практически "платный сервиспак" для Висты
А XP - "платный сервиспак" для W2k, которая платный сервиспак для NT4, которая почти не отличается от Win 3.0 конечно же.
Передергивать не надо! Посмотри номера версий винтукея - XP и Vista - Win7.
(с) Великий Человек
[ Сгенерировано за 0.014 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.79 Мбайт (Пик: 1.87 Мбайт) ]