Вы не вошли.
Linfan:
Вот и не передергивай. Я больше года висту юзал. И разницу между вистой и W7 знаю не по номеру версии, а ощутил непосредственно.
Угу. В ядре линукс всего одна вторая циферка немного поменялась с 2.4.х на 2.6.х, но никто и в пьяном угаре не заявит, что это одна и та же система, так только "косметический лоск навели".
"Оно, конечно, можно научить медведя ездить на велосипеде. Да только будет ли медведю от этого польза и удовольствие?" (с) А. и Б. Стругацкие
Я заявляю! Линух - это массовая распродажа патчей и исправлений! C 1996 года продают ядро второй версии с минимумом доработок.
Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun
Высказывания Торвальдса, у человека явное обострение ЧСВ, переходящее в ФГМ:
1991:
Я делаю (бесплатную) операционную систему (просто хобби, она не должна быть большой и профессиональной) в основном для 386(486) AT и им подобных клонов.
1996:
Некоторые люди говорят, что толстый пингвин не отображает всей грациозности и скорости Linux, что показывает мне, что за ними просто никогда не гнался со скоростью сто миль в час сильно разозленный пингвин. Они стали аккуратнее выражаться о пингвинах 
1998:
Меня зовут Linus Torvalds и я ваш бог.
2001:
Вы забыли те прекрасные дни, когда мужики были мужиками и писали свои собственные драйвера для своих устройств?
2003:
Правда, я не собираюсь разрушать Microsoft. Это будет совсем неожиданный эффект.
2006:
Разговоры ничего не стоят. Покажите мне код.
2006:
Какая точка зрения правильная? Моя, конечно. Люди, которые не согласны со мной явно сумасшедшие. (Понятно, что это справедливо до того момента, пока я не передумаю. Тут они неожиданно становятся обычными гражданами. Я гибкий, все несколько шире чем черно-белое.)
2007:
Мое самомнение размером с небольшую планетку.
2008:
Люди, которые занимаются безопасностью, часто являются тем типом черно-белых людей, которых я не переношу. Я думаю, что OpenBSD сообщество (в оригинале толпа) это кучка задротов (masturbating monkeys), и они думают, что правда делают какое-то БОЛЬШОЕ дело сосредоточившись только на безопасности.
Источник: www.it4business.ru/lib/1835/
"Оно, конечно, можно научить медведя ездить на велосипеде. Да только будет ли медведю от этого польза и удовольствие?" (с) А. и Б. Стругацкие
Мда...когда антропологически человек постит вырванные из контекста фразы компьютерного гика и делает свои далеко идущие выводы...тут действительно...хорошо, что хотя бы сам признал. Хотя какое тут ЧСВ, скорее неудачный вброс в турбину и много-много ФГМ, да.
.:``́3̶E̶P̶O̶W̶h̶`́`:.
Мда...когда антропологически человек постит вырванные....
Расшифруйте слово "антропологически" в данном контексте.
Афтар благодарен алфавиту за любезно предоставленные буквы.
Начинаю пугаЦЦО, может не стОит? 
очевидно-невероятное или невероятно-очевидное...
С т.зрения одноименной науки, чьи гипотезы и определения могут не совпадать с моим личным мнением и наоборот.
.:``́3̶E̶P̶O̶W̶h̶`́`:.
Linups_Troolvalds, ребенок нашел "новых слов" в вики????
спс, насмешил

p.s. "антропологически постить вырванные из контекста фразы" - это новое слово в науке и технике, однозначно....
Отредактировано Актимель - Эльф ушастый (29-01-10 13:01:01)
www.linux.org.ru/view-message.jsp?msgid … nt-4506815
За яву боятся не потому, что оракл ее закроет, а потому что оракл давно разучился делать простые вещи. Индусы-с. Даже на той видюшке, в которой оракл рассказывал о своих планах на будущее того, что осталось от Sun, трещали какие-то копченые. Отсюда есть разумное опасение, что оракл начнет набивать в яву непродуманное и слабосовместимое между собой г., как он это уже проделал со своей БД. В результате ява из простого языка, который можно освоить за три дня превратится в неуправляемого монстра. Все толковые люди с явы сбегут, а останутся только пидороватого вида мальчики при галстуках с сертификатами оракла в карманцах. Самое хреновое, что они и JVM таким же образом угробят, а вместе с ним и JVM-based languages.
Ну неудался человек как разработчик приложений БД, не освойл за 3 дня Oracle (неудивительно, цитирую Тома Кайта:
Oracle дает разработчикам практически неограниченный выбор.
Никто еще не говорил: "Этого нельзя сделать в Oracle"; говорят иначе: "Сколько спо-
собов сделать это в Oracle вам надо?" Несколько слов об этом руководстве. Из-за большого объема многих пугает документация Oracle. Если вы только начинаете изучение руководства или ранее не читали подобной документации, я рекомендую начать именно с Oracle8i Concepts. Его
объем — около 800 страниц, и в нем описаны многие из фундаментальных концеп-
ций Oracle, о которых вам надо знать. Это руководство не описывает все техничес-
кие детали (именно этому посвящены остальные 10-20 тысяч страниц документации),
но представляет все важнейшие концепции.
), а вот "пидороватого вида мальчики при галстуках с сертификатами оракла в карманцах" освоили, странно да?
P.S. картинка зачётная, не смог удержаться не добавить сюда. (злое бабло победило доброе бабло)
Отредактировано istrebitel (01-02-10 20:11:21)
istrebitel:
Для него будет открытием, что Java давно уже превратилась в громоздкого неуклюжего монстра, но who cares?
Карманов ваш по-моему совсем на почве своей двинулся. Занимается антирекламой венды уже.
3.5Гб временных файлов оО (и это только 60% проверки) У меня вся система с софтом занимает 1.5Гб.
Я конечно знаю что за вендой уход постоянный нужен, это не провокация флейма. Но кармашку-маразматику с его командой шестерок пора на пенсию.
Отредактировано r.o.m.a.N (10-02-10 14:13:45)
3.5Гб временных файлов оО (и это только 60% проверки) У меня вся система с софтом занимает 1.5Гб.
Я конечно знаю что за вендой уход постоянный нужен, это не провокация флейма. Но кармашку-маразматику с его командой шестерок пора на пенсию.
В общем, нормальная ситуация когда диск долго не чистится от мусора и имеется большое количество установленного софта. Кстати, чего это у тебя /dev/sda2 растолстел аж на 52 Гбайт? Приплюсуй уже и его к твоему линуху. Сразу будет нормальная ситуация: 53,5 Гбайт файлов, из них 3 Гбайт - временных. 
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun
Я конечно знаю что за вендой уход постоянный нужен, это не провокация флейма.
А Linux разве не нужен постоянный уход? Вы, уважаемый, слишком сильно избалованы репозиториями. Опять же, это не провокация флейма. 
Музыка игры видео на втором разделе к системе не относятся
Ну, а в виндах все игры по умолчанию ставятся на тот же диск, куда и система. Особенно, если диск вообще один.
А Linux разве не нужен постоянный уход?
Если ты про tmp и кеш браузера, то они сами очищаются (в опере при выходе из него, а как с tmp я не в курсе, он у меня смонтирован в оперативку).
Единственное, что нужно - это чистить кэш после установки прог (из консоли apt-get autoclean, или из гуя синаптика, или стороней утилитой). И настройки некоторых системных компонентов\утилит после их удаления (как из консоли я не знаю, можно синаптиком, или той же стороней утилитой)
Хотя автоматическую очистку кеша после установки можно настроить
И т.к. я ставлю проги редко, то для системы делать почти ничего не нужно. (раз в неделю проверять обновления и все)
Отредактировано r.o.m.a.N (10-02-10 16:03:59)
r.o.m.a.N, вот у меня сейчас C:\TEMP в Windows 7 был пуст за исключением temp-файла антивируса, и это с учётом того, что я уже очень много приложений поставил. Очищать подтянутые зависимости из сторонних репозиториев мне труда не составляет (достаточно лишь набирать команды и без сторонних утилит), но тем не менее факт остаётся фактом -- ухаживать за системой нужно. Пользуюсь Ubuntu 9.10.
Ну, а в виндах все игры по умолчанию ставятся на тот же диск, куда и система. Особенно, если диск вообще один.
У меня под корень выделено 9 гигов (надо было 5 выделить, 9 многовато)
Игры идут либо в архивах (распаковать в любую папку, и запустить скрипт\бинарник для запуска игры), либо запакованные в run (запустить и указать пусть для установки).
Млять, я не знаю, чо это за чудо мелкомягкие выродили в очередной раз, но наличие по его мнению в Windows 7 папки Documents and settinngs меня тупо пристрелило пыльным мешком по голове. Яхуйивознаит, чо оно там проверяет. С нетерпением жду окончательных результатов проверки.
Афтар благодарен алфавиту за любезно предоставленные буквы.
У меня под корень выделено 9 гигов (надо было 5 выделить, 9 многовато)
Игры идут либо в архивах (распаковать в любую папку, и запустить скрипт\бинарник для запуска игры), либо запакованные в run (запустить и указать пусть для установки).
Рома, вот я тебе рассказываю как обстоят дела с виндами, и как оно может быть в винде, а ты мне почему-то доказываешь, что в линухе совсем не так. Рома, я знаю что в линухе не так. Но винда - это не линух. Тут несколько по-другому. 500-800 Мбайт кэша эксплорера - это нормально. Замусоренная папка Temp - тоже. И, извини, если я отведу 10 Гбайт под системный раздел, у меня элементарно не хватит на нём места. Потому что офисы, Visual Studio и MSDN занимают вместе где-то гигов 4-5, а ведь ещё есть куча сопутствующих программ типа архиваторов, антивируса, .Net Framework и т.п., плюс папочка System Restore. Да, совсем забыл, ведь на этом диске стоит еще и винда! Это винда, и это нормально для винды. Такова жизнь, Рома.
БШЛ (большая штыковая лопата):
Ээ... а что не так? Эта папка есть в W7. По-умолчанию не отображается.
r.o.m.a.N:
Угу. Линуксу и дефрагментация не нужна. И вообще ничего не нужно - танки грязи не боятся, все дела. Жаль только, что при такой неприхотливости он так хреново работает.
[ Сгенерировано за 0.010 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.78 Мбайт (Пик: 1.86 Мбайт) ]