Объявление

Односложные и бессмысленные темы, не несущие полезную нагрузку или не содержащие в себе вопрос, будут удаляться!

#1 12-10-11 22:26:42

MorningStar
Участник
Здесь с 11-10-11
Windows 7Firefox 5.0

Столман прав

Всем привет!
Слежу за ресурсом давно, после обсуждения Столмана в новостях сайта решил написать тут.

И те, кто за линукс, и те, кто за виндовс, и те, кто за мак - все на этом ресурсе сходятся в одном мнении:  Линус молодец, он бизнесмен, а Столман дурак и гребаный фанатик.

"Идеалист - это человек, который считает, что достаточно подробно объяснить свою идею, чтобы все с ней соглисились" (с) известный финансист. Да, Столман перегибает палку с остротой своих заявлений. Они перестают быть острыми и выглядят нереалистичными. Ему не хватает персонального Энгельса.

Но если подробно рассмотреть сами идеи, которые он говорит, сложно поспорить с тем, что они верны.
(А Линус - просто разработчик. Который, к слову сказать, допустил и продолжает допускать множество ошибок в своей разработке)

5 лет назад я зарегистрировался в GMail. "Сообщения в котором удалять не нужно" - звучало тогда. Прошло 5 лет. Мой ящик полон на 98%. Я не скажу, что GMail сегодня чем-то удобней сервисов конкурентов, но я к нему привык. Мне легче заплатить за дополнительное место, чем куда-то переезжать. Но когда я плачу, меня не покидает мерзкое чувство, что тогда их аналитики знали, что пройдет 5 лет и миллионы людей - заплатят. Их письма сканируют, соибрают базы для страховых компаний и торгашей, которые потом будут поднимать цены и навязывать свою продукцию. Им суют под нос рекламу, пока они пользуются сервисом. А после этого всех подсаживают на постоянную абоненсткую плату. Эти миллионы сами сделали свой выбор.

Все знают, что соблюдать режим, вовремя ложиться спать, вставать в 6 утра и вести здоровый образ жизни - это здорово. Но кто это делает? Люди любят слова: "Свобода", "Независимость", "Равенство". "Но люди сами не ценят свою сбоду и легко отказываются от нее" - это надо добавить к словам Столмана. Но в остальном, разве он где-то не прав?

Возмем Стива Джобса. Разве кто-то может сказать, что человек заслуживает смерти? Но вас еще не тошнит от пиара Эпл на костях Стива? "Стив Джобс сделал комьютер, телефон и планшет" - слышым мы. Но это делали инженеры, программисты и дизайнеры. Особенно это касается недавних разработок. А управляли ими менеджеры проектов и топ менеджеры.

Что сделал сам Джобс? - Многое, наврно. Но главное, он сделал...

Секту.

Если кто-то называет сектой линукс сообщество, он просто не общался с людьми купившими Mac. Вот где настоящая секта...
jobs_not_god.jpg

Не пейте фосфор!

#2 12-10-11 23:06:21

hodok78
Участник
Здесь с 06-10-09
Windows 7Firefox 7.0

Re: Столман прав

Мы сами создаем себе секты и говорим, что не секта. Разве СЛОР не секта? На мой взгляд секта, где собрались тролли от линукс и виндовс.

Очнувшись в общей больничной палате
На старой и жесткой,скрипучей кровати
Мелькнет в голове бесполезная мысль
Как бестолково,но удивительно...Просрана эта жизнь

#3 12-10-11 23:48:20

mav
Забанен
Здесь с 29-05-11
Windows 7Firefox 7.0

MorningStar пишет:

Если кто-то называет сектой линукс сообщество

2ch.so/s/
lol

Мне больше HP Slate понравился. Его в большой карман можно положить, а у Apple - сковородка какая-то бестолковая. © Руслан Карманов, twitter (-;

#4 12-10-11 23:49:37

savuor
Наблюдатель
Здесь с 14-11-10
LinuxChrome 13.0

MorningStar пишет:

Да, Столман перегибает палку с остротой своих заявлений. Они перестают быть острыми и выглядят нереалистичными.

Пожалуй, это именно та ложка дегтя, которая способна загубить целую бочку меда.

MorningStar пишет:

Если кто-то называет сектой линукс сообщество, он просто не общался с людьми купившими Mac. Вот где настоящая секта...

ППКС. А ты представляешь себе чудище, состоящее в обоих сектах сразу? Я вот знаю одного такого, это ужоснах...

За каждым подвигом стоит чье-то разгильдяйство.
Кому я нужен, могут найти меня вконтакте, ник тот же.

#5 13-10-11 01:35:49

Linups_Troolvalds
С нами Баг!
Здесь с 06-10-09
LinuxChrome 14.0

«Обеспечьте 10 процентов, и капитал согласен на всякое применение, при 20 процентах он становится оживлённым, при 50 процентах положительно готов сломать себе голову, при 100 процентах он попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы.» Маркс
И вот по этой причине Столлман может есть мозоли, устраивать дурацкие перформансы, не пользоваться телефоном и вообще делать что угодно. Он останется прав: если не контролировать нелинейную положительную обратную связь, капитал вводит социально-экономическую систему в режим с обострением. А рынок ПО показателен тем, что в нем многие процессы идут очень быстро. Достаточно было допустить разрастание одной фирмы до размеров транснационального монополиста, и уже можно видеть нарушения в системе. Так, объективно рассуждая, можно видеть некорректную работу ISO, принявшего двойной стандарт(!) по причине «отсутствия в стандарте ISO26300 спецификаций на скрипты и макросы, а также на язык формул (несоответствие стандарта требованиям Microsoft?)» вместо вполне логичной доработки стандарта 26300.
(Да, я не обвиняю корпорации в смертных грехах, просто констатирую стратегический ущерб, наносимый ими человечеству во имя достижения прибыли. Это вполне логично с их стороны.)

.:``́3̶E̶P̶O̶W̶h̶`́`:.

#6 13-10-11 08:06:21

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09
Windows 7Internet Explorer 7.0

MorningStar пишет:

Возмем Стива Джобса. Разве кто-то может сказать, что человек заслуживает смерти? Но вас еще не тошнит от пиара Эпл на костях Стива? "Стив Джобс сделал комьютер, телефон и планшет" - слышым мы. Но это делали инженеры, программисты и дизайнеры. Особенно это касается недавних разработок. А управляли ими менеджеры проектов и топ менеджеры.

Это то же самое, как говорить, что Великую отечественную выиграли солдаты и офицеры. Генералы её выиграли, в первую очередь. Потому что только мудрый генерал может видеть всю картину в целом и отдать приказ, благодаря которому стойкие солдаты и умелые офицеры пойдут в атаку в нужном месте и, в итоге, одержат победу. Такую нужную всем. Проведя параллели можно сказать, что Стив Джобс был хорошим генералом. Потому что рядовые работники Эппл под его руководством одерживали больше побед, чем поражений. А человек-стул генерал хреновый. Что не извиняет его желания поиздеваться над успешным генералом после его смерти.

Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

#7 13-10-11 09:15:16

straus
Участник
Здесь с 01-06-11
LinuxFirefox 7.0

en.wikipedia.org/wiki/Dennis_Ritchie
умер, интересно, насколько незамеченным пройдёт это событие по сравнению с ...

В детстве я молил бога о велосипеде;
потом понял что бог работает по-другому...
я украл велосипед и стал молить бога о прощении.
Аль Пачино

#8 13-10-11 10:20:36

straus
Участник
Здесь с 01-06-11
LinuxFirefox 7.0

spoilt пишет:

А вот это вообще жесть, умер еще 9-го, а новости даже до ЛОРа докатились только сегодня. На вопрос, что полезного сделали Ритчи, даже местные обитатели ответят без труда.

из обсуждения в википедии:

Dennis Ritchie has died

Can anyone confirm? — Preceding unsigned comment added by 76.194.43.66 (talk) 00:07, 13 October 2011 (UTC)

At the moment it's just rumours. I've been looking for confirmation. --awh (Talk) 00:27, 13 October 2011 (UTC)

I doubt Rob Pike would lie, but can we find a more authoratiative source? plus.google.com/u/0/1019607209940093392 … NuEDDYfvKP 71.116.64.195 (talk) 02:01, 13 October 2011 (UTC)

This story from Chile [1] quotes Pike on Google Plus, so it's not independently authoritative. Edward Vielmetti (talk) 03:17, 13 October 2011 (UTC)

Until a reliable third-party medium as per WP:IRS confirms his death, all edits reproducing this unconfirmed rumour should be reverted, IMO. McDutchie (talk) 03:20, 13 October 2011 (UTC)

A search news.google.com doesn't return much -- mostly blog-like sites. I'm surprised that the mainstream media isn't covering this already. utcursch | talk 06:05, 13 October 2011 (UTC)

В детстве я молил бога о велосипеде;
потом понял что бог работает по-другому...
я украл велосипед и стал молить бога о прощении.
Аль Пачино

#9 15-10-11 10:33:10

SemyonKozakov
Журнашлюшка :)
Здесь с 28-11-09
Сайт
Windows 7Chrome 14.0

Ну всё. Приехали. Мало было одной полностью засранной ветки, так теперь ещё и эту засрали. Вычищаю всё беспощадно, всем активным участникам срача - по предупреждению.

nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.009 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.72 Мбайт (Пик: 1.81 Мбайт) ]