Вы не вошли.

В преддверии одиннадцатой годовщины своего существования открытый офисный пакет OpenOffice.org, штаб-квартира которого базируется в Гамбурге, запускает кампанию по сбору средств, чтобы удержать проект от грозящего закрытия.
С 12 октября 2011 г. начал работу веб-сайт кампании, на котором можно сделать проекту пожертвование. Как сообщил Андреас Егер (Andreas Jäger), представитель группы разработчиков, организация также занимается поиском основного инвестора, который удовлетворит интересы проекта.
После разрыва с главным инвестором, Oracle, в июне 2011 г., OpenOffice решили продолжить свою деятельность как независимая ассоциация. "Разумеется, мы были шокированы, когда узнал, что Oracle больше не будет нас поддерживать, - сказал Стефан Тэксхит (Stefan Taxhet), глава команды разработчиковOpenOffice.org. - Но мы сразу же решили: мы не позволим OpenOffice.org умереть!"
Внезапное закрытие проекта может стать катастрофой, утверждают разработчики. Программный пакет OpenOffice используется по всему миру, не только отдельными людьми, но и в правительственных организациях, на мелких и средних предприятиях. Еженедельно его скачивает 1,5 млн пользователей.
Первая версия офисного пакета была разработана в 90-е годы немецкой компанией StarDivision как проприетарное ПО, и носила название StarOffice. Sun Microsystems приобрели код проекта в 1999 г., и с тех пор разработка OpenOffice стала, по большей части, битвой с Microsoft Office, в ходе которой код OpenOffice был открыт.
После того, как Sun перешла в руки Oracle, сообщество разработчиков OpenOffice разорвало связи с компанией. Бывшие разработчики OpenOffice начали работу над собственным форком пакета, LibreOffice. В этом году состоялся его первый релиз, и форк уже имеет около 25 миллионов пользователей. В проект внесли свой вклад такие крупные компании, как SuSE, RedHat и Canonical, а большинство популярных дистрибутивов Linux включает LibreOffice в качестве офисного пакета.
В апреле этого года Oracle заявили, что собираются целиком передать OpenOffice в руки сообщества Open Source и прекращают работу над коммерческой версией продукта. "Учитывая широту интереса к бесплатным офисным приложениям и темпы развития компьютерных технологий, мы полагаем, что проектом OpenOffice.org должна управлять организация, ориентированная на удовлетворение этого интереса на некоммерческой основе", - заявил тогда Эдвард Скривен (Edward Screven), старший корпоративный архитектор Oracle.
Несмотря на противостояние между собственными участниками, проект OpenOffice будет продолжать свою деятельность. "OpenOffice.org более, чем кто-либо другой, выступает за свободный интернет и свободный доступ к информации, - утверждает в защиту проекта Клаус Эк (Klaus Eck), основатель eck-communication. - Поддерживать OpenOffice - не просто помогать какому-то программному продукту, а вставать на защиту свободы интернета".
Кампания станет своего рода испытанием для поклонников продукта — если проекту удастся собрать достаточно средств, то OpenOffice радикально изменится, и больше не будет простой копией MS Office. Мартин Холмичел (Martin Hollmichel) из команды OpenOffice.org пообещал: "Мы слишком долго гнались за конкурентами вместо того, чтобы действительно сфокусироваться на нуждах пользователей. Теперь, когда мы свободны, мы можем все изменить".
ЗЫ: Ну что ту можно сказать, не долго музыка играла.... Странно что взрослые люди продолжают верить в сказки про какую-то там свободу и добровольные пожертвования благодарныз пользователей. А теперь вдруг они узнали, что программисты тоже хотят кушать, и идеями свободы их как-то кормить не получается, варвары. Ну может дейсвительно кто и кинет на бедность им сотню бакинских может две, но на мой взгляд, это просто будет издевательством, а большего они просто не заслуживают, о чем и говорит "популярность" их продукта. Максимум что они могут это опять отдатся в чьи-то "добрые руки", ну а потом все по новой и так до самой смерти.
Господа, вы охуели. Все. ©Cэмен

OpenOffice.org более, чем кто-либо другой, выступает за свободный интернет и свободный доступ к информации
Знаете, очень чётко пересекается вот с этим:
Человек, который реально свободен – а это подразумевает разумное понимание и комбинирование возможностей, ответственности, последствий и целей – не будет сутками, тщательно смакуя твердить, что он-то вот не то, что Другие – он Свободен. Притом дополнительно уточняя с шизофреническим блеском в глазах, что его Свобода – это один из 137 видов Свободы, самый сильно Свободный, а у других, даже если что-то и есть, то это Неправильная Недосвобода для Тупых, а у него-то уж Специальная Правильная Свобода, самая Свободная Свобода из Свобод.
Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

MOP3E, у тебя томик Крманова всегда под рукой, как я погляжу. Перед сном перчитываешь, небось, что на собраниях вашей секты цитировать 
+У за переход на личности.

"Учитывая широту интереса к бесплатным офисным приложениям и темпы развития компьютерных технологий, мы полагаем, что проектом OpenOffice.org должна управлять организация, ориентированная на удовлетворение этого интереса на некоммерческой основе"
Как это он изящно замаскировал фразу: "Этот ваш ОО нам и задаром не нужен"
Эффективность любой работы уже давно измеряется экономическим результатом на выходе. © Linfan
Я сети настраивал, вылетало и не грузилось. © zhenya0007
"С тех пор, как Гуттенберг изобрел печатный станок, молодежь пошла не та. Уткнутся в книгу - никакой духовности". Никола Флавийский, 1444 г.

Первая версия офисного пакета была разработана в 90-е годы немецкой компанией StarDivision как проприетарное ПО, и носила название StarOffice.
Хороший офис был, я им когда то пользовался - 4 и 5 думаю.
Sun Microsystems приобрели код проекта в 1999 г., и с тех пор разработка OpenOffice стала, по большей части, битвой с Microsoft Office, в ходе которой код OpenOffice был открыт.
Взяли и [censored]. Я перешел к Microsoft Office 97.
Внезапное закрытие проекта может стать катастрофой, утверждают разработчики.
Второй, катастрофой. 

OpenOffice.org уже действительно никому не нужен.
В то время, когда они разбирались со своими оракловскими делами, уже появились либреофисовцы, которые сейчас занимаются им так активно, как при оракле никогда не занимались.

MOP3E, у тебя томик Крманова всегда под рукой, как я погляжу. Перед сном перчитываешь, небось, что на собраниях вашей секты цитировать
У тебя тоже Самая Свободная Свобода? Удачи!
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

MOP3E, ты вот сначала найди хоть в одном моем посте слово "свобода", или цитаты Столмана, а потом уже вякай.
Блин, вот ведь развели тут Свидетелей Карманова.

MOP3E, ты вот сначала найди хоть в одном моем посте слово "свобода", или цитаты Столмана, а потом уже вякай.
То есть в линухе Свободы не больше, чем в винде? А, может быть, там даже меньше Свободы? Не молчи - разъясни нам этот сложный вопрос!
Блин, вот ведь развели тут Свидетелей Карманова.
Заметь, цитата не понравилась только тебе.
Отредактировано MOP3E (18-10-11 11:19:26)

То ест в линухе Свободы не больше, чем в винде? А, может быть, там даже меньше Свободы?
В линухе? Да, меньше 
nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации

А на что, интересно, они вообще рассчитывали?
На бесплатный сыр, естественно.
Дестер, конечно удивляются.
Поддерживать OpenOffice - не просто помогать какому-то программному продукту, а вставать на защиту свободы интернета
Так что тот, кто не кормит разработчиков ЁпенОфиса - противник свободы вообще и интернетов в частности.

То есть в линухе Свободы не больше, чем в винде? А, может быть, там даже меньше Свободы? Не молчи - разъясни нам этот сложный вопрос!
Мне, честно говоря, пофиг сколько там свободы в Linux и сколько её в Windows, тем более что я без понятия как её измерять. Свободу ищет тот кому её не хватает.

Заметь, цитата не понравилась только тебе.
Заметь я не цитирую разных идеологов, или в данном случае демагогов, ни от FSF ни от Microsoft. Если хочешь чего-то сказать говори что сам думаешь.
Добавлено спустя 03 мин 45 с:
Почему же линуксоиды нервно проверяют каждое приложение на свободность и испуганно отшатываются от проприетарного софта?
Если ты про новости, то речь идет о соответствии кода лицензии, но никак не о свободе, иначе смешивание кусков кода с разными лицензиями в одном продукте может в будущем привести к судебным разбирательствам.

Если ты про новости, то речь идет о соответствии кода лицензии, но никак не о свободе, иначе смешивание кусков кода с разными лицензиями в одном продукте может в будущем привести к судебным разбирательствам.
Нет, я всё-таки процитирую! Вернее, перефразирую:
AleksK, ты вот сначала найди хоть в одной строчке новости слово "лицензия", или ссылки на GPL, а потом уже вякай.
Отредактировано MOP3E (18-10-11 12:25:51)

MOP3E, ты сначала читать научись, если внимательно прочитать у меня написано слово "новости", Дестер, говорил про то что частенько в новостях проскакивает тема о коде с разными лицензиями, о несовместимости лицензий и т.д. И опять же я ни слова не писал про GPL.
Блин, да у тебя прямо, комплекс какой-то, по отношению ко всему что связано со Столманом, а слова "свобода" и "GPL" на тебя действуют как "Боже царя храни" на правоверного сталиниста. Ты что сектант?
Отредактировано AleksK (18-10-11 13:08:37)
+У за переход на личности.

Улыбнитеся: www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=32047

Тюлень,
Предстоит решить вопрос созданием замены для частей, поставляемых под лицензиями не совместимыми с Apache.

Предстоит решить вопрос созданием замены для частей, поставляемых под лицензиями не совместимыми с Apache.
Ага, будут теперь перепиливать велосипед.
В комментариях полный набор линукс-штампов.
Перевел свой институт и несколько школ на LO, чего и всем желаю!
На работе так же перевел 112 машин на LO, пока никто не возникал.
Потаённые институты...
Это ты зря. Просто засланцы M$ люто беснуются, ведь Российские школы, ВУЗы и предприятия переходят на свободное ПО - и в основном благодаря людям вроде меня, которые не просто ставят СПО, но и оказывают поддержку. Проприетарные поделия M$ постепенно исчезают, но не во сне (как бы тебе хотелось), а в реальной жизни. ;-(
... шествие линукса и беснующиеся MS-черти...
Ну так собака лает, а караван идет. Мы их постепенно съедим, отщипывая по кусочку. И не говорите что мы садисты, они сами виноваты. Нехрен такие EULA писать и такие цены заворачивать.
...ненависть к МС...
У меня на работе вендузятники давно страдают от этой баги: bugs.freedesktop.org/show_bug.cgi?id=39708 Пока терпят…
...а у вас в винде...
Я даже не нашёл, как запустить просмотр clipboard'а в Win7...
...ниасилил...
OO умрет. Скажите спасибо Ораклу, просравшему полимеры. Они конечно вывалили то что было опачу, но их поезд уже ушел, а это так, беготня по станции и попытка нагнать экспресс вспрыгнув на маневровый тепловозик. А хрен там - не догонят. Можете считать что OO трансформировался в LO.
... и вообще, это всё происки корпораций.
Маразм на марше. 

... шествие линукса и беснующиеся MS-черти...
Привет слор
... и вообще, это всё происки корпораций.
А оно не так? Вроде оракл пытался что-то пилить, но после ло слил оо в апач.
Отредактировано Тюлень (18-10-11 14:48:16)

Еще имеется OxygenOffice Professional. 
[ Сгенерировано за 0.013 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.81 Мбайт (Пик: 1.89 Мбайт) ]