Вы не вошли.
Страницы 1

Удовлетворен GNU/Linux (с) Linups_Troolvalds
13-значный пароль, состоящий из одних цифр, ломается за полчаса (с) Rector. Авторитетный Хакер у себя в классе
Я тебя просто отсюда выпилю. (с) Рехтур. Взламывает анусы по ойпи.

Мил человек...
А вот скажи...
Есть, например, такой вот проект:
pypy.org/
И, собственно, он всем интересен вот этим:
speed.pypy.org/
Руби ведь всем известен тем, что са-а-а-а-амый - са-а-а-а-а-амый медленный язык. И питон даже его увернно делает.
Так вот есть для руби что-то подобное pypy?
И про JRuby с горяча говорить не надо. Тк.к. он не о том и такого прироста производительности не дает.
Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.

что са-а-а-а-амый - са-а-а-а-а-амый медленный язык
Претензии непонятны
shootout.alioth.debian.org/u64q/benchma … g2=python3
Руби жрет меньше памяти, питон больше, руби медленнее, питон быстрее.
Есть, например, такой вот проект:
Не понимаю смысла проекта, давай-те воскрешать руби 1.4, 1.6, когда вот грядет 2.0, зачем нужна сверх-устарешая версия, которая не умеет ни одну библиотеку питона и почти с нормальным питоном не совместима? Единственное преимущества питона перед руби, большее количество всяких научных библиотек типа scipy, а ее даже нету для этой недоверсии, зачем оно нужно? Руби цениться за свою простоту разработки на нем и удовольствие получаемое при использовании, так же, в руби получилось сделать то, чего не получилось сделать ни у кого другого, сократить размер синтаксиса и его кода, при этом даже не потерять читаемость, функциональные языки просто соснули в этом плане, тот же F# или Haskell имеет "write-only" синтаксис, чем не страдает руби, вообще и никогда не страдал.
Так вот есть для руби что-то подобное pypy?
А зачем? Зачем нужна версия руби, которая несовместима ни то чтобы с 1.8, а с 1.6 (это типа сравнение питона 2.7 и 3.2) и не совместима ни с одной библиотекой?
UPD
Кстати, да, кинули ссылки на один и тот же сайт, а они противоречат друг-другу же, не смешно ли, правда? Это исключительно говорит о погрешности расчета.
Добавлено спустя 11 мин 30 с:
Особенно нравится новая функция экспорта байткода, теперь можно скомпилить в исполняемый файл и запускать в виртуальной машине, что-то типа как Parrot или JVM.
Отредактировано Babusha (25-10-11 04:18:56)
13-значный пароль, состоящий из одних цифр, ломается за полчаса (с) Rector. Авторитетный Хакер у себя в классе

зачем нужна сверх-устарешая версия
Не устаревшая. 2-я продакшен. Ее МНОГИЕ и используют.
и почти с нормальным питоном не совместима?
Почти везде совместима даже на уровне ABI, ты хотел сказать.
Не понимаю смысла проекта
Посмотри ссылки, которые я привел и переосмысли.
speed.pypy.org/
Кстати, да, кинули ссылки на один и тот же сайт, а они противоречат друг-другу же
Руби ведь всем известен тем, что са-а-а-а-амый - са-а-а-а-а-амый медленный язык.
руби медленнее, питон быстрее.
Не противоречат=!!!
Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.

Не устаревшая. 2-я продакшен. Ее МНОГИЕ и используют.
Не аргумент, устаревшая недоверсия не нужна.
Почти везде совместима даже на уровне ABI, ты хотел сказать.
Доо? А Qt уже работает? GTK уже работает? SciPy уже работает? Что? Нет говоришь? Т.е. реально тогда без библиотек твой пипи годится только тесты на скорость писать и все.
Посмотри ссылки, которые я привел и переосмысли.
Ну переосмыслил, ну реализовали новый велосипед, ну подумаешь, всеголишь не совместим с существующими библиотеками, подумаешь, реально же, большее количество библиотек единственный плюс питона.
Не противоречат=!!!
Ну если ты у нас такой принципиальный, тогда - да, но это даже больше похоже на погрешности, чем реальные результаты, а результаты типа руби выполнил за 217.16 и питон 218.86 меня мало интересуют, типа руби на одну милисекунду быстрее питона, ахуеть, круто, питон соснул! Вот если сравнить руби и си, вот это реальный результат shootout.alioth.debian.org/u64q/benchma … &lang2=gcc
Чтобы ты не говорил, пипи твой всеголишь игрушка энтузиастов и не используется, а то, что питон до сих пор не может перейти с 2.7 на 3.2 говорит о его ущербности, когда я изучал руби, был актуален 1.8 и переход у всех на 1.9 почти не занял ни у кого никаких проблем, я только один раз 1 строку нерабочую в одном геме переписал, это только плюс к руби и говорит о его надежности, вот когда выйдет питон 4.0 несовместимый с 3.2, вот тогда и будете плакаться в желетку руби и будите переписывать код.
Отредактировано Babusha (25-10-11 14:38:02)

Не аргумент, устаревшая недоверсия не нужна.
Понятно... Мантры пересиливают аргументы))
пипи твой всеголишь игрушка энтузиастов
А питон и руби не игрушки энтузиастов штоле?))))))))
а результаты типа руби выполнил за 217.16 и питон 218.86
В 5 раз pypy быстрее. В 5 раз. Как ты сам говоришь... "круто, руби соснул!"
SciPy уже работает?
А Qt уже работает?
Писали, что работает (ссылку лень искать)
Вот если сравнить руби и си, вот это реальный результат
Угу. Руби и Си сравнить - реальный результат)))) А вот если pypy сравнить, то может быть и так...

Браво, Tiphon, очень тонкая игра на нервах Babusha. Снимаю шляпу...
По теме: рубироидщики так радуются, что забыли, что тесное использование готового байткода уже есть в том же Python.
Руби жрет меньше памяти, питон больше, руби медленнее, питон быстрее.
man JIT
We'll force you to be nice to each other
Kill you before you kill each other

Понятно... Мантры пересиливают аргументы))
А это что такое? 
Тебя лично цитирую
А питон и руби не игрушки энтузиастов штоле?))))))))
"круто, руби соснул!"
Писали, что работает (ссылку лень искать)
Работает
Насчет последних двух,
bitbucket.org/pypy/compatibility/wiki/Home#
Ничего работает
.
По теме: рубироидщики так радуются, что забыли, что тесное использование готового байткода уже есть в том же Python.
Это типа аргумент чтобы нам перестать радоваться О_о ?
man JIT
Каким образом компиляция в машинный код с этим связаны? В руби JIT компилятор есть с версии 1.9, не понял к чему ты это сказал.
Кстати, тест на хабре говорит, что руби 1.8 сосет у всех скиптовых языков, но все сосут в 1.9
.
habrahabr.ru/blogs/programming/66562/

Насчет последних двух,
bitbucket.org/pypy/compatibility/wiki/Home#
Ничего работает .
Не-не, дэвид блейн, ты нас такой ссылкой не обманешь. Там стоит Compatibility Unknown, т.е. автоматом не проверяется. При этом посты из блога показывают, что люди запускают эти приложения и они работают.
К томуже цель проекта именно совместимость и они даже на стадии альфа/бета ее достигают. Будут достигать и дальше.
Где же такие вещи под руби?

Не-не, дэвид блейн, ты нас такой ссылкой не обманешь. Там стоит Compatibility Unknown, т.е. автоматом не проверяется. При этом посты из блога показывают, что люди запускают эти приложения и они работают.
Не знаю что там говорят, но в scipy входит неотъемлемые пакеты numpy и matplotlib, которые не работают, следовательно, scipy работает где-то на 20%.
К томуже цель проекта именно совместимость и они даже на стадии альфа/бета ее достигают.
Что ты этим хочешь сказать? О_о
Где же такие вещи под руби?
Твой троллинг унылый, если честно, метод "хоть сри в галаз, а все божья роса" - который ты используешь, мне кажется неактуален.

Что ты этим хочешь сказать? О_о
Не прикидывайся умалишенным)))
Не знаю что там говорят, но в scipy входит неотъемлемые пакеты numpy и matplotlib, которые не работают, следовательно, scipy работает где-то на 20%.
Ты бы хоть ссылки читал, что я давал. Зачем так явно показывать свое невежество)))
Твой троллинг унылый, если честно, метод "хоть сри в галаз, а все божья роса" - который ты используешь, мне кажется неактуален.
Еще один слив рубика в пользу питона засчитан)))

Не прикидывайся умалишенным)))
Не, без конкретики мне с тобой неинтересно общаться.
Ты бы хоть ссылки читал, что я давал. Зачем так явно показывать свое невежество)))
Да ты же сам их не читал, ну не работает scipy полноценно на этом огрызке:
At the moment, there is branch called numpy-exp which contains a translatable version of a very minimal version of numpy in the module called micronumpy.
Babusha, Tiphon, и до сих пор ни одной строчки кода в теме, сплошной копипаст мнений каких-то левых людей.
Еще и сомнительной полезности. Не понимаю, зачем нужна версия языка, которая не умеет в базы данных, не умеет в новую версию, не умеет в научные библиотеки, умеет с горем пополам с корявым веб-фреймворком.
Еще один слив рубика в пользу питона засчитан)))
Ну так сразу бы и сказал, что мы играем "кто первый скажет "у тебя баттхерт!11" или "слив защитан"", давай тогда уже продолжу.
1. Под пипи нету полноценно-рабочих библиотек слив засчитан
2. Руби быстрее питона слив засчитан
3. Я тебя зотроллел и у тебя бугурт бугури и слив засчитан
Итого
1:4 в мою пользу, мне понравилось
.

Не, без конкретики мне с тобой неинтересно общаться.
Ну так переставай говорить мантрами и начинай нормально отвечать на конретные ссылки, что я даю.
Не понимаю, зачем нужна версия языка, которая не умеет в базы данных, не умеет в новую версию, не умеет в научные библиотеки
Зачем нужен был прототип руби 10 лет назад? Зачем он кому-то в голову пришел?
Главное она есть и движется вперед)))
Под пипи нету полноценно-рабочих библиотек слив засчитан
Слив чему? Тому, что ведется разработка pypy, которая в 5 раз быстрее, уже реализовывает большую часть встроенных библиотек и замахивается на ABI совместимость. При этом не просто замахивается, а имеет конкретные примеры работы. А вруби нихуя подобного нет. Даже на словах. Этому слив?
Ты просто так толсто троллишь или и правда тупой и не понял о чем речь? - Ответ не имеет значения...)))))
Руби быстрее питона слив засчитан
Ну во первый медленне, во-вторых pypy в 5 раз быстрее. Это слив, что pypy в 5 раз быстрее рубика, а рубику нечего на это сказать?))))
3. Я тебя зотроллел и у тебя бугурт бугури и слив засчитан
Ну вот это уровень общения, да))))
И я не удивлюсь, что распространенность rubi как раз близка к распространенности pypy прям в том виде, как она есть. Естественно, до питона ему не доплюнуть...

Ну во первый медленне
Ну так переставай говорить мантрами и начинай нормально отвечать на конретные ссылки, что я даю.
Кстати, тест на хабре говорит, что руби 1.8 сосет у всех скиптовых языков, но все сосут в 1.9 .
habrahabr.ru/blogs/programming/66562/
Ээ, ты сам внимательно не смотришь ссылки которые сам даешь, не читаешь мои.
Главное она есть и движется вперед)))
Ну насчет движется вперед это да, ну а то, что с какой скоростью...
. Слышу про пипи второй год.
во-вторых pypy в 5 раз быстрее
Какая разница, он всеровно нигде не используется, меня интересует исключительно результат практики применения, вот когда пипи будет везде популярен, тогда и поговорим.
И я не удивлюсь, что распространенность rubi как раз близка к распространенности pypy прям в том виде, как она есть. Естественно, до питона ему не доплюнуть...
Ну это можно прям распечатать и повесить в рамочку и подписать "мантра", лично мне всеровно что там у питона с распространенностью, мне главное что руби выполняет мои задачи лучше, чем питон и у питона никогда не будет того, что есть в руби, например Rails, а про синтаксис это уже отдельная история.
В общем, ты тут рассказываешь про свой пипи, я тебе уже открыто десять раз сказал что его нету для руби и сказал что для него нету ни одной нормальной библиотеки, в качестве аргумента против ты мне привел, что "когда-то", "совсем чуть-чуть", "вот вот", "уже очень скоро", "год пипи" и так далее.
Отредактировано Babusha (25-10-11 23:44:55)

пипи, я тебе уже открыто десять раз сказал что его нету и сказал что для него нету ни одной нормальной библиотеки, в качестве аргумента против ты мне привел
Не-не, девид блейн)))) Я тебе говорю, что есть конкретная разработка. А под руби нет))) И близко ничего подобного нет)))) И не будет)))
И показываю, что эта конкретная разработка раз в 5 быстрее руби.
И ничего ты мне на этот счет пока не привел, кроме попыток "нинужно" - ну это с твоих линукс времен, видимо, осталось)))

И не будет)))
rubini.us/
Есть, только сомнительного качества.
И ничего ты мне на этот счет пока не привел, кроме попыток "нинужно" - ну это с твоих линукс времен, видимо, осталось)))
Я не говорил что ненужно, я говорил что нету библиотек и что его невозможно использовать где-то дальше, чем тесты на крутость JIT компилятора, но ни разу не сказал "нинужно", это тебе так хочется чтобы я это сказал, но я этого не говорю, да, твой троллинг где-то на уровне школьника из 6-г класса
.
Отредактировано Babusha (25-10-11 23:57:01)

Я не говорил что ненужно
Даже в своих словах умудряешься в лужу сесть)))
зачем нужна сверх-устарешая версия, которая не умеет ни одну библиотеку питона и почти с нормальным питоном не совместима?
устаревшая недоверсия не нужна.

Даже в своих словах умудряешься в лужу сесть)))
Во первых, я говорил что питон 2.7 и то что он не нужен, когда есть 3.2, за пипи и то, что он "не нужно" я вообще ни слова не сказал, разве не очевидно, что ты хочешь вытроллить из меня фразу "Пипи нинужен, потому-что нинужен!1111" чтобы меня назвать тупым луноходом и все?
Не дождешься 
Страницы 1
[ Сгенерировано за 0.011 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.8 Мбайт (Пик: 1.88 Мбайт) ]