Вы не вошли.
К Jazz'у обращайся. 
Ставил для ознакомления. Добротный дистр, не то что там всякие бубнты. Может быть даже перелезу со временем.
Отредактировано spoilt (20-01-10 15:10:46)
We'll force you to be nice to each other
Kill you before you kill each other
Что касается именно десктопа, гонял только на виртуалке, впечатления положительные, когда в конец надоест убунта, рассматриваю как наиболее возможного кандидата для перехода. А там посмотрим...
Отредактировано FreeOS (20-01-10 16:03:51)
Устанавливал я ваш наибеД Лёню, правда только с первого ДВД, на остальные ~40 духу не хватило.
И чаво? Куча средств разработки - всякие перлы-питоны, которые мне как-то и не стучат ни в одно место, куча интернет сервисов (накой, опять же) и - минимум программ для пользователя. В общем, без тырнету - нафиг, нафиг.
очевидно-невероятное или невероятно-очевидное...
Ну так по логике на первый DVD надо было поместить софт для повседневного использования, на второй среды разработки, на третий интернет сервисы и т.п. А то дисков много- толку мало. Лицом надо к пользователю, лицом...
"Оно, конечно, можно научить медведя ездить на велосипеде. Да только будет ли медведю от этого польза и удовольствие?" (с) А. и Б. Стругацкие
IvanOFF пишет:А то дисков много- толку мало. Лицом надо к пользователю, лицом...
Нафуя??? Система-то для избранных!
Вот только вопрос интересный: избранным по барабану, где у системы попа, а где не попа?
Прально, мы не ищем простых путей.
огромный железобетонный болт
Вернемься к теме: вчера поставил на виртуалку Debian 5.03 с XFCE. Кому там нужна современная ОС на древнем железе? Можете выстраиватся в очередь. Память ограничил 256 Мб. При этом загружается со старта порядка 70 Мб. Офис, браузер и Гимп нагружают конемно память. Без свопа гимп на больших изображениях и с матерыми фильтрами вылетает с ошибкой. А так очень даже рабочее окружение. Хотя и XFCE славится минималистичностью, его достаточно просто можно настроить на любой вкус.
Отредактировано spoilt (21-01-10 17:17:19)
Ну я использую Дебиан на десктопе с 4-й версии. Это уже 3-й год. Критикунам следует иметь в виду, что Дебиан позиционируется прежде всего как дистр для серверов (любых), потому на первых дисках идут главным образом серверные проги. Как универсальный дистрибутив Дебиан позиционируется во вторую очередь.
Потом, никто не заставляет устанавливать софт со всех ДВД сразу. Установили систему с любимым ДЕ и наращивайте постепенно. Люди с надёжным соединением с Инетом делают ещё проще: маленький диск в net-install и установка по сети, иногда это возможно даже из Инета, а с городской локалки.
Отредактировано msAVA (22-01-10 13:15:09)
Смысл жизни не 42, смысл жизни 69.
Моё.
Потом, никто не заставляет устанавливать софт со всех ДВД сразу. Установили систему с любимым ДЕ и наращивайте постепенно.
Угу, постепенно, наращивать, одновременно обновлять, потом перенаращивать и переобновлять, а затем, возможно и Лёня лишится поддержки. Итого - сполшное удовольствие от постоянных обновлений/наращиваний. Хде супер-пуперность про которую столько говорили больш... линуксоиды? Гном, оно и в Африке гном. И не надо орать, что гном это WM/DE, а не дистрибутив, у вас по классификации линуксов чёрт ногу сломит, а раз Свобода, так и будем классифицировать как хотим.
а затем, возможно и Лёня лишится поддержки.
Он и так лишится. Но к тому времени все уже на squeeze перемахнут. Ведь с обновлениями и версия дистра меняется.
Угу, постепенно, наращивать, одновременно обновлять, потом перенаращивать и переобновлять,
Ваш поток сознания мне непонятен. За неделю работы вы установите всё, что вам постоянно требуется. Потом только apt-get update && apt-get apgrade раз в 3 месяца в течении 3-х или 4-х лет.
Моё.
Невропаразитолог пишет:Угу, постепенно, наращивать, одновременно обновлять, потом перенаращивать и переобновлять,
Ваш поток сознания мне непонятен. За неделю работы вы установите всё, что вам постоянно требуется. Потом только apt-get update && apt-get apgrade раз в 3 месяца в течении 3-х или 4-х лет.
Уже говорил и не раз, в консоли - сидите сами. Мне это не интересно и не нужно. Только через GUI, так как я живу в 21 веке технологий, а не в 70-х годах прошлого..
Уже говорил и не раз, в консоли - сидите сами. Мне это не интересно и не нужно. Только через GUI, так как я живу в 21 веке технологий, а не в 70-х годах прошлого..
Вы напрасно считаете GUI синонимом прогресса и высоких технологий. С тем, что современные технологии позволяют пользоваться компьютером даже людям с IQ ниже плинуса - согласен. Но инвалидные костыли придумали значительно раньше, а ими почему-то никто не гордился.
.:``́3̶E̶P̶O̶W̶h̶`́`:.
Синаптик никто не отменял. Только в данном случае консольная команда проще и быстрее щёлканья мышкой. В самом крайнем случае можете пощёлкать мышкой, копипастой создав запускаемый скрипт на рабочем столе и потом тыкать в него мышкой.
Моё.
Нет, GUI - настоящее, если вы это имеете в виду. Прогресс же за мультитачем, голосовым набором, управлением взглядом, силой мысли. Насчёт последнего не смейтесь, есть уже рабочие девайсы. По крайней мере курсором мыши можно управлять после тренировки. Вот ЭТОМУ и надо учиться сейчас, а не заучивать команды ДОС/БАШ
Только в данном случае консольная команда проще и быстрее щёлканья мышкой.
Ой, не надо, начинать заново старый холивар про удобство заучивания, ни разу не стихотворных команд.
Нет, GUI - настоящее, если вы это имеете в виду. Прогресс же за мультитачем, голосовым набором, управлением взглядом, силой мысли. Насчёт последнего не смейтесь, есть уже рабочие девайсы. По крайней мере курсором мыши можно управлять после тренировки. Вот ЭТОМУ и надо учиться сейчас, а не заучивать команды ДОС/БАШ
Вот когда силой мысли получится хотя бы сделать элементарный grep по заданной строчке - тогда будет смысл об это говорить.
.:``́3̶E̶P̶O̶W̶h̶`́`:.
Ой, не надо, начинать заново старый холивар про удобство заучивания, ни разу не стихотворных команд.
В данном конкретном случае речь идёт не про выполнение пользовательских задач, а про управление системой. Если вы не согласны рулить системой сами, то вызываете спеца и он настраивает автоматическое обновление системы. Или используете ГУИ-морду (на выбор) к пакетному менеджеру.
Моё.
Вот когда силой мысли получится хотя бы сделать элементарный grep по заданной строчке - тогда будет смысл об это говорить.
Зачем простому пользователю grep? И вообще обе стороны здесь впадают в крайности. Для задач администрирования командная строка зачастую удобнее и эффективнее графического интерфейса, безотносительно ОС. Для пользовательских задач однозначно GUI, так как это наиболее естественный на сегодняшний день способ взаимодействия с ПК. Линукс, к сожалению, еще не вышел из стадии "системы не для всех", поэтому многие задачи безальтернативно предполагают командную строку или ручную правку конфигов.
Хотя не все так плохо, ведущие дистрибутивы нацеленные на массового пользователя стремятся включать в себя графические утилиты для управления системой. Так например в Ubuntu есть очень удобный менеджер обновлений, с помощью которого можно как обновить систему, так и проапгрейдить дистрибутив до новой версии.
В данном конкретном случае речь идёт не про выполнение пользовательских задач, а про управление системой.
В данном случае это все таки пользовательская задача, не нужно быть специалистом чтобы обновлять свою систему, в наши дни это стало повседневной обыденностью.
Отредактировано IvanOFF (23-01-10 23:12:28)
"Оно, конечно, можно научить медведя ездить на велосипеде. Да только будет ли медведю от этого польза и удовольствие?" (с) А. и Б. Стругацкие
Прогресс же за мультитачем,
Это незначительное усовершенствование после мышки и имеет очень существенные недостаток, а именно отпечатки пальцев.
голосовым набором,
С матом?
управлением взглядом, силой мысли.
ГСМ-ный бред не озвучиваем. Девайс лишь снимает электроимпульсы непосредственно с коры головного мозга, используется для людей, не способных действовать руками, ближайшая область применения -- протезирование, а не создание "лентяек" на "силе мысли".
Вот ЭТОМУ и надо учиться сейчас, а не заучивать команды ДОС/БАШ
Это как? Сидеть и в пупок пялиться, напряжённо думая про пиво?
Моё.
Тему обрезал - весь флейм убрал в курилку.
Поставил себе Debian на основную машину. Ставил Lenny 5.02. Он сразу из инета закачал обновления, встали без проблем. Но в stable мне тесновато. Решил переметнутся на testing. Порадовала высокая стабильность программ из testing. KDE 4.3.4 хоть и староват но стабилен. Что не обрадовало: плохая простановка зависимостей в testing (местами) и рахитный openjdk (не смог запустить простейшую прогу). Все работает, кроме дисковода. k3b его поначалу не видит, но если туда встаить диск (или просто лотком потягать), то он тут же появляется (подгружает модуль?). Ну а Dolphin просто не может его смонтировать. Пишет что /dev/sr0 не обнаружен в /etc/fstab (он там должен бытть?). Не пойму, это KDE озверели или HAL выпендривается?
[ Сгенерировано за 0.012 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.76 Мбайт (Пик: 1.84 Мбайт) ]