Вы не вошли.
В fstab дисковод должен быть смонтирован.
Исправил. Было указано неправильное имя устройства.
Отредактировано spoilt (11-03-10 22:31:28)
We'll force you to be nice to each other
Kill you before you kill each other
Э. mtab это текущие смонтированные устройства, насколько я знаю
Решил занятся настройкой мультимедиа клавиш. Вся клавиатура без проблем пашет. Но тут я путем эксперементов выяснил, что каким-то очень интересным макаром в системе определился... пульт от ТВ-тюнера. Большая часть клавиш оного система прнимает как вполне себе стандартные клавиатурные коды (остальные просто не пашут
). Забиндовал на дистанционку некоторые действия плеера и компа. Удобно.
Но тут я путем эксперементов выяснил, что каким-то очень интересным макаром в системе определился... пульт от ТВ-тюнера. Большая часть клавиш оного система прнимает как вполне себе стандартные клавиатурные коды (остальные просто не пашут ).
Ничаво удивительного - команды с пульта продублированы сочетаниями клавиш клавиатуры на случай поломки пульта или просто кому как нравиццо - пультом или с клавы.
очевидно-невероятное или невероятно-очевидное...
Невропаразитолог, я просто сильно удивился тому, что Иксы их так резво подхватили. Если LIRC поставить и настроить, то вообще красота будет.
Невропаразитолог, я просто сильно удивился тому, что Иксы их так резво подхватили. Если LIRC поставить и настроить, то вообще красота будет.
Фигассе, вы удивились успехам своей любимой операционной системы? Ожидали худшего? 
Я использую Debian как домашнюю систему, правда уже не Lenny, а Squeeze. Я доволен.
P.S. поражен форумом, зарегился для ржача, а тут столько адекватных людей, и пока никто мне не сказал, что я ошибся форумом, хотя это только второе сообщение

Форум достаточно серьёзно модерируется, он не для срача. Общайтесь на здоровье!
MOP3E
Я использую Debian как домашнюю систему, правда уже не Lenny, а Squeeze. Я доволен.
Дебиан - хорошый дистр. Хотя на мой взгляд, допиливать придется многое (именно в "домашнем" плане). Для сервака же то что доктор прописал.
поражен форумом
На форуме кстати жить можно. Вот на главной постоянный срач.
Дебиан и на десктопе живет припеваюче. На ноуте живет вместе с Vista и OpenSUSE, и только радует глаз. На стареньком настольнике работает раз в пять быстрее ХР. И никакая там убунта не сравнитсо с Дебиан. А уж винда далеко отстает от него по всем показателям.
Дебиан и на десктопе живет припеваюче. На ноуте живет вместе с Vista и OpenSUSE, и только радует глаз. На стареньком настольнике работает раз в пять быстрее ХР. И никакая там убунта не сравнитсо с Дебиан. А уж винда далеко отстает от него по всем показателям.
Конечно, конечно, мы вам ОбсАлютно верим)))))
D-RectX пишет:Дебиан и на десктопе живет припеваюче. На ноуте живет вместе с Vista и OpenSUSE, и только радует глаз. На стареньком настольнике работает раз в пять быстрее ХР. И никакая там убунта не сравнитсо с Дебиан. А уж винда далеко отстает от него по всем показателям.
Конечно, конечно, мы вам ОбсАлютно верим)))))
ах ну да... я забыл что вы извращенец который на третьем пне гоняет системы нового поколения... да.. вам Электронику или Spectrum подарить? в качестве благотворительности? 
вам Электронику или Spectrum подарить? в качестве благотворительности?
А у вас есть?) Я бы не отказался от такого подарка.
Электронику не трожь! Это святое! Моей первой машиной был ПЭМК Электроника МК-61 (кто в теме, тот знает), сначала перешерстил всю подшивку ТМ в школьной библиотеке, был там такой раздел КЭИ (клуб электронных игр), потом вместе с другом сами написали около двух сотен игр для ПЭМК, в т.ч. и динамических...
Эх... Было время... Потом ПЭВМ Русич в школе, Спектрум дома, потом "голубая мечта" P1 100 Мгц / 16 Мб RAM / 600 Мб HDD / 512 кб SVGA + Windows 95 впридачу...
А потом пошло-поехало...
"Оно, конечно, можно научить медведя ездить на велосипеде. Да только будет ли медведю от этого польза и удовольствие?" (с) А. и Б. Стругацкие
Ну чтож... Обновился буквально вчера. Обновил Xorg с 1.5 (да и такие бывают) до 1.7.7. Переставил драйвера fglrx. Этот этап я боялся больше всего, но все прошло без сучка и задоринки. Правда пришлось вбивать дополнительные опции в xorg.conf, чтобы композитинг заработал снова.
Потом был установлен KDE SC 4.4.3 со всем фаршем. Кеды встали отлично и ничего пилить толком не потребовалось.
Глюк с Right Alt уже пофиксил (клавиша не работала). Теперь система полностью рабочая.
Отредактировано spoilt (29-05-10 13:06:15)
а вот спектрум найти будет не так легко. легче его собрать )
У меня где-то валяется Пентагон-128К. Работоспособность не гарантирую. Самовывоз 
Моей первой машиной был ПЭМК Электроника МК-61
Нас в техникуме на Б3-34 программировать учили на уроках информатики. Калькуляторы были прикручены винтами к столам. Не иначе, чтобы не спёрли. 
Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun
ах ну да... я забыл что вы извращенец который на третьем пне гоняет системы нового поколения... да.. вам Электронику или Spectrum подарить? в качестве благотворительности? big_smile
Спасибо, конечно на добром слове, Семёрка на третьем пне, тоже вам привет передаёт от всей 512 мегабайтной RAM
Speccy вон, валяеццо, выкинуть рука не подымаеццо, хотя он из "вторых" - 48к..... ("первые" были 16к)
Очередное обновление прошло неплохо, хоть и с приключениями. Было означено более 150 пакетов для обновления как пользовательских программ. так и системных пакетов. Обновления ядра, загрузчика и куча другого фарша.
Что порадовало после обновления:
1) После установки нового ядра были перекомпилированы все необходимые модули (vboxdrv и fglrx).
2) Была орагизована цепочная загрузка GRUB. Сначала старый, а потом новый. Выглядит интересно. Потом уже полностью перебил на новый.
Что сломалось:
1) Затерся конфиг ALSA и вместо звуковой карты на первое место вылез мой тюнер. Пришлось занести модуль saa7134_alsa в черный список. После этого все пошло.
2) Поломался network-manager. После загрузки получал адрес по DHCP, а потом (через минуту) забывал его и ломал соединение. Пришлось поднимать адрес через dhclient eth0. После этого обновил network-manager и все прошло. Стоит учесть на будущее.
В общем-то все. Еще пробовал накатить новый драйвер fglrx 10.8, но драйвер настолько сыр, что я не захотел его оставлять. Были артефакты в отображении окон и тд. Зато переключался в режим VSync мгновенно. Но тем не менее был удален и заменен на fglrx 10.5. Подождем еще годик.
Еще один умопомрачительный случай с оборудованием. Еще в январе приобрел новый DVD-RW привод LG GH22NS50. Я его полгода пытался развести на запись в Дебиан. Основная проблема состоит в том, что дебиановцы разосрались с создателем cdrecord (единственная вменяемая программа записи) и решили сделать свой форк. Поэтому вместо нормальной программы в репозитории Debian висит нерабочий труп wodim. Это чудо не хотело у меня писать диски. Выбивало ошибки, портило болванки. Потом на лето я как-то про все это забыл.
Уже в августе решил добить вопрос с приоводом до конца. Выдрал из пакета к Sabayon рабочий cdrecord и установил его вручную. Ура! Победа! Диски начали писатся, но с ужасающе медленной скоростью (0.12х). И радовался и плакал. Начал эксперементировать с кэшами и командами cdrecord. Шаманил с дисками. И в результате ничего. До одного прекрасного дня...
Вдруг на просторах Сети я нашел интересный материал. Это был багтрек redhat (если мне не изменяет память). Там была описана такая же проблема как и у меня. Но! Жаловались не на привод, а... на его прошивку! Было указано, что версия прошивки TN02 не умеет корректно работать с cdrecord (или наоборот?). Я быстро нагуглил самую новую прошивку (TN02.8). Но ничего не вышло. С горя я решился на даунгрейд прошивки. Поставил TN01. И, о чудо! Диски начали резатся на полной скорости! Я до сих пор не понимаю, что можно было поломать в новых прошивках?
Нас в техникуме на Б3-34 программировать учили на уроках информатики. Калькуляторы были прикручены винтами к столам. Не иначе, чтобы не спёрли.
Хых!
Ностальжы...
Я был единственным на курсе, у кого был этот девайс, купленый на стипуху ....
Даже прогу с расчётом биоритмов напесал, было модно тогда это поветрие
Семёрка на третьем пне, тоже вам привет передаёт от всей 512 мегабайтной RAM big_smile
Че-та скорость передачи преведа как через аналоговый момед 90х годов 
"но в отличие от вас не стремлюсь здесь перед всеми показаться умнее всех"
"Ну здесь много мосек, что ж поделаешь."
"народ после общения со мной умнеет что ли, становится более бдительным в сети"
(с) Великий Человек
Че-та скорость передачи преведа как через аналоговый момед 90х годов
Да не, на 512 ещё более-менее (без антивируса, конечно же).
«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.
«Где пьёт толпа, все родники отравлены» © Фридрих Ницше.
Requiescat in pace, SLOR! © Уход Hedge 24 мая 2011 г.
[ Сгенерировано за 0.011 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.76 Мбайт (Пик: 1.84 Мбайт) ]