Объявление

Односложные и бессмысленные темы, не несущие полезную нагрузку или не содержащие в себе вопрос, будут удаляться!

#26 11-03-10 22:02:23

r.o.m.a.N
Участник
Здесь с 04-02-10

Re: Debian 5.0

В fstab дисковод должен быть смонтирован.

#27 11-03-10 22:27:04

spoilt
Оппозиционер
Здесь с 01-01-10

Исправил. Было указано неправильное имя устройства.

Отредактировано spoilt (11-03-10 22:31:28)

We'll force you to be nice to each other
Kill you before you kill each other

#28 11-03-10 22:30:09

r.o.m.a.N
Участник
Здесь с 04-02-10

Э. mtab это текущие смонтированные устройства, насколько я знаю

#29 03-04-10 12:58:48

spoilt
Оппозиционер
Здесь с 01-01-10

Решил занятся настройкой мультимедиа клавиш. Вся клавиатура без проблем пашет. Но тут я путем эксперементов выяснил, что каким-то очень интересным макаром в системе определился... пульт от ТВ-тюнера. Большая часть клавиш оного система прнимает как вполне себе стандартные клавиатурные коды (остальные просто не пашут  big_smile ). Забиндовал на дистанционку некоторые действия плеера и компа. Удобно.

#30 03-04-10 22:10:54

Невропаразитолог
Алексей
Здесь с 05-10-09

Но тут я путем эксперементов выяснил, что каким-то очень интересным макаром в системе определился... пульт от ТВ-тюнера. Большая часть клавиш оного система прнимает как вполне себе стандартные клавиатурные коды (остальные просто не пашут   ).

Ничаво удивительного - команды с пульта продублированы сочетаниями клавиш клавиатуры на случай поломки пульта  или просто кому как нравиццо - пультом или с клавы.

0_685e9_d23af5a0_XS.jpg очевидно-невероятное или невероятно-очевидное...

#31 03-04-10 22:56:48

spoilt
Оппозиционер
Здесь с 01-01-10

Невропаразитолог, я просто сильно удивился тому, что Иксы их так резво подхватили. Если LIRC поставить и настроить, то вообще красота будет.

#32 11-04-10 11:04:31

Невропаразитолог
Алексей
Здесь с 05-10-09

spoilt пишет:

Невропаразитолог, я просто сильно удивился тому, что Иксы их так резво подхватили. Если LIRC поставить и настроить, то вообще красота будет.

Фигассе, вы удивились успехам своей любимой операционной системы? Ожидали худшего? big_smile

#33 20-04-10 13:11:26

Begemotov
Участник
Здесь с 20-04-10

Я использую Debian как домашнюю систему, правда уже не Lenny, а Squeeze. Я доволен.

P.S. поражен форумом, зарегился для ржача, а тут столько адекватных людей, и пока никто мне не сказал, что я ошибся форумом, хотя это только второе сообщение roll  smile

Форум достаточно серьёзно модерируется, он не для срача. Общайтесь на здоровье!
MOP3E

#34 20-04-10 20:01:37

spoilt
Оппозиционер
Здесь с 01-01-10

Begemotov пишет:

Я использую Debian как домашнюю систему, правда уже не Lenny, а Squeeze. Я доволен.

Дебиан - хорошый дистр. Хотя на мой взгляд, допиливать придется многое (именно в "домашнем" плане). Для сервака же то что доктор прописал.

Begemotov пишет:

поражен форумом

На форуме кстати жить можно. Вот на главной постоянный срач.

#35 04-05-10 22:13:12

D-RectX
Участник
Здесь с 04-05-10
Сайт

Дебиан и на десктопе живет припеваюче. На ноуте живет вместе с Vista и OpenSUSE, и только радует глаз. На стареньком настольнике работает раз в пять быстрее ХР. И никакая там убунта не сравнитсо с Дебиан. А уж винда далеко отстает от него по всем показателям.

#36 04-05-10 22:48:12

Невропаразитолог
Алексей
Здесь с 05-10-09

D-RectX пишет:

Дебиан и на десктопе живет припеваюче. На ноуте живет вместе с Vista и OpenSUSE, и только радует глаз. На стареньком настольнике работает раз в пять быстрее ХР. И никакая там убунта не сравнитсо с Дебиан. А уж винда далеко отстает от него по всем показателям.

Конечно, конечно, мы вам ОбсАлютно верим)))))

#37 04-05-10 23:01:52

D-RectX
Участник
Здесь с 04-05-10
Сайт

Невропаразитолог пишет:
D-RectX пишет:

Конечно, конечно, мы вам ОбсАлютно верим)))))

ах ну да... я забыл что вы извращенец который на третьем пне гоняет системы нового поколения... да.. вам Электронику или Spectrum подарить? в качестве благотворительности?  big_smile

#38 05-05-10 00:00:37

dimitrio1
Гость

D-RectX пишет:

вам Электронику или Spectrum подарить? в качестве благотворительности?  big_smile

А у вас есть?) Я бы не отказался от такого подарка.

#39 05-05-10 00:13:05

D-RectX
Участник
Здесь с 04-05-10
Сайт

lol насчет Электроники можно поискать. а вот Amigu можно скоро будет купить. ее вновь выпускают в честь юбилея )

#40 05-05-10 00:14:49

D-RectX
Участник
Здесь с 04-05-10
Сайт

а вот спектрум найти будет не так легко. легче его собрать )

#41 05-05-10 00:25:46

IvanOFF
Участник
Здесь с 26-12-09

Электронику не трожь! Это святое! Моей первой машиной был ПЭМК Электроника МК-61 (кто в теме, тот знает), сначала перешерстил всю подшивку ТМ в школьной библиотеке, был там такой раздел КЭИ (клуб электронных игр), потом вместе с другом сами написали около двух сотен игр для ПЭМК, в т.ч. и динамических...

Эх... Было время... Потом ПЭВМ Русич в школе, Спектрум дома, потом "голубая мечта" P1 100 Мгц / 16 Мб RAM / 600 Мб HDD / 512 кб SVGA + Windows 95 впридачу...

А потом пошло-поехало...

"Оно, конечно, можно научить медведя ездить на велосипеде. Да только будет ли медведю от этого польза и удовольствие?" (с) А. и Б. Стругацкие

#42 05-05-10 01:06:17

D-RectX
Участник
Здесь с 04-05-10
Сайт

ну Электроннику я застал благодаря нашему образованию, да и так ) а историю я не трогаю то )

#43 29-05-10 12:41:17

spoilt
Оппозиционер
Здесь с 01-01-10

Ну чтож... Обновился буквально вчера. Обновил Xorg с 1.5 (да и такие бывают) до 1.7.7. Переставил драйвера fglrx. Этот этап я боялся больше всего, но все прошло без сучка и задоринки. Правда пришлось вбивать дополнительные опции в xorg.conf, чтобы композитинг заработал снова.
Потом был установлен KDE SC 4.4.3 со всем фаршем. Кеды встали отлично и ничего пилить толком не потребовалось.
Глюк с Right Alt уже пофиксил (клавиша не работала). Теперь система полностью рабочая.

Отредактировано spoilt (29-05-10 13:06:15)

#44 29-05-10 13:49:23

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09

D-RectX пишет:

а вот спектрум найти будет не так легко. легче его собрать )

У меня где-то валяется Пентагон-128К. Работоспособность не гарантирую. Самовывоз smile

IvanOFF пишет:

Моей первой машиной был ПЭМК Электроника МК-61

Нас в техникуме на Б3-34 программировать учили на уроках информатики. Калькуляторы были прикручены винтами к столам. Не иначе, чтобы не спёрли. smile

Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

#45 29-05-10 23:02:43

Невропаразитолог
Алексей
Здесь с 05-10-09

D-RectX пишет:

ах ну да... я забыл что вы извращенец который на третьем пне гоняет системы нового поколения... да.. вам Электронику или Spectrum подарить? в качестве благотворительности?  big_smile

Спасибо, конечно на добром слове, Семёрка на третьем пне, тоже вам привет передаёт от всей 512 мегабайтной RAM big_smile
Speccy  вон, валяеццо, выкинуть рука не подымаеццо, хотя он из "вторых" - 48к..... ("первые" были 16к)

#46 08-09-10 11:32:31

spoilt
Оппозиционер
Здесь с 01-01-10

Очередное обновление прошло неплохо, хоть и с приключениями. Было означено  более 150 пакетов для обновления как пользовательских программ. так и системных пакетов. Обновления ядра, загрузчика и куча другого фарша.
Что порадовало после обновления:
1) После установки нового ядра были перекомпилированы все необходимые модули (vboxdrv и fglrx).
2) Была орагизована цепочная загрузка GRUB. Сначала старый, а потом новый. Выглядит интересно. Потом уже полностью перебил на новый.
Что сломалось:
1) Затерся конфиг ALSA и вместо звуковой карты на первое место вылез мой тюнер. Пришлось занести модуль saa7134_alsa в черный список. После этого все пошло.
2) Поломался network-manager. После загрузки получал адрес по DHCP, а потом (через минуту) забывал его и ломал соединение. Пришлось поднимать адрес через dhclient eth0. После этого обновил network-manager и все прошло. Стоит учесть на будущее.
В общем-то все. Еще пробовал накатить новый драйвер fglrx 10.8, но драйвер настолько сыр, что я не захотел его оставлять. Были артефакты в отображении окон и тд. Зато переключался в режим VSync мгновенно. Но тем не менее был удален и заменен на fglrx 10.5. Подождем еще годик.
Еще один умопомрачительный случай с оборудованием. Еще в январе приобрел новый DVD-RW привод LG GH22NS50. Я его полгода пытался развести на запись в Дебиан. Основная проблема состоит в том, что дебиановцы разосрались с создателем cdrecord (единственная вменяемая программа записи) и решили сделать свой форк. Поэтому вместо нормальной программы в репозитории Debian висит нерабочий труп wodim. Это чудо не хотело у меня писать диски. Выбивало ошибки, портило болванки. Потом на лето я как-то про все это забыл.
Уже в августе решил добить вопрос с приоводом до конца. Выдрал из пакета к Sabayon рабочий cdrecord и установил его вручную. Ура! Победа! Диски начали писатся, но с ужасающе медленной скоростью (0.12х). И радовался и плакал. Начал эксперементировать с кэшами и командами cdrecord. Шаманил с дисками. И в результате ничего. До одного прекрасного дня...
Вдруг на просторах Сети я нашел интересный материал. Это был багтрек redhat (если мне не изменяет память). Там была описана такая же проблема как и у меня. Но! Жаловались не на привод, а... на его прошивку! Было указано, что версия прошивки TN02 не умеет корректно работать с cdrecord (или наоборот?). Я быстро нагуглил самую новую прошивку (TN02.8). Но ничего не вышло. С горя я решился на даунгрейд прошивки. Поставил TN01. И, о чудо! Диски начали резатся на полной скорости! Я до сих пор не понимаю, что можно было поломать в новых прошивках?

#47 08-09-10 11:39:21

I_love_Win
Гость

MOP3E пишет:

Нас в техникуме на Б3-34 программировать учили на уроках информатики. Калькуляторы были прикручены винтами к столам. Не иначе, чтобы не спёрли.

Хых!

Ностальжы...

Я был единственным на курсе, у кого был этот девайс, купленый на стипуху ....

Даже прогу с расчётом биоритмов напесал, было модно тогда это поветрие

#48 18-09-10 21:59:27

Linfan
Забанен
Здесь с 11-11-09

Семёрка на третьем пне, тоже вам привет передаёт от всей 512 мегабайтной RAM big_smile

Че-та скорость передачи преведа как через аналоговый момед 90х годов  lol

"но в отличие от вас не стремлюсь здесь перед всеми показаться умнее всех"
"Ну здесь много мосек, что ж поделаешь."
"народ после общения со мной умнеет что ли, становится более бдительным в сети"
(с) Великий Человек

#49 18-09-10 22:03:47

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

Linfan пишет:

Че-та скорость передачи преведа как через аналоговый момед 90х годов

Да не, на 512 ещё более-менее (без антивируса, конечно же).

«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.
«Где пьёт толпа, все родники отравлены» © Фридрих Ницше.
Requiescat in pace, SLOR! © Уход Hedge 24 мая 2011 г.

#50 25-09-10 00:02:15

ALEX
Участник
Здесь с 03-10-09

image.jpeg

К security тоже доступа нет. Более того, когда вручную добавлял российские зеркала в sources.list, тоже ни хрена не видит их система после обновления. Часто в Debian 5 такое?

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.011 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.76 Мбайт (Пик: 1.84 Мбайт) ]