Вы не вошли.
К security тоже доступа нет. Более того, когда вручную добавлял российские зеркала в sources.list, тоже ни хрена не видит их система после обновления. Часто в Debian 5 такое?
Сеть вообще поднята была? Такое обычно бывает, когда к сети достучатся не может.
We'll force you to be nice to each other
Kill you before you kill each other
Сеть вообще поднята была?
Естественно. Я бы и не спрашивал, если бы сети не было. Но ставил на виртуалку. Возможно ли то, что дело именно в этом?
spoilt пишет:Сеть вообще поднята была?
Естественно. Я бы и не спрашивал, если бы сети не было. Но ставил на виртуалку. Возможно ли то, что дело именно в этом?
---------------------------------------------
Разницы нет. Я ставил и в виртуалке. Только при установке сеть нужно отключать. Когда надо обновиться(после установки) - включить. Секьюрити просто не всегда доступен(х.з. - почему), раз на раз не приходится, как всё в линуксе...
8086, а что тогда на счёт подключаемых вручную зеркал? Их-то тоже не видит, хотя icmp обратно идут.
8086, а что тогда на счёт подключаемых вручную зеркал? Их-то тоже не видит, хотя icmp обратно идут.
--------------------------------------------
Тут честно скажу, не делал этого, кроме как приписать локальное обновление из каталога юзера-roota. Локально обновляется на ура, но секьюрити и доп. зависимости ищет сам в сети. Тут раз-на-раз не приходится, как повезёт.
Когда-то на старенький комп решил поставить Xubuntu(900 мгц AMD 256 RAM). Поюзал - подумал, а чего клоном кормиться, поставлю оригинал! - Debian 5.0.3. - так и прижилось по сей день.
Добавлено спустя 15 мин 32 с:
Для работы Debian достаточно стабилен и надёжен, хотя весь обильный в сотаве дистриба софт специфичен и требует настройки и привыкания. Мне потом в хрюше тесно на одном столе стало, пришлось четыре виртуальных добавить(в дебе - 8 столов). Однако всё равно в винде работать приятней - удобно. Правда и комп помощнее - 2,4 Ггц+2Гб RAM
Добавлено спустя 32 мин 25 с:
----------------------------------------------
Теперь понял почему! Российские зеркала не прописаны изначально в дистрибе, потому после обновления, когда всё приводится в "девственный " вид, он их и не видит, поскольку - это неправильные зеркала
.
ALEX, каким макаром вы подключали зеркала? Елсли не влом, то выложите /etc/apt/sources.list. Просто прописывать зеркала в дебиане достаточно трудно и не всегда очевидно. В общем ошибок можно много наплодить.
После прописывания зеркалов надо так же:
apt-get dist-upgrade.
Не ламерствуй лукаво.
"А петь мне нельзя - постановление суда" (с) Бендер
, потому после обновления, когда всё приводится в "девственный
Я имел в виду после apt-get update после редактирования файла. 
Тут честно скажу, не делал этого, кроме как приписать локальное обновление из каталога юзера-roota.
Я раньше, когда был лимитный инет, с дисков только софт ставил, которые с локалки качал. 
каким макаром вы подключали зеркала?
Да снёс уже. Но прописывал так:
deb ftp.ru.debian.org/debian/ lenny main
deb-src ftp.ru.debian.org/debian/ lenny main
deb mirror.yandex.ru/debian/ lenny main
deb-src mirror.yandex.ru/debian/ lenny main
После прописывания зеркалов надо так же:
Делал - не помогло.
ALEX, странное происшествие. У меня российские зеркала отлично завелись (использовал похожие строчки). Спишем проишествие на непреодолимые силы природы.
Отредактировано spoilt (27-09-10 02:14:59)
Спишем проишествие на неприодолимые силы природы.
Это называется «уход линуксоидов от ответственности».
Теперь к известному списку можно добавить ещё один пункт — «неприодолимые силы природы». Их даже Столман не смог преодолеть, увы.
»Когда про уязвимости - то линукс - это ядро
Когда про функционал - то линукс - это навороченные дорогие коммерческие дистрибутивы
Когда про цену - то линукс - это бесплатные сборки с минимальным функционалом и без поддержки
Когда про аналоги - это "в принципе можно дописать в любой момент, а до сих пор никто не сделал потому что нахуй никому не надо
Когда российские зеркала успешно не заводятся - это непреодолимые силы природы»
«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.
«Где пьёт толпа, все родники отравлены» © Фридрих Ницше.
Requiescat in pace, SLOR! © Уход Hedge 24 мая 2011 г.
Когда про функционал - то линукс - это навороченные дорогие коммерческие дистрибутивы
Когда про цену - то линукс - это бесплатные сборки с минимальным функционалом и без поддержки
Когда про аналоги - это "в принципе можно дописать в любой момент, а до сих пор никто не сделал потому что на[beep] никому не надо
Когда российские зеркала успешно не заводятся - это непреодолимые силы природы»
Когда про то, что поделие "искаропки" не заводится - это "кривые" руки, "неправильное" железо и наверно тоже непреодолимые силы природы
Куле....
АникейщеГи па жизни
Svart Testare, вы собственно вообще Debian щупали? Или просто так, с гастролирующим цирком приехали?
Спишем проишествие на непреодолимые силы природы.
Мне кажется, что дело всё-таки в VMWare. Её виртуальные адаптеры плохо работают с Debian, наверное.
Мне кажется, что дело всё-таки в VMWare. Её виртуальные адаптеры плохо работают с Debian, наверное.
Они плохо и в VirtualBox фурычат. Честно.
P.S. Однако на реальном железе Debian идет значительно лучше.
Отредактировано spoilt (27-09-10 02:07:53)
Svart Testare, вы собственно вообще Debian щупали? Или просто так, с гастролирующим цирком приехали?
А в чём отличие Debian от -ллионов других дистрибов? Природа другая с её катаклизмами? 
Добавлено спустя 01 мин 07 с:
Однако на реальном железе Debian идет значительно лучше.
Да, слышали. Зато линуксоиды не гнушаются ставить Windows 7 для тестирования в виртуалке и потом пишут свои гневные обзоры какое это говно 
«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.
А в чём отличие Debian от -ллионов других дистрибов?
Во-первых у Debian очень строгая политика наполнения репозитория. Отсюда и очень консервативные взгляды разрабов. Это не Fedora.
Во-вторых цикл разработки один из самых длительных. Поэтому пользователи Debian получают пусть и не самое свежее, но значительно отчищенное от багов ПО.
В-третьих Debian является "корневым" дистром. Следовательно не болеет такими болезнями как форки (поломанные пакеты, слабый репозиторий и тд).
Вопросы?
Добавлено спустя 01 мин 14 с:
Зато линуксоиды не гнушаются ставить Windows 7 для тестирования в виртуалке и потом пишут свои гневные обзоры какое это говно
Я ставил на реальное железо (и сейчас стоит). Гневных обзоров не писал и не собираюсь. Не проецируйте на меня всякий шлак из ваших стереотипов, будьте добры.
Ну что же....
Поставил я на закачку поделие, под погонялой Debian....
Машинка с камнем D920 на чипсете P965, с 2-мя гектарами памяти и выделеным для "супер-пупер-мега-оси" дежурным 80-ти гиговым винтом...
Хватит наверное для теста?
Хотя сдаётся мне, обвинят меня, как полагается у пенгванутых, в кривых руках, неправильном железе или на худой конец скажут что во всём виноваты
непреодолимые силы природы.
Отредактировано I_love_Win (27-09-10 02:27:33)
Вопросы?
Хых.
Заходим на debian.org и лицезреем следующий текст:
«Последний стабильный выпуск Debian — 5.0. Последние изменения в этом выпуске были сделаны 04 Сентября 2010.»
Теперь заходим на securityfocus.com, выбираем последовательно в каждом дропдауне Debian → Linux → 5.0 и…
АХУЕВАЕМ от того как
пользователи Debian получают пусть и не самое свежее, но значительно отчищенное от багов ПО.
Можно себе представить какая жопа ожидает пользователей той же бубунты, которые получат от своего прародителя кроме его багов, ещё и
форки (поломанные пакеты, слабый репозиторий и тд).
В общем и целом, реклама Debian у spoilt не удалась
А увы!
Машинка с камнем D920 на чипсете P965, с 2-мя гектарами памяти и выделеным для "супер-пупер-мега-оси" дежурным 80-ти гиговым винтом...
Да, пожалуйста, тестируйте. Хотя я лично не понимаю, зачем вам это нужно. Вы вполне сформировавшийся тролль-тоннажник (это комплимент).
Да, пожалуйста, тестируйте. Хотя я лично не понимаю, зачем вам это нужно. Вы вполне сформировавшийся тролль-тоннажник (это комплимент).
О! Пополнение коллекции!
Когда про аналоги - это "в принципе можно дописать в любой момент, а до сих пор никто не сделал потому что на[beep] никому не надо
Когда российские зеркала успешно не заводятся - это непреодолимые силы природы
Когда про установку и тестирование на конкретном железе - то вы - тролль-тоннажник (перевод: пошёл на [beep], мудак, у тебя козла кривые руки и не смей, слышишь, не смей даже думать плохо о дебиане, сволочь сраная!)»
Хотя я лично не понимаю, зачем вам это нужно.
Ну как же?
поднять сервак - еботня? и не зависимо от служб которые этот сервер предоставляет?
Вот и пащщетаем, убедимся, т.с., как мановением мысли, лихко и непринуждённо, подымется сервак, по сравнению с Win станцией, без которого, как меня уверяли, немыслима полноценная работа 1С бухгалтерии с 5-ю рабочими станциями под Win.
Хотя вариант, с виндовыми решениями, как минимум, уже равноценен по баблу....эт мы уже выяснили
Отредактировано I_love_Win (27-09-10 02:38:35)
Заходим на debian.org и лицезреем следующий текст:
«Последний стабильный выпуск Debian — 5.0. Последние изменения в этом выпуске были сделаны 04 Сентября 2010.»
Да уж. Сейчас идем на Microsoft.Com, смотрим на Windows Vista и начинаем причитать, ибо последние изменения в выпуске Висты были в Апреле 2008. Ай-яй-яй! Вам самим не смешно? А?
В установленном Debian уже прописаны репозитории для получения патчей связанных с безопасностью (security.debian.org).
Можно себе представить какая жопа ожидает пользователей той же бубунты, которые получат от своего прародителя кроме его багов, ещё и
У Cannonical пока хватает сил поддерживать свой репозиторий в относительном порядке. То что я описал более характерно для мелких проектов типа Sabayon.
В общем и целом, реклама Debian у spoilt не удалась
Я рекламировал? Я кажется отвечал на ваши вопросы об отличиях конкретного дистра от других дистров. Вот и все.
spoilt,
Вам никуда не деться от того обилия бесстыдных багов, которые постоянно — именно постоянно — обнаруживаются в вашем любимом линуксе.
Да, в любой программе есть баги, их находят и фиксят, но такого количества багов как в ядре и дистрибутивах линукс нет больше ни в одной ОС в мире!
И после этого у вас или у кого-то другого подлый язык поворачивается сказать, что линукс это самая защищённая и надёжная система? Да пошли вы на х*й с такими заявлениями!
И ваш странный пасс про microsoft.com говорит о том, что ваш линукс на компе безнадёжно устарел ибо вы, очевидно, читали содержимое кэша сайта за 2008 год
Подскажу вам — текущая операционная система у Microsoft это Windows 7, а через 3 недели будет год как она вышла официально для всех 
Вам никуда не деться от того обилия бесстыдных багов, которые постоянно — именно постоянно — обнаруживаются в вашем любимом линуксе.
Баги постоянно обнаруживаются везде. Особенно если идет бурная разработка. И вообще от багов не нужно отворачиватся, а чинить их. Что характерно в Debian их чинят. Testing с каждым днем становится все более вылизанный. Программы ставятся и работают. Что еще собственно нужно?
И ваш странный пасс про microsoft.com говорит о том, что ваш линукс на компе безнадёжно устарел ибо вы, очевидно, читали содержимое кэша сайта за 2008 год
Подскажу вам — текущая операционная система у Microsoft это Windows 7, а через 3 недели будет год как она вышла официально для всех
Во-первых. Debian Lenny это уже пенсионер. Там сейчас вычищают последние баги и обеспечивают безопасность системы. Скоро выходит Debian Squeeze
Во-вторых, за полтора года к Debian Lenny вышло шесть обновленных выпусков. Фактически - шесть сервис паков с готовыми обновлениями безопасности и с обновленным ПО. За год выпуск Windows 7 так не был обновлен. Вот видите, как печально все обстоит с Windows 7.
За год выпуск Windows 7 так не был обновлен. Вот видите, как печально все обстоит с Windows 7.
Ну да, примерно 20 патчей через WU (из них 5 критических) против ежедневных 5-20 в ядре линукса! Так где там печаль? 
[ Сгенерировано за 0.011 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.79 Мбайт (Пик: 1.87 Мбайт) ]