Вы не вошли.
Ну да, примерно 20 патчей через WU (из них 5 критических) против ежедневных 5-20 в ядре линукса! Так где там печаль?
Мы же вроде конкретные выпуски обсуждали (сервис паки, раз вам не понятно), а не потоковые обновления системы. А потоковых обновлений для Debian Testing я только недавно поставил более 600 пакетов (и ядро новое). Так что мимо кассы.
Отредактировано spoilt (27-09-10 03:08:41)
We'll force you to be nice to each other
Kill you before you kill each other
сервис паки, раз вам не понятно
Ты лучше почитай для чего сервис паки выпускают
Чудушко!
И зачем они нужны!
Если система длительное время обходится без сервис пака как раз свидетельствует, что система очень стабильна и не нуждается в улучшении!
А в твоём поделии чо?
Баг на баге и багом погоняет 
Баги постоянно обнаруживаются везде. Особенно если идет бурная разработка. И вообще от багов не нужно отворачиватся, а чинить их.
Что сопсна, ты выше и продемонстрировал, ничтоже сумняшесе 
Отредактировано I_love_Win (27-09-10 03:16:20)
сервис паки, раз вам не понятно
Это просто набор всех обновлений безопасности, вышедших с момента RTM или предыдущего СП.
я только недавно поставил более 600 пакетов
Ну вот о чём я говорю — студенты тренируются, код безумствует, но никто ни за что не отвечает 
«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.
«Где пьёт толпа, все родники отравлены» © Фридрих Ницше.
Requiescat in pace, SLOR! © Уход Hedge 24 мая 2011 г.
Ты лучше почитай для чего сервис паки выпускают
Кумулятивные пакеты с апдейтами, в том числе и по безопасности. Ну и еще мелочь всякая, типа новых библиотек.
Если система длительное время обходится без сервис пака как раз свидетельствует, что система очень стабильна и не нуждается в улучшении!
Откопай Windows XP (без сервис пака) и попробуй там какой-нить современный навороченный софт поставить. Будешь удивлен.
Откопай Windows XP (без сервис пака) и попробуй там какой-нить современный навороченный софт поставить. Будешь удивлен.
Это частный случай (хотя лично я не помню каких-то мегапроблем на XP без СП). А в Linux количество накатываемых пакетов обновлений прямо пропорционально вере пользователей в непогрешимость оной 
«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.
И чо?
Сколько лет то экспишке?
Cтранно, что ты про Win95 не вспомнил с MSDOS 1.0 
Это частный случай (хотя лично я не помню каких-то мегапроблем на XP без СП).
Попробуйте поставить 3Ds MAX 6 на винду без сервис пака. Вместо страницы активации высвечивается большое табло с ошибкой IE. Вот и приплыли. Ну и разнообразный видеософт тоже дубу давал часто. Pinnacle 11 так вообще просто не ставился.
Я это не просто так рассказываю:
Кумулятивные пакеты с апдейтами, в том числе и по безопасности.
Ну так кулеш тибе исчо нужно то?
Хватит уж пестдеть то
Путаешь тёплое с мягким, потом хрень какую то про сервис паки на гора выдаёшь
Картинги в моём посте посмотри в очках, если через [beep] зари не видишь
Попробуйте поставить 3Ds MAX 6 на винду без сервис пака.
Эта версия макса вышла в сентябре 2004 года, когда уже был SP2. Так что ваши гнусные эксперименты с XP никого не интересуют.
Ну и разнообразный видеософт тоже дубу давал часто.
ОБС
Pinnacle 11 так вообще просто не ставился.
Я даже не буду гуглить требования к этому продукту — уверен, что ему нужна SP1/SP2. Но самое интересное, что этот софт до сих пор работает и никого не волнует кроме линуксоидов, уязвлённых в безумном количестве багов в их непогрешимой системе.
Вы в следующий раз опирайтесь на более свежую инфу, а не на времена XP.
Сервис-паки... сервис-паки... а к чему это я все веду?
А к тому, что уважаемый Svart Testare позволил себе выпалить вот эту хрень:
«Последний стабильный выпуск Debian — 5.0. Последние изменения в этом выпуске были сделаны 04 Сентября 2010.»
Уважаемый. 4 сентября - это не день когда Debian остановился. Это день когда вышел комплект установочных образов Debain Lenny 5.06. Вот и все. Обновления безопасности еще полтора года будут выходить.
Svart Testare позволил себе выпалить вот эту хрень:
Ебать_вас_в_сраку! Это цитата с debian.org!
С ними и разбирайтесь!
Обновления безопасности еще полтора года будут выходить.
Ага, только «не в коня корм». Как было решетом, так им и останется.
Это цитата с debian.org!
Просто вы это процитировали так, что как буд-то обновления Lenny после этого вообще выходить не будут.
Вы вирус под Linux уже написали?
Вы вирус под Linux уже написали?
Я не вирусописатель. Но у вас и без вирусов дыр хватает — так сказать, by design 
Просто вы это процитировали так, что как буд-то обновления Lenny после этого вообще выходить не будут.
Как я понимаю кол-во обновлений, для данного поделия, прямо пропорционально кол-ву блох на шкуре этого дебиана? 
И вы этими блохами прям гордитесь!

Отредактировано I_love_Win (27-09-10 03:40:53)
Я не вирусописатель.
Значит вы не очень близко знакомы с таким словом как безопасность.
Но у вас и без вирусов дыр хватает — так сказать, by design
Приведите пример уязвимости в ядре Linux с возможностью удаленной эксплуатации и с получением прав суперпользователя, но только недельной давности (старее не приму) и с эксплоитом и тогда я признаю что Linux - это дырявое ведро. Время пошло.
Как я понимаю кол-во обновлений, для данного поделия, прямо пропорционально кол-ву блох на шкуре этого дебиана?
Назови актуальные операционные системы,которым после выхода не требуются обновления,патчи и заплатки?
Каждый день линуксы пачками ломаешь?
Очнувшись в общей больничной палате
На старой и жесткой,скрипучей кровати
Мелькнет в голове бесполезная мысль
Как бестолково,но удивительно...Просрана эта жизнь
Значит вы не очень близко знакомы с таким словом как безопасность.
Наверое поэтому у меня и у всех людей, кому я когда-либо устанавливал и настраивал Windows, никогде не возникало проблем с троянами, червями и прочей гадостью 
Добавлено спустя 01 мин 29 с:
Каждый день линуксы пачками ломаешь?
Если вам непонятно что вообще здесь обсуждается — посмотрите на закладку Exploit на сайте securityfocus.com — для процентов 60 там они лежат готовенькие 
Добавлено спустя 02 мин 11 с:
Назови актуальные операционные системы,которым после выхода не требуются обновления,патчи и заплатки?
Вам уже дали ясно понять — любой софт требует исправлений багов. Только вот линукс как ОС в данном случае — самое дырявое поделие.
Да дело тут не в собственно обновлениях , а в кол-ве их
И в этой пестне
Баги постоянно обнаруживаются везде. Особенно если идет бурная разработка. И вообще от багов не нужно отворачиватся, а чинить их.
Непогрешимая как Библия поделка, оказывается по самое не хочу набита багами, по невольному признанию юзера, её использующего.
И конца и края им нет!
И самое главное, что этот юзер, опять же по его собственному признанию, подтверждает полезность оных в Windows
и начисто опровергает домыслы других пенгванутых о заплатках в Win 
Давненько я так не ржал над подельщиками 
Отредактировано I_love_Win (27-09-10 04:02:16)
Да дело тут не в собственно обновлениях , а в кол-ве их
Количество?Ну семерка то же часто обновляется.Мак...редко,но приплывает сразу много!
Мое мнение такое,что все как везде! 
Добавлено спустя 09 мин 33 с:
Вам уже дали ясно понять — любой софт требует исправлений багов. Только вот линукс как ОС в данном случае — самое дырявое поделие.
Очень относительное утверждение.Взломы бывают,не спорю,но массовой эпидемии взломов серверов нет.
Если вам непонятно что вообще здесь обсуждается — посмотрите на закладку Exploit на сайте securityfocus.com — для процентов 60 там они лежат готовенькие
Ага.Ударив точно в подбородок-я пошлю человека в нокаут,ударив в пах,колено-инвалидом,в горло или висок-убью...Вот только,кто мне даст это сделать как в тире по мишеням?
Очень относительное утверждение
Ничего не относительно — чистая математика. Мы сравниваем количество найденных уязвимостей. В линукс их больше, намного больше.
Теперь о качество ПО в целом: если бы мы говорили о снижении количества находимых уязвимостей с каждым днём, то конечно же было бы честно сказать, что качество ПО растёт. Но пока мы видим, что количество уязвимостей ядра (+ дистрибутивный софт ещё) не только не снижается, но и растёт. Вот вам и качество.
В линукс их больше, намного больше.
Массовые взломы серверов где?Серверный рынок пока,что у линуксов и юниксов.
Массовые взломы серверов где?
Во-первых, мы не говорим о взломах, а о количестве найденных уязвимостей. Разницу понимаете?
Во-вторых, погуглите «взлом вебсерверов» или что-то в этом роде и изучите внимательно условия взлома и что ломали — 9 из 10 случаев будут на Linux. И это при том, что ваша фраза про:
Серверный рынок пока,что у линуксов и юниксов.
уже давно не соответствует действительности. Подробности здесь:
www.idc.com/getdoc.jsp?containerId=prUS22360110
Так что повторение вами баек про доминирование линукса тоже неактуально 
Во-первых, мы не говорим о взломах, а о количестве найденных уязвимостей. Разницу понимаете?
Понимаю.Уязвимости есть,но вирусов нет.Винда-уязвимостей почти нет,но вирусы есть.
Так что повторение вами баек про доминирование линукса тоже неактуально
Ну не актуально,значит не актуально...Только просматривая список вакансий в IT-сфере,почему-то знание линукс или обязательно,или преимущество.Не вычеркивая конечно и знание продуктов MS.
но вирусы есть.
Увы, их тоже нет. При правильной настройке их нет. Даже нет того самого Conficker, который наделал якобы эпидемию якобы в мире.
Вся фишка в том, что он наделал эпидемию там, где были отключены автоматические обновления. У тех, кто регулярно обновляет ОС, случаев его зарегистрировано не было. Вот и вся сенсация.
вакансий в IT-сфере,почему-то знание линукс или обязательно,или преимущество
Вы, наверное, как spoilt смотрите на кэш гугла или браузера — у него вон Vista до сих пор самая свежая ОС на сайте MS
Знание Linux — это знание искусственное, типа куда что скопировать, и где что лежить. «А вот у меня на дискетке есть скриптик, я сейчас у вас запущу и всё будет ок». Так и живут, бедные
Даже целые конфигурации PHP и прочей лабуды переносят от клиента клиенту на флешке — скопировал и порядок.
Продукты же MS (Oracle, Cisco) требуют глубокого понимания темы. Этого, конечно же, нет у линуксоидов, как и других базовых знаний в смежных областях.
[ Сгенерировано за 0.010 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.79 Мбайт (Пик: 1.87 Мбайт) ]