Вы не вошли.

сосноль
Прекращай, а?
nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации

Канешна, bash придумали бородатые линуксоиды, а шелл МС, что даёт +100 очков бонуса автоматом. А шелл в винде изкаропке, или опять качать надо? А шелл умеет в:
До свидания, когда ознакомитесь с PowerShell и попробуйте его в деле, тогда и будем восстанавливать честь баша.
Python, Perl, Ruby, Haskell, lua чем вас не устраивают?
Конечно, только при этом, интеграцию с .NET имеют только руби и питон.
Bash -- это не более чем имеющееся в каждом дистрибутиве и необходимое для скриптов инициации, которые вообще-то пишутся так, что достаточно dsh или ash, а не полноценного bash или zsh. В качестве "любимой оболочки" можно использовать хоть COBOL или mc.
А PowerShell единая скриптовая среда для Windows, в которой есть абсолютно все системные возможности баша, перла и т.д. (или какие вы там еще костыли используете?) и полностью интегрировано с .NET, для линупс такого нету
.
Удовлетворен GNU/Linux (с) Linups_Troolvalds
13-значный пароль, состоящий из одних цифр, ломается за полчаса (с) Rector. Авторитетный Хакер у себя в классе
Я тебя просто отсюда выпилю. (с) Рехтур. Взламывает анусы по ойпи.

До свидания, когда ознакомитесь с PowerShell и попробуйте его в деле, тогда и будем восстанавливать честь баша.
Не, ты мне скажи, твой шелл умеет в перечисленные мной функции консоли из линукса, иксперт?

Прекращай, а?
Как ни странно, заметь, я дваче-сленга использую достаточно мало, я выбираю исключительно те слова, которые зеркально отражают все суть его теперешнего состояния, слово "сосноль" как нельзя прекрасно это делает, так же, к примеру как и "христобляди".
13-значный пароль, состоящий из одних цифр, ломается за полчаса (с) Rector. Авторитетный Хакер у себя в классе

Computer и Host -- единственное число, для ВСЕХ компов в сети логично использовать Get-Computers.
В данном случае важнее гомогенизация системы команд, чем следование английскому синтаксису. Знание о том, что имена команд составляются из стандартного ограниченного числа слов, позволяет использовать команды даже тогда, когда они неизвестны. В отличие от линуховой консоли или CMD.
Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

Не, ты мне скажи, твой шелл умеет в перечисленные мной функции консоли из линукса, иксперт?
Умеет, умеет, ты бы хоть для приличия погуглил, чтобы не позориться своего незнания 

Умеет, умеет
Начнём с rcync через ssh. Давай пруфы в шелле.

Начнём с rcync через ssh. Давай пруфы в шелле.
rcync не является частью языка, а является внешней утилитой, установи ее для винды и спокойно используй через PowerShell, как и ssh.

Конечно, только при этом, интеграцию с .NET имеют только руби и питон.
facepalm.png. Мне казалось, мы обсуждаем, то, что в линуксе нет консоли, подобной PowerShell. Зачем в линуксе интеграция с дотнетом?

rcync не является частью языка, а является внешней утилитой, установи ее для винды и спокойно используй через PowerShell, как и ssh.
Гнилые отмазы. Есть CLI в UNIX и CLI в Windows. И мне, как пользователю, параллельно, частью чего там являются перечисленные мной фичи консоли. На деле оказывается, что великий и могучий CLi из винды не умеет в
rsync
ssh
mc
vi
iptables
ifconfig
chmodили что-то похожее

facepalm.png
А ничего, что "это" пришло с твоих проклятых и тобою нелюбимых имиджборд, как и весь интернет-сленг?
Зачем в линуксе интеграция с дотнетом?
Значит "ни нужно"? Ну так я и другого не ожидал. Ну например, вася написал библиотеку конвертирования из одного формата в другой на сишарпе, а его уже можно использовать хоть в F#, хоть в IronRuby, хоть в PowerShell.
Добавлено спустя 10 мин 17 с:
terminaLtor,
rsync
ssh
mc
vi
iptables
ifconfig
chmod
Слейся уже, луноход.
Отредактировано Babusha (02-11-11 22:41:43)

Значит "ни нужно"?
В линуксе нет дотнета. Наверное, действительно, оно "нинужно". Но вместо дотнета можно использовать тот же Python.
Добавлено спустя 01 мин 34 с:
Слейся уже, луноход.
Это уже третий /report, который я направил. Скоро админка треснет от такого количества бабуши 

В линуксе нет дотнета.
оно "нинужно"
Но вместо дотнета можно использовать тот же Python.
Сам опровергнешь, или это пятно стыда останется на твоей репутации до конца твоей жизни? 
Отредактировано Babusha (02-11-11 22:45:42)

Сам опровергнешь
А что опровергать-то? Моно каким-то волшебным образом трансформировался в полноценный дотнет?
В линуксе теперь можно работать астрально с дотнетом?
А чудесная IPython вместе с огромным количеством библиотек куда-то делась от нас? 

Моно каким-то волшебным образом трансформировался в полноценный дотнет?
Как ни странно, но хоть и с глюками, но работает.
В линуксе теперь можно работать астрально с дотнетом?
Мне уже надоело постить картинки с фейспальмом.
А чудесная IPython вместе с огромным количеством библиотек куда-то делась от нас?
А оно уже превратилось в IDE, текстовой редактор, отладчик и интерактивный шелл со встроенной документаций одновременно? Тем более, как будет альтернативно выглядеть операция подсчета строк рекурсивно во всех файлах с расширением *.cs?
Отредактировано Babusha (02-11-11 22:54:59)

Как ни странно, но хоть и с глюками, но работает.
А зачем тогда нужно такое Mono, которое "хоть и с глюками, но работает", когда под линуксами есть свои проверенные и отлаженные средства? "Патамушта эта моно"? Да и условие изначально стояло про "интеграцию с дотнетом". Не с моно, заметь.
Мне уже надоело постить картинки с фейспальмом.
Дотнет под линукс тащи. Моно не предлагать - это не дотнет, а его альтернативная реализация от Novell.
А оно уже превратилось в IDE, текстовой редактор, отладчик и интерактивный шелл одновременно?
А все перечисленные средства обязаны быть в самом шелле?
Как страшно жить... Ставишь IDE и имеешь всё вышеописанное.

SemyonKozakov, пиздец, а еще меня обвиняли в непрофессиональность, ну уж извините, но тот бред который несет семка - просто не выдерживает никакой критики, пиздец, моно уже не дотнет, я просто в шоке, нет, у меня просто слов нету, я просто в ахуе, все, семка, ты или сам исправляешь свою ошибку или ты с этого момента пал ниже плинтуса в моих глазах.
А все перечисленные средства обязаны быть в самом шелле?
Как ни странно - обязаны, т.к. полностью необходимы. Ну а ответа кроме "ни нужно" - я же другого и не ожидал 

моно уже не дотнет
Аплодисменты в студии. Да, моно - это не дотнет. Моно - это реализация дотнета.
ты с этого момента пал ниже плинтуса в моих глазах.
Я уж как-нибудь такое переживу
А вот репорты в админке по тебе скучают...
Как ни странно - обязаны, т.к. полностью необходимы.
А зачем, если их и без этого полно? Не знаю, как там с вашим хвалёным PowerShell, но под Python есть мощнейшие IDE для создания в т.ч и таких вот шелл-скриптов. Вот я тут сижу сейчас и пишу скрипт для перемешивания номеров треков в папке. Делаю на питоне, и всё у меня в порядке. А у вас? 

Тем более, как будет альтернативно выглядеть операция подсчета строк рекурсивно во всех файлах с расширением *.cs?
Вам строчки нужно для каждого файла подсчитать, или сумму всех?
Пока вы не приведете хоть одной реальной задачи, для которой необходим дотнет с повершелом?
Как ни странно - обязаны, т.к. полностью необходимы.
Примеры, примеры, примеры..
Анархия-мама сынов своих любит

В линуксе нет дотнета.
В линуксе есть Mono, что является тем же самым дотнетом.
А зачем тогда нужно такое Mono, которое "хоть и с глюками, но работает", когда под линуксами есть свои проверенные и отлаженные средства?
Действительно, зачем нужно Mono? Очевидно же - чтобы у луноходов нативно работали программы, написанные под винды. Майкрософт для этого отказывается от Windows Forms в пользу WPF и от Managed DirectX в пользу XNA Game Studio. Чтобы программа работала ВЕЗДЕ - от x86 РС с виндой до мобильников, игровых приставок и линуха на ARM. Правда, луноходы этого не понимают и не принимают.
Вот я тут сижу сейчас и пишу скрипт для перемешивания номеров треков в папке. Делаю на питоне, и всё у меня в порядке.
Линуховые плейеры не умеют перемешивать треки? Я выпал в осадок.
Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

А вот репорты в админке по тебе скучают...
Как хорошо, что ты больше не мудератор, я вижу, что огонь карания "неверных" в тебе горит до сих пор, мне эта ситуация напоминает инквизитора, случайно попавшего в 30 годы двадцатого века.
но под Python есть мощнейшие IDE для создания в т.ч и таких вот шелл-скриптов.
А IPython тогда куда девать? Что-то мутный ваш питон.
Вам строчки нужно для каждого файла подсчитать, или сумму всех?
Сумму всех.
Пока вы не приведете хоть одной реальной задачи, для которой необходим дотнет с повершелом?
Для реализации простейшей ГУИшной утилиты, для системы? (Ну не всех же устраивает сосноль
)
В линуксе есть Mono, что является тем же самым дотнетом.
Я бы на твоем месте, на это вообще бы не отвечал, позорище.
Линуховые плейеры не умеют перемешивать треки? Я выпал в осадок.
А ты только сейчас узнал?

hodok78, ах, как много ты обо мне еще не знаешь
А мне оно надо?
Очнувшись в общей больничной палате
На старой и жесткой,скрипучей кровати
Мелькнет в голове бесполезная мысль
Как бестолково,но удивительно...Просрана эта жизнь

Знание о том, что имена команд составляются из стандартного ограниченного числа слов, позволяет использовать команды даже тогда, когда они неизвестны.
Через астрал? Вы на моём примере убедились, что знание абсолютно необходимо, так как всем, даже не знающим английский, логично, что запрос всех компов -- множественное число, а опрос одного -- единственное. Это логично для любого языка, в котором есть множественное число.
А PowerShell единая скриптовая среда для Windows, в которой есть абсолютно все системные возможности баша, перла и т.д. (или какие вы там еще костыли используете?) и полностью интегрировано с .NET, для линупс такого нету
Логика не понятна. Python, Ruby и Perl, даже Haskell, вполне органично вписываются в Линукс, могут использоваться как шелл, из них доступны все системные возможности Линукса, а необходимость интеграции с .NET для линуксовой CLI более чем сомнительна.
Под "единой скриптовой средой" вы вообще что подразумеваете?
Добавлено спустя 06 мин 55 с:
Для реализации простейшей ГУИшной утилиты, для системы?
В Мандриве для этого спокойно использовали Perl. Когда-то был Tcl/Tk, сейчас есть Python+PyGTK. Даже для bash`а есть возможность [x,k,]dialog`а.
Смысл жизни не 42, смысл жизни 69.
Моё.

Парни, давно хотел вас спросить. Вот сидеть здесь и срать, это действительно так заводит или я что-то явно не понимаю в этой жизни?
Очнувшись в общей больничной палате
На старой и жесткой,скрипучей кровати
Мелькнет в голове бесполезная мысль
Как бестолково,но удивительно...Просрана эта жизнь

Парни, давно хотел вас спросить. Вот сидеть здесь и срать, это действительно так заводит или я что-то явно не понимаю в этой жизни?
В этом и есть суть СЛОРа, не? ))
Мне больше HP Slate понравился. Его в большой карман можно положить, а у Apple - сковородка какая-то бестолковая. © Руслан Карманов, twitter (-;
[ Сгенерировано за 0.011 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.82 Мбайт (Пик: 1.9 Мбайт) ]