Вы не вошли.
Страницы 1

www.thg.ru/technews/20111025_214800.html собственно аналитическая статья. Так как временами занимаюсь закупками железа, уже почувствовал. Какие новости в других городах по этому вопросу?
Очнувшись в общей больничной палате
На старой и жесткой,скрипучей кровати
Мелькнет в голове бесполезная мысль
Как бестолково,но удивительно...Просрана эта жизнь

Камрады с бывшего AMDклуба пишут:
Вакханалия цен на жесткие диски в мире настолько разгулялась, что всего за 12 часов, прошедших с момента публикации материала, часть вывода потеряла всякий смысл. Мы проводили сравнение цен на популярную модель диска Seagate ST2000DL003. На первое ноября 2011 года:
В российской рознице цена была около 5700 рублей.
Цена на NewEgg $159.99Второе ноября 2011 года:
Россия - около 6000 руб
NewEgg - $229.99

www.amazon.com/s/ref=nb_sb_noss?url=sea … T2000DL003
Пока 179 на амазоне. Правда, я не знаю, какие были до этого, т.е. на сколько подорожали.
Вообще, сдается мне, это паника, как на бирже. Через месяц - уляжется) Будет дороже, но не в разы.
Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.

По нашим ценам - за 2600 р 120 гигов. Это грабёж!!
Отредактировано Sergey2408 (02-11-11 18:56:21)

Да чистой воды спекуляция, естественно спрос на диски скоро упадет, а может это такой "толчек" в сторону стимулирования покупок ssd
линукс на дескторе это как спойлер на "девятке": 200+ она в своей жизни никогда не выжмет, зато пацанам можно сказать "у меня почти McLaren" (с) дохтур

Я даже не переживаю
После НГ всё вернётся на круги своя.
База сама по себе сплошной скрипт (с) AleksK
При том, что свежие очевидно работают лучше и исправляют некоторые глюки. А в линуксе они (глюки!!!)ещё и становятся нормальными (c) Журнашлюшка 

Пока 179 на амазоне. Правда, я не знаю, какие были до этого, т.е. на сколько подорожали.
На много подорожали. Это ты берешь цену за терабайт?
Добавлено спустя 01 мин 01 с:
а может это такой "толчек" в сторону стимулирования покупок ssd
Вряд ли. Все таки не такая надежная это пока вещь.

Вряд ли. Все таки не такая надежная это пока вещь.
А чего ж ее на макбуки типа эйра тогда ставят, эйпл себе не враги, уже хрен знает сколько времени прошло с тех пор, когда была ненадежная, вылезай уже из танка
линукс на дескторе это как спойлер на "девятке": 200+ она в своей жизни никогда не выжмет, зато пацанам можно сказать "у меня почти McLaren" (с) дохтур

С сигейтовскими 15к, которые мы юзаем пока все ок.
Анархия-мама сынов своих любит

вылезай уже из танка
Хамишь.

После НГ всё вернётся на круги своя.
В России после нового года ещё ничего никогда не дешевело 

В России после нового года ещё ничего никогда не дешевело
Да уж. Цены на винты по всему миру вернутся на прежние позиции, но не в России.
Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

Цены на винты по всему миру вернутся на прежние позиции, но не в России.
Спад цен на винты ожидаются не раньше марта.

Спад цен на винты ожидаются не раньше марта.
Мне в данный момент это абсолютно фиолетово. Честно. Винт буду обновлять, скорее всего, не раньше конца следующего года. Если, конечно, мой нынешний не начнёт осыпаться.
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

Мне в данный момент это абсолютно фиолетово.
Это если ты не покупаешь такие вещи массово. А мне приходится, хотя для себя терабайт в заначке лежит.

Это если ты не покупаешь такие вещи массово. А мне приходится, хотя для себя терабайт в заначке лежит.
Ну, если ты покупаешь такие вещи массово - значит, ты работаешь на контору. В таком случае нужно просто поставить начальство перед фактом: жёсткие диски подорожали, нужно увеличение закупочных фондов. В конце концов, цены на оборудование от тебя не зависят, умный директор подойдёт к такому вопросу с пониманием - один фиг деваться некуда.

В таком случае нужно просто поставить начальство перед фактом: жёсткие диски подорожали, нужно увеличение закупочных фондов. В конце концов, цены на оборудование от тебя не зависят, умный директор подойдёт к такому вопросу с пониманием - один фиг деваться некуда.
А кто с этим спорит? Просто факт довольно интересный. Глобализация хорошо только до определенного момента. Таиланд был основным производителем двигателей для винчестеров. Его слегка затопило и вот результат.

В Позитронике цены взлетели в 2 раза, а то и больше.

И не забудьте, что влияние на величину цен в РФ (естественно, в бОльшую сторону) будет оказывать оброк барину.
С виндой ничего не получится, там запилена поддержка юникода UTF-8 (C) wr224
Страницы 1
[ Сгенерировано за 0.011 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.75 Мбайт (Пик: 1.83 Мбайт) ]