Объявление

Односложные и бессмысленные темы, не несущие полезную нагрузку или не содержащие в себе вопрос, будут удаляться!

#1 05-11-11 15:12:38

Luca
Участник
Здесь с 03-09-09
Windows 7Firefox 7.0

линуксработа

Огромный уровень окладов специалистов по серьезному линуксу:

hh.ru/vacancy/4976123?query=%D0%A1%D0%B … 0%BE%D1%80

Серьёзный gentoo, не убунта какая-нибудь!
25 тысяч рублей до налогов. И это в Москве.
Обязательно - знание Windows Server AD, ISA, MSSQL (без этого не берут)
+ Учет и закупка комплектующих (менять картриджи)
+ 1Ску админить
Прекрасное будущее ждёт мегаспецов по мегалинукс, даже 25 тыр без знания Active Directory не дают.
Поставь линукс @ просри молодость.
Это, как понятно, реклама линукса.

#2 05-11-11 15:40:36

Rorschach
Еще один Великий Человек
Здесь с 04-05-10
LinuxOpera 11.50

Re: линуксработа

Luca, Я шота не понил тебя и поэтому задаю 3 вопроса:
1. Зачем так толсто вбрасывать?
2. Ты поискать нормально не пробовал, что то типа этого: hh.ru/vacancy/5098388?query=Linux
3. Тебе нужна работа, раз на hh заглядываешь?

#3 05-11-11 15:44:58

msAVA
Участник
Здесь с 04-10-09
LinuxFirefox 7.0

Luca пишет:

Прекрасное будущее ждёт мегаспецов по мегалинукс

Если почитать по ссылке, то реально там требуется мегаспец по Винде с минимальным знанием Линукса, достаточным для создания второстепенных серверов типа почтовый и резервного копирования. Так же 25 -- 30 тыс на неполный рабочий день. Т.е. не более чем приходящий админ.

Смысл жизни не 42, смысл жизни 69.
Моё.

#4 05-11-11 16:08:32

kenzzzooo
джинн, етить-колотить....
Здесь с 27-02-10
Windows 7Internet Explorer 9.0

эм... я с табуретки не встану даже.... дело даже не в linux... за такую зарплату не встану...

Добавлено спустя 01 мин 41 с:

msAVA пишет:

там требуется мегаспец по Винде с минимальным знанием Линукса

ну 1С админить тут вообще знание линукса не нужно, ибо то, как 1С работает на линуксовых серверах, то нуивонах....

ххх: у тебя iperf есть?
yyy: iperf? перфоратор от Apple чтоле?

xxx: Во всем мире уже известны российские дороги и дураки. Сейчас к ним еще домены добавятся.

#5 05-11-11 16:41:17

Luca
Участник
Здесь с 03-09-09
Windows 7Firefox 7.0

Rorschach, это мне в скайп кинули.

#6 05-11-11 17:13:20

Rorschach
Еще один Великий Человек
Здесь с 04-05-10
Windows 7Chrome 4.1

Luca, Понятно, но нафига такую дурь постить?

#7 05-11-11 19:12:27

selenscy
Участник
Здесь с 28-11-10
Windows 7Opera 11.52

Не знаю как в московиях, но у нас мы за обслуживание линупсов берём раза в 1.5 - 2 дороже чем за Win, ибо трахаться с поделием нуивонах дешевле.

В итоге первоначальные затрата на win дороже, однако потом всё становится на места, в итоге win  оказывается дешевле.

Добавлено спустя 01 мин 33 с:

Rorschach пишет:

это не дурь, а естественная обстановка на рынке.

База сама по себе сплошной скрипт (с) AleksK

При том, что свежие очевидно работают лучше и исправляют некоторые глюки. А в линуксе они (глюки!!!)ещё и становятся нормальными (c) Журнашлюшка smile

#8 05-11-11 21:19:20

Luca
Участник
Здесь с 03-09-09
Windows 7Firefox 7.0

Rorschach пишет:

Чтобы была яснее реальная востребованность Линукс Знаний.

#9 05-11-11 21:19:38

kenzzzooo
Здесь с 27-02-10

просто как пример... кто-то может обрисовать плюсы/минус использования той же 1С на линус-серверах.... я могу, но хочется послушать других... да, к слову... плюсов нет smile т.е. вообще нет smile

xxx: Во всем мире уже известны российские дороги и дураки. Сейчас к ним еще домены добавятся.

#10 05-11-11 21:21:37

selenscy
Участник
Здесь с 28-11-10
Windows 7Opera 11.52

kenzzzooo пишет:

т.е. вообще нет

Есть, на первый взгляд, но они тонутЪ, в следующих приближениях

При том, что свежие очевидно работают лучше и исправляют некоторые глюки. А в линуксе они (глюки!!!)ещё и становятся нормальными (c) Журнашлюшка smile

#11 05-11-11 22:14:53

Luca
Участник
Здесь с 03-09-09
Windows 7Firefox 7.0

selenscy пишет:

Не знаю как в московиях, но у нас мы за обслуживание линупсов берём раза в 1.5 - 2 дороже чем за Win, ибо трахаться с поделием нуивонах дешевле.

Кстати, на самом деле бы я бы тоже взял за настройку Linux раза в 3 дороже, просто потому, что нужно больше замораживаться - причем речь именно о заморочках, а не о фактических знаниях.

Отсюда естественно, что поддержка Linux систем будет минимум в 2 раза дороже. Что будет меньшее отношение цен я не поверю.

#12 05-11-11 22:29:23

selenscy
Участник
Здесь с 28-11-10
Windows 7Opera 11.52

Luca пишет:

Кстати, на самом деле бы я бы тоже взял за настройку Linux раза в 3 дороже, просто потому, что нужно больше замораживаться - причем речь именно о заморочках, а не о фактических знаниях.

Отсюда естественно, что поддержка Linux систем будет минимум в 2 раза дороже. Что будет меньшее отношение цен я не поверю.

Рынок требует немного менее. Но в итоге ничто не мешает задрать разницу и в 2 и в 3 раза!

Линупс`c....

#13 06-11-11 00:11:19

Luca
Участник
Здесь с 03-09-09
Windows 7Firefox 7.0

Отлично. Назрела интересная тема. Предлагаю обсудить стоимость линукс работ по настройке Линукс в отдельной теме stoplinux.org.ru/forum/viewtopic.php?pid=88769#p88769

#14 06-11-11 00:43:34

AleksK
Участник
Здесь с 06-10-09
LinuxFirefox 7.0

Вот ведь в Маскве зажрались, в глубинке 25 рублей очень неплохая зарплата которую ещё надо поискать.

#15 06-11-11 10:54:53

Rorschach
Еще один Великий Человек
Здесь с 04-05-10
LinuxOpera 11.50

selency пишет:

это не дурь, а естественная обстановка на рынке.

Luca пишет:

Чтобы была яснее реальная востребованность Линукс Знаний.

hh.ru/vacancy/5098388?query=Linux Сморим еще раз ссылку. 50-70 штук. Если я найду еще вакансий 5 вы признаете свой слив?

#16 06-11-11 19:35:15

Maddoc
Участник
Здесь с 10-03-10
Сайт
Windows 7Opera 11.52

kenzzzooo пишет:

кто-то может обрисовать плюсы/минус использования той же 1С на линус-серверах

Что-то шибко сомневаюсь я, что использование 1С на Линуксовом сервере даст прирост скорости обработки данных в несколько раз. А других плюсов/минусов как-то не видится мне вообще (настройка ПМСМ к плюсам/минусам не относится). ЗЫЖ к 1С не отношусь никак. То есть абсолютно.

1431.png
Шéстьдесят прóцентов дóцентов лóжат в пóртфели докýменты.
И тóлько сóрок процéнтов доцéнтов кладýт в портфéли докумéнты.

#17 07-11-11 00:17:08

AleksK
Участник
Здесь с 06-10-09
Windows 7Firefox 7.0

kenzzzooo пишет:

просто как пример... кто-то может обрисовать плюсы/минус использования той же 1С на линус-серверах.... я могу, но хочется послушать других... да, к слову... плюсов нет smile т.е. вообще нет smile

Можно бесплатно использовать сервер до 12 или 14 рабочих мест (точно не помню), т.е. не надо покупать серверный ключ 1С который стоит что около 75 рублей, ну и не надо покупать Win Srv который на 10 и более рабочих станций выйдет в ещё большую сумму, я где-то тут уже приводил цифры.

#18 08-11-11 19:54:27

Невропаразитолог
Алексей
Здесь с 05-10-09
Windows XPInternet Explorer 8.0

AleksK пишет:

Можно бесплатно использовать сервер до 12 или 14 рабочих мест

"бесплатно использовать", это, видимо, гендиректор сам его админи-ть должен?

0_685e9_d23af5a0_XS.jpg очевидно-невероятное или невероятно-очевидное...

#19 08-11-11 20:17:15

AleksK
Участник
Здесь с 06-10-09
Windows 7Firefox 8.0

Невропаразитолог пишет:

"бесплатно использовать", это, видимо, гендиректор сам его админи-ть должен?

Спуститесь с небес и выйдете наконец за пределы кольцевой, и вы увидите что за пределами Масквы тоже живут люди, но денег у них гораздо меньше.

#20 08-11-11 20:33:51

Невропаразитолог
Алексей
Здесь с 05-10-09
Windows XPInternet Explorer 8.0

AleksK пишет:

Спуститесь с небес и выйдете наконец за пределы кольцевой, и вы увидите что за пределами Масквы тоже живут люди, но денег у них гораздо меньше.

Я из Самары, если что. Я просто спросил, что вы имеете в виду по поводу "бесплатности". Для кого? Для директора фирмы, хорошо владеющего знаниями по постройке серверов на Линукс и запуске 1С? Если нет, то Ему все равно придётся заплатить за "пусконаладку" и обслуживание. Так что бесплатно, это как-то уж больно "сильно сказано".

0_685e9_d23af5a0_XS.jpg очевидно-невероятное или невероятно-очевидное...

#21 08-11-11 21:03:00

AleksK
Участник
Здесь с 06-10-09
Windows 7Firefox 8.0

Невропаразитолог пишет:

Я из Самары, если что. Я просто спросил, что вы имеете в виду по поводу "бесплатности". Для кого? Для директора фирмы, хорошо владеющего знаниями по постройке серверов на Линукс и запуске 1С? Если нет, то Ему все равно придётся заплатить за "пусконаладку" и обслуживание. Так что бесплатно, это как-то уж больно "сильно сказано".

А я вообще из города с населением 100-120 тыс. вам и его название скорее всего ничего не скажет, так что Самара по сравнению с ним мегаполис.
А если директор не владеет знаниями по настройке 1С то ему в любом случае придется заплатить за наладку, причем настройка серверов тут займет хорошо если 10% от общего объема работы.

#22 08-11-11 23:14:05

kenzzzooo
Здесь с 27-02-10

AleksK пишет:

Можно бесплатно использовать сервер до 12 или 14 рабочих мест (точно не помню),

ну не знаю... ключ нужен на клиентские подключения... нам сервер + 25 подключений обошелся в 45 т.р., если память не изменяет. Это, пожалуй, первое. Второе, это уже важнее, в 8.2 используется механизм управляемого приложения и управляемых блокировок, так вот PostgreSQL поддерживает блокировку на уровне таблиц, Read Commited и др. блокировки 1С с ним не умеет, это точно, блокировки на уровне записей тоже. Сервер 1С, развернутый на линуксе, НЕ УМЕЕТ работать с MS SQL, где все это реализуется. Есть, конечно, вариант использовать DB2 или Oracle. Ну а по ценам на 14 рабочих мест я еще уточню smile

#23 09-11-11 00:20:34

hodok78
Участник
Здесь с 06-10-09
Windows 7Firefox 7.0

AleksK пишет:

Да тупо стырят продукт и будут использовать. Это в больших городах начинают шугаться, а в маленьких еще и не знают, что это все не просто так, а за деньги. Даже под Питером процентов 80% если не больше контрафакт, даже в сервисах по ремонту накатывают зверей. Видел своими глазами.

Очнувшись в общей больничной палате
На старой и жесткой,скрипучей кровати
Мелькнет в голове бесполезная мысль
Как бестолково,но удивительно...Просрана эта жизнь

#24 09-11-11 07:04:37

AleksK
Участник
Здесь с 06-10-09
Windows 7Firefox 8.0

kenzzzooo пишет:

ну не знаю... ключ нужен на клиентские подключения... нам сервер + 25 подключений обошелся в 45 т.р., если память не изменяет. Это, пожалуй, первое. Второе, это уже важнее, в 8.2 используется механизм управляемого приложения и управляемых блокировок, так вот PostgreSQL поддерживает блокировку на уровне таблиц, Read Commited и др. блокировки 1С с ним не умеет, это точно, блокировки на уровне записей тоже. Сервер 1С, развернутый на линуксе, НЕ УМЕЕТ работать с MS SQL, где все это реализуется. Есть, конечно, вариант использовать DB2 или Oracle. Ну а по ценам на 14 рабочих мест я еще уточню smile

По поводу цен:
1С:Предприятие 8.2 Лицензия на сервер         42000
1С:Предприятие 8.2 Лицензия на сервер (x86-64)     72000
Win 2008 R2 есть только x86_64, так что для него будет 72 рубля.

По поводу блокировок:
Вот цитата из статьи Гилёва:

1С:Предприятие 8 имеет некоторые особенности работы с СУБД PostgreSQL, связанные с использованием транзакционных блокировок:

в режиме автоматического управления блокировками в транзакции используются табличные блокировки СУБД;
    в режиме управляемых блокировок в транзакции используются блокировки записей и полей СУБД.

Это означает, что до полной адаптации текущих релизов под управляемые блокировки, СУБД не будет использовать все свои возможности. Однако Вы всегда можете задействовать в своем коде управляемые блокировки.

А вот ссылка на сайт 1С: v8.1c.ru/overview/datalockcontrol.htm

#25 09-11-11 09:05:04

wr224
Участник
Здесь с 03-10-09
Windows XPChrome 15.0

kenzzzooo пишет:

так вот PostgreSQL поддерживает блокировку на уровне таблиц, Read Commited и др. блокировки 1С с ним не умеет, это точно, блокировки на уровне записей тоже

PostgreSQL has two “isolation levels”
You can run PostgreSQL transactions in either of two modes:
SERIALIZABLE: a snapshot is taken at start of a transaction (actually, at
start of first query within transaction). A reader’s view of the database is
thus fixed throughout a transaction.
READ COMMITTED: a new snapshot is taken at start of each interactive
query. So, view of the database is stable within an interactive query, but
can change across queries within a transaction.

In addition to table-level locks, there are row-level locks, which can be exclusive or shared locks. An exclusive row-level lock on a specific row is automatically acquired when the row is updated or deleted. The lock is held until the transaction commits or rolls back, in just the same way as for table-level locks. Row-level locks do not affect data querying; they block writers to the same row only.

или это в 1с реализовать для посгресса не смогли, потому что посгресс это умеет

линукс на дескторе это как спойлер на "девятке": 200+ она в своей жизни никогда не выжмет, зато пацанам можно сказать "у меня почти McLaren" (с) дохтур

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.011 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.8 Мбайт (Пик: 1.88 Мбайт) ]