Объявление

Односложные и бессмысленные темы, не несущие полезную нагрузку или не содержащие в себе вопрос, будут удаляться!

#26 09-11-11 12:57:33

kenzzzooo
джинн, етить-колотить....
Здесь с 27-02-10
Windows XPFirefox 7.0

Re: линуксработа

wr224,  читаем внимательно smile

kenzzzooo пишет:

Read Commited и др. блокировки 1С с ним не умеет

Добавлено спустя 07 мин 16 с:

AleksK пишет:

Вот цитата из статьи Гилёва:

ну значит в 14-м релизе таки допилили smile в 13-м этого не было smile по крайней мере этого придерживались А.Габец и Д.Гончаров из "Аналита"...

ххх: у тебя iperf есть?
yyy: iperf? перфоратор от Apple чтоле?

xxx: Во всем мире уже известны российские дороги и дураки. Сейчас к ним еще домены добавятся.

#27 09-11-11 13:17:01

wr224
Участник
Здесь с 03-10-09
Windows XPChrome 15.0

kenzzzooo пишет:

wr224,  читаем внимательно

Извиняй, но ты так написал, что нифига не понятно, кто там не умеет, ну значит пусть сделают чтобы умел, у правильных продуктов вообще отдельный инсталляционный скрипт использует для каждой базы

линукс на дескторе это как спойлер на "девятке": 200+ она в своей жизни никогда не выжмет, зато пацанам можно сказать "у меня почти McLaren" (с) дохтур

#28 09-11-11 13:32:21

AleksK
Участник
Здесь с 06-10-09
LinuxFirefox 7.0

kenzzzooo пишет:

ну значит в 14-м релизе таки допилили smile в 13-м этого не было smile по крайней мере этого придерживались А.Габец и Д.Гончаров из "Аналита"...

Ты как-то отстаёшь от времени 14 релиз выпустили ещё весной. А возможность использования управляемых блокировок появилась ещё раньше.

Добавлено спустя 05 мин 36 с:

wr224 пишет:

Извиняй, но ты так написал, что нифига не понятно, кто там не умеет, ну значит пусть сделают чтобы умел, у правильных продуктов вообще отдельный инсталляционный скрипт использует для каждой базы

База сама по себе сплошной скрипт, просто как было написано выше стандартные решения 1С не адаптированы ещё под управляемые блокировки, они этим только занимаются, но если есть особая необходимость то это можно сделать самому.

Отредактировано AleksK (09-11-11 13:33:49)

#29 09-11-11 16:01:24

wr224
Участник
Здесь с 03-10-09
Windows XPChrome 15.0

AleksK пишет:

База сама по себе сплошной скрипт

А я всегда считал, что база - это набор бинарных файлов, луноход, ты открыл мне глаза!

линукс на дескторе это как спойлер на "девятке": 200+ она в своей жизни никогда не выжмет, зато пацанам можно сказать "у меня почти McLaren" (с) дохтур

#30 10-11-11 11:30:57

kol4dan
не баре мы
Здесь с 02-05-11
Windows VistaInternet Explorer 7.0

wr224 пишет:

А я всегда считал, что база - это набор бинарных файлов, луноход, ты открыл мне глаза!

1 ячейка = 1 бинарник. Скрипты связывают бинарники в БД. big_smile

Мое имхо - мое и только мое.
Все сказанное мной может быть использовано против вас.

#31 10-11-11 12:01:39

selenscy
Участник
Здесь с 28-11-10
Windows 7Opera 11.52

Да всё можно сделать на скриптах (с) кто то из луноходов

Всё есть скрипт! (с) AleksK

База сама по себе сплошной скрипт (с) AleksK

При том, что свежие очевидно работают лучше и исправляют некоторые глюки. А в линуксе они (глюки!!!)ещё и становятся нормальными (c) Журнашлюшка smile

#32 10-11-11 17:39:16

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09
Windows 7Firefox 3.6

kol4dan пишет:

1 ячейка = 1 бинарник. Скрипты связывают бинарники в БД.

Высокоскоростной движок базы данных нинужен!

Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

#33 10-11-11 20:20:53

AleksK
Участник
Здесь с 06-10-09
LinuxFirefox 7.0

wr224 пишет:

И много "баз" ты видел? База в файловом варианте 1С v8 это метафайл который кроме собственно данных в общем случае содержит:
3 копии конфигурации: это полное описание структуры метаданных исходный код всех модулей, текстовые и табличные макеты.
все ресурсы: картинки, иконки, географические карты, справочная информация, текстовые заметки, хранилища значений, индекс для полнотекстового поиска.
настройки прав и ролей пользователей
И это то что я на вскидку припомнил. Есть даже плагин к тоталкмандеру который позволяет заходить внутрь как в архив и просматривать содержимое.

kol4dan пишет:

1 ячейка = 1 бинарник. Скрипты связывают бинарники в БД. big_smile

selenscy пишет:

Да всё можно сделать на скриптах (с) кто то из луноходов
Всё есть скрипт! (с) AleksK

MOP3E пишет:

Высокоскоростной движок базы данных нинужен!

А весь этот поток сознания вообще к чему тут?

#34 11-11-11 18:51:20

pavel2403
Разбанен
Здесь с 06-10-09
Windows XPInternet Explorer 7.0

Luca пишет:

Огромный уровень окладов специалистов по серьезному линуксу:

Спасибо поржал!!!

Добавлено спустя 04 мин 51 с:

AleksK пишет:

Вот ведь в Маскве зажрались, в глубинке 25 рублей очень неплохая зарплата которую ещё надо поискать.

Ну во ты и поищи, хотя с твоими знаниями... и 5 просить слишком жирно будет.

Добавлено спустя 16 мин 09 с:

kenzzzooo пишет:

ну не знаю... ключ нужен на клиентские подключения... нам сервер + 25 подключений обошелся в 45 т.р., если память не изменяет. Это, пожалуй, первое. Второе, это уже важнее, в 8.2 используется механизм управляемого приложения и управляемых блокировок, так вот PostgreSQL поддерживает блокировку на уровне таблиц, Read Commited и др. блокировки 1С с ним не умеет, это точно, блокировки на уровне записей тоже. Сервер 1С, развернутый на линуксе, НЕ УМЕЕТ работать с MS SQL, где все это реализуется. Есть, конечно, вариант использовать DB2 или Oracle. Ну а по ценам на 14 рабочих мест я еще уточню

Вобщем так скажу уже можно. Сервак 12 процессорный с 8 Гб ОЗУ поставили Postgree SQL  на RH сервер приложений 1С под линух- настроили, работает, но как билять... такое впечатление, что по сетке было физически видно пакеты как они ползут, снесли нах... поставили MS2003 Enterprise и MS 2005 SQL Server-летает!!!

Отредактировано pavel2403 (11-11-11 18:57:20)

Господа, вы охуели. Все. ©Cэмен

#35 12-11-11 02:38:27

selenscy
Участник
Здесь с 28-11-10
Windows 7Chrome 15.0

Не...Ну как серверная часть линупс для определённых вещей очень даже ничего, хотя и вин решения также тоже ничего так (в аналогичных линупсовых решениях), так что палку перегибать не будем, но для корпоратива линупсы полная хуйня`с. Тем более в их настоящем виде и вообще отношении линупсовых "гуру" от печки.

Лично я плюсую линупсам только одно - снижение цен в интернетизации. Хотя это заслуга, по большей части Unix.

Отредактировано selenscy (12-11-11 03:20:30)

При том, что свежие очевидно работают лучше и исправляют некоторые глюки. А в линуксе они (глюки!!!)ещё и становятся нормальными (c) Журнашлюшка smile

#36 12-11-11 14:35:54

Гареев Станислав
Забанен
Здесь с 24-07-10
Сайт
LinuxFirefox 4.0

За настройку линуха беру больше бабла, ибо потом долго второй раз не позовут (пока новая функциональность не потребуется или хард не умрёт)

Не ламерствуй лукаво.
"А петь мне нельзя - постановление суда" (с) Бендер

#37 13-11-11 11:29:55

pavel2403
Разбанен
Здесь с 06-10-09
Windows XPInternet Explorer 7.0

AleksK пишет:

И много "баз" ты видел?

Ну например я , много, гораздо больше даже чем ты названий этих СУБД знаешь, а вот судя по этому

AleksK пишет:

База в файловом варианте 1С v8 это метафайл

то ты вобще ничего кроме "файловой БД" 1С ничего не видел, клоун.

Господа, вы охуели. Все. ©Cэмен

#38 13-11-11 12:53:20

wr224
Участник
Здесь с 03-10-09
Windows 7Chrome 15.0

AleksK пишет:

И много "баз" ты видел?

Не много, именно работал с ними, а не просто "видел"

AleksK пишет:

База в файловом варианте 1С v8 это метафайл который кроме собственно данных в общем случае содержит:
3 копии конфигурации: это полное описание структуры метаданных исходный код всех модулей, текстовые и табличные макеты.
все ресурсы: картинки, иконки, географические карты, справочная информация, текстовые заметки, хранилища значений, индекс для полнотекстового поиска.
настройки прав и ролей пользователей

Чудесно, чудесно, я за тебя рад, что тебе приходится работать с таким говном, только вот одно непонятно:

AleksK пишет:

картинки, иконки, географические карты

каким образом бинарные объекты хранятся в

AleksK пишет:

База сама по себе сплошной скрипт

по сути в текстовом файле, по-моему ты просто не понимаешь чем отличаются бинарные файлы от текстовых и городишь на этом основании хуйню

#39 13-11-11 12:59:35

selenscy
Участник
Здесь с 28-11-10
Windows 7Chrome 15.0

AleksK переплюнул многих этой фразой!  smile

Я бы даже сказал, что мы стоим на пороге новой вехи в теории баз данных и AleksK пророк ийо  wink

#40 13-11-11 13:03:35

wr224
Участник
Здесь с 03-10-09
Windows 7Chrome 15.0

selenscy пишет:

AleksK переплюнул многих этой фразой! 
Я бы даже сказал, что мы стоим на пороге новой вехи в теории баз данных и AleksK пророк ийо 

Зря ты смеешься, есть вероятность, что скоро мир сотрясет новейшая операционная система на скриптах от AleksK  lol

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.013 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.75 Мбайт (Пик: 1.83 Мбайт) ]