Объявление

Односложные и бессмысленные темы, не несущие полезную нагрузку или не содержащие в себе вопрос, будут удаляться!

#26 03-12-11 10:25:48

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09
Windows 7Firefox 3.6

Re: "Рассекречена" часть патентов МС

usr_share пишет:

Наименование стандарта, быстро, решительно.

usr_share пишет:

называть стандартом что угодно запатентованное -- это уже взаимоисключающие параграфы

FAT - это стандарт ECMA-107. Существует множество стандартов, за использование которых нужно платить деньги. Это бизнес, деточка.

Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

#27 03-12-11 15:33:58

usr_share
Участник
Здесь с 12-03-10
LinuxIceweasel 7.0

MOP3E пишет:

FAT - это стандарт ECMA-107.

В вышеуказанном стандарте нет ни слова про длинные имена файлов.

#28 03-12-11 21:34:54

Linups_Troolvalds
С нами Баг!
Здесь с 06-10-09
LinuxChrome 16.0

Суть в том, что некоторые 95% не очень осознают различия между стандартами (индустриальными, отраслевыми, внутрифирменными, национальными), патентами и «традициями» в формате «так повелось». И в эти 95% входят вполне себе обученные специалисты, которые будут «рвать на себе тельняшку», доказывая «стандартность» патентованных особенностей технологии или «традиционных» методов, используемых определенной фирмой, обвиняя оппонента в некомпетентности и указывая на свои профессиональные навыки. Хотя, строго говоря, эти специалисты порой совершенно некомпетентны в областях стандартизации, патентного права и социологии труда.

.:``́3̶E̶P̶O̶W̶h̶`́`:.

#29 06-12-11 19:32:43

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09
Windows 7Firefox 3.6

usr_share пишет:

В вышеуказанном стандарте нет ни слова про длинные имена файлов.

Прекрасно! Значит, это внутренний файловый стандарт Майкрософт, за использование которого сторонним разработчикам нужно отстёгивать денежку.

Linups_Troolvalds пишет:

Суть в том, что некоторые 5% не очень осознают, что за использование чужих разработок нужно платить. Но именно они громче всех кричат про патентный троллинг.

/fixed

Отредактировано MOP3E (06-12-11 19:34:36)

Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.009 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.67 Мбайт (Пик: 1.78 Мбайт) ]