Объявление

Односложные и бессмысленные темы, не несущие полезную нагрузку или не содержащие в себе вопрос, будут удаляться!

#1 24-01-10 18:58:47

MrJumpy
Забанен
Здесь с 29-11-09

Зацените, что я нашёл

Как стать виндовз-фанатиком.
1. Удалить usr/bin.
2. Хаять альфа и бета версии программ, при этом сидя на недопиленной семёрке еще с бета версии.
3. С пеной у рта пытаться доказать всему миру, что луникс дерьмо.
4. Гордится тем, что вы ничего не знаете, не умеете и не хотите ничему учится.
5. Поимев на ровном месте проблем с виндой ночью укрыться одеялом, и пока никто не видит востановить всё с Ubuntu LiveCD.
6. Копировать множество статей с других ресурсов, даже не попытавшись написать самостоятельно хоть что-то.
forum.oszone.net/thread-148244.html

#2 24-01-10 19:03:00

mantipenko
Участник
Здесь с 05-10-09

Re: Зацените, что я нашёл

Прежде чем советовать чушь другим, попробуй это сам.   cool

Без глюка жисть такая скука.

#3 24-01-10 19:33:57

FreeOS
Участник
Здесь с 08-10-09

mantipenko пишет:

Прежде чем советовать чушь другим, попробуй это сам.   cool

Да уж, лучше сразу патч Бармина, от рута ессно  big_smile

#4 24-01-10 20:13:45

Невропаразитолог
Алексей
Здесь с 05-10-09

Где слово "Лопата", после которого надо смеяться?

0_685e9_d23af5a0_XS.jpg очевидно-невероятное или невероятно-очевидное...

#5 28-01-10 16:54:29

darkraven
Участник
Здесь с 14-12-09

> Да уж, лучше сразу патч Бармина, от рута ессно
а какова вероятность того, что после
dd if=/dev/urandom of=/dev/sda
получится работоспособ^Wзагружающаяся ОС?

#6 04-03-10 21:29:49

MrJumpy
Забанен
Здесь с 29-11-09

Как я уже говорил, в новой операционной системе Windows 7 есть возможность очень просто изменять изображения входа в систему. Для изменения фонового изображения входа в систему абсолютно не потребуется изменять исполняемые файлы. Напомню, что данная возможность доступна и корректно работает только в версии Windows 7, начиная со сборки 7057.
Ну что? Готовы к перевоплощениям? Тогда выполните следующие шаги
1. Открыть редактор реестра и найти в реестре раздел “HKEY_LOCAL_MACHINE -> Software -> Microsoft -> Windows -> CurrentVersion -> Authentication -> LogonUI -> Background”. В этом разделе есть специальный ключ “OEMBackground” типа DWORD. Значение “1″ в этом ключе говорит о том, что нужно использовать специальное оформление окна входа в систему. Если ключ отсутствует, создайте его вручную. [Часть текста отсутствует]

#7 04-03-10 21:59:08

r.o.m.a.N
Участник
Здесь с 04-02-10

А в гноме (GDM <2.28) просто: система - администратирование - окно входа в систему.
Бедные виндусятники. Все  у них гвоздями прибито.

#8 05-03-10 22:11:25

Невропаразитолог
Алексей
Здесь с 05-10-09

r.o.m.a.N пишет:

А в гноме (GDM <2.28) просто: система - администратирование - окно входа в систему.
Бедные виндусятники. Все  у них гвоздями прибито.

Легендарный StyleXP и иже с ним..... >5 лет назад. Бедные линуксоиды, из всех забанили на гугле и гвоздями прибили к репозиторию....

#9 05-03-10 22:27:54

r.o.m.a.N
Участник
Здесь с 04-02-10

Чтоб сделать элементарное - надо искать - качать - крякать (опционально) - ставить костыли. big_smile
Щикаааарно. Windows-way.

#10 05-03-10 22:58:30

Невропаразитолог
Алексей
Здесь с 05-10-09

r.o.m.a.N пишет:

Чтоб сделать элементарное - надо искать - качать - крякать (опционально) - ставить костыли. big_smile
Щикаааарно. Windows-way.

Нука- сделайте ка мне фсё просто в Tiny-core или Damnsmalllinux потом поржёте (над собой)

#11 05-03-10 23:20:49

r.o.m.a.N
Участник
Здесь с 04-02-10

А что не в голом ядре сразу?
Только не закрывай тему с криками "слив засчитан", и не убегай обидевшись. lol

Выписка из Правил форума, чтобы не было непоняток.

4. Запрещаются обсуждения действия или бездействия модераторов, за исключением форума 'Linux-org-ru'. Оставьте модерирование модераторам, в случае их бездействия используйте email.

stoplinux.org.ru/forum/misc.php?action=rules

Будете далее нарушать правила - отправлю в БАН.

Отредактировано Невропаразитолог (06-03-10 00:18:14)

#12 06-03-10 00:10:09

Невропаразитолог
Алексей
Здесь с 05-10-09

r.o.m.a.N пишет:

Щикаааарно. Windows-way.

А что не в голом ядре сразу?
Только не закрывай тему с криками "слив засчитан", и не убегай обидевшись.

Вот две фразы, после который слив точно защитан. Тему снесу в курилку ибо не юмор ни разу.

#13 06-03-10 16:28:31

r.o.m.a.N
Участник
Здесь с 04-02-10

Ты не ответил. Мы говорили про полноценные увесистые оси с всеми компонентами (не урезанными).
Ты, побоявшись за винду (какж, не умеет она такого, аяяй), сразу обратил взор на маленькие дистры (наверняка и они это не умеют, вот и посмотрим, чтоб винду в плохом свете не показать). А от гнома сразу отошел (он то умеет, а винда нет)

Вот две фразы, после который слив точно защитан

Твой предыдущий слив в темах о 2х мониторах до сих пор смешит меня. Сам сливаешь, а говоришь что слили другие, и закрываешь тему. Так только маленькие дети поступают ("вы все бяки, вы сами плохие" и убегаешь)

#14 06-03-10 17:04:17

Невропаразитолог
Алексей
Здесь с 05-10-09

Твой предыдущий слив в темах о 2х мониторах до сих пор смешит меня. Сам сливаешь, а говоришь что слили другие, и закрываешь тему.

Посла ваших фотожаб с размещением на одной фотографии двух рабочих столов вам и вякать-то больше стыдно. Пока я вас носом не ткнул, то вы и не сподобились исправиться. Так что молчали бы лучче, и не срамились.

#15 06-03-10 17:59:22

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09

r.o.m.a.N пишет:

Ты не ответил. Мы говорили про полноценные увесистые оси с всеми компонентами (не урезанными).
Ты, побоявшись за винду (какж, не умеет она такого, аяяй), сразу обратил взор на маленькие дистры (наверняка и они это не умеют, вот и посмотрим, чтоб винду в плохом свете не показать). А от гнома сразу отошел (он то умеет, а винда нет)

Рома, сколько весят библиотеки КДЕ+Гнум? Сколько весят другие фреймворки/библиотеки, необходимые для работы программ под линух? Сколько весит резервная копия линуха? В Windows 7 есть "искаропки" и .Net 3.5, и DirectX 10, и ещё дохрена всего, включая драйвера и резервные копии собственных системных файлов. Естественно, это всё занимает довольно много места. Надёжность и совместимость требует некоторого количества места на жёстком диске.

Отредактировано MOP3E (06-03-10 17:59:53)

Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

#16 06-03-10 18:14:39

r.o.m.a.N
Участник
Здесь с 04-02-10

Рома, сколько весят библиотеки КДЕ+Гнум?

Это называется "найти бы к чему придраться". Гном и кеды смешивать... эт над постараться.

Сколько весят другие фреймворки/библиотеки, необходимые для работы программ под линух?

А какие именно? libastral я не ставил.
В любом случае гном с кедами (спешл фо ю) и многим необходимым софтом будет занимать мнее 8 гигов. Мб 4, даже меньше.

В Windows 7 есть "искаропки" и .Net 3.5, и DirectX 10, и ещё дохрена всего, включая драйвера и резервные копии собственных системных файлов. Естественно, это всё занимает довольно много места. Надёжность и совместимость требует некоторого количества места на жёстком диске.

И? Открыл америку называется.
В ядре тож много дров, и весит оно ~80 метров. Дрова для видео отдельная тема (в ядро их не пихают, но хотят свободные засунуть), и линукс версии весят намного меньше виндовых (взять ту же нвидию, 30 метров против 130).
А .NET включен по своим соображениям (репов то нет, потому при необходимости программа сама не сможет поставить нужный ей компонент нета, и пользователю придется в ручную нет искать и ставить его полностью). Но это не так уж важно.
OpenGL в дистрах тож включен, и весит 40 метров.
Резервные копии как таковые не нужны (и их нет потому что они не нужны, а не потому что "не нужны т.к. их нет (логика многих местных)). Пусть размер винды хоть 50 гигов будет, мне как-то фиолетово (ибо не юзаю)
И вообще я с Невропаразитологом немного про другое говорил. smile

#17 15-03-10 23:17:44

r.o.m.a.N
Участник
Здесь с 04-02-10

Невропаразитолог пишет:

Твой предыдущий слив в темах о 2х мониторах до сих пор смешит меня. Сам сливаешь, а говоришь что слили другие, и закрываешь тему.

Посла ваших фотожаб с размещением на одной фотографии двух рабочих столов вам и вякать-то больше стыдно. Пока я вас носом не ткнул, то вы и не сподобились исправиться. Так что молчали бы лучче, и не срамились.

Чот не заметил поста ранее, но ниче.
Так вот, то не фотожаба. То реальный скрин. Я тебе даже фото показал.
Хотя не. Ты сначала решив, что сделать 2 реальных стола в лине нельзя было, обрадовался как дитя (уря уря, еще 1 гвоздь в гроб линя), и решил показать, как доисторическая вин СЕ это может. Но потом ты увидел то что должен был увидеть. Но твой мозг отказывается это принимать (лишать себя такой радости - зачем?! Обманим себя и других!). И ты дальше веришь в то что ты хочешь верить, что это фотошоп (в лине то, ага), что я лжец и т.п.
Верь, если тебе от этого легче.

#18 15-03-10 23:33:24

Невропаразитолог
Алексей
Здесь с 05-10-09

Так вот, то не фотожаба. То реальный скрин. Я тебе даже фото показал.
Хотя не. Ты сначала решив, что сделать 2 реальных стола в лине нельзя было, обрадовался как дитя (уря уря, еще 1 гвоздь в гроб линя), и решил показать, как доисторическая вин СЕ это может. Но потом ты увидел то что должен был увидеть. Но твой мозг отказывается это принимать (лишать себя такой радости - зачем?! Обманим себя и других!). И ты дальше веришь в то что ты хочешь верить, что это фотошоп (в лине то, ага), что я лжец и т.п.
Верь, если тебе от этого легче

В-нулевых. Термин "фотожаба" не относится конкретно к фотошопу, да с него началась массовость этого явления. Но фотожабу я могу сделать и в "Линолиумовском" Paintbrush
Во первых. Сначала это было размещение двух рабочих столов на ОДНОМ ЭКРАНЕ. Когда я стал говорить про ЭКРАНЫ, вы тупо хамили насчёт моего "соеобразного" зрения. Не так что ли было? Затем, всё-таки сподобились выложить фото ДВУХ ЭКРАНОВ.
Второе, это утилиты драйверов видеокарты. Если у меня две видеокарты разных вендоров, то ни nview, ни утилитка Интела мне не поможет. У Win 98 и старше этим занимаеццо ШТАТНАЯ утилита, не зависящая от драйверов. Чего-то ксинерамы у вас я не увидел. Скажите спасибо Википидорам, что вас выручили.
Третье, Никто из ваших коллег и вас не ответил, где на представленном скрине включается функция "растягивание ОДНОГО рабочего стола НА ДВА ЭКРАНА. На скрине была лишь галка "дублировать".  ДУБЛИРОВАТЬ и РАСТЯГИВАТЬ  это РАЗНЫЕ понятия, если, как я писал, опять переводчики-локализаторы в линуксе не напортачили.

#19 15-03-10 23:44:32

ikkunan salvataja
Участник
Здесь с 30-01-10

Невропаразитолог пишет:

На скрине была лишь галка "дублировать".  ДУБЛИРОВАТЬ и РАСТЯГИВАТЬ  это РАЗНЫЕ понятия,

А если эта галка не активирована, как это было на скрине, то что с экранами происходит?

Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

#20 15-03-10 23:51:18

Невропаразитолог
Алексей
Здесь с 05-10-09

ikkunan salvataja пишет:
Невропаразитолог пишет:

На скрине была лишь галка "дублировать".  ДУБЛИРОВАТЬ и РАСТЯГИВАТЬ  это РАЗНЫЕ понятия,

А если эта галка не активирована, как это было на скрине, то что с экранами происходит?

ЭТО Я У ВАС СПРОСИЛ, ГДЕ ВКЛЮЧАЕЦЦО "РАСТЯГИВАНИЕ"! Вот не было у меня времени испытать линукс на эту тему. А ежли вам высокое ЧСВ мешает ответить просто, что ПРИ ОТКЛЮЧЕННОМ ДУБЛИРОВАНИИ ВКЛЮЧАЕЦЦО РАСТЯГИВАНИЕ, то задумайтесь, что человек, может также подумать, что при выключении дублирования второй рабочий стол вообще отключаеццо. Тобишь, нехер ссылаться на логику, раз вариантов может быть, как минимум,  два.

#21 15-03-10 23:59:52

ikkunan salvataja
Участник
Здесь с 30-01-10

Невропаразитолог пишет:

человек, может также подумать, что при выключении дублирования второй рабочий стол вообще отключаеццо.

А крыжиков монитор включить/выключить на скрине не видно?
2m.jpeg

Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

#22 16-03-10 00:13:11

Невропаразитолог
Алексей
Здесь с 05-10-09

28c356b2201b.png
eb2e248fdb22.png

Мне было преподнесено ВОТ ЭТО, кстати один из скринов с Радикала уже снесли.

НУ и????  Какую галку я должен был увидеть? При этом на ОДНОМ ЭКРАНЕ с разрешением 2646х1024, куда отображены оба рабочих стола, да и то определённо ясно, что это ДВА РАБОЧИХ СТОЛА отображённых на ОДНОМ ЭКРАНЕ.  Какой понт это делать, если можно просто настроить разрешение экрана?   Опять же это NVIEW, то есть возможность, предусмотренная видеоадаптером, а не системой.

#23 16-03-10 11:30:43

Armanx64
Забанен
Здесь с 05-10-09
Сайт

потому при необходимости программа сама не сможет поставить нужный ей компонент нета, и пользователю придется в ручную нет искать и ставить его полностью

Офигенно. .NET - это оказывается просто набор библиотек. До чего нужно докатиться, что бы так думать?
Слив засчитан - строго и безжалостно.

Мой плейлист - - ->

"Тролль - это не консумент, а редуцент.
Потребляя гниль, он срёт кирпичами."(с)

#24 16-03-10 13:08:49

ikkunan salvataja
Участник
Здесь с 30-01-10

Невропаразитолог пишет:

Мне было преподнесено ВОТ ЭТО,

Охренеть, а где в этом вот это

Невропаразитолог пишет:

На скрине была лишь галка "дублировать".

?

Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

#25 16-03-10 17:12:13

r.o.m.a.N
Участник
Здесь с 04-02-10

В-нулевых. Термин "фотожаба" не относится конкретно к фотошопу, да с него началась массовость этого явления. Но фотожабу я могу сделать и в "Линолиумовском" Paintbrush

Так, еще  1 слив у тебя есть, дальше.

Во первых. Сначала это было размещение двух рабочих столов на ОДНОМ ЭКРАНЕ. Когда я стал говорить про ЭКРАНЫ, вы тупо хамили насчёт моего "соеобразного" зрения. Не так что ли было? Затем, всё-таки сподобились выложить фото ДВУХ ЭКРАНОВ.

У тебя оно не своеобразное, а еб***тое.
Первое был СКРИН одного стола с 2х экранов. Скрин б*ть. Scrot не захватывает с каждого дисплея скрин по отдельности, а с всех вместе.
2й слив.

Затем, всё-таки сподобились выложить фото ДВУХ ЭКРАНОВ

Я бы и видео выложил, если до тебя так долго доходит.

Если у меня две видеокарты разных вендоров, то ни nview, ни утилитка Интела мне не поможет

Заметь, когда я выкладывал скрины, ты про это мне неговорил (т.е. сейчас это условие придумал для меня).
И извини уж меня, что я не могу в нетбук впендюрить вторую видюху. Но тебе скрин выкладывали ниже в этой теме.
3й.

Третье, Никто из ваших коллег и вас не ответил, где на представленном скрине включается функция "растягивание ОДНОГО рабочего стола НА ДВА ЭКРАНА.

Хоспади. А то что терминал был на обеих столах ты не заметил? То что опера была на 2х мониторах тоже? наутилус?
Если и это до тебя и это не дошло, могу на скрине выделить все ЕЩЕ раз.
3163fce446b4t.jpg
В начале функция "растягивание ОДНОГО рабочего стола НА ДВА ЭКРАНА. Второе - терминал на оба стола.
4й.
Могу еще свой скрин системной утилиты прислать. Надо?

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.010 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.79 Мбайт (Пик: 1.87 Мбайт) ]