Вы не вошли.

Российские программисты-энтузиасты рассказали о первых результатах работы над операционной системой, написанной полностью на языке Python. Сейчас ОС использует ядро Linux и распространяется под свободной лицензией.
Опубликованы первые результаты работы над операционной системой, написанной полностью на языке Python - Python OS Project (POP). Об этом сообщил в блоге живущий в Ярославле руководитель разработки Антон Байков.
Python - это язык программирования, акцентированный на прозрачность кода и высокую производительность разработки. Несмотря на широкую и растущую популярность, он не применяется для написания распространенных операционных систем.
Исходя из материалов сайта Python OS Project, известно, что разработка системы ведется с июля 2009 г. (текущая версия 0.0.1.976). В проекте участвуют помимо самого Антона Байкова как минимум двое его единомышленников, представленных никами Lord Exterminus и Zlobnyj Gruz. К моменту публикации этого материала разработчики не ответили на вопросы редакции CNews.
Сама ОС основана на ядре Linux 2.6.32. Разработчик сообщает, что переписал на Python существенную часть системного окружения: эмулятор терминала, часть системных программ, установщик, файловый менежер, веб-сервер, клиенты для Jabber и ICQ, простой графический редактор, просмотрщики PDF и DjVu, набор игр и «многое другое».
Кроме того, часть прикладного ПО (торрент-клиент, редактор, СУБД) была заимствована у сторонних авторов.
Система будет распространяться под «одной из свободных лицензией», конкретный тип которой разработчики пока не выбрали. Сейчас iso-образ раздается Python OS Project на торрент-трекере The Pirate Bay.
Строго говоря, Python OS Project - не первая попытка реализовать операционную систему средствами языка Python. Известны как минимум два аналогичных проекта: Pycorn OS и Cleese. Однако, можно заметить, что оба они характеризуются довольно вялым развитием. Так, последнее обновление дистрибутива Pycorn OS относится к маю 2010 г.
В планы разработчика Python OS Project, как указано на сайте проекта, входит создание веб-браузера, офисного пакета, X-сервера и, наконец, системного ядра на Python.
Кроме того, в числе перспективных задач разработчика указано опережение по популярности Linux Ubuntu и ОС Windows и занятие доминирующего положения на рынке операционных систем, что, вероятнее всего, стоит считать шуткой.
Технический директор отечественного разработчика Linux «Альт-Линукс» Алексей Новодворский в разговоре с CNews заметил, что «такие разработки - с одной стороны штука забавная, но с другой стороны, практически полезная». По его словам, во-первых, такие разработки - это хорошая гимнастики ума, а во-вторых, они могут иметь прикладной смысл. Если система программирования использует компилятор в байт-код, то скорость работы может быть увеличена за счет оптимизации исполнения байт-кода, программной или аппаратной.
Разработчики приглашают для работы над проектом программистов на языке Python, тестировщиков и владельца сервера для поддержки репозитория.
ЗЫ: Изобретение велосипедов никогда не умрет, но использовать для них квадратные колеса решаются только "настоящие герои".
Господа, вы охуели. Все. ©Cэмен
Позырим, шо за фрукт такой.
гггггггг, йоу, ггггггг © Stewie
Все таки свои луноходы как-то ближе и роднее, чем залетные фраера на паравозах. © pavel2403

фрукт такой.
Это не фрукт, это сдохшая змея-глист.
Удовлетворен GNU/Linux (с) Linups_Troolvalds
13-значный пароль, состоящий из одних цифр, ломается за полчаса (с) Rector. Авторитетный Хакер у себя в классе
Я тебя просто отсюда выпилю. (с) Рехтур. Взламывает анусы по ойпи.

Это что-то типа Андроида хотят, только с Python, а не Java? Или хотят десктоп?
Смысл жизни не 42, смысл жизни 69.
Моё.
Это что-то типа Андроида хотят, только с Python, а не Java?
Похоже на то. (ошибся, именно десктоп)
upd
Мы считаем, что система на таком простом интерпритируемом языке как Python, позволит нам занять лидирующее положение в среде десктопных операционных систем.
Отредактировано Surprise (26-11-11 22:08:48)
гггггггг, йоу, ггггггг © Stewie
Все таки свои луноходы как-то ближе и роднее, чем залетные фраера на паравозах. © pavel2403

Мы считаем, что система на таком простом интерпритируемом языке как Python, позволит нам занять лидирующее положение в среде десктопных операционных систем.
Нормальные люди на компилируемые языки ставку делают. Хотя бы и компилируемые в промежуточный байт-код.
Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

Хотя бы и компилируемые в промежуточный байт-код.
Python, как пишут, вроде тоже так умеет, но всё равно я не понимаю, зачем десктоп на интерпретируемом языке? Это не сделает его белее переносимым, "десктопных" "железных" платформ не так и много. Для девайсов это может быть привлекательным, если Змей работать будет быстрее Жабы.
Смысл жизни не 42, смысл жизни 69.
Моё.

Python, как пишут, вроде тоже так умеет, но всё равно я не понимаю, зачем десктоп на интерпретируемом языке? Это не сделает его белее переносимым, "десктопных" "железных" платформ не так и много. Для девайсов это может быть привлекательным, если Змей работать будет быстрее Жабы.
Глист vs Жаба
shootout.alioth.debian.org/u32/benchmar … lang2=java
Удовлетворен GNU/Linux (с) Linups_Troolvalds
13-значный пароль, состоящий из одних цифр, ломается за полчаса (с) Rector. Авторитетный Хакер у себя в классе
Я тебя просто отсюда выпилю. (с) Рехтур. Взламывает анусы по ойпи.

Журналист, покажи ребятам мастер класс по питону, мы же знаем ты умеешь 
[ Сгенерировано за 0.011 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.72 Мбайт (Пик: 1.81 Мбайт) ]