Объявление

Односложные и бессмысленные темы, не несущие полезную нагрузку или не содержащие в себе вопрос, будут удаляться!

#51 28-11-11 13:09:37

petrun
Участник
Здесь с 22-10-09
LinuxFirefox 6.0

Re: Конкурс статей Ubuntu 2011 - грустно, товарищи...

wr224 пишет:

Смотреть лог и исправлять ошибку

Да как вы это собираетесь делать, если не понимаете что там написанно? если все что вы знаете это "service sshd start"?
Для ssh например нужно в общих чертах представлять себе,  что такое ассимитричная криптография, какие бывают атаки на нее итп.
Нужно знать что такое pam и как он работает(а иначе как вы в логе ошибки авторизации отловите?).
Надо знать что такое limits.conf(а почему авторизуется,но не логинится?) итд...

Анархия-мама сынов своих любит

#52 28-11-11 13:15:37

wr224
Участник
Здесь с 03-10-09
Windows XPChrome 15.0

petrun пишет:

Для ssh например нужно в общих чертах представлять себе,  что такое ассимитричная криптография, какие бывают атаки на нее итп.

Чтобы мне работать по ssh по-умолчанию мне это не нужно

petrun пишет:

Нужно знать что такое pam и как он работает(а иначе как вы в логе ошибки авторизации отловите?).

Не нужно этого, в логе отловлю ошибки авторизации по сообщению из лога

petrun пишет:

Надо знать что такое limits.conf(а почему авторизуется,но не логинится?) итд...

Опять же не нужно, ни разу не смотрел на этот файл никогда

В общем petrun такие люди как ты срывают сроки, смотря на совершенно не на те вещи, которые необходимы для решения задачи, например предоставление доступа

линукс на дескторе это как спойлер на "девятке": 200+ она в своей жизни никогда не выжмет, зато пацанам можно сказать "у меня почти McLaren" (с) дохтур

#53 28-11-11 13:42:27

selenscy
Участник
Здесь с 28-11-10
Windows 7Chrome 15.0

petrun пишет:

Да как вы это собираетесь делать, если не понимаете что там написанно? если все что вы знаете это "service sshd start"?

Если ты даже знаешь это, то один хрен полезешь в конфиг править  big_smile  big_smile  big_smile А если что не так, будешь смотреть логи  wink
В вебмин/sshd/ абсолютно та же куйня.
До тебя, консолью ушибленого, никак не дойдёт, что вебмин всего лишь ИНСТРУМЕНТ!
Как та же консоль, бессильная без вьювера и редактора. Ты вот каким редактором=ИНСТРУМЕНТОМ пользуешься постоянно?  big_smile  big_smile  big_smile

Отредактировано selenscy (28-11-11 13:45:09)

База сама по себе сплошной скрипт (с) AleksK

При том, что свежие очевидно работают лучше и исправляют некоторые глюки. А в линуксе они (глюки!!!)ещё и становятся нормальными (c) Журнашлюшка smile

#54 28-11-11 13:42:46

petrun
Участник
Здесь с 22-10-09
LinuxFirefox 6.0

wr224 пишет:

Что быработать надо сделать.
service sshd start
Вот только как вы например по ключу будете авторизовываться тогда?
А все остальное нужно что бы не сидеть как дурак, когда не работает.
Ну пишет вам какой-нибудь pam_tally2.so в лог, и что вы будете делать, не зная что это?
Админить маленькую фирмочку продающую картриджи так можно, да.

Добавлено спустя 01 мин 42 с:

selenscy пишет:

Если ты даже знаешь это, то один хрен полезешь в конфиг править

Что, там править по дефолту?

selenscy пишет:

До тебя, консолью ушибленого, никак не дойдёт, что вебмин всего лишь ИНСТРУМЕНТ!

Дойдет. Вот только такие инструменты ведут к перманентному геморрою. Ну не предназначены юниксы для такого, хорошо это или плохо.

#55 28-11-11 13:47:32

selenscy
Участник
Здесь с 28-11-10
Windows 7Chrome 15.0

petrun пишет:

Ну не предназначены юниксы для такого, хорошо это или плохо.

Ну так каким ты ИНСТРУМЕНТОМ конфиги правишь и смотришь?  big_smile  big_smile  big_smile

Дошло наконец, до консолью ушибленого?

Отредактировано selenscy (28-11-11 13:54:00)

При том, что свежие очевидно работают лучше и исправляют некоторые глюки. А в линуксе они (глюки!!!)ещё и становятся нормальными (c) Журнашлюшка smile

#56 28-11-11 13:54:10

wr224
Участник
Здесь с 03-10-09
Windows XPChrome 15.0

petrun пишет:

Вот только как вы например по ключу будете авторизовываться тогда?

А зачем? пароли уже признаны ненадежными в стане альтернативномыслящих

petrun пишет:

А все остальное нужно что бы не сидеть как дурак, когда не работает.

То блин умвр, то не работает, вы уж там луноходные определитесь lol

petrun пишет:

Ну пишет вам какой-нибудь pam_tally2.so в лог

Библиотеки пишут в лог, что-то новенькое

petrun пишет:

Админить маленькую фирмочку продающую картриджи так можно, да.

Ну вам с IvanOFF видимо виднее, работаете в таких big_smile

линукс на дескторе это как спойлер на "девятке": 200+ она в своей жизни никогда не выжмет, зато пацанам можно сказать "у меня почти McLaren" (с) дохтур

#57 28-11-11 14:13:35

petrun
Участник
Здесь с 22-10-09
LinuxFirefox 6.0

Добавлено спустя 01 мин 38 с:
selenscy
Мужик, кончай про ушибленных.
Я правлю конфиги прямым инструментом. Текст правлю. А не графикой, праявящей текст автоматом с нерпедсказуемым результатом.
Ваша беда не в вебмине, а в том, чт овы не понимаете, что делаете.

wr224 пишет:

Библиотеки пишут в лог, что-то новенькое

Удивительно сколько новых вещей вы узнаете.

wr224 пишет:

А зачем? пароли уже признаны ненадежными в стане альтернативномыслящих

Ну вовобще это более надежно, да)

#58 28-11-11 14:26:08

IvanOFF
Участник
Здесь с 26-12-09
Windows XPFirefox 8.0

wr224 пишет:

Наверно сюда

*лядь, пишу еще раз для тех кто читает, но не думает. Сервер лег, доступна только консоль, куда будет смотреть любитель вебмина.

selenscy пишет:

Как та же консоль, бессильная без вьювера и редактора. Ты вот каким редактором=ИНСТРУМЕНТОМ пользуешься постоянно?

Обычно mc, но его может и не оказаться, как и интернета. Поэтому нормальный админ должен, во-первых, представлять как работает система от нажатия на кнопку включения, до ее выключения. Во-вторых он должен уметь работать с системой штатными средствами, не прибегая к сторонним инструментам, это одинаково относится и к Винде и к Линуксу. Иначе такому "специалисту" можно доверить только менять картриджи.

wr224 пишет:

Вы разницу между работать и администрировать понимаете? Мне кажется, что нет.

petrun пишет:

Ваша беда не в вебмине, а в том, что вы не понимаете, что делаете.

Собственно это я и пытаюсь донести до альтернативномыслящих. Перед тем как браться за инструмент, нужно понимать, что этот инструмент делает и уметь, при необходимости работать без этого инструмента.

"Оно, конечно, можно научить медведя ездить на велосипеде. Да только будет ли медведю от этого польза и удовольствие?" (с) А. и Б. Стругацкие

#59 28-11-11 14:27:22

wr224
Участник
Здесь с 03-10-09
Windows XPChrome 15.0

petrun пишет:

Удивительно сколько новых вещей вы узнаете.

Ага удивительное рядом, щас у себя на винде заставлю все dll ки писать в лог, нельзя от пенгванутых отставать! lol

petrun пишет:

Ну вовобще это более надежно, да)

Более надежно не значит ненадежность пароля в принципе

#60 28-11-11 14:38:22

selenscy
Участник
Здесь с 28-11-10
Windows 7Chrome 15.0

IvanOFF пишет:

Обычно mc, но его может и не оказаться, как и интернета.

О как!

Добавлено спустя 01 мин 02 с:

IvanOFF пишет:

Сервер лег, доступна только консоль, куда будет смотреть любитель вебмина.

Сервер чего?  wink Странно слышать это от профессионала  wink

Отредактировано selenscy (28-11-11 14:40:21)

#61 28-11-11 14:45:28

wr224
Участник
Здесь с 03-10-09
Windows XPChrome 15.0

IvanOFF пишет:

Вы разницу между работать и администрировать понимаете? Мне кажется, что нет.

Вы по-моему что такое администрировать не понимаете smile В "администрирование" прежде всего входит решение конкретных задач, а не какие-то абстрактные настройки чего-то там для чего-то там

selenscy пишет:

Сервер чего?   Странно слышать это от профессионала 

+1

#62 28-11-11 14:46:30

selenscy
Участник
Здесь с 28-11-10
Windows 7Chrome 15.0

petrun пишет:

Я правлю конфиги прямым инструментом. Текст правлю. А не графикой, праявящей текст автоматом с нерпедсказуемым результатом.

Я вот бывает правлю gedit  big_smile  big_smile  big_smile

Я не тру?

#63 28-11-11 14:47:46

IvanOFF
Участник
Здесь с 26-12-09
Windows XPFirefox 8.0

selenscy пишет:

Сервер чего?

А какая нахуй разница. Не грузится и все тут. Куда будет смотреть любитель вебмина?

"Оно, конечно, можно научить медведя ездить на велосипеде. Да только будет ли медведю от этого польза и удовольствие?" (с) А. и Б. Стругацкие

#64 28-11-11 14:48:05

wr224
Участник
Здесь с 03-10-09
Windows XPChrome 15.0

selenscy пишет:

Я вот бывает правлю gedit     
Я не тру?

Да вообще гуи не нужен, веб не нужен, все ходим по сайтам через links и смотрим видео в кансольке через mplayer lol

Добавлено спустя 01 мин 44 с:

IvanOFF пишет:

А какая нахуй разница. Не грузится и все тут.

Ну ничего себе профессионал ляпнул...О_О

#65 28-11-11 14:56:49

selenscy
Участник
Здесь с 28-11-10
Windows 7Chrome 15.0

IvanOFF пишет:

А какая нахуй разница. Не грузится и все тут

Чо? И по ssh не отзывается?  big_smile  big_smile  big_smile

#66 28-11-11 14:58:11

IvanOFF
Участник
Здесь с 26-12-09
Windows XPFirefox 8.0

wr224 пишет:

Ну ничего себе профессионал ляпнул...О_О

Не, я хуею, дорогая редакция. Дано: сервер, не грузится. Почему? х*й его знает, потух ночью, утром не включился (одна из типовых реальных ситуаций). Какое значение в данном случае будут иметь роли этого сервера? Сервер БД следует диагностировать принципиально иначе, нежели веб сервер?

wr224 пишет:

В "администрирование" прежде всего входит решение конкретных задач, а не какие-то абстрактные настройки чего-то там для чего-то там

Конкретная задача изложена выше. Как мне поможет вебмин или еще какая нибудь поебень. Гугла под рукой может тоже не оказаться, если данный сервер окажется шлюзом. Задача конкретней некуда: надо чтобы работало, руководство не ебут причины, фирма несет вполне конкретные убытки, сделал - молодец, не сделал - иди нахуй. Спускайтесь с небес в реальную жизнь, никто админам задачи в виде расписанных ТЗ не ставит.

Добавлено спустя 04 мин 33 с:

selenscy пишет:

Чо? И по ssh не отзывается?

А что, должен?

#67 28-11-11 15:03:45

selenscy
Участник
Здесь с 28-11-10
Windows 7Chrome 15.0

IvanOFF пишет:

Дано: сервер, не грузится. Почему? х*й его знает, потух ночью, утром не включился (одна из типовых реальных ситуаций)

Любитель вебмина тупо восстановит работу сервера, даже из консоли, запустит вебмин и будет дальше им пользоваться как инструментом.
Меня больше интересует ситуация, когда упадёт ssh и будет работать только вебмин  big_smile

Что будет делать пердун c IvanOFF и другие профессионалы?

Отредактировано selenscy (28-11-11 15:08:18)

#68 28-11-11 15:03:52

wr224
Участник
Здесь с 03-10-09
Windows XPChrome 15.0

IvanOFF пишет:

Не, я хуею, дорогая редакция. Дано: сервер, не грузится. Почему? х*й его знает, потух ночью, утром не включился (одна из типовых реальных ситуаций). Какое значение в данном случае будут иметь роли этого сервера? Сервер БД следует диагностировать принципиально иначе, нежели веб сервер?

Вас спрашивали на уровне по, а вы на уровне железок, может быть железная поломка, причем тут тогда кансолька вообще. А программно естественно иначе

IvanOFF пишет:

Конкретная задача изложена выше. Как мне поможет вебмин или еще какая нибудь поебень. Гугла под рукой может тоже не оказаться, если данный сервер окажется шлюзом. Задача конкретней некуда: надо чтобы работало, руководство не ебут причины, фирма несет вполне конкретные убытки, сделал - молодец, не сделал - иди нахуй. Спускайтесь с небес в реальную жизнь, никто админам задачи в виде расписанных ТЗ не ставит.

"Конкретные убытки" это к администрированию не относится напрямую, если руководитель не понимает, что сервер не лопата, тут никакой администратор даже с суперквалификацией и знанием всего гугла не поможет

#69 28-11-11 15:13:02

IvanOFF
Участник
Здесь с 26-12-09
Windows XPFirefox 8.0

wr224 пишет:

Вас спрашивали на уровне по, а вы на уровне железок, может быть железная поломка, причем тут тогда кансолька вообще. А программно естественно иначе

Чем иначе? Вы вообще реально с отказами сталкивались? Когда х*й понятно, что с машиной, но требуется быстро разобраться и починить. Куда смотреть? В логи? А как туда смотреть? А что значат эти записи? И как они связаны с происходящим? Вот здесь нужны знания того, как эта система работает, а не умение легко и непринужденно щелкать по кнопкам в вебмине. Если вы замените линукс на винду, то принципиально ничего не изменится. Есть понимание работы системы - найдете неисправность и почините, умеете только жать на кнопки - скачите с бубном и молитесь что-бы заработало.

#70 28-11-11 15:17:56

Гареев Станислав
Забанен
Здесь с 24-07-10
Сайт
LinuxFirefox 7.0

IvanOFF пишет:

Обычно mc, но его может и не оказаться, как и интернета. Поэтому нормальный админ должен, во-первых, представлять как работает система от нажатия на кнопку включения, до ее выключения. Во-вторых он должен уметь работать с системой штатными средствами, не прибегая к сторонним инструментам, это одинаково относится и к Винде и к Линуксу. Иначе такому "специалисту" можно доверить только менять картриджи.

хм... ну mc обычно есть в серверных версиях альта. Хотя, у меня вошло в привычку сразу после установки серверного альта

apt-get install htop Thunar leafpad synaptic

Не ламерствуй лукаво.
"А петь мне нельзя - постановление суда" (с) Бендер

#71 28-11-11 15:18:43

selenscy
Участник
Здесь с 28-11-10
Windows 7Chrome 15.0

IvanOFF....

Вам тут уже обьяснили, что вебмин всего лишь ИНСТРУМЕНТ, очень хороший, зачастую гораздо лучший чем консоль, но далеко не панацея. А вы тут бред несёте со своим профессионализмом консольным, кнопачками какими то. Сказать что ли нечего?

#72 28-11-11 15:18:54

IvanOFF
Участник
Здесь с 26-12-09
Windows XPFirefox 8.0

wr224 пишет:

если руководитель не понимает, что сервер не лопата, тут никакой администратор даже с суперквалификацией и знанием всего гугла не поможет

А для чего он тогда берет в штат админа? Руководству нахуй не нужно знать, что такое сервер вообще. Есть человек или целый отдел, который получает за это зарплату, с них и спрос в случае чего.

#73 28-11-11 15:20:39

petrun
Участник
Здесь с 22-10-09
LinuxFirefox 6.0

selenscy пишет:

Любитель вебмина тупо восстановит работу сервера

Интересно как он будет это делать, когда ничего кроме кнопочек вебмина не знает.

#74 28-11-11 15:23:08

IvanOFF
Участник
Здесь с 26-12-09
Windows XPFirefox 8.0

selenscy пишет:

А вы тут бред несёте со своим профессионализмом консольным, кнопачками какими то. Сказать что ли нечего?

Сказано уже сто раз. Перед тем как браться за вебмин, нужно уметь работать с консолью и знать, как работает система, хотя бы на общем уровне. Иначе в один не очень прекрасный день может оказаться так, что система лежит, вебмин недоступен. Приплыли. Это я к тому, что знать надо, а не по кнопочкам тыкать. Специалист как раз таки и отличается тем, что знает. А там ему похуй вебмин или консоль, есть вебмин - хорошо, нет вебмина - нахуй нужен и без него справимся.

#75 28-11-11 15:23:10

wr224
Участник
Здесь с 03-10-09
Windows XPChrome 15.0

IvanOFF пишет:

Чем иначе? Вы вообще реально с отказами сталкивались? Когда х*й понятно, что с машиной, но требуется быстро разобраться и починить. Куда смотреть? В логи? А как туда смотреть? А что значат эти записи? И как они связаны с происходящим? Вот здесь нужны знания того, как эта система работает, а не умение легко и непринужденно щелкать по кнопкам в вебмине. Если вы замените линукс на винду, то принципиально ничего не изменится. Есть понимание работы системы - найдете неисправность и почините, умеете только жать на кнопки - скачите с бубном и молитесь что-бы заработало.

Ну вот и видно профессиональность lol ААА!!! ничего не работает!!! Что делать!!!111 Видна покажет синий экран, или можно будет журнальчик проситать в сейфмоде, линух тоже выведет чего-нибудь на монитор, на крайняк тоже есть сейфмод (сюрприз! lol), или с диска можно в сейфмоде с линуха загрузиться и посмотреть логи, подмонтировав раздел, файлы логов в линухе везде стандартные (в нормальных дистрах, вася_пупкин_болгенос не берем), пользуясь тем же вебадмином запомнить их не составит труда

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.012 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.82 Мбайт (Пик: 1.9 Мбайт) ]