Вы не вошли.

Вам уже говорили: проблема не в том, что вы пользуетесь вебмином, проблема в том, что вы ничего, кроме вебмина, не знаете и не желаете знать.
Полно уж пизду смешить
Пройдись по моим постам и прочитай, настроив резкость.
База сама по себе сплошной скрипт (с) AleksK
При том, что свежие очевидно работают лучше и исправляют некоторые глюки. А в линуксе они (глюки!!!)ещё и становятся нормальными (c) Журнашлюшка 

Пройдись по моим постам и прочитай
Читаю:
До луноходов просто никак не дойдёт, что можно вполне альтернативно забивать на консоль, если есть средства.
nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации

SemyonKozakov, selenscy, знать - лучше, чем не знать. О чём спор?
Тут луноходы всё про консоль запрягали, а потом дело свелось к профессионализму, где для того чтобы запустить сервис у луноходов без консоли никак не получается, что их нервирует и напрягает, ибо кроме консоли и НЕЗНАНИЮ какого то другого инструмента, кроме консоли они более ничем не пользуются
Умницы и знайки!!!
Ещё более умиляет, что все ЗНАНИЯ эти дурачки "умнейшие" люди почерпнули из гугля. Мало того практически на всех форумах линупсзависимых при каком либо вопросе, заданом им, "профессионалы" посылают в гугль или дают сцылки на какую то левизну.

Отредактировано selenscy (02-12-11 13:35:51)
При том, что свежие очевидно работают лучше и исправляют некоторые глюки. А в линуксе они (глюки!!!)ещё и становятся нормальными (c) Журнашлюшка 

selenscy, ну не надоело так перевирать слова оппонентов? Тебе говорили то, что без знания, как в какой-то ситуации настроить без гуёв в линуксе, у администратора могут возникнуть проблемы.
nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации

какой-то ситуации
О как! Уже в какой то ситуации?
Значит всё таки в большинстве ситуаций можно рулить и вебадмином или каким то другим ИНСТРУМЕНТОМ ? 

Он может не уметь проектировать сложные бд. Но как работает sql сервер на низком уровне он знать должен.
Что ты имеешь ввиду?
Админ, в отличие от специалиста по продукту, должен быть действительно специалистом широкого профиля, так как на нем висит вся инфраструктура и все вопросы ее бесперебойного функционирования также лежат на нем.
Почему специалисты по продукту получают на порядок больше, чем эникеи, вам не кажется это странно?
Он может не знать конкретного продукта в совершенстве, это не его задача, например для SQL ему достаточно знать как создать, подключить, отключить, забекапить/восстановить базу и т.п., а также типовые ошибки, приводящие к критическим отказам службы.
"Типовые ошибки" возникают в типовых случаях, но очень часто бывает, что или железо не типовое или софт не типовой, вот и сядет ваш эникей в лужу
Если же SQL тормозит, то это не его задача, для этого есть специалисты по продукту.
К каждому конкретному продукту идут рекомендации разработчиков с какими параметрами настраивать базу, чтобы она не тормозила, в этом случае нужно читать документацию, а не "знать"
Однако обеспечение работоспособности службы лежит на админе и если SQL сервер упал, то восстановить его задача админа, а не SQL спеца.
Ситуации бывают разные и иногда без спеца не обойтись
Вы сейчас так легко, одним махом, объяснили подавляющему большинству организаций их место, мол куда вам нищебродам до настоящего ынтырпрайзного бызнеса.
Да вот есть такие "нищеброды" которые не хотят и софт покупать, поэтому пользуются опсосными поделями и огребают заслуженно
Спуститесь с небес на землю, стоимость саппорта того уровня, когда этот самый саппорт примет непосредственное участие в разрешении ваших проблем значительно превосходит цену продукта и небольшим организациям просто не нужен, на эту сумму они вполне могут содержать админа (а то и не одного), который всегда на месте и кроме того решает еще целый ряд задач.
Спасибо, поржал, целый штат волшебников 
Да не гуглить надо, а знать. Хотя бы типовые ошибки, как показывает практика в 80% случаев встречаются 10-20% типовых ошибок.
Не просветите, а то народ не знает, что это за "типовые ошибки" такие 
Простой пример, лег шлюз, интернета нет, что делать? Бежать в ближайший салон связи за USB модемом? Или ситуация не решается по статье в базе знаний? Я вам тут не про консольку рассказываю, а про то, что надо думать головой и знать как работает система на уровне необходимом для понимания причин возможных проблем и метода их устранения.
Запасной настроенный маршрутизатор решит "спасет отца русской демократии" 
Между прочим народная медицина пользуется , так сказать симптомами и кучей припарок к симптомам консолькой, а вот современный врач томографом и рентгеноаппаратом гуями, как минимум
Аналогия понятна?
Люто и яростно плюсую 
линукс на дескторе это как спойлер на "девятке": 200+ она в своей жизни никогда не выжмет, зато пацанам можно сказать "у меня почти McLaren" (с) дохтур

wr224
С вами разговраивать - как об стенку горох.
Анархия-мама сынов своих любит

wr224
Фактами надо козырять, как у вас там в теории в альтернативной вселенной меня не интересует ни разу 
линукс на дескторе это как спойлер на "девятке": 200+ она в своей жизни никогда не выжмет, зато пацанам можно сказать "у меня почти McLaren" (с) дохтур

Запасной настроенный маршрутизатор решит "спасет отца русской демократии"
Это верно. Именно для "таких случаев" существуют вторые парашюты, ИБП ака "бесперебойники", запасные выходы в автобусах и так далее. Если нет "времянки" "на "случай", то это нерадивость админа.
очевидно-невероятное или невероятно-очевидное...

Абсолютно бесполезно, одному вебмин - панацея от всех бед, второй витает где-то в ынтырпрайзных облаках с идеальным софтом, работающим строго по инструкции, всесильным гуглом и моментально реагирующей поддержкой. Выбросить бы их на денек "в поля", дык боюсь первый день будет для них последним.
Фактами надо козырять, как у вас там в теории в альтернативной вселенной меня не интересует ни разу
Фактов - ноль, одни голословные заявления с претензией на истину в последней инстанции. Короче - в игнор.
"Оно, конечно, можно научить медведя ездить на велосипеде. Да только будет ли медведю от этого польза и удовольствие?" (с) А. и Б. Стругацкие

Абсолютно бесполезно, одному вебмин - панацея от всех бед, второй витает где-то в ынтырпрайзных облаках с идеальным софтом, работающим строго по инструкции, всесильным гуглом и моментально реагирующей поддержкой. Выбросить бы их на денек "в поля", дык боюсь первый день будет для них последним.
Документация - основа профессиональной работы с любым продуктом, мне ваши комплексы эникея, ковыряющего кансоли, не интересны
Фактов - ноль, одни голословные заявления с претензией на истину в последней инстанции. Короче - в игнор.
А я все надеялся, что вы предоставите типовые ошибки, да зря
Как тут любят говорить на слоре - слив засчитан! И барабанная дробь 

Документация - основа профессиональной работы с любым продуктом, мне ваши комплексы эникея, ковыряющего кансоли, не интересны
Вот тут соглашусь. Каждый продукт имеет свои особенности и без инструкции по применению теория не спасет. Причем если уж брать админов в качестве универсальных солдат, то они что наизусть все будут помнить? Обращение к документации неизбежно.
Очнувшись в общей больничной палате
На старой и жесткой,скрипучей кровати
Мелькнет в голове бесполезная мысль
Как бестолково,но удивительно...Просрана эта жизнь

wr224
Таки попробую.
Проблема с которой я столкнулся не далее как сегодня. Через ispmanager установлена связка apache+nginx.
Кнопочки красивые, все чудесно, но часть флешбаннеров не отдается. Ну на половину они загружаются, не больше.
Что делать будем?
P.S Да, забыл. в логах все отлично, просто Content-Range заголовок неверный диапазон дает.
Анархия-мама сынов своих любит

Абсолютно бесполезно, одному вебмин - панацея от всех бед
В отличие от твоей работы, где ты долбишься локально в консольку, не отходя от кассы, я работаю удалённо.
Так доступнее? Обьясняю, на пальцах для недалёких. Я пришёл, установил систему, отладил её и безопасный доступ к ней и всё.
К ней локально я, как правило, больше не подхожу. И пургу, как ты, не несу, потому как девайс у мну не падает иначе мне бабло платить не будут. И для этого мне нужны ИНСТРУМЕНТЫ, а не твой менторский тон для пианэров и линупсом озабоченых.
И чем легче и ненапряжней для меня рулить, то тем и лучше.
Отредактировано selenscy (03-12-11 01:54:08)

Что это вы тут за цирк устроили, господа хорошие. wr224, утверждающий очевидное (и при том верно) – это что-то новое. Вылечили?
Хотя нет, это он случайно. Из роли вышел. Понимаем-с.
Отредактировано Linups_Troolvalds (03-12-11 02:50:07)
.:``́3̶E̶P̶O̶W̶h̶`́`:.

Аааа! Всё на научную работу потратил?
Закупил кое что... Ты почти прав. Хотя 12 штукв месяц это очень мало.
чтобы запустить сервис у луноходов без консоли никак не получается, что их нервирует и напрягает, ибо кроме консоли и НЕЗНАНИЮ какого то другого инструмента, кроме консоли они более ничем не пользуются
Демагогия. Ибо их тоже можно запускать и останавливать через web-интерфейс.
Не ламерствуй лукаво.
"А петь мне нельзя - постановление суда" (с) Бендер

Демагогия. Ибо их тоже можно запускать и останавливать через web-интерфейс.
Ты это вон своим собратьям расскажи и профессионалам, до них как до килек доходит. Мне не надо.

Почитал тут всех и как не странно со всеми согласен!!! И консольку нужно уметь и другими продвинутыми инструментами пользоваться, а уж про документацию- как говориться сам бог велел. Вот сегодня у меня случай был... неделю назад поставили автоматизацию, все работало отлично, а ровно через неделю все сканеры штрих-кодов в 1С 7.7 отвалились и ни в какую не хотят подключаться, в чем загадка??? Я уже разгадал, именно читая внимательно все подряд, правда ущел на это цельный день, жду предположений???
Господа, вы охуели. Все. ©Cэмен

правда ущел на это цельный день, жду предположений???
Наверное нужно было "скачать бесплатно без смс - подключение сканеров к 1С" ... рифма.
Поэт. Еще недельку отдохни, а то жалуются тут на тебя.
Не ламерствуй лукаво.
"А петь мне нельзя - постановление суда" (с) Бендер
[ Сгенерировано за 0.012 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.79 Мбайт (Пик: 1.87 Мбайт) ]