Вы не вошли.

По состоянию на 2 декабря в магазине Android Market находится 33 приложения, относящихся к семейству троянцев Android.SmsSend. Эти приложения способны без ведома пользователя оправлять SMS-сообщения на короткие платные номера и таким образом постепенно опустошать баланс пользователя, пополняя карманы злоумышленников, сообщает российский разработчик средств информационной безопасности «Доктор Веб».
Для распространения угрозы злоумышленники используют следующую схему, рассказывают эксперты: большинство вредоносных программ позиционируется как приложения – каталоги изображений, позволяющие изменять фоновый рисунок рабочего стола Android, и они действительно обладают таким функционалом. Тематика картинок самая широкая: от компьютерных игр до фотографий природы. Среди прочих вредоносных приложений встречаются и весьма оригинальные. Например, программа для составления гороскопов, диет, программа-фонарик и другие.
Стоит отметить, что их интерфейс весьма аскетичен, и наличие хоть какого-то функционала призвано, скорее, прикрыть истинную цель вирусописателей.
Помимо прочего, злоумышленники используют простой, но эффективный метод, позволяющий максимально увеличить вероятность загрузки приложений. Для этого в ключевых словах, которые разработчики добавляют в описания программ, часто помещаются популярные словосочетания, не относящиеся к продукту, например, названия популярных игр, таких как Angry Birds. В результате ссылки на подобные программы часто демонстрируются в первых строках результатов поиска по каталогу.
Принцип действия подобных вредоносных программ стандартен. После запуска пользователю обычно демонстрируется текст, говорящий о том, что владелец мобильного устройства соглашается с неким условиями, причем само соглашение с перечнем этих условий, как правило, отсутствует. Хитрость заключается в том, что последнее слово в данном тексте представляет собой гиперссылку на страницу с лицензионным соглашением и никак не выделяется на фоне окружающих слов.
В приложениях другого разработчика функционал несколько отличается. После запуска на экране появляются вступительный текст и две кнопки: подтверждение согласия с условиями лицензии, и вторая, при нажатии на которую должен открываться текст соглашения. Но и здесь не обошлось без хитрости: соглашение располагается на стороннем веб-сайте, который не функционирует, поэтому ознакомиться с условиями пользователь не может. После получения подтверждения приложение немедленно пытается отправить SMS-сообщения на платные номера.
Несмотря на то, что единичные случаи появления в Android Market троянцев семейства Android.SmsSend отмечались и раньше, такое массовое распространение зафиксировано впервые, подчеркивают в «Доктор Веб», добавляя, что каталог Android Market не в первый раз становится источником распространения вредоносного софта. Ранее в нем были найдены троянцы семейства Android.DreamExploid, Android.DDLight и некоторые другие. А в августе прошлого года ИБ-эксперт Динеш Венкатесан (Dinesh Venkatesan) из CA Technologies обнаружил троян, который тайно записывает телефонные разговоры.
По словам директора поставщика технологий безопасности Dasient Нейла Дасвани (Neil Daswani), за последние 2 года число вредоносных программ для Android выросло в 2 раза. В ходе исследования, предварительные результаты которого были обнародованы в июле, среди 10 тыс. приложений для Android специалисты обнаружили 800 троянов. То есть вредоносным оказалось каждое двенадцатое приложение.
Google производит чистки магазина Android Market. В марте 2011 г. компания удалила из каталога 21 вредоносное приложение. Однако к этому времени они уже более 50 тыс. раз были загружены пользователями.
Господа, вы охуели. Все. ©Cэмен

pavel2403, Скажу твоими словами:
Клоун, гони пруыф на такие приложения, а то в гугль и я могу тебя послать, а может быть и еще дальше

Клоун, гони пруыф на такие приложения, а то в гугль и я могу тебя послать, а может быть и еще дальше
А не пошёл бы ты далеко, а может быть и ещё дальше. Вот как страус, чесс слово! Самые серьёзные конторы заявляют о вредоносных приложениях на ведроид-маркете, но настоящему луноходу это, конечно же, не доказательство. Везде сговор, правда?
Особенно рекомендую прочесть в статье вот эту строку:
Компания Google уже удалила данные вредоносные программы из каталога Android Market, а необходимые записи внесены в вирусные базы Dr.Web.
Читать много раз, до полного просветления. Пока не поймёшь, что у нас с Пашей ведроида нет, и что те вредоносные программы, о которых есть информация в открытом доступе, уже из маркета удалены. Соответственно, пруфы на эти программы тебе никто не даст. Зато там есть десятки или сотни новых, ещё никому неизвестных - ищи и обрящешь!
Отредактировано MOP3E (04-12-11 21:03:58)
Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

А не пошёл бы ты далеко, а может быть и ещё дальше. Вот как страус, чесс слово! Самые серьёзные конторы заявляют о вредоносных приложениях на ведроид-маркете, но настоящему луноходу это, конечно же, не доказательство. Везде сговор, правда?
Да е-мое. Не пойти бы тебе самому куда нить в тундру? Где эти приложения на маркете, где? В ваших с пашей эрофантазиях? Или на китайских ресурсах? Все эти доводы, что СЕЙЧАС на маркете дохуя вирусов у тех, у кого нет ведройда - сродни пиздежа бабок на лавочке вечером. Аналогия ясна?

Rorschach, ну конечно-конечно, все вокруг врут и пытаются опустить ондроед в глазах простых пользователей 
nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации

Rorschach, ну конечно-конечно, все вокруг врут и пытаются опустить ондроед в глазах простых пользователей
Ему же надо как-то гуглозарплату на вранье и троллинге отрабатывать.
bredonosec, не обращайте внимание, троллей тут не наказывают.
Они тут ходят по личностям, как по асфальту, и никто их не гоняет... (с)

У тебя попаболь, клоун??? 

Да что вы накинулись на Cкайнета?
Чувак сам проверяяет совместно с чмошнегами спошнегами софт. Он же коммитит уязвимости. Он же не хомяк! 
База сама по себе сплошной скрипт (с) AleksK
При том, что свежие очевидно работают лучше и исправляют некоторые глюки. А в линуксе они (глюки!!!)ещё и становятся нормальными (c) Журнашлюшка 

Rorschach, ну конечно-конечно, все вокруг врут и пытаются опустить ондроед в глазах простых пользователей smile
На рынке появляется нокия с другой ОС (не скажу какой )
Предполагаю.
В сети началась запланированная массовая хорошо организованная атака на андроид
с целью жестоко опорочить!!

Данунах. Просто предприимчивые жулики нашли в ведроиде удобные дыры и стали массово их использовать с целью срубить побольше бабла. Стандартная ситуация, только почему-то луноходы не хотят верить в реальность существования таких дыр.
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

ну конечно-конечно, все вокруг врут и пытаются опустить ондроед в глазах простых пользователей
С чего вдруг? Я просто попросил пруфы на вредоносные преложения в маркете, а тут такое бурление говн.
Ему же надо как-то гуглозарплату на вранье и троллинге отрабатывать.
Естественно, меня Сергей Брин подкупил лично.
У тебя попаболь, клоун
/фиксед
Чувак сам проверяяет совместно с чмошнегами спошнегами софт. Он же коммитит уязвимости. Он же не хомяк!
А давно ведроид стал СПО???
Да с чего ты взял? Вири на ведроиде есть. Я вот прошу у топиккастера в 3-ий раз уже мне показать их на маркете а тут такое начинается...
Данунах. Просто предприимчивые жулики нашли в ведроиде удобные дыры и стали массово их использовать с целью срубить побольше бабла. Стандартная ситуация, только почему-то луноходы не хотят верить в реальность существования таких дыр.
Социальная инженерия, не? Можно сказать, что "жулики нашли уязвимость в человеческих слабостях и стали массово их использовать с целью срубить побольше бабла."
Отредактировано Rorschach (05-12-11 06:46:11)

во-во, я всегда знал, что эти роботы дешевые понты для лохов, а тут еще и на бабки кидают, айфон для реальных пацанов!!

Ну дык если пользователь качает программу для просмотра картинок, у которой в разрешениях указано "отправлять SMS", то он сам виноват.

А давно ведроид стал СПО???
С тех пор, как гугол открыл исходники. А ты не знал? Нехорошо!
Я вот прошу у топиккастера в 3-ий раз уже мне показать их на маркете а тут такое начинается...
Твоя просьба невыполнима. Но ты можешь поискать их на маркете самостоятельно. Или почитать инфу по тем пруфам, которые мы тебе предлагаем прочесть.
Социальная инженерия, не?
Не, не социальная инженерия. Распиздяйство модераторов ведроидомаркета. Так - понятно?
Ну дык если пользователь качает программу для просмотра картинок, у которой в разрешениях указано "отправлять SMS", то он сам виноват.
Конечно-конечно, сам виноват! И когда винлокер на винде словит тоже сам виноват, правильно? И вообще вирусов не существует под ведроид и линух. И под винду зловредов не бывает. И вообще всё прекрасно и в шоколаде! Только вот когда установленная на твой ведроид программа "забудет" спросить разрешения на отправку платных SMS ты не обижайся на модераторов ведроидомаркета, они ведь тут ни при чём - ты сам так только что сказал.

Как она забудет, если разрешение спрашивает Маркет во время установки программы?
В новости прямым текстом сказано, что программа эксплуатирует уязвимости ведроида и НЕ СПРАШИВАЕТ у пользователя разрешения на отправку SMS.

В новости прямым текстом сказано, что программа эксплуатирует уязвимости ведроида и НЕ СПРАШИВАЕТ у пользователя разрешения на отправку SMS.
Даже если нет сим-карты?
И что ты без драйверов с этой системой делать будешь? И без привязки к конкретному железу?
Но ты можешь поискать их на маркете самостоятельно.
Может ты поищешь, раз все говоришь, что МНОГАВИРОСАВ в маркете. Я тебе ссылку на веб-маркет дам, запустишь эмулятор, м?
! И когда винлокер на винде словит тоже сам виноват, правильно?
Если он не использует уязвимости в системе, то правильно.
И вообще вирусов не существует под ведроид
Кто это тебе сказал?
Распиздяйство модераторов ведроидомаркета.
По моему политика сродни виндовой. Устанавливаешь проги на свой страх и риск, не?
Отредактировано Rorschach (05-12-11 16:29:53)

Сам по себе андроид, быть может, и СПО, но прошивки конкретных девайсов (в которых, собстно, благодаря их производителям и есть вышеуказанная дырка) -- нет. В данном случае ругать Google -- всё равно, что ругать Microsoft за глючный ZverCD.
Отредактировано usr_share (05-12-11 18:06:59)

Даже если нет сим-карты?
По твоей логике, виндовые трояны должны работать даже при физически отключенном интернет-соединении...
И что ты без драйверов с этой системой делать будешь? И без привязки к конкретному железу?
Я ничего делать не буду. Ведроид - твоя любимая система. Вон как ты её защищаешь.
Сам по себе андроид, быть может, и СПО, но прошивки конкретных девайсов (в которых, собстно, благодаря их производителям и есть вышеуказанная дырка) -- нет. В данном случае ругать Google -- всё равно, что ругать Microsoft за глючный ZverCD.
Драйвера ведь не в юзерспейсе работают, а в ядре, правильно? Которое всё насквозь под GPL v2. Так что ты можешь в любой момент потребовать открытия исходников драйверов. Дерзай!
Может ты поищешь, раз все говоришь, что МНОГАВИРОСАВ в маркете. Я тебе ссылку на веб-маркет дам, запустишь эмулятор, м?
Тебе надо - ты и ищи. Я доверяю компетентным источникам, которые утверждают, что зловреды из маркета удаляются после того, как нанесут вред тысячам пользователей. Можешь попытаться доказать обратное - это твоё право.
По моему политика сродни виндовой. Устанавливаешь проги на свой страх и риск, не?
Именно, что "по-твоему". Ведроид-маркет по факту является репозиторием, в котором пользователь ожидает увидеть только безопасные программы.
З.Ы. Rorschach, ты тут уже раз десять слился по полной, но всё равно упорствуешь. Скажи честно - сколько тебе гугол платит?
Отредактировано MOP3E (05-12-11 19:27:34)

З.Ы. Rorschach, ты тут уже раз десять слился по полной, но всё равно упорствуешь. Скажи честно - сколько тебе гугол платит?
Да, не, кто этому клоуну заплатит??? У него просто попаболь, от того что истории не знает, а государство российское хазары еще основали и петр 1 тут ни при чем!!! 

Драйвера ведь не в юзерспейсе работают, а в ядре, правильно? Которое всё насквозь под GPL v2. Так что ты можешь в любой момент потребовать открытия исходников драйверов. Дерзай!
Морзе, драйвера от AMD, Nvidia, Broadcom открыты? А они работают с ядром, именно поэтому у ядра до сих пор GPL v2 которая разрешает работу с закрытыми компонентами.
А по поводу безопасности, я тебе могу сказать тоже самое что ты бы сказал про винду, поставь антивирус (благо Dr. Web без противоугонных функций абсолютно бесплатен) и не ставь разный левак.

MOP3E пишет:Драйвера ведь не в юзерспейсе работают, а в ядре, правильно? Которое всё насквозь под GPL v2. Так что ты можешь в любой момент потребовать открытия исходников драйверов. Дерзай!
Морзе, драйвера от AMD, Nvidia, Broadcom открыты? А они работают с ядром, именно поэтому у ядра до сих пор GPL v2 которая разрешает работу с закрытыми компонентами.
А по поводу безопасности, я тебе могу сказать тоже самое что ты бы сказал про винду, поставь антивирус (благо Dr. Web без противоугонных функций абсолютно бесплатен) и не ставь разный левак.
Ты уже написал СУБД на скриптах, клоун??? Если нет, то чо вылез, обезьяна?

По твоей логике, виндовые трояны должны работать даже при физически отключенном интернет-соединении...
Так мы говорим про смс, не?
Я ничего делать не буду. Ведроид - твоя любимая система. Вон как ты её защищаешь.
Я защищаю? Я просто прошу тебе дать ссылку на вирус, а ты все жопой виляешь. Ну продолжай.
Тебе надо - ты и ищи. Я доверяю компетентным источникам, которые утверждают, что зловреды из маркета удаляются после того, как нанесут вред тысячам пользователей.
Да нее, раз базаром кинулся - жду. А то сливаешь по чемрному. Ну так жду ссыль на вирус в маркете.
Ведроид-маркет по факту является репозиторием, в котором пользователь ожидает увидеть только безопасные программы.
Странно, у меня все время безопасные проги попадаются. Парадокс?
Да, не, кто этому клоуну заплатит??? У него просто попаболь, от того что истории не знает, а государство российское хазары еще основали и петр 1 тут ни при чем!!!
У пашунь какая у тебя попаболь. В исторической теме слил, а тут продолжаешь газифицировать. Клоунада на работе не получилась? Ищешь тут публику?
Добавлено спустя 01 мин 16 с:
З.Ы. Rorschach, ты тут уже раз десять слился по полной, но всё равно упорствуешь.
Гже я слил, солнце? Ты мне так и не привел ни одного вируса на маркете. 

В данном случае ругать Google -- всё равно, что ругать Microsoft за глючный ZverCD.
У Гугола в данном случае есть одно "незначительное" отличие. Любая копия ведроида, идущая в комплекте с мобильным устройством - лицензионная, и соответствует гугловской политике распространения ведроида. В отличие от ZverCD, который является пиратской копией Windows и никак не соответствует майкрософтовской политике распространения винды. Естественно, в первом случае за некачественный ведроид можно и нужно ругать Гугол - пусть дрючит дистрибьюторов своей ОС, а во втором Майкрософт абсолютно ни при чём. Такие дела...
И что с того? Гугол открыл исходники ведроида? Открыл. Значит, ведроид - опенсорц. Не нравятся закрытые драйвера - пишем свои, открытые.
Конечно-конечно, если в винде есть вирусы - виноват майкрософт, а если в ведроиде есть дыры - виноваты пользователи. Типичная луноходно-сектантская логика.
Отредактировано MOP3E (05-12-11 22:22:01)
[ Сгенерировано за 0.011 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.85 Мбайт (Пик: 1.94 Мбайт) ]