Вы не вошли.
Страницы 1
habrahabr.ru/blogs/nokia/81750/
Хорошая заметка. Меня очень смутило время загрузки Maemo в сравнении с Android.
Обзор на Ferra.ru - "Nokia N900 – две недели без компьютера".
Без глюка жисть такая скука.

Темка заглоха больше года назад, хех...
Вот, юзаю как раз Nokia N900. Хорошая вещь оказаласась. Линуксоиды могут ндрачивать терминал, прочие пользуются графическим интерфейсом. ИЧСХ, линуксовские репозитории с т.з. пользователя выглядят очень дружелюбно: выбрал программку в списке, нажал. Скачалось, установилось. Хотя, ovi store никуда не делся, можно и оттуда скачивать. Опять же зачем, если самые вкусности, вроде раздатчика инета через вай-фай, или шизоптиц, давно валяются в сети в виде deb-пакетов. Причём deb залил прям в "мои документы", кликнул, и установилось (если не кривое).
Maemo - хорошо вылизанная Нокией операционка, и линукс-ядро ей не вредит. У меня не висло и не глючило ни разу (Симбиан на Nokia N97 правда, тоже).
Однако, стоит подключить extras-devel - и начинается...
Кстати, подключаются каталоги приложений (это так называется) несколькими тыками стилуса (или пальца, кому как нравится).
Ложь и провокация о том, что сей девайс не может отправлять MMS, настраивать индивидуальные мелодии звонков, и т.п. - не более, чем ложь и провокация.
Ну а что экран резистивный - так мне стилусом больше нравится работать. Жопс со своим щипком пускай щипет кого-нибудь другого.
Ну и главное для телефона - с качеством связи всё в порядке. А то уже тошнит читать обзоры смартфонов, где во главу угла ставится плавность прокрутки окошечек. Единственная проблема - не поддерживает 3G 850 МГц. Учитывая скорое включение LTE, уже пофиг.
Добавлено спустя 4 ч 07 мин 35 с:
Линукс-вэй.
Скачал из экстрас типа Quake2. Вложить wad куда надо. А куда надо? /хбз/хзч/ойблин
Это вообще о чём? И про что? Я купил телефон, а не мейнфрэйм!
Кто знает, тому понятно. Кто чуть менее в курсе - воспользуется Миндайтом (а это что? это куда?)
Заработало! Дебилизм, конечно, редкостный - играть в кваку на телефоне. Никакой там сенсорики - клава же есть.
Нормальный владелец телефона говорит: да нахрена мне это! У меня вечером жена, дети, любовница, в конце концов!
Нахрена мне ваш миднайт в телефоне, я хочу тупо ткнуть, и то, если получится.
Потому щипок Жопса меня куда больше устраивает.
А этот ваш даблклик уже давно секретарша освоила.
Отредактировано Alex Ort (23-03-11 08:00:25)

Линукс-вэй.
Скачал из экстрас типа Quake2. Вложить wad куда надо. А куда надо? /хбз/хзч/ойблин
Это вообще о чём? И про что? Я купил телефон, а не мейнфрэйм!
Кто знает, тому понятно. Кто чуть менее в курсе - воспользуется Миндайтом (а это что? это куда?)Заработало! Дебилизм, конечно, редкостный - играть в кваку на телефоне. Никакой там сенсорики - клава же есть.
Нормальный владелец телефона говорит: да нахрена мне это! У меня вечером жена, дети, любовница, в конце концов!
Нахрена мне ваш миднайт в телефоне, я хочу тупо ткнуть, и то, если получится.
Потому щипок Жопса меня куда больше устраивает.
А этот ваш даблклик уже давно секретарша освоила.
Почти все движки того же квейка или дума тоже требуют установить WAD-файл либо файлы с данными в свою директорию. Это не является чем-то необычным.

Почти все движки того же квейка или дума тоже требуют установить WAD-файл либо файлы с данными в свою директорию. Это не является чем-то необычным.
Для среднего владельца телефона это шок.
Он-то игру качал, а закачал "докачайте чёто-там и положите не знам куда". И это после той же Симбиан.
Собственно, Wolf3D у меня так и не завёлся, хотя всё положено было куда прошено. Как и Дюна 2, и прочее.
Уж если шизоптицы написаны как надо, так они и заводятся без вопросов. Хотя игра достойна дурдома, а за рогаткой Сталина, вместе с Гитлером 

Для среднего владельца телефона это шок.
Он-то игру качал, а закачал "докачайте чёто-там и положите не знам куда". И это после той же Симбиан.
Как бы N900, как и айфон, WP7 и андроидофоны -- уже не обычные телефоны, а смартфоны (хотя у Apple и MS как-то видно желание превратить их обратно в телефоны)
Уж если шизоптицы написаны как надо, так они и заводятся без вопросов
Дык дистрибутив шизоптиц официальный и уже содержит в себе всю графику. Авторы неофициальных движков Wolf3D / Dune / кваки / дума вкладывать полноценный WAD не имеют права.

Как бы N900, как и айфон, WP7 и андроидофоны -- уже не обычные телефоны, а смартфоны (хотя у Apple и MS как-то видно желание превратить их обратно в телефоны)
Смартфоны, ага. И что теперь, настраивать их, когда доча хочет поиграть? Или ей консольку, апт-гет, или девайс це химем.сис?
Дык дистрибутив шизоптиц официальный и уже содержит в себе всю графику. Авторы неофициальных движков Wolf3D / Dune / кваки / дума вкладывать полноценный WAD не имеют права.
Автры неофициальных движков могли бы озаботиться хотя бы работоспособностью своего поделия на одном-единственном устройстве? Прежде чем выкладывать из devel в extras? Как бы аппараты у всех одинаковые. И WADы у всех одинаковые. Уж на одном железе можно что-то стабильное сотворить? Хрен там.
Потому extras-devel не включаем. Иначе может быть кирпич, как признают сами члены сообщества програмеров.

Вот опять же...
Аппарат имеет возможность раздавать интернет через Wi-Fi, т.е. работать базовой станцией.
Бесплатная прога для сего, написаная сообществом, требует особого ядра. Ну мы-то знаем, что такое особое ядро...
ИЧСХ тут же лежит платная прога JoikuSpot, которая готова раздавать инет без всякой замены ядра. Но за 10 баксов.
ГНУ-проги специально такое говно, чтобы брали платное?
Естесственно, ови-стор идёт лесом, в сети разыскивается deb-пакет joiku-spot`а. Устанавливается. Работает. Без смены ядра, без изъёпств.

Им за это проприетарщики приплачивают.
Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

Жыр хлещет через край. Если криворукое опенсорсное поделие требует замены ядра - это проблемы криворукого опенсурсного поделия. Если у аффтаров руки из (Y) растут, что при чём тут платные приложения?
nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации

Жыр хлещет через край. Если криворукое опенсорсное поделие требует замены ядра - это проблемы криворукого опенсурсного поделия. Если у аффтаров руки из (Y) растут, что при чём тут платные приложения?
При том, что приложений для раздачи Wi-Fi всего два. (Согласен, Maemo - штука редкая, и чем дальше, тем реже).
И совершенно случайно у опен-сорца работает только со спец-ядром (причем, цитата: this core possible make you Nokia N900 like a brick
).
А у платного работает на дефолтной прошивке, и работает нормально.
Жыр там, или сало, не знаю. Факт есть факт.
Страницы 1
[ Сгенерировано за 0.008 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.72 Мбайт (Пик: 1.81 Мбайт) ]