Вы не вошли.
Страницы 1

В последнее время приходится довольно много работать с Excel. VBA уже сыт по горло, ввиду чего задумался - может существуют любые другие редакторы, пригодные для обработки табличных данных, которые возможно в чем-то будут превосходить Excel?

VBA уже сыт по горло, ввиду чего задумался - может существуют любые другие редакторы, пригодные для обработки табличных данных, которые возможно в чем-то будут превосходить Excel?
В Excel 2007 есть VB .Net. Насчёт других - сильно сомневаюсь. Ты работаешь со скриптами, в OOO Calc скриптовые языки плохо документированы, поэтому будешь долго мучаться.
Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

VBA уже сыт по горло
Так пиши под C#- в чем проблемы!
support.microsoft.com/kb/302084
На самом деле, конечно, тоже много подводных камней, коли VBA - это основной инструмент по умолчанию для ехел. Но, как правильно заметил МОРЗЕ, если ты решишь сесть на ОоО, например, то сразу повесишься.
Можешь просто отказываться от эксела и переходить на всякие мат. пакеты. Их много. Но учиться их использовать придется долго.
Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.

В принципе, для обработки табличных данных можно ещё СУБД какую-нибудь задействовать - но там придётся кодить абсолютно всё, включая ввод-вывод.
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

Просто я думал, что существуют какие либо альтернативные редакторы, основанные на других принципах/языках, где задачи по обработке табличных данных могут решаться несколько проще.
Походу реально альтернативы нет.

Походу реально альтернативы нет.
Реально нет. Из Excel майкрософт сделал этакий мега-комбайн, который при должной настройке выжимает максимум из любой таблицы. При этом, в зависимости от уровня навыков, можно делать автоматизацию почти любой сложности, да ещё и делать одно и то же абсолютно разными способами. Других таких программ я не знаю.
З.Ы. Кстати, упоминание экселя вызывает у луноходов баттхёрт. Например, Linups Trollvalds плюётся при слове Excel. 
Отредактировано MOP3E (07-12-11 01:27:51)

Ну... Поэтому эксел пихают везде. Где он нужен и где он НЕ нужен. Во неких случаях, где по старинке стоит экселл, более эффективно было бы использовать Crystal Reports, например и т.д.
З.Ы. Кстати, упоминание экселя вызывает у луноходов баттхёрт. Например, Linups Trollvalds плюётся при слове Excel.
У луноходов вызывает батхерт всё, что имеет нормальную интеграцию)))
Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.

В последнее время приходится довольно много работать с Excel.
Не вижу постановки задачи. Какие задачи вы хотите решать в электронных таблицах?
.:``́3̶E̶P̶O̶W̶h̶`́`:.

Сейчас работаю в команде со специалистами по СУБД. Так вот, современные базы данных позволяют выполнять до 90% вычислительной работы не подключая внешние программы. В MS SQL Server и Oracle есть специальные механизмы, позволяющие полностью локализовать обработку табличных данных в пределах сервера СУБД. То есть вся роль внешних программ на СУБД-ориентированном проекте сводится к визуализации подготовленных сервером результатов и загрузке на сервер свежих данных. Ни MySQL, ни MS Access так работать не умеют, они являются всего лишь структурированными хранилищами данных.

Не вижу постановки задачи. Какие задачи вы хотите решать в электронных таблицах?
Разного рода цифровые данные по хитрому обсчитывать. В простом случае просто подкрашивать определенные ячейки в зависимости от других ячеек.
Конкретно что делать не скажу - ибо задачи разные бывают, но пока последнее из того что делал выглядело примерно так: 
p.s. тему почистил.

Разного рода цифровые данные по хитрому обсчитывать. В простом случае просто подкрашивать определенные ячейки в зависимости от других ячеек.
Ну, это тебе точно либо эксель - ибо просто забабахать макросы, либо какой-нибудь удобный ЯП, типа C# - там будут те же самые макросы, но более быстродействующие. Лично моё мнение, если расчёты каждый раз разые - используй лучше эксель. Он гораздо гибче, чем любая самописная программа, потому что нет никаких заморочек с интерфейсом. В самописной программе 90% работы программиста будет именно по вводу-выводу: загрузка внешних данных в программу и предоставление результата вычислений в красивой форме.
Страницы 1
[ Сгенерировано за 0.009 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.72 Мбайт (Пик: 1.81 Мбайт) ]