Вы не вошли.
Страницы 1
Поставил отцу на нетбук Убунту 9.10. Осталось решить две проблемы. Поможете?
1. Частенько сетевая утилита забывает ключ от WiFi сети и просит напомнить ей. Задалбливает.
2. Тормозят видео снятые фотиком Sony T500, MP4 1280x720. Перепробовал кучу плееров и выбирал разные движки для вывода видео.
С вайфаем проблему решил, установил виндовс драйвера через ndiswrapper.
С видео колупался-колупался и забил. Похоже это особенность драйверов.
Короче снёс я всё это дело и поставил Windows 7. Всё нашлось, всё работает из "коробки".
Короче снёс я всё это дело и поставил Windows 7. Всё нашлось, всё работает из "коробки".
Соломоново решение. 
Автор молодец, ящитаю: не умеешь ср*ь - незачем мучать жопу ;]
А дельного что-нибудь скажешь? Как настроить чтобы нетбук начал тянуть HD-видео (хотя бы мои 720p)?
Автор молодец, ящитаю: не умеешь ср*ь - незачем мучать жопу ;]
А дельного что-нибудь скажешь? Как настроить чтобы нетбук начал тянуть HD-видео (хотя бы мои 720p)?
Зачем нетбуку "тянуть" НD-видео? Нахрена ему это нужно?
Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun
ReVizer пишет:Автор молодец, ящитаю: не умеешь ср*ь - незачем мучать жопу ;]
Ему это можно. Если туда виндус хромое едишн с евгением ваганычем кашмарским не ставить.
.:``́3̶E̶P̶O̶W̶h̶`́`:.
Боюсь что никак, все вопросы по этому поводу к Intel, что поделать, в этой нише они де факто монополисты.
"Оно, конечно, можно научить медведя ездить на велосипеде. Да только будет ли медведю от этого польза и удовольствие?" (с) А. и Б. Стругацкие
MOP3E пишет:ReVizer пишет:А дельного что-нибудь скажешь? Как настроить чтобы нетбук начал тянуть HD-видео (хотя бы мои 720p)?
Ему это можно. Если туда виндус хромое едишн с евгением ваганычем кашмарским не ставить.
"Нужно" и "можно" - это две большие разницы. Нахрена нужно? Размер экрана HD-видео больше, чем размер экрана нетбука. На любом мониторе с прекрасным качеством проигрывается видео в два раза меньше, чем стороны монитора - нахрена HD на нетбуке?
Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun
нахрена HD на нетбуке?
Зачем нужно? Мы берём с собой в поездки (катаемся в горах) фотик снимаюший HD видео и нетбук. Фотик постепенно заполняется и видео скидывается. Естественно иногда возникает желание полюбоваться этим видео.
И потом, на Windows такое видео ещё можно смотреть, а на Linux вообще жесть (2-3 секунды идёт, останавливается картинка и потом только звук слышен).
Если что, фотик Sony T500. Для чистоты эксперимента могу скинуть ролик с него в оригинале.
Причём на десктопе (Q9450, NVidia 8800 GTS) у меня аналогичная ситуация, пробовал в Ubuntu фильм Район №9 ( FullHD 1920x1080, скачанный отсюда: hdtracker.ru/details.php?id=4873 ), местами подлагивает (особенно в районе 20-ой минуты), в Windows и Mac OS X - без запинок.
Sony T500
Это не фотоаппарат. Это мыльница.
местами подлагивает
Ждем ffmpeg-mt.
We'll force you to be nice to each other
Kill you before you kill each other
> И потом, на Windows такое видео ещё можно смотреть, а на Linux вообще жесть
проблем с HD-видео не испытываю.
darkraven, а если засандалить видео 1920х1080 в с битрейтом порядка 40-50 Мбит/с? 
Отредактировано spoilt (01-02-10 16:53:53)
We'll force you to be nice to each other
Kill you before you kill each other
да, забыл уточнить, я не про нетбук, а обычный полноценный ноутбук
Страницы 1
[ Сгенерировано за 0.011 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.71 Мбайт (Пик: 1.81 Мбайт) ]