Объявление

Односложные и бессмысленные темы, не несущие полезную нагрузку или не содержащие в себе вопрос, будут удаляться!

#1 20-12-11 11:18:15

Luca
Участник
Здесь с 03-09-09
Windows 7Firefox 8.0

Windows 7 phone vs Android с точки зрения простоты вхождения

Много раз слышал, что Windows 7 phone слишком примитивна и многого не позволяет сделать.

Сейчас нужен телефон для человека, который никогда не пользовался смартофонами и очень плохо дружит с компьютерной техникой.

MS много раз говорила, что система сделана таким образом, чтобы в ней мог разобраться любой человек.

Собственно вопрос, как вы думаете что будет проще освоить? Android или Windows 7 Phone? Может кто какие-то исследования видел на тему или есть личный опыт? Я как-то натыкался на тестирование телефонов на маленьких детях. Им раздавали устройства и просили что-то на них сделать (позвонить, запустить игру и тд), но не уверен в объективности того тестирования т.к. это мог быть стеб или PR.

Если отбросить фанатичность, и допустить что Windows 7 phone может быть малофункциональной, можно ли будет сказать о том, что она будет прощу в освоении?

Что подходит под требования

1. Windows 7 phone
  2. Android
Всего голосов: 30

Результаты опроса скрыты от гостей

#26 21-12-11 11:44:10

Surprise
Чистокровный виндеец
Здесь с 14-11-11
Сайт
Windows 7Opera 11.52

Re: Windows 7 phone vs Android с точки зрения простоты вхождения

google chrome os.

Витя Педовочкин Плевать, лишбы сопряжение стандартное было для всех взаимодействий с устройствам. А то каждый свой велосипед изобретает. В результате никакой унификации.

Отредактировано Surprise (21-12-11 11:44:53)

гггггггг, йоу, ггггггг © Stewie

Все таки свои луноходы как-то ближе и роднее, чем залетные фраера на паравозах. © pavel2403

#27 21-12-11 12:43:10

wr224
Участник
Здесь с 03-10-09
Windows 7Internet Explorer 8.0

Истерию с винфонами пора заканчивать, это неудавшийся продукт, и никакие там обновления типа манго сие не поправят. Пользуюсь андройдом 4 месяца, намного больше нравится предыдущего винмобайла, попробовал онлайн демо винфона 7, очень был рад, что не купил его

линукс на дескторе это как спойлер на "девятке": 200+ она в своей жизни никогда не выжмет, зато пацанам можно сказать "у меня почти McLaren" (с) дохтур

#28 21-12-11 13:40:51

SemyonKozakov
Журнашлюшка :)
Здесь с 28-11-09
Сайт
Windows 7Chrome 16.0

Babusha пишет:

чего только стоит, когда в городе заблудишься в незнакомом месте, в любой момент посмотреть путь к ближайшему транспорту.

GPS навигатор спасёт отца русской демократии. Мне кажется, Babusha, что тебе порой в силу возраста трудно понять более старшее поколение. Я уверен, что знакомый Luca не будет пользоваться на твоём выньфоне\андроиде ничем, кроме звонков. Так зачем переплачивать, тем более, что пользование именно телефонной функцией на смартфоне менее удобно?
Luca, я бы предложил такому человеку Nokia X1-01. Дешёвый, отличная связь, 2-sim и ничего лишнего. У моего отца сейчас именно такой - доволен, как слон.

nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации

#29 21-12-11 13:51:05

Surprise
Чистокровный виндеец
Здесь с 14-11-11
Сайт
Windows 7Opera 11.52

Старики, они разные бывают..

www.youtube.com/watch?v=NXrgS5gWnrM

Все таки свои луноходы как-то ближе и роднее, чем залетные фраера на паравозах. © pavel2403

#30 21-12-11 16:04:46

Гареев Станислав
Забанен
Здесь с 24-07-10
Сайт
LinuxFirefox 4.0

Babusha пишет:

Сказал лынух-ыксперт, у которого кроме сосноли и баша ничего нету на "нормальном компьютере"

ну-ну, мантры.
poisk-prilojhenijj-xfce844272.jpg

Не ламерствуй лукаво.
"А петь мне нельзя - постановление суда" (с) Бендер

#31 21-12-11 18:36:12

exlinuxoid
покусанный пингвинами
Здесь с 20-02-11
Windows 7Chrome 16.0

Тема нищебродства стыдливо прикрытого петушиной религией почти раскрыта big_smile

В репозитории Debian теперь доступны исходники мозолей Ричарда Столлмана.
На своей последней пресс-конференции Линус Торвальдс долго молчал, потом воскликнул: "Фак ю, все!" и выбежал из зала. Больше его никто не видел.
Скучно.. Убунту что-ли поставить.. lol
Повадился ходить на PlayDeb - ржать со скринов lol

#32 21-12-11 19:51:30

SemyonKozakov
Здесь с 28-11-09
Сайт
Windows 7Chrome 16.0

exlinuxoid, а вот с этого момента поподробнее.

#33 21-12-11 22:51:11

terminaLtor
Powered by GNU/Linux
Здесь с 05-07-10
UbuntuChromium 15.0

SemyonKozakov пишет:

Я уверен, что знакомый Luca не будет пользоваться на твоём выньфоне\андроиде ничем, кроме звонков.

Плюсану, мои родичи только звонят по мобильному, даже СМС не юзают.

Surprise пишет:

Притопал к куданить типо клуба(библиотека,справочное бюро,музей) или знакомого. Приципил к монитору,клаве и мыши и вперёд.

Так нетбуки же есть - для работы самое оно, поставил свою любимую ось без лишних заморочек и вперёд. Некоторые мои знакомые отказались от мощного настольного ПК в пользу таких вот и вполне себе ничего.

#34 21-12-11 23:50:49

Linups_Troolvalds
С нами Баг!
Здесь с 06-10-09
LinuxChrome 16.0

exlinuxoid пишет:

Тема нищебродства стыдливо прикрытого петушиной религией почти раскрыта

Нищебродство заключается в том, что разумные люди на цену навороченного смартфона могут купить несколько устройств, каждое из которых полноценно реализует свои функции? Попробуйте совместить столовую и туалет, гостиную и спальню, может быть вы, подобно Айседоре Дункан, предпочитаете резать кроликов в ванной? На здоровье, только здоровья (например глазам) фтыкание в маленькую коробочку вместо полноценного нет-/ноутбука, прикладывание к уху небольшого TFT-дисплея или мерзопакостные фотографии на смартфонную камеру не добавят. И заряжать эти устройства чаще раза в неделю...не, не хочется.

.:``́3̶E̶P̶O̶W̶h̶`́`:.

#35 22-12-11 06:42:48

Doppelganger
Участник
Здесь с 04-07-10
Windows VistaOpera 11.60

Linups_Troolvalds, вновь ты за старое. Хотел бы я на тебя посмотреть, как ты по городу будешь таскаться с телефоном, фотоаппаратом, плеером, ноутом, GPS и т.д. Киберпанк нынче не в моде.

Ну так головой надо думать. По всякой мелочи чо бы не запустить скрипт? Но вот когда полные мудаки всё предлагают скриптами заебенеть, вот тогда полый пиздец начинается. © selenscy

#36 22-12-11 08:02:13

Surprise
Чистокровный виндеец
Здесь с 14-11-11
Сайт
Windows 7Opera 11.52

terminaLtor

Дак яж не спорю, я тоже так сделал. Выбрал себе универслальный нетбук Asus Eee PC T101MT (n570,320гб,2г памяти)
Специально для поездок и путешесвий. Правда от стационарнка не отказался.

0001.jpg

Но я то имел ввиду как лихо Linups_Troolvalds покоцал такие устройства в стиле "нинужно". Сейчас эти устройства дорогие (у мя брат двоюродный недавно купил Samsung i9100 Galaxy S II (S2) за 27500 тыс, внятный ответ зачем он это сделал я так и не получил) и не полнофункциональные. Но ведь это только начало. Счас это нетбуки, потом будут смартфоны\планшеты. У таких устройств есть будущее имхо.

Хотел бы я на тебя посмотреть, как ты по городу будешь таскаться с телефоном, фотоаппаратом, плеером, ноутом, GPS и т.д. Киберпанк нынче не в моде.

Doppelganger Я так делаю smile

Отредактировано Surprise (22-12-11 08:02:50)

#37 22-12-11 09:39:41

exlinuxoid
покусанный пингвинами
Здесь с 20-02-11
Windows 7Chrome 16.0

Linups_Troolvalds
Мантры? Аутотренинг? big_smile
Нормальный коммуникатор (смартфон) стоит 20-30 тыс., это большие..? Ах, да.. big_smile

Linups_Troolvalds пишет:

Попробуйте совместить столовую и туалет, гостиную и спальню, может быть вы, подобно Айседоре Дункан, предпочитаете резать кроликов в ванной?

Таки вы не были в квартирах у состоятельных людей. Таки не удивительно, линуксоидов туда не пускают. Вот так заворачивают прямо с фейсконтроля big_smile

22-12-11 10:19:51 Tiphon пишет:

Без мантр! +У

В репозитории Debian теперь доступны исходники мозолей Ричарда Столлмана.
На своей последней пресс-конференции Линус Торвальдс долго молчал, потом воскликнул: "Фак ю, все!" и выбежал из зала. Больше его никто не видел.
Скучно.. Убунту что-ли поставить.. lol
Повадился ходить на PlayDeb - ржать со скринов lol

#38 22-12-11 09:40:17

SemyonKozakov
Здесь с 28-11-09
Сайт
Windows 7Chrome 16.0

Doppelganger, не передёргивайте. На мой взгляд, всегда можно сформировать оптимальный набор устройств, которые можно таскать с собой. К примеру, я ношу с собой телефон, ридер (намедни попробовал почитать с телефона... понял, что после ридера это невозможно) и фотоаппарат (в редакции меня бы за фото с телефона пристрелили бы). Тем более, что в большинстве своём некоторые из функций смартфона вам тупо "нинужны".

Добавлено спустя 09 мин 42 с:

exlinuxoid пишет:

Нормальный коммуникатор (смартфон) стоит 20-30 тыс.

И далеко не всегда нужен. Более того, некоторые функции в смартфонах реализованы крайне черезжопно.

exlinuxoid пишет:

Таки вы не были в квартирах у состоятельных людей. Таки не удивительно, линуксоидов туда не пускают. Вот так заворачивают прямо с фейсконтроля

Вот за этот бред подаю /report.

#39 22-12-11 09:54:20

Surprise
Чистокровный виндеец
Здесь с 14-11-11
Сайт
Windows 7Opera 11.52

Вот за этот бред подаю /report.

SemyonKozakov ой, не надо. Тема нахождения exlinuxoid в квартире состоятельных людей ещё не раскрыта smile

#40 22-12-11 10:02:57

wr224
Участник
Здесь с 03-10-09
Windows XPChrome 16.0

SemyonKozakov пишет:

Doppelganger, не передёргивайте. На мой взгляд, всегда можно сформировать оптимальный набор устройств, которые можно таскать с собой.

Словоблудие чистой воды, таскать их неудобно

SemyonKozakov пишет:

К примеру, я ношу с собой телефон, ридер (намедни попробовал почитать с телефона... понял, что после ридера это невозможно) и фотоаппарат (в редакции меня бы за фото с телефона пристрелили бы). Тем более, что в большинстве своём некоторые из функций смартфона вам тупо "нинужны".

Ну ты Казаков вообще асобенный человек, лично я фотик с собой беру только на отдых

SemyonKozakov пишет:

И далеко не всегда нужен.

Да нет у тебя столько просто, признайся

линукс на дескторе это как спойлер на "девятке": 200+ она в своей жизни никогда не выжмет, зато пацанам можно сказать "у меня почти McLaren" (с) дохтур

#41 22-12-11 10:56:07

SemyonKozakov
Здесь с 28-11-09
Сайт
Windows 7Chrome 16.0

wr224 пишет:

Словоблудие чистой воды, таскать их неудобно

Навьючивать на себя настольный компьютер никто не заставляет. Смартфон в кармане, ридер в нагрудном кармане куртки, фотоаппарат - в портфеле. Суммарный вес - меньше килограмма.

wr224 пишет:

Ну ты Казаков вообще асобенный человек, лично я фотик с собой беру только на отдых

Ну так твоя работа и не связана с журналистикой. А мне фотоаппарат (как и диктофон) нужны по работе.

wr224 пишет:

Да нет у тебя столько просто, признайся

Нет столько чего? Сферических айфонов в вакууме?

#42 22-12-11 11:46:06

petrun
Участник
Здесь с 22-10-09
LinuxFirefox 6.0

Вот я ношу с собой ридер, плеер, и телефон. В сумме они стоят примерно столько же сколько средней крутости смартфон.
Но в своей функции каждое устрйоство на порядок удобнее.
Такие дела.

Анархия-мама сынов своих любит

#43 22-12-11 11:59:53

wr224
Участник
Здесь с 03-10-09
Windows XPChrome 16.0

SemyonKozakov пишет:

Навьючивать на себя настольный компьютер никто не заставляет. Смартфон в кармане, ридер в нагрудном кармане куртки, фотоаппарат - в портфеле. Суммарный вес - меньше килограмма.

Полкилограмма, Семен, это много, у меня смарт весит 130г

SemyonKozakov пишет:

Ну так твоя работа и не связана с журналистикой. А мне фотоаппарат (как и диктофон) нужны по работе.

А теперь посчитай сколько людей работают в журналистике, и скольким нужен фотик отдельно

SemyonKozakov пишет:

Нет столько чего? Сферических айфонов в вакууме?

Денег на телефон

petrun пишет:

Вот я ношу с собой ридер, плеер, и телефон. В сумме они стоят примерно столько же сколько средней крутости смартфон.

А весят они сколько в сумме и места занимают?

Отредактировано wr224 (22-12-11 12:00:18)

#44 22-12-11 12:45:02

petrun
Участник
Здесь с 22-10-09
LinuxFirefox 6.0

wr224 пишет:

У меня одни наушники с проводом весят грамм 300 наверное. Что мне теперь, повеситься?

Анархия-мама сынов своих любит

#45 22-12-11 13:03:59

wr224
Участник
Здесь с 03-10-09
Windows XPChrome 16.0

petrun пишет:

У меня одни наушники с проводом весят грамм 300 наверное. Что мне теперь, повеситься?

Можешь прямо на них и повесится, человек не понимает смысл мобильности, что я могу поделать

#46 22-12-11 15:04:27

SemyonKozakov
Здесь с 28-11-09
Сайт
Windows 7Chrome 16.0

wr224 пишет:

Полкилограмма, Семен, это много

lol

wr224 пишет:

Денег на телефон

Есть они. Если подсчитать, сколько в сумме у меня стОит смартфон, книжка и фотоаппарат, то за эти деньги можно взять iPhone 4, не говоря уж про что-то не настолько крутое. Но блять, после чтения на электронной книге возвращаться к чтению на смартфоне я не хочу. А за фотографии с телефона в редакции меня кастрируют не отходя от кассы.

wr224 пишет:

Весят в районе 0.7 кг (больше всего весит фотоаппарат - около 0.4 кг). Места они практически не занимают - у меня всегда с собой сумка, где они совершенно не мешаются.

wr224 пишет:

человек не понимает смысл мобильности

Да, мы не понимаем, зачем жрать из унитаза, когда можно носить с собой тарелку  lol

#47 22-12-11 20:20:32

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09
Windows 7Firefox 3.6

SemyonKozakov пишет:

Ну так я по работе везде с ноутбуком 16-дюймовым таскаюсь. На меньший формат картинка не влазит - неудобно работать. Мне теперь нужно всем в обязательном порядке доказывать, что эта тяжеленная приблуда жизненно необходима и лучше, чем смартфон?

Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

#48 22-12-11 21:02:29

TrollWINNT
Участник
Здесь с 02-11-09
Windows 7Opera 11.60

SemyonKozakov пишет:

Да, мы не понимаем, зачем жрать из унитаза, когда можно носить с собой тарелку

То что вы предлагаете это не просто носить с собой тарелку, а еще и таскать стол, кресло, набор кастрюль чайный сервиз и газовый керосинка(ну чтобы еду разогреть). Нормальные люди обедают в нормальных условиях а не присев на бордюр, пусть даже со своей тарелкой. Таскать фотик чтобы один раз в неделю что то сфотографировать? Или ридер чтобы пока что то ждешь 10 минут почитать? Кроме того GPS, калькулятор, игровую приставку, видеоплеер и.т.п.  smile Имхо, порою смарт все же более оправдан. К тому же, наличие смарта еще не запрещает купить ридер и фотоаппарат.

Нет, так мы целей гнусных не достигнем... / В.П. Вишневский

#49 22-12-11 23:48:21

Babusha
Нехристь
Здесь с 12-03-10
MacintoshSafari 5.0

Я бы кстати посоветовал бы изуить зверей на баде от соснунга,они очень дешевые и простые в обращении, но это поверхностное впечатление.

Удовлетворен GNU/Linux (с) Linups_Troolvalds
13-значный пароль, состоящий из одних цифр, ломается за полчаса (с) Rector. Авторитетный Хакер у себя в классе
Я тебя просто отсюда выпилю.  (с) Рехтур. Взламывает анусы по ойпи.

#50 23-12-11 06:40:51

Surprise
Чистокровный виндеец
Здесь с 14-11-11
Сайт
Windows 7Opera 11.52

Linups_Troolvalds Но я таки не про самолёт или поезд говорил. Я говорил про "10 минут" о которых упомянул TrollWINNT это явно не самолёт где тихо спокойно и таки можно сосредоточиться. И явно не машина о которой говорил TrollWINNT

срочно покрасноглазить

да, я помню. Вы выбирали как удобнее но обнаружили шо тама линукс.

Babusha а чего там в байде то интересного?

зы

Xiaomi M1 никто в живую не юзал? Вроде как дёшево и сердито.

www.mobi.ru/News/16122/Xiaomi_M1_okazal … y_S_II.htm

Отредактировано Surprise (23-12-11 07:00:20)

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.012 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.83 Мбайт (Пик: 1.91 Мбайт) ]