Объявление

Односложные и бессмысленные темы, не несущие полезную нагрузку или не содержащие в себе вопрос, будут удаляться!

#1 20-12-11 11:18:15

Luca
Участник
Здесь с 03-09-09
Windows 7Firefox 8.0

Windows 7 phone vs Android с точки зрения простоты вхождения

Много раз слышал, что Windows 7 phone слишком примитивна и многого не позволяет сделать.

Сейчас нужен телефон для человека, который никогда не пользовался смартофонами и очень плохо дружит с компьютерной техникой.

MS много раз говорила, что система сделана таким образом, чтобы в ней мог разобраться любой человек.

Собственно вопрос, как вы думаете что будет проще освоить? Android или Windows 7 Phone? Может кто какие-то исследования видел на тему или есть личный опыт? Я как-то натыкался на тестирование телефонов на маленьких детях. Им раздавали устройства и просили что-то на них сделать (позвонить, запустить игру и тд), но не уверен в объективности того тестирования т.к. это мог быть стеб или PR.

Если отбросить фанатичность, и допустить что Windows 7 phone может быть малофункциональной, можно ли будет сказать о том, что она будет прощу в освоении?

Что подходит под требования

1. Windows 7 phone
  2. Android
Всего голосов: 30

Результаты опроса скрыты от гостей

#76 06-01-12 21:48:39

Babusha
Нехристь
Здесь с 12-03-10
Windows 7Chrome 16.0

Re: Windows 7 phone vs Android с точки зрения простоты вхождения

Tiphon пишет:

Но сейчас богатых и здоровых на рынке нет(

Есть андроед, но у него кривые ручки и сломанные ножки, а еще, он оооооочень медленно ходит.

Отредактировано Babusha (06-01-12 21:49:01)

Удовлетворен GNU/Linux (с) Linups_Troolvalds
13-значный пароль, состоящий из одних цифр, ломается за полчаса (с) Rector. Авторитетный Хакер у себя в классе
Я тебя просто отсюда выпилю.  (с) Рехтур. Взламывает анусы по ойпи.

#77 06-01-12 21:49:26

Rorschach
Еще один Великий Человек
Здесь с 04-05-10
LinuxFirefox 9.0

Tiphon пишет:

прозрачностью втыкаемой флешки

да-да! А можно по подробнее насчет этого!

Tiphon пишет:

ненавязчивой синхронизацией.

и с этим тоже.
Ну же! Я весь во внимании.

Добавлено спустя 01 мин 14 с:

Babusha пишет:

Есть андроед, но у него кривые ручки и сломанные ножки, а еще, он оооооочень медленно ходит.

Кривые руки, бабуш только у тебя.

#78 06-01-12 21:52:39

Luca
Участник
Здесь с 03-09-09
Windows 7Firefox 8.0

Rorschach пишет:

Кривые руки, бабуш только у тебя.

На самом деле дело не в кривых руках. После сравнению с остальными системами Android реально выглядит тормозным. Тормоза, чувствуются уже на стартовом экране.

#79 06-01-12 21:58:49

Tiphon
Забанен
Здесь с 08-07-10
Windows 7Chrome 16.0

Luca пишет:

тебя интерфейс Windows Phone не ввел в ступор?

Наоборот, очень удобно. Удобнее иконок - точно.

Luca пишет:

какие-то хаки реестра

Реестр - стандартное средство хранения конфигурации уровня системы (есть уровня пользователя, приложения, машины). Редактирование конфигурации (реестра) - намного проще вывода ифона из брикмода iphone после неудачного джейлбрека после апдейта после деджейлбрейка перед апдейтом (проделывал для жены). И проще танцев с бубном, которые были у Бабуши.

Luca пишет:

Какие-то кривые (судя по твоей же ссылке) утилиты

Утилиты приведены для констатации факта наличия альтернативы.

Но походу у тебя сейчас ВСЕ будет "кривым"))))

Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.

#80 06-01-12 22:01:18

Tiphon
Забанен
Здесь с 08-07-10
Windows 7Chrome 16.0

Rorschach пишет:

А можно по подробнее насчет этого!

У меня работает. Но после твоего фанатизма проявленного в ветке про вирусы - спорить с тобой не буду, это так же продуктивно, как спорить с магнитофоном (с реверсом!)...

Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.

#81 06-01-12 22:12:10

Luca
Участник
Здесь с 03-09-09
Windows 7Firefox 8.0

Doppelganger пишет:

была когда-то, да и сейчас x-box live

Кто ей пользуется? @live это труп, на курьих ножках. Юзабилити на нуле, функциональность на уровне mail.ru. Популярность отсюда соответствующая. Для справки я целый год live осиливал. Не получилось. Т.е. можно однозначно говорить, что дело не в привычке, а в качестве решения. На эту тему дохрена на VersusIT написал с примерами и скриншотами.

Doppelganger пишет:

чем он хуже прям по пунктам или отдельной статьёй с кучей картинок-примеров

Оно ползает! Оно ничерта не понятное! Я не знаю что там скришнотить, ибо там похерены ВСЕ возможные каноны построения ПОНЯТНЫХ интерфейсов. Тот же MS Sync или как его там для Windows Mobile был куда более вменяемый, хотя тоже пестрел всякой хренью. Вместо наиболее важных функциях акцент сделан на всякой мишуре. А самое главное не понятно зачем вообще это приложение нужно?

К слову на кой хер нужен отдельный ID для Zune? Ниасилили liveid сделать глобальным? Может им до кучи еще где нибудь зарегистрироваться?

Doppelganger пишет:

Так что жду развёрнуты ответ, а не сопли.

Развернутое мнение я уже написал. Windows Phone годна только для социанутых гиков. Это просто шедевр, что в контактах можно выставлять статусы. При этом судя по тому, что эта функция попалась на глаза - она основная. Я не знаю ни одного взрослого человека, который бы ими пользовался. Девочек в контакте сколько угодно, но для взрослого человека это по-моему просто смешно!

Иконки это просто финиш. Иконсет хуже было подобрать просто нельзя!

Почему везде по нажатию на колендарь, а тут планировщик дел или как там его, с милипиздрюсенькой кнопочкой календаря мне не понятно.

В MS задумывались, что для 90% календарь - это число и месяц посмотреть, и кому планировщик будет нужен, тот осилит нажать нужную кнопку.

Большие вещи состоят из мелочей - тут каждая мелочь имеет отторгающую реализацию!

Добавлено спустя 04 мин 21 с:

Tiphon пишет:

Но походу у тебя сейчас ВСЕ будет "кривым"

Ну вот смотри. Купил я Bada - бабах а оно работает точно как ожидается. Т.е. даже те вещи, которые я не ожидал от системы происходят на столько логично, что сам процесс использования доставляет удовольствие.

Я не хочу ничего прошивать и модифицировать. Я хочу просто брать и пользоваться. И 90% хотят именно этого. И многие готовы платить за это деньги. Именно по этому iOS так популярна. Человек платит, чтобы не иметь проблем.

Тут же каждое действие вызывает чертыхание и вопросы.

#82 06-01-12 22:46:19

SemyonKozakov
Журнашлюшка :)
Здесь с 28-11-09
Сайт
LinuxChrome 16.0

Tiphon пишет:

Наоборот, очень удобно.

На вкус и цвет. Мне оно показалось менее удобным, чем хороший иконочный интерфейс.

Tiphon пишет:

Редактирование конфигурации (реестра) - намного проще вывода ифона из брикмода iphone после неудачного джейлбрека после апдейта после деджейлбрейка перед апдейтом (проделывал для жены). И проще танцев с бубном, которые были у Бабуши.

Вы сейчас сравниваете несравнимое. Jailbreak - это вообще, по совести, незаконная операция, равно как и рутование андроид-планшетов. Это никто не заставляет делать. Тот же Android и без рутования виден, как флэшка. А мегапродвинутая WP7 заставляет лезть в реестр, что неудобно, и непонятно, что в таком случае будет с гарантией.

Tiphon пишет:

У меня работает.

У меня работает и древняя Nokia 5800, причём интерфейс у него такой же отзывчивый, как и у WP7. Так что не аргумент.

nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации

#83 06-01-12 22:46:49

Gremiha
Участник
Здесь с 08-04-10
AndroidSafari 4.0

exlinuxoid пишет:

Продолжу победоносное сидение на WM 6.5. А чё, меня там всё устраивает wink

+100
Последняя нормальная мобильная ОС от МС. Жаль, что в погоне хрензнаетзачем МС похоронила ВМ.

#84 06-01-12 22:53:27

SemyonKozakov
Журнашлюшка :)
Здесь с 28-11-09
Сайт
LinuxChrome 16.0

Gremiha пишет:

Последняя нормальная мобильная ОС от МС. Жаль, что в погоне хрензнаетзачем МС похоронила ВМ.

Прямо скажем, Windows Mobile похоронила не MS, а Apple. После выхода iPhone в глазах массового пользователя WM упала ниже плинтуса. Всё-таки это сейчас мы пресыщены хорошими тач-интерфейсами. На то время это было революцией.

Около года назад, когда мой Nokia 5800 попал в ремонт, мне удалось взять в качестве звонилки HTC Touch Diamond у знакомого. На нём стояла Windows Mobile 6 и фирменная надстройка HTC TouchWiz. Эта надстройка тормозила, как хрензнаетшто; таких тормозов я в жизни больше нигде не видел. А без неё меня ждал обычный интерфейс WM 6 - и никакого тебе управления пальцем! Сел я его перепиливать. Доводка до приемлемого состояния заняла пять дней и потребовала доустановки коммерческого софта. Когда мне вернули Нокию из сервиса, я в этот же день отдал HTC обратно. Итог - негативное отношение к Windows Mobile; он - продукт не массового рынка. Обычная блондинка никогда бы не смогла дошлифовать его до такого состояния.

nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации

#85 06-01-12 23:23:43

Doppelganger
Участник
Здесь с 04-07-10
Windows VistaOpera 11.60

Luca пишет:

Для справки я целый год live осиливал. Не получилось.

Тут вопрос что ты там пытался найти, и что ты нашёл.Если соц сеть в чистом виде - то лайв интегрировался с фейсбуком уже давно (ты по этому поводу уже ныл, обсуждая интерфейс мессенджера), если удобную систему сервисов прекрасно интегрированную, то я не понимаю как ты её проглядел. Про Х-ящик не надо - им пол мира пользуется (да в основном консольщики, хотя я вот тоже пользуюсь но с компа)

Luca пишет:

Оно ползает! Оно ничерта не понятное!

тут даже говорить не о чём - статья с кучей картинок в студию!!

Luca пишет:

К слову на кой хер нужен отдельный ID для Zune? Ниасилили liveid сделать глобальным?

Он и так глобальный. просто для зуна (как и для иксбокса) нужно указать определённые параметры (имя и адрес обязательно. да вот такие дела)

Отредактировано Doppelganger (06-01-12 23:24:06)

Ну так головой надо думать. По всякой мелочи чо бы не запустить скрипт? Но вот когда полные мудаки всё предлагают скриптами заебенеть, вот тогда полый пиздец начинается. © selenscy

#86 06-01-12 23:48:42

Тайный хранитель
Участник
Здесь с 04-05-10
Windows 7Chrome 16.0

Luca пишет:

Vista была провальным продуктом. MS это официально признала.

Как продукт сбыта - да, как ОС - нет. Было много преимуществ, которыми могли воспользоваться владельцы топовых ПК. Но так и вправду, и не воспользовались, так как ничего толкового не вышло. С той же Семёркой вышло также, в том смысле, что ни одним реальным преимуществом пользователи( хотя бы один класс - геймеры) не заюзали - под DirectX 10/11 мало кто разрабатывал игры.

Gremiha пишет:

И вы говорите про то, что не пользовалось популярностью. Поэтому и MS отказалась от неё.
Но пожалуй главная причина низкой популярности - отсутствие хорошего софта под неё.

Отредактировано Тайный хранитель (07-01-12 00:00:02)

#87 07-01-12 00:00:06

Luca
Участник
Здесь с 03-09-09
Windows 7Firefox 8.0

Doppelganger пишет:

Тут вопрос что ты там пытался найти

Почту. Пытался найти на нашел.

Doppelganger пишет:

Если соц сеть в чистом виде - то лайв интегрировался с фейсбуком уже давно

На кой хер мне вперлась интеграция в Facebook если можно пользоваться нормальным facebook? Сидеть в facebook через сторонние сервисы - извращение, тем более через такие кривые.

Doppelganger пишет:

ты по этому поводу уже ныл, обсуждая интерфейс мессенджера

ныл?! т.е. аргументированная критика это нытье? Я в той теме обязательно завтра доопишу сей шедевр.

Doppelganger пишет:

Про Х-ящик не надо - им пол мира пользуется (да в основном консольщики, хотя я вот тоже пользуюсь но с компа)

Ну не играют взрослые люди в игры. Вернее если играют, то или их единицы или им приходится веселиться вместе с детьми. Отсюда можно сделать вывод, что интеграция с игровыми сервисами нахрен не нужна. Или пусть честно пишут, что Windows Phone для детей от 7 до 16 лет. Именно в этом возрасте принято в игры играть.

Doppelganger пишет:

тут даже говорить не о чём - статья с кучей картинок в студию!!

Пожалуйста. Ездящее видео www.dailymotion.com/video/xnhvk8_zune-m … videogames под конец открыл блокнот, чтобы можно было сравнить шрифты.

Doppelganger пишет:

Он и так глобальный. просто для зуна (как и для иксбокса) нужно указать определённые параметры (имя и адрес обязательно. да вот такие дела)

Нихера это значит не глобальный!

Doppelganger пишет:

для зуна (как и для иксбокса) нужно указать определённые параметры (имя и адрес обязательно. да вот такие дела)

Можно подумать для почты тоже самое не требуется.

Я покупаю телефон и хочу пользоваться им прямо сейчас! Тут же меня заебут на ровном месте. Ладно я еще понимаю как это все сделать, но есть дохрена людей который знать не знают, что такое liveid и зачем нужно вводить издевательскую капчу. У меня отец к слову несколько раз пытался самостоятельно освоить компьютер и задать какой-то вопрос на форуме, но оба раза застрял на этапе распознавания картинки с кривыми буквами. т.е. с точки зрения разработчиков - он не человек, так что ли, если тест на человека пройти не смог?

Именно такие уебские технологии и тормозят развитие ИТ. С одной стороны подпирает Linux с его часто очень жопными подходами к работе с пользователем, с другой та же MS давит какими-то кривыми решениями, которые нужно сидеть и осиливать.

Компьютер должен быть простым. Воткнул - работает. ВСЕ! Все что сверх этого должно быть максимально просто, понятно и логично.

#88 07-01-12 01:31:47

Tiphon
Забанен
Здесь с 08-07-10
Windows 7Firefox 9.0

Luca пишет:

Я покупаю телефон и хочу пользоваться им прямо сейчас!

Нет-нет)))

Это я отцу купил телефон, вбил его gmail туда и он стал им пользоваться прямо с этой точки. И он пользуется тем, что есть в телефоне примерно на 80% и ему почти ничего не надо из того, чего в телефоне нет. Вот он - 100% счастливый простой пользователь, ради которого это делалось.

Ты же, как и все продвинутые пользователи, хочешь, чтобы и рыбку съесть, и на xуй сесть, и не забеременеть.

Но... в настоящее время, как правильно заметил Семен, здоровых и богатых - просто нет. И даже Bada тут тоже и хромая, и бедная.

#89 07-01-12 01:41:15

Tiphon
Забанен
Здесь с 08-07-10
Windows 7Firefox 9.0

Luca пишет:

Ну не играют взрослые люди в игры. Вернее если играют, то или их единицы или им приходится веселиться вместе с детьми.

ДА ЧТО ТЫ ГОВОРИШЬ?!!!

#90 07-01-12 01:45:57

Luca
Участник
Здесь с 03-09-09
Windows 7Firefox 8.0

Tiphon пишет:

ДА ЧТО ТЫ ГОВОРИШЬ?!!!

А вот объяснение сему факту www.odnako.org/magazine/material/show_14086/

#91 07-01-12 01:51:25

Tiphon
Забанен
Здесь с 08-07-10
Windows 7Firefox 9.0

Luca пишет:

А вот объяснение сему факту www.odnako.org/magazine/material/show_14086/

Эм... Какой там факт? И где он противоречит приведенной статистике?

#92 07-01-12 01:58:17

Luca
Участник
Здесь с 03-09-09
Windows 7Firefox 8.0

Tiphon, ты много знаешь тех, кто играет в игры? Я - нет. И не считаю разумным делать серьезный акцент на играх. Кому нужно - поставить отдельно.

#93 07-01-12 03:04:01

Tiphon
Забанен
Здесь с 08-07-10
Windows 7Firefox 9.0

Luca пишет:

ты много знаешь тех, кто играет в игры?

Ага. Все серьезные дядьки причем такие... Просто это у нас "позорно", поэтому тебе не все будут об этом рассказывать и когда ты скажешь "Разве серьезные люди играют?" - многие ответят "Конечно не играют!".

Добавлено спустя 04 мин 14 с:
И даже больше тебе сейчас скажу!

Как и на PC, многим смартфон такой навороченный и с таким крутым процессором ЗАЧЕМ нужен? Не для того ведь, чтобы записная книжка там была навороченная и музыку можно было слушать на более навороченном плеере! А знаешь для чего?))))))

#94 07-01-12 03:33:00

Babusha
Нехристь
Здесь с 12-03-10
Windows 7Chrome 16.0

Вот данное поколение (мы), будет играть в игры до самой смерти.

Удовлетворен GNU/Linux (с) Linups_Troolvalds
13-значный пароль, состоящий из одних цифр, ломается за полчаса (с) Rector. Авторитетный Хакер у себя в классе
Я тебя просто отсюда выпилю.  (с) Рехтур. Взламывает анусы по ойпи.

#95 07-01-12 11:27:50

Doppelganger
Участник
Здесь с 04-07-10
Windows VistaOpera 11.60

Luca пишет:

Почту. Пытался найти на нашел.

Видать, и не искал - в верху станицы почта, месенджер, скайдрайв и все все все.

Luca пишет:

На кой хер мне вперлась интеграция в Facebook если можно пользоваться нормальным facebook?

Сварт когда-то тебе уже отвечал:
http://versusit.ru/viewtopic.php?id=518
плюс, ты можешь следить за всем и общаться с народом, не открывая сайта, и ,главное, откуда угодно (у меня например на работе фейсбук прикрыт).

Luca пишет:

ныл?!

Ныл. Ещё как ныл. И я тебя тогда поддержал, ибо развёрнутый режим мессенджера - действительно ужасный, а уменьшенный - нормальный, но ты его включать не собирался.

Luca пишет:

Ну не играют взрослые люди в игры.

Очуметь! Ещё как играют: нормальные - после работы, остальные - на работе.

Luca пишет:

Нихера это значит не глобальный!

Значит. Просто ты не знал об том, что для серьёзных вещей нужно указывать определённую инфу. Ну не читают у нас (да и за рубежом) пользовательские соглашения, ну хоть ты тресни. (((((

Luca пишет:

Можно подумать для почты тоже самое не требуется.

Ты будешь смеяться, но не требуется. Вернее, не требуется, если просто регать аккаунт на не хотмейловсую почту. Если делать всё одновременно - то да требуется, но с таким акком проблем не возникает никогда (проверенно лично).

Luca пишет:

дохрена людей который знать не знают, что такое liveid и зачем нужно вводить издевательскую капчу.

Те, кто не знает - зарегают новый. Капчу у майкрософта не введёт только совсем слепой или ленивый (не в обиду вашему отцу, но у них она ещё довольно понятная).

Luca пишет:

Компьютер должен быть простым. Воткнул - работает. ВСЕ! Все что сверх этого должно быть максимально просто, понятно и логично.

"Умом Россию не понять..." И так всё просто, но люди по-прежнему ждут кнопки "сделать всё сразу за меня".

Отредактировано Doppelganger (07-01-12 11:31:49)

Ну так головой надо думать. По всякой мелочи чо бы не запустить скрипт? Но вот когда полные мудаки всё предлагают скриптами заебенеть, вот тогда полый пиздец начинается. © selenscy

#96 07-01-12 13:20:58

Rorschach
Еще один Великий Человек
Здесь с 04-05-10
LinuxFirefox 9.0

Tiphon пишет:

У меня работает. Но после твоего фанатизма проявленного в ветке про вирусы - спорить с тобой не буду, это так же продуктивно, как спорить с магнитофоном (с реверсом!)...

Да-да! УМВР впроде не мантра лагеря виндузятемков. Ну так скажи мне, можно ли использовать телефон с WP7 как флешку, даже после установки тулзны, например на маке? М?

Tiphon пишет:

Редактирование конфигурации (реестра) - намного проще вывода ифона из брикмода iphone после неудачного джейлбрека после апдейта после деджейлбрейка перед апдейтом (проделывал для жены). И проще танцев с бубном, которые были у Бабуши.

А ну я понял как это работает.... Блин, после этого китафон выглядит верхом совершенства. Честное слово!

Tiphon пишет:

Как и на PC, многим смартфон такой навороченный и с таким крутым процессором ЗАЧЕМ нужен? Не для того ведь, чтобы записная книжка там была навороченная и музыку можно было слушать на более навороченном плеере! А знаешь для чего?))))))

О! А вот тут пожадуй с тобой солашусь. А зачем человеку смартфон, если ему надо только звонить и только читать почту?

Добавлено спустя 08 мин 16 с:

Luca пишет:

После сравнению с остальными системами Android реально выглядит тормозным. Тормоза, чувствуются уже на стартовом экране.

Ну почему же? Дешевые поделки да тормознуты. Брендовые HTC и Samsung - очень даже шустро работают. Кстати та же самая Nokia N9 на Meego - тормозное угребище. Как то так. А то что бабуша говорит, что у андроеда ручки и ножки кривые - то могу напомнить как он убил совй планшет. НУ и кто тут ССЗБ?

#97 07-01-12 13:55:24

Luca
Участник
Здесь с 03-09-09
Windows 7Firefox 8.0

Doppelganger, отвечу только по поводу капчи. live_mail_protect.png

Ладно, предлагаю обсуждение почты и игр провести в отдельных ветках. Признаю, что увожу разговор в сторону.

#98 07-01-12 14:07:26

Doppelganger
Участник
Здесь с 04-07-10
Windows VistaOpera 11.60

Luca пишет:

Doppelganger, отвечу только по поводу капчи.

Тут я могу признать, что первое слово не читается. Тут вы правы. Но в своё оправдание скажу, что есть кнопка "Аудио".
хотя скромно замечу, что данного сообщения на хотмейле вообще не видел никогда, честно.

Отредактировано Doppelganger (07-01-12 14:09:12)

#99 07-01-12 14:43:38

Luca
Участник
Здесь с 03-09-09
Windows 7Firefox 8.0

Doppelganger, у меня оно почему-то вылазило регулярно когда пользовался. И после этого я решил перейти на нормальный почтовик, а не доказывать MS каждые два месяца, что я не робот.

Аудио это еще круче. Для этого надо еще английский язык знать очень хорошо.

Но подобные капчи это чистой воды издевательство над пользователем. Человек далекий от ИТ и плохо знающий английский язык (для справки таких пол страны) просто не сможет пройти без посторонней помощи регистрацию и как следствие не сможет пользоваться продукцией той же MS.

#100 07-01-12 16:05:35

Doppelganger
Участник
Здесь с 04-07-10
Windows VistaOpera 11.60

Luca пишет:

Но подобные капчи это чистой воды издевательство над пользователем

Издевательство - это капча с невнятными буквами по сотни раз перечёркнутыми, а тут ещё довольно просто.

Luca пишет:

Человек далекий от ИТ и плохо знающий английский язык

Английские буквы на клавиатуре есть у всех. Хоть какой-то язык (даже на уровне алфавита) знает почти каждый.

Luca пишет:

просто не сможет пройти без посторонней помощи регистрацию и как следствие не сможет пользоваться продукцией той же MS.

Ага а есть ещё больные Идиотией или синдромом дауна... Чтож теперь - вообще всю защиту убирать? Не возводите в абсолют.

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.015 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.85 Мбайт (Пик: 1.93 Мбайт) ]