Объявление

Односложные и бессмысленные темы, не несущие полезную нагрузку или не содержащие в себе вопрос, будут удаляться!

#1 20-12-11 11:18:15

Luca
Участник
Здесь с 03-09-09
Windows 7Firefox 8.0

Windows 7 phone vs Android с точки зрения простоты вхождения

Много раз слышал, что Windows 7 phone слишком примитивна и многого не позволяет сделать.

Сейчас нужен телефон для человека, который никогда не пользовался смартофонами и очень плохо дружит с компьютерной техникой.

MS много раз говорила, что система сделана таким образом, чтобы в ней мог разобраться любой человек.

Собственно вопрос, как вы думаете что будет проще освоить? Android или Windows 7 Phone? Может кто какие-то исследования видел на тему или есть личный опыт? Я как-то натыкался на тестирование телефонов на маленьких детях. Им раздавали устройства и просили что-то на них сделать (позвонить, запустить игру и тд), но не уверен в объективности того тестирования т.к. это мог быть стеб или PR.

Если отбросить фанатичность, и допустить что Windows 7 phone может быть малофункциональной, можно ли будет сказать о том, что она будет прощу в освоении?

Что подходит под требования

1. Windows 7 phone
  2. Android
Всего голосов: 30

Результаты опроса скрыты от гостей

#126 08-01-12 01:02:02

Tiphon
Забанен
Здесь с 08-07-10
Windows 7Chrome 17.0

Re: Windows 7 phone vs Android с точки зрения простоты вхождения

SemyonKozakov пишет:

Дело-то в данном случае в том, что у тебя открыто меню.

Батенька, да у вас мозговые чарвячки. Вас случайно Rorschach не кусал давеча?
Как бы тебе объяснить, там интерфес такой, ты его горизонтально можешь пролистывать, как страницу в браузере... Пальчиком ведешь, а она смещается... Я понимаю, сложно это представить...

Добавлено спустя 02 мин 42 с:
Вот на скрине справа - это и правда "меню" как ты его назвал. Где там что-то вылазит?

Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.

#127 08-01-12 01:09:04

SemyonKozakov
Журнашлюшка :)
Здесь с 28-11-09
Сайт
LinuxChrome 16.0

Tiphon пишет:

Как бы тебе объяснить, там интерфес такой, ты его горизонтально можешь пролистывать, как страницу в браузере... Пальчиком ведешь, а она смещается... Я понимаю, сложно это представить...

Да, действительно сложно представить более говянный интерфейс. Впрочем, вижу, что тебя не переубедить. Пойду, что ли в подушку поплачусь от горя, что у половины форума сейчас крутой WP7 smile

nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации

#128 08-01-12 01:13:23

Tiphon
Забанен
Здесь с 08-07-10
Windows 7Chrome 17.0

SemyonKozakov пишет:

Да, действительно сложно представить более говянный интерфейс.

Когда кроме мантр ничего не остается...

Tiphon пишет:

Пойду, что ли в подушку поплачусь от горя

Ты уж сходи...

Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.

#129 08-01-12 01:18:03

SemyonKozakov
Здесь с 28-11-09
Сайт
LinuxChrome 16.0

Tiphon пишет:

Когда кроме мантр ничего не остается...

Ну своим глазам я привык доверять больше, чем пространным рассуждениям про "удобный и красивый интерфейс". Такие дела вот.

#130 08-01-12 01:19:09

Tiphon
Забанен
Здесь с 08-07-10
Windows 7Chrome 17.0

SemyonKozakov пишет:

Ну своим глазам я привык доверять больше

Хром режет аватарки! Ты же привык доверять своим глазам!
15nvgn5.png

#131 08-01-12 09:54:13

Rorschach
Еще один Великий Человек
Здесь с 04-05-10
LinuxFirefox 9.0

Tiphon пишет:

Твоя Nokia Lumia 800?))))))))) Ну точно... В воспаленном мозгу или альтернативной вселеной))))))))

Тебе фоточку сделать?

Tiphon пишет:

Когда открываешь office там страница locations. По умолчанию 4 locations:
SkyDrive
Phone
Office 365
SharePoint
(+) - где ты можешь добавлять еще локаций. Скажем, SharePoint сервер своей организации.

Когда ты редактируешь или создаешь новый документ, когда нажимаешь Save as, можешь выбрать любую из этих локаций. Можешь - телефон. А можешь - sharepoint своей организации.

Ой! А слона то я не заметил. Ай-я-яй! Ужас. Правда если так подумать - то чтобы закачать док в телефон надо сначала получить его по почте, или из облака или установить тулзу которая делает телефн флешкой, потом заказчать документ а потом уже можно сохранить в память телефона. Ну да, 21-ый век на дворе, хуле.  Техника на грани фантастики!

#132 08-01-12 14:06:03

Babusha
Нехристь
Здесь с 12-03-10
MacintoshSafari 5.0

Я там понимаю, что блокируют загрузчик, но не понимаю когда делают настолько тупые ограничения, ну почему надо блокировать доступ к файлововй системе? Почему надо блокировать установку приложений? Почему надо блокировать доступ к памяти из компьютера и овердохуя тупой тупизны.

Удовлетворен GNU/Linux (с) Linups_Troolvalds
13-значный пароль, состоящий из одних цифр, ломается за полчаса (с) Rector. Авторитетный Хакер у себя в классе
Я тебя просто отсюда выпилю.  (с) Рехтур. Взламывает анусы по ойпи.

#133 08-01-12 14:11:34

SemyonKozakov
Здесь с 28-11-09
Сайт
LinuxChrome 16.0

Babusha, а чтобы такие, как ты, не лезли, куда не надо, а инженерам сервисной службы не пришлось бы потом восстанавливать убитый телефон.

#134 08-01-12 14:14:46

Babusha
Нехристь
Здесь с 12-03-10
MacintoshSafari 5.0

SemyonKozakov, не неси ерунду, каким образом я могу что-то сломать, если нету доступа к файлам операционной системы?

Отредактировано Luca (08-01-12 15:14:57)

13-значный пароль, состоящий из одних цифр, ломается за полчаса (с) Rector. Авторитетный Хакер у себя в классе

#135 08-01-12 14:16:45

Невропаразитолог
Алексей
Здесь с 05-10-09
Windows XPInternet Explorer 7.0

Tiphon пишет:

Да, пока человек сам WP7 не пощупает - будет кидаццо какашками. 
Молодцы в Майкрософте, Огромными , не влезающими в экран словами дают понять, что прокрутка имееццо не токмо вверх/вниз, но и влево/вправо. И только фанаты кричат: "А-а-а! Название меню за границы экрана улезло!"  smile

По сабжу, "Ондроед" более похож на "телефонную" ОС. Привычнее, что ли. WP7 это совершенно новая концепция интерфейса. В целом, у меня к WP7 пока 2 претензии:
1. Отсутствие пока некоторых программ (не успели портировать)
2. Привязка к маркетплейсу (да знаю я, что это "фича", а не  "баг", и что "так у всех", но я так "нихачу!" smile )

Ну и напоследок. Работать на телефоне это тоже самое, что звонить по десктопу.  Как-то так.

0_685e9_d23af5a0_XS.jpg очевидно-невероятное или невероятно-очевидное...

#136 08-01-12 14:31:25

Babusha
Нехристь
Здесь с 12-03-10
MacintoshSafari 5.0

Невропаразитолог, а что не так звонить по десктопу?

#137 08-01-12 14:48:25

Невропаразитолог
Алексей
Здесь с 05-10-09
Windows XPInternet Explorer 7.0

Babusha пишет:

Невропаразитолог, а что не так звонить по десктопу?

Ога, ничего сложного, берём Winдесктоп, оборудованный Winмодемом, штатная "звонилка" есть со времён Win95. Подключаем телефонную линию, микрофон, наушники и "погнали". Не обладаю инфой по простоте такого же построения в Линуксе, но не думаю, что сильно сложнее.

Однако, остаётся самый тупой, но тем не менее самый справедливый вопрос: "Нахера?!" Есть же нормальный телефон... И если желание куда-нить пристроить старый смартфон ещё понятно, но попытки использовать старый десктоп в качестве домашнего телефона - как-то странно, хотя....   
Может попробовать %)?  Хоть и чумовая идея, но довольно таки интересная. Оно же ведь и факсы может принимать/отправлять... Уже загораюсь идеей.

Отредактировано Невропаразитолог (08-01-12 14:53:55)

0_685e9_d23af5a0_XS.jpg очевидно-невероятное или невероятно-очевидное...

#138 08-01-12 17:32:16

Ниасиляторрр
Участник
Здесь с 06-04-10
Windows 7Internet Explorer 9.0

Билят! Опять у луноходов двойные стандарты. Вы же на всех углах орёте,что у всех хомяков на компах и флешках разве что триппера нет. Всё в вирусне. Так на хера спрашивается всё это дерьмо тащить ещё и в телефон? Как вам ещё объяснить,что люди покупают телефон для того,чтобы по нему звонить,а не файлы таскать?
SemyonKozakov, В WP есть встроенный маркет.
Зы. Кстати,вспомнилось как 3-4 года назад,один крендель Нокией гвоздь в стенку забивал. Забил. На вопрос,зачем он это делал,оветил что гвоздь мешал. Вытащил симку,выбросил телефон и успокоился.
Вот такие дела. Может и вам попробовать?

Отредактировано Ниасиляторрр (08-01-12 18:02:46)

#139 08-01-12 17:45:17

selenscy
Участник
Здесь с 28-11-10
Windows 7Opera 11.60

Невропаразитолог пишет:

Оно же ведь и факсы может принимать/отправлять... Уже загораюсь идеей.

Я пристроил в одном месте, народ доволен.

База сама по себе сплошной скрипт (с) AleksK

При том, что свежие очевидно работают лучше и исправляют некоторые глюки. А в линуксе они (глюки!!!)ещё и становятся нормальными (c) Журнашлюшка smile

#140 08-01-12 18:05:15

wr224
Участник
Здесь с 03-10-09
Windows 7Internet Explorer 8.0

Я тут смотрю многие андройд последних версий не щупали, имхо (и не только мое) именно андройд наследник вм, винфон это не пойми что с непойми чем, мне лично пофигу квадратики там или кружки, лично я искал современную замену своему старенькому вм и нашел ее в лице андройд и полностью на все 100% им доволен

линукс на дескторе это как спойлер на "девятке": 200+ она в своей жизни никогда не выжмет, зато пацанам можно сказать "у меня почти McLaren" (с) дохтур

#141 08-01-12 19:09:01

usr_share
Участник
Здесь с 12-03-10
LinuxIceweasel 8.0

wr224 пишет:

Я тут смотрю многие андройд последних версий не щупали, имхо (и не только мое) именно андройд наследник вм, винфон это не пойми что с непойми чем, мне лично пофигу квадратики там или кружки, лично я искал современную замену своему старенькому вм и нашел ее в лице андройд и полностью на все 100% им доволен

Как бывший владелец телефона на Windows Mobile 6, соглашусь. (впрочем, я ни в коем случае не хочу этим ругать айфоны или виндо7фоны)

#142 08-01-12 19:36:22

Luca
Участник
Здесь с 03-09-09
Windows 7Firefox 8.0

Господа, мой друг планирует купить себе Nokia Lumia 800 в конце этого месяца. Будет очень интересно сможет ли он самостоятельно осилить устройство или нет.

Для справки:
образование: кандидат исторических наук
предыдущий телефон: старая клавиатурная Nokia
уровень владения компьютером: интернет, word, powerpoint

Сам с нетерпением жду когда он купит устройство, чтобы узнать какие проблемы и вопросы у него возникнут.

#143 08-01-12 19:37:25

Лапчатый
Участник
Здесь с 08-01-12
Windows XPFirefox 9.0

Сейчас нужен телефон для человека, который никогда не пользовался смартофонами и очень плохо дружит с компьютерной техникой.  Luca, а зачем человеку который в этом ничего непонимает покупать смартфон если есть посто телефоны.

#144 08-01-12 19:38:09

Tiphon
Забанен
Здесь с 08-07-10
Windows 7Chrome 17.0

Невропаразитолог пишет:

2. Привязка к маркетплейсу

Знаешь, я пока даже свой live id в телефон не вбил))) Все как-то получается ставить без этого))))

Я бы твою фразу озвучил так "настойчивое подталкивание пользователя к маркетплейсу".

Но тут же ты сам понимаешь... То репозитории - это благо и радость, в винде этого нет и винда - сосет... То маркетплейсы - это зло...

Rorschach пишет:

Ай-я-яй! Ужас. Правда если так подумать - то чтобы закачать док в телефон надо сначала получить его по почте

Харе доказывать свой дебилизм раз за разом))))

#145 08-01-12 19:45:55

SemyonKozakov
Здесь с 28-11-09
Сайт
LinuxChrome 16.0

Tiphon, а вот у меня такой вопрос. А что заставило тебя переметнуться именно к Windows Phone 7, а не взять тот же айфонец или андроид? Интересует всерьёз, один знакомый хочет купить Nokia Lumia 800, но не знает, подойдёт ли ему платформа. До этого у него был IPhone второго поколения.

#146 08-01-12 20:01:32

Luca
Участник
Здесь с 03-09-09
Windows 7Firefox 8.0

Лапчатый пишет:

Luca, а зачем человеку который в этом ничего непонимает покупать смартфон если есть посто телефоны.

skype банально поставить, чтобы дешевле было звонить. Да и просто, сейчас тренд такой. Телефоны как класс отмирают, остаются только смартофоны.

#147 09-01-12 10:25:25

Tiphon
Забанен
Здесь с 08-07-10
Windows 7Chrome 17.0

SemyonKozakov пишет:

Интересует всерьёз

Тогда тут.

#148 09-01-12 18:36:13

Luca
Участник
Здесь с 03-09-09
Windows 7Firefox 8.0

Так, я готов признать, что Windows Phone - это полный пиздец. Мне принесли телефон обратно. Сказали, что пользоваться не могут. Так же случайно было удалено несколько контактов.

Я начал думать как их вернуть. Очевидно было их из истории звонков вытащить. х*й я так и не понял как она там работает и где в ней звонки.

Потыкал еще раз по дебильному интерфейсу. Это просто лютый пиздец. В одних местах элементы какие-то гипертрофированные, в других мелкие. Ну зачем так блять по-мудовому делать то было?

Воткнул в комп в надежде, что оно предложит как-то контакты загрузить с live. Нихера, оно тупо написало, что что-то синхронизировало и все!

Юзабилити просто нулевое!

#149 09-01-12 18:39:52

Tiphon
Забанен
Здесь с 08-07-10
Windows 7Chrome 17.0

Luca пишет:

Потыкал еще раз по дебильному интерфейсу. Это просто лютый пиздец. В одних местах элементы какие-то гипертрофированные, в других мелкие.

Может тогда ты будешь писать конкретно, а не "ааа у меня комп не работает"?

#150 09-01-12 19:22:01

Luca
Участник
Здесь с 03-09-09
Windows 7Firefox 8.0

Tiphon пишет:

Может тогда ты будешь писать конкретно

Да пожалуйста.
mini_w7p.jpg
1. черным по синему. Это жесть.
2. номер крайне мелкий, зато все остальное гипертрофированное
3. Сходу не понятно как изменить контакт

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.013 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.81 Мбайт (Пик: 1.89 Мбайт) ]