Вы не вошли.

Много раз слышал, что Windows 7 phone слишком примитивна и многого не позволяет сделать.
Сейчас нужен телефон для человека, который никогда не пользовался смартофонами и очень плохо дружит с компьютерной техникой.
MS много раз говорила, что система сделана таким образом, чтобы в ней мог разобраться любой человек.
Собственно вопрос, как вы думаете что будет проще освоить? Android или Windows 7 Phone? Может кто какие-то исследования видел на тему или есть личный опыт? Я как-то натыкался на тестирование телефонов на маленьких детях. Им раздавали устройства и просили что-то на них сделать (позвонить, запустить игру и тд), но не уверен в объективности того тестирования т.к. это мог быть стеб или PR.
Если отбросить фанатичность, и допустить что Windows 7 phone может быть малофункциональной, можно ли будет сказать о том, что она будет прощу в освоении?
Результаты опроса скрыты от гостей

черным по синему. Это жесть.
Settings->theme. Из начального меню - 4 движения пальцем, чтобы сменить тему.
Можешь выбрать белый фон, можешь темный, и 15 цветовых решений текста и меню. У меня по умолчанию стоит тема HTC - контакт пишет светло зеленым на черном фоне.
2. номер крайне мелкий, зато все остальное гипертрофированное
1. В других местах телефона, например списке контактов или журнале - текст нормальный. Логика мелкого шрифта именно в деталях контакта - очевидна. Когда тебе быстро надо посмотреть на информацию профиля (которая может быть заметно длинее 10 цифр), тебе удобно, чтобы эта информация влезала в одну строку.
2. Тем не менее, юзерский довод, что все же хотелось бы иметь возможность менять в этом месте шрифт - ПРИНЯТ и ожидается в грядущем апдейте.
3. А пока можно пользоваться сторонними приложениями, которые в этом месте ставят крупный шрифт.
P.S. Теперь... помнишь, про богатого и здорового? А ты знаешь, что даже на десктопе эпл ты НЕ МОЖЕШЬ изменить размер шрифта сверху в меню?! Так то...
Сходу не понятно как изменить контакт
Слушай, ну не издевайся. На твоем скрине всего 3 кнопки. Одна из которых - карандаш, который ВО ВСЕЙ СИСТЕМЕ означает правку.
Знаешь, я думал, что это что-то серьезное у тебя. Думал сейчас помогу. А ты с такими комплейнами (и не умеем даже вбить в гугл "windows phone 7 enlarge font", чтобы сразу найти, как его увеличить) выглядишь ПРОСТО КАК РЕБЕНОК, который расплакался и обвиняет всех вокруг в своем горе из ничего.
Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.

Settings->theme. Из начального меню - 4 движения пальцем, чтобы сменить тему.
По-умолчанию не могли сделать, чтобы было видно нормально? Темы там тоже какие-то хреново сбалансированные. Причем все.
Логика мелкого шрифта в деталях контакта - очевидна. Когда тебе быстро надо посмотреть на информацию профиля (которая может быть заметно длинее 10 цифр), тебе удобно, чтобы эта информация влезала в одну строку.
Ну так, тут у цифр запас большой. Почему бы их не сделать нормального размера? Что от этого перестанет влезать?
2. Тем не менее юзерский довод, что им все же хотелось бы иметь возможность менять в этом месте шрифт - ПРИНЯТ и ожидается в следующем апдейте.
А в следующее ядро Linux обещали добавить еще больше фич. Только пользоваться устройством надо уже СЕЙЧАС.
3. А пока можно пользоваться сторонними приложениями, которые в этом месте ставят крупный шрифт.
90% пользователей глубоко класть на сторонние приложения. Они покупают устройство и пользуются им как есть.
А ты знаешь, что даже на десктопе эпл ты НЕ МОЖЕШЬ изменить размер шрифта сверху в меню?!
Во первых там он нормальный, а тут откровенно мелкий. Во вторых, если у Apple что-то нельзя сделать, это не повод равняться на них.
Слушай, ну не издевайся. На твоем скрине всего 3 кнопки. Одна из которых - карандаш, который ВО ВСЕЙ СИСТЕМЕ означает правку.
Слушай, может стоило карандаш нарисовать, так чтобы это было ПОНЯТНО? Почему они не могут карандаш сделать похожие на карандаш? Не веришь? Дай этот телефон человеку со зрением +/-1 и он 100% не поймет что там. Я то с нормальным зрением карандаша там не увидел. Не веришь? Давай на стороннем форуме проведем опрос, на тему что там нарисовано.
который расплакался и обвиняет всех вокруг в своем горе из ничего.
Тоесть тебя не настораживает, что я очень хорошо отзываюсь о юзабилити iOS, Bada и WebOS?
Еще раз - любой человек покупает устройство и хочет им пользоваться, а не рыться в интернете и не чувствовать себя дураком, в попытках осилить откровенно идиотские решения.
Windows Phone на рынке уже ГОД! За этот год доля у них околонулевая -> 0.02%! Надо полагать, если бы удалось выпустить годное решение, оно было бы куда более популярным. Тут же будет большим успехом через 5 лет получить хотя бы 1% рынка.

По-умолчанию не могли сделать, чтобы было видно нормально?
У меня по умолчанию оно нормально. У телефонов твоего производителя железа - тебе не нравится. Тут сложно приводить доводы...
Телефон в руки взять перед покупкой хоть надо было...
Слушай, может стоило карандаш нарисовать, так чтобы это было ПОНЯТНО?
Даже если не понятно, что это карандаш (Мне - понятно. Отцу моему - понятно), КАКОЕ ЖЕ надо иметь отсутствия ассоциативного мышления, чтобы НЕ СМОЧЬ экстраполировать, что эта кнопка, с этим значком ВО ВСЕМ телефоне - означает правку...
Просто еще раз посмотри на свой скрин. На эти 3 кнопки. Причем во всем телефоне и просто ВО ВСЕХ системах эти значки обычно значат как раз то, что тут.
Ну тебе самому не стыдно писать, что это НЕ ПОНЯТНО?
Только пользоваться устройством надо уже СЕЙЧАС.
Так пользуйся.
90% пользователей глубоко класть на сторонние приложения. Они покупают устройство и пользуются им как есть.
Это ты про смартфоны? - В мемориз.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Знаешь, я думал, что это что-то серьезное у тебя. Думал сейчас помогу. А ты с такими "предъявами"
выглядишь ПРОСТО КАК РЕБЕНОК, который расплакался и обвиняет всех вокруг в своем горе из ничего.
Тоесть тебя не настораживает, что я очень хорошо отзываюсь о юзабилити iOS, Bada и WebOS?
Как раз наоборот. Когда ребенок в пусто-горе плачет, в этот момент мир его абсолютно полярен, например, могут родители у него быть "сволочи", а одна бабушка - хорошая.
Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.

Кстати, а есть в Win Phone функция USB modem/Точка доступа. К примеру в Linux если я подрубаю свой Galaxy Gio и включаю режим модема у меня автоматом подрубается новое сетевое соединение и достаточно включить в телефоне пакетную передачу данных чтобы на ноуте появился интерент, точка доступа работает аналогично только через wi-fi, и можно раздавать интернет на несколько устройств

да
Если всюду надо делать как описано тут:
trashbox.ru/topics/6855/ispolzovanie-wp … tve-modema
То это каменный век.
А вот ещё один сюрприз для пользователей "бюджетных" моделей
w7phone.ru/wp7-smartfon-kak-tochka-dostupa-wi-fi-50203/
Отредактировано AleksK (09-01-12 22:35:53)

Если всюду надо делать как описано тут:
trashbox.ru/topics/6855/ispolzov … tve-modema
Тебя как бы не смущает там дата? Ты хоть бы читал ссылки, которые кидаешь...
Или, если читал, то мозг бы включал)))))))))))))
А вот ещё один сюрприз для пользователей "бюджетных" моделей
w7phone.ru/wp7-smartfon-kak-toch … -fi-50203/
По крайней мере мне достоверно известно, что на HD7 уже накатили апдейт. Статья недостоверная.

Даже если не понятно, что это карандаш (Мне - понятно. Отцу моему - понятно), КАКОЕ ЖЕ надо иметь отсутствия ассоциативного мышления, чтобы НЕ СМОЧЬ экстраполировать, что эта кнопка, с этим значком ВО ВСЕМ телефоне - означает правку...
Глядя на иконки iOS вопросов что означает иконка не возникает, тут мало того, что они нихрена не интуитивные, так еще просто крохотные. Хорошо если 32 пикселя будет. Чтобы понять что там нарисовано надо их или детально разглядывать или нажимать и смотреть что будет.
Просто еще раз посмотри на свой скрин. На эти 3 кнопки. Причем во всем телефоне и просто ВО ВСЕХ системах эти значки обычно значат как раз то, что тут.
Ну тебе самому не стыдно писать, что это НЕ ПОНЯТНО?
Мне то что стыдиться? Это проектировщику интерфейсов должно быть стыдно и дизайнерам, которые этот ужас рисовали.
Luca пишет:90% пользователей глубоко класть на сторонние приложения. Они покупают устройство и пользуются им как есть.
Это ты про смартфоны? - В мемориз.
ДА! Или ты думаешь, что человек сразу после покупки телефона бежит идет искать стороннюю клавиатуру, альтернативный менеджер контактов, почтовый клиент и тд?
Так пользуйся.
Так оно как было не удобным так и осталось.
Как раз наоборот. Когда ребенок в пусто-горе плачет, в этот момент мир его абсолютно полярен, например, могут родители у него быть "сволочи", а одна бабушка - хорошая.
И где же тут полярность, скажи мне? Я будучи сторонником MS честно признаю, что у компании есть как очень удачные продукты, так и откровенный шлак. Причем это не только моя субъективная позиция. Можешь почитать отзывы ниасиливших Windows Phone, а чтобы это не выглядело плачем горстки неудачников, посмотри на рыночную долю Windows Phone.

Тебя как бы не смущает там дата? Ты хоть бы читал ссылки, которые кидаешь...
Или, если читал, то мозг бы включал)))))))))))))
Вот ты купил смарт с WP7 и опиши как заставить его работать в качестве usb модема, и работает ли он в режиме точки доступа, у тебя я так понял HD7.

Мне то что стыдиться?
За то, что ради своего вайна ты готов признать себя дебилом.
Хочешь, мы разберем с тобой, что же нарисовано на этих значках. Но тогда ты будешь выглядеть полным, прости, дебилом в лице всего сайта.
Вот ты купил смарт с WP7 и опиши как заставить его работать в качестве usb модема
Эм... Ты мне оплатишь потраченная на тебя, тролля, время?
Добавлено спустя 01 мин 18 с:
у тебя я так понял HD7.
Ты же, чтобы разобраться что там у меня - время, очевидно, не тратишь.

Ты же, чтобы разобраться что там у меня - время, очевидно, не тратишь.
Ты же сам сказал что на HD7 уже есть апдейт, отсюда я и сделал вывод что у тебя или по крайней мере у твоего родственника есть этот телефон, на мой взгляд логика понятна.
Эм... Ты мне оплатишь потраченная на тебя, тролля, время?
Тема кагбэ намекает что люди тут должны описывать плюсы и минусы Android и WP7, не?
Ещё раз описываю процедуру подключения моего телефона в качестве источника интернета:
- включаем пакетную передачу данных (она у меня обычно отключена для экономии батареи)
USB модем:
- подключаем кабелем телефон к компу,
- прищелкиваем в настройках галочку USB modem и все (по крайней мере для Linux, под Windows не пробовал, но там, по-моему, нужны драйвера но они идут вместе c Kies).
Точка доступа:
- прищелкиваем в настройках галочку Точка доступа,
- на ноуте выбираем появившуюся сеть и все (с учетом того что пароль для доступа к сети уже вводили раньше и он сохранен)
Могу показать скрины если не веришь, кстати, а на WP7 можно делать скрины?
Отредактировано AleksK (10-01-12 00:36:48)

Ты спрашиваешь, можно ли настроить модем, как точку доступа? - я отвечаю да. Скажу. что для это надо 4 клика, задать имя и пароль.
Хочешь подробнее о вопросах, которые лень гуглить? Начни отсюда и ОЧЕНЬ внимательно прочитай. Потом подумай.
Потом подумай.
Потом спрашивай.

Ты спрашиваешь, можно ли настроить модем, как точку доступа? - я отвечаю да. Скажу. что для это надо 4 клика, задать имя и пароль.
Хочешь подробнее о вопросах, которые лень гуглить? Начни отсюда и ОЧЕНЬ внимательно прочитай. Потом подумай.
Потом подумай.
Потом спрашивай.
Ты можешь просто по пунктам написать как это у тебя делается, аналогично тому что я написал тебе, а не трахать мозг?

За то, что ради своего вайна ты готов признать себя дебилом.
Почему же тогда у меня за все время не возникало ни единого серьезного вопроса, как там что-то сделать, а тут проблемы начинаются в первую минуту попытки освоить устройство?
Хочешь, мы разберем с тобой, что же нарисовано на этих значках. Но тогда ты будешь выглядеть полным, прости, дебилом в лице всего сайта.
Если ты разглядел на скриншоте в треть экрана что-то похожее на карандаш, это тоже самое будет видно на телефоне в руке. Оно там МЕЛКОЕ! Ну не рисуют так пиктограммы!
Будет очень любопытно когда Microsoft опубликует статистику по возвратам телефонов.
И еще раз - будь WindowsPhone так удачна, ее бы покупали! Так же очень интересно будет посмотреть статистику возвратов. Думаю для Windows Phone крайне высока.

Ты можешь просто по пунктам написать как это у тебя делается, аналогично тому что я написал тебе, а не трахать мозг?
Прочитал, какой у меня телефон?)))))
Hot spot
Settings->Internen Sharing->On (4 клика пальцем)
Если делаешь первый раз, то, очевидно, там надо ввести имя точки и пароль.
Modem
Тут производители железа каждый делает сам.
Samsung -> Есть в телефоне из коробки и драйвера ставятся автоматом
HTC -> надо ставить приложение DRouter на телефон и драйвер для винды (HTC sync)
Дальше - гугли сам или давай пруф, что в гугле тебя забанили))

Оно там МЕЛКОЕ!
Давай по существу. Слева - твой скриншот WP. Справа - iOS.
i44.tinypic.com/devg2f.jpg
Для наглядности, ставим картинку одну над другой, чтобы хорошо видеть разницу в размерах.
(Картинка wp7 взята с гугла, чтобы сгладить негативное восприятие низкого качества фотки с wp7 выше. А кнопки меню WP7 везде по размеру одинаковые.)
Смотрим! Сверху - винда, снизу - яблоко
ТАК ЧТО ТУТ МЕНЬШЕ?
----------------------------------------------------
P.S. У виндофона есть серьезные вещи, которые еще не реализованы. Никто тут о них пока как-то не сказал. А вы с какой-то xyйней, чесслово, пытаетесь доказать несостоятельность системы.
НАОБОРОТ, оказывается, что для людей с вашими нуждами, виндофон уже готов...

Дальше - гугли сам или давай пруф, что в гугле тебя забанили))
Вот я и нагуглил что дальше надо настраивать на компе соединение через модем, а у меня с андроидом появляется новое соединение по сети, телефон эмулирует соединение по локалльной сети, выступает в роли DHCP сервера:![]()
![]()
И если потребуется он может одновременно раздавать интернет и через usb и через wi-fi

Вот я и нагуглил что дальше надо настраивать на компе соединение через модем, а у меня с андроидом появляется новое соединение по сети, телефон эмулирует соединение по локалльной сети, выступает в роли DHCP сервера
Чет фраза у тебя несвязная. "дальше" - чего? USB, как модема или hotspot?
"а у меня с андроидом появляется новое соединение по сети, телефон эмулирует соединение по локалльной сети" - т.е. USB он у тебя воспринимает, как сеть или что?)))
И если потребуется он может одновременно раздавать интернет и через usb и через wi-fi
Как вообще люди без этого...

Tiphon, ты хочешь сказать, что Windows Phone 7 может работать, как модем? Просто мне непонятно, о чём спрашивает AleksK.
nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации

Tiphon, ты хочешь сказать, что Windows Phone 7 может работать, как модем?
Да. Причем это уже 6-й раз "ДА" на этот вопрос в этой теме)))
И как WiFi раздатчик - тоже ДА.
И может даже одновременно - хз)) Желающие могут купить телефон и попробовать)))))
Просто мне непонятно, о чём спрашивает AleksK.
Мне тоже)))

Ладно, скажу по другому если так не понятно, Android работает как шлюз хоть через wi-fi хоть через usb. В случае подключения через usb, он через RNDIS поднимает виртуальную локалку.

ТАК ЧТО ТУТ МЕНЬШЕ?
Надо клать два телефона рядом и сравнивать. Я вижу, что по скриншотам оно вроде как одинаковое, однако в реальности все иначе.
Я подожду 20 числа и попрошу своего знакомого описать его впечатления от системы. Ему не с чем сравнивать и он 100% не сможет опыт одной платформы переносить на другую.
Я по прежнему продолжаю считать iOS эталоном юзабилити. Хотя некоторые моменты там можно было бы реализовать еще лучше, но даже то что есть превосходит WinPhone в разы.
Я готов встретиться и провести сравнительное тестирование. Ты приносишь ВинФон, я свой Wave. И пробуем провести одинаковые действия. Результаты описываем и публикуем тут.

Я вижу, что по скриншотам оно вроде как одинаковое, однако в реальности все иначе.
Естественно я привел картинки к реальному соотношению. Иначе, в чем смысл сравнения?
Что в твоей реальности - все иначе, мы уже поняли. У тебя сейчас 150% избирательное линукс зрение включено. Даже у самых упоротых троллей этого форума ТАКОЕ редко бывает. Вот смотри, например, ты пишешь:
оно мелкое!
Я тебе привожу пример, что в божественной эпле, даже на десктопе, ты шрифт хрен сменишь даже после N лет существования системы. В приципе. НЕТУ даже приложений для этого. И шрифт там реально мелкий. Но тебе на это пох.
А тут ты начинаешь ныть, что в одном из мест windows phone 7 шрифт до следующего обновления меняется с помощью сторонних приложений.
И про значки:
так еще просто крохотные
Но оказывается, что оно так
Хочешь не хочешь, но у нокии твоей - экран 3.7 inches, а у iphone 3.5, я в сравнении брал тоже телефон 3.5. Так что у тебя на телефоне эти значки будут только больше, если не такими же.
Говорить на примере этих значков что в эпле все идеально, а вот тут они просто крохотные - СМЕХ (при любых описанных вариациях...)
Как твои взгляды интерпретировать?
Если ты разглядел на скриншоте в треть экрана что-то похожее на карандаш...
Ты показал, что отлично умеешь экстраполировать "Раз я не исользую, то никто не использует". Очень странно, что ты считаешь, что должны быть проблемы с экстраполяцией "Раз в одном месте телефона этот значек означает правку, значит он везде означает правку".
Даже с твоего скрина (далеко с не лучшим качеством) видно, что значек - очень даже различим.
И сразу становится ясно, что если бы тебя укусил эпл, ты бы сейчас хвалил карандаш, а их шестеренка была бы "это крохотное непонятное солнышко. Как пользователь должен понять, что солнышко - это настройки?!!!!"
Ты упускаешь бревна, а придираешься к песчинкам. Только об этом у нас и спор.
считаю iOS эталоном юзабилити
Поэтому тема называется "Windows 7 phone vs Android с точки зрения простоты вхождения"
P.S. Я тоже считаю эпл более отработанной системой. Но не без своих минусов. И уж точно не божественной. А у тебя все очень полярно. И, когда ты сравниваешь системы, пишешь о какой-то мелочной хyйне, как о гибели мира. Почему?
Почему же тогда у меня ..., а тут ...?
Потому что там детё НЕ ударилось коленкой и было в хорошем настроении. А тут оно было в плохом настроении и результат - телефон говно)))
Ладно, скажу по другому если так не понятно, Android работает как шлюз хоть через wi-fi хоть через usb. В случае подключения через usb, он через RNDIS поднимает виртуальную локалку.
Ну, по RNDIS видят друг друга WP7 и VisualStudio, например. Так что RNDIS - есть. Без понятия, как происходит использование телефона самсунг (твои скрины), как модема.
Сдается мне, твои скрины с подключениями относятся к особенностям тethering для разных операторов. У вп, видимо, они решаются созданием подключения. У андроида эти проблемы много хуже, чем у WP7
www.techdirt.com/blog/wireless/articles … ture.shtml
Только аккуратно читай эту статью, чтобы потом свой свободный андроид не выкинуть))
---------------------------------------------------------
Моя позиция проста - богатых и здоровых сейчас на рынке нет (читать комменты снизу).

Вот ты купил смарт с WP7 и опиши как заставить его работать в качестве usb модема, и работает ли он в режиме точки доступа, у тебя я так понял HD7.
Откройте для себя ActiveSync он же Mobile Device Center. Даже Apple лицензировала клиент для iOS....
Данная технология ныне поддерживается почти всеми мобильными платформами, а уж WM/WP и подавно. Открываем в смартфоне "общий интернет"- жмём "подключить" или как описывал Tiphon для англоязычной версии - и наслаждаемся интернетом посредством ICS, DHCP, TCP/IP PPPoE и тэ де.en.wikipedia.org/wiki/ActiveSync
P.S. Речь, естественно при связи с Windows - десктопом. Как там в Бубунтах - ego nescio.
Отредактировано Невропаразитолог (10-01-12 21:27:35)
очевидно-невероятное или невероятно-очевидное...

Что в твоей реальности - все иначе, мы уже поняли. У тебя сейчас 150% избирательное линукс зрение включено. Даже у самых упоротых троллей этого форума ТАКОЕ редко бывает.
И как же ты можешь объяснить причину такой избирательности? Оно же на ровном месте не бывает.
Я тебе привожу пример, что в божественной эпле, даже на десктопе, ты шрифт хрен сменишь даже после N лет существования системы. В приципе. НЕТУ даже приложений для этого. И шрифт там реально мелкий. Но тебе на это пох.
Причем тут это? Речь исключительно о мобильных ОС.
Хочешь не хочешь, но у нокии твоей - экран 3.7 inches, а у iphone 3.5, я в сравнении брал тоже телефон 3.5. Так что у тебя на телефоне эти значки будут только больше, если не такими же.
Извиняй, Apple у меня под рукой нет, буду показывать на примере старенького Wave I.

Темно синее буквы на черном фоне. Про это я уже писал. Все нормальные разработчики стремятся сделать, чтобы их продукты были удобным по умолчанию. А тут? В добавок ко всему оно еще и крайне мелкое т.е. даже смена фона не поможет.
Далее. С Bada разберется даже тот, кто впервые взял в руки телефон. Ибо тут не требуется угадывать пиктограмки, а можно просто прочитать. Мне лично карандаш в WinPhone больше микрофон напоминает
К тому же размер кнопок у Bada больше, и по ним проще попасть пальцем.
Поэтому тема называется "Windows 7 phone vs Android с точки зрения простоты вхождения"
Тему потом разнесу т.к. она уже ушла обсуждание недостатков юзабилити Windows Phone.
Смотрим далее: 
Опять эти мелкие буквы.
К тому же на Windows Phone в части режимов не видны индикаторы зарядки и сети.
Одним касанием на Bada я могу включить/выключить Wifi и bluetooth. Как мне это сделать на Windows Phone? Про то, что я файлы передавать на Windows Phone не могу я вообще молчу.
Уточню что у Wave I дисплей 3.3 дюйма всего. А у Nokia Lumia 710 дисплей 3.7. И при этом пользоваться Wave при его заметно более мелких размерах куда удобнее.
[ Сгенерировано за 0.014 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.87 Мбайт (Пик: 1.95 Мбайт) ]