Объявление

Односложные и бессмысленные темы, не несущие полезную нагрузку или не содержащие в себе вопрос, будут удаляться!

#1 20-12-11 11:18:15

Luca
Участник
Здесь с 03-09-09
Windows 7Firefox 8.0

Windows 7 phone vs Android с точки зрения простоты вхождения

Много раз слышал, что Windows 7 phone слишком примитивна и многого не позволяет сделать.

Сейчас нужен телефон для человека, который никогда не пользовался смартофонами и очень плохо дружит с компьютерной техникой.

MS много раз говорила, что система сделана таким образом, чтобы в ней мог разобраться любой человек.

Собственно вопрос, как вы думаете что будет проще освоить? Android или Windows 7 Phone? Может кто какие-то исследования видел на тему или есть личный опыт? Я как-то натыкался на тестирование телефонов на маленьких детях. Им раздавали устройства и просили что-то на них сделать (позвонить, запустить игру и тд), но не уверен в объективности того тестирования т.к. это мог быть стеб или PR.

Если отбросить фанатичность, и допустить что Windows 7 phone может быть малофункциональной, можно ли будет сказать о том, что она будет прощу в освоении?

Что подходит под требования

1. Windows 7 phone
  2. Android
Всего голосов: 30

Результаты опроса скрыты от гостей

#176 10-01-12 21:36:47

Tiphon
Забанен
Здесь с 08-07-10
Windows 7Chrome 16.0

Re: Windows 7 phone vs Android с точки зрения простоты вхождения

Перечитай этот тред. Ты уже пошел по кругу.

Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.

#177 10-01-12 21:37:35

Rorschach
Еще один Великий Человек
Здесь с 04-05-10
LinuxOpera 11.50

Невропаразитолог, Открою тебе тайну - Active Sync уже дааавно не поддерживается МС. И сия прога была разработана для WM -WP 6.5. Для Висты и 7-ки был разработан Mobile Device Center. И сия прога нужна для синхронизации ранних (до 7-ой версии ) выньфонов.  Для выньфон7 синхронизация предусмотрена через Zune. И да, в бубунте телефоны с ранними версиями выньфона работали без установки этой поеботы. Просто в кпк переключаешься в режим усб момеда. Как то так.

#178 10-01-12 21:43:21

Luca
Участник
Здесь с 03-09-09
Windows 7Firefox 8.0

Tiphon пишет:

Перечитай этот тред. Ты уже пошел по кругу.

Это там где ты мне советуешь обновлений подождать и какие-то там сторонние программы поставить т.к. тем, что идет по умолчанию пользоваться крайне не удобно?

#179 10-01-12 21:53:59

Tiphon
Забанен
Здесь с 08-07-10
Windows 7Chrome 16.0

Luca пишет:

Это там где ты мне советуешь обновлений подождать и какие-то там сторонние программы поставить т.к. тем, что идет по умолчанию пользоваться крайне не удобно?

Эм... Нет)))

Но я понял, избирательное зрение видит только то, что избирает)))

Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.

#180 10-01-12 21:58:20

Luca
Участник
Здесь с 03-09-09
Windows 7Firefox 8.0

Tiphon пишет:

Но я понял, избирательное зрение видит только то, что избирает)))

А ты уверен, что избирательность именно с моей стороны? Потому что любое решение от Microsoft это априори круто? Что ты скажешь, если окажется, что пользователи массово будут недовольны новым UI? К примеру будет обнародована статистика возвратов Windows Phone или какая-то другая информация.

Сейчас вывод о том, что пользователи не в восторге можно сделать по статистике продаж. Уже второй год, а всего 0.02% рынка. По-моему это уже на грани провала.

#181 10-01-12 22:22:18

Невропаразитолог
Алексей
Здесь с 05-10-09
Windows XPInternet Explorer 7.0

Rorschach пишет:

Открою тебе тайну - Active Sync уже дааавно не поддерживается МС. И сия прога была разработана для WM -WP 6.5. Для Висты и 7-ки был разработан Mobile Device Center.

Угу, пардон, сие не одно и тоже, хотя одно "вытекает из другого". 

Rorschach пишет:

Для выньфон7 синхронизация предусмотрена через Zune.

Да, справедливо для медиаконтента, но не для точки доступа. Хотя, справедливости ради, да, Zune  у меня стоял. Но десктоп вышел таки в интернет. Хотя официально нигде этого нет. АПодобный опыт имеется зарубежом.. forum.xda-developers.com/showthread.php?t=856169. Может активсинк только Медиаконтент не синхронизирует...

0_685e9_d23af5a0_XS.jpg очевидно-невероятное или невероятно-очевидное...

#182 10-01-12 22:27:15

Tiphon
Забанен
Здесь с 08-07-10
Windows 7Chrome 16.0

Luca пишет:

Что ты скажешь, если окажется, что пользователи массово будут недовольны новым UI?

Tiphon пишет:

У виндофона есть серьезные вещи, которые еще не реализованы. Никто тут о них пока как-то не сказал. А вы с какой-то xyйней, чесслово, пытаетесь доказать несостоятельность системы.

И еще напомню

Tiphon пишет:

Знаешь, я думал, что это что-то серьезное у тебя. Думал сейчас помогу. А ты с такими комплейнами...

Tiphon пишет:

Ты упускаешь бревна, а придираешься к песчинкам. Только об этом у нас и спор.

Tiphon пишет:

Я тоже считаю эпл более отработанной системой.
...
Для человека с ... - iPhone я считаю лучшей системой В ДАННЫЙ момент.
....
Но, когда ты сравниваешь системы, пишешь о какой-то мелочной хyйне, как о гибели мира. Почему?

Т.е. я и это уже сказал. 4 раза. Жаль, что ты так и смог этого прочитать.

Задумайся об этом.

#183 10-01-12 22:50:17

Luca
Участник
Здесь с 03-09-09
Windows 7Firefox 8.0

Tiphon, просто потому, что я считаю что с таким огромным технологическим потенциалом они могли бы постараться и сделать нормальные интерфейс. Пока же увиденное вызвало те же эмоции, что и Meego.

#184 11-01-12 01:53:50

AleksK
Участник
Здесь с 06-10-09
LinuxFirefox 10.0

Tiphon пишет:

Сдается мне, твои скрины с подключениями относятся к особенностям тethering для разных операторов. У вп, видимо, они решаются созданием подключения. У андроида эти проблемы много хуже, чем у WP7
www.techdirt.com/blog/wireless/a … ture.shtml

Только аккуратно читай эту статью, чтобы потом свой свободный андроид не выкинуть))

Тетеринг это функция телефона и никакого отношения к оператору она не имеет, другое дело что многим опсосам она совсем не нравится, но это их интимные проблемы. Я никогда не покупал телефоны привязанные к оператору и покупать не собираюсь, поэтому мне незнакомы проблемы любителей покупать привязанные телефоны по дешёвке. А по поводу статьи то если эти опсосы будут продавать залоченые телефоны на WP7 они так же потребуют от микрософта заблокировать на них функции шаринга итернета и будут включать их так же за деньги. Просто не покупайте телефоны у опсосов, покупайте оригинальные модели от производителей, пусть сначала будет дороже, но никто потом деньги за "воздух" не будет требовать.
И это что же получается если пдключать WP7 через usb то надо настраивать на компе соединение через модем, вбивать параметры подключения и номер дозвона?
И ещё интересно RNDIS изобретение микрософта, как написано в вики проприетарный протокол, но в Windows нет никакого универсального драйвера, а в Linux он есть.

Отредактировано AleksK (11-01-12 01:58:35)

#185 11-01-12 10:59:57

usr_share
Участник
Здесь с 12-03-10
LinuxIceweasel 8.0

Невропаразитолог пишет:

P.S. Речь, естественно при связи с Windows - десктопом. Как там в Бубунтах - ego nescio.

В бубунтах (даже если не установлен SynCE (местный вариант ActiveSync, и очень, кстати, неплохой -- даже позволяет синхронизироваться с Evolution вместо Outlook)) USB-устройство определяется как сетевая карта, к которой подключается NetworkManager.

Отредактировано usr_share (11-01-12 11:00:10)

#186 11-01-12 14:02:02

Белая рысь
Мартовский кот
Здесь с 13-08-10
Windows 7Internet Explorer 7.0

Пиздец, господа. Вспоминаем историю:
1) Вышла WinXP: А-а-а-а-а, Win98 - наше фсьо, XP говно, ничего непонятно!!!
2) Вышла Win7: А-а-а-а-а, WinXP - наше фсьо, 7 говно, ничего непонятно!!!
3) ...
4) Profit!!!
Да, iOS были флагманом. Да, андроид занял нишу функциональных, а не имиджевых девайсов. Да, MS пришлось вклиниваться в перенасыщенный рынок с осью, которая активно пилится. Да, MS не берёт решения, "как у Apple/Google", а пилит свои. Вас самих-то не задолбало?
А линуксоидам - так и вообще цитата:

Не понимали звери, чего он так хвастается какими-то непонятными и далеко не всем нужными технологиями, когда на системе не работает почти ничего нормально. Обычные дела не сделать, но вот какие-то потоки параллелить самое то.

Отредактировано Белая рысь (11-01-12 14:13:02)

Да Белый рысь он из таких, "сам по себе", типа "пришел, увидел, обосрал"©wr224
Человек который работает в операционной системе - это пользователь. а линуксоид - это за##от малолетний, который по форумам орет "венда сакс"©Баш

#187 11-01-12 16:59:42

Rorschach
Еще один Великий Человек
Здесь с 04-05-10

Белая рысь пишет:

Да, iOS были флагманом.

Дык он какбэ и сейчас остается.

Белая рысь пишет:

Да, андроид занял нишу функциональных, а не имиджевых девайсов.

Ну-ну. Не цитируй мульдара. У андройда есть куча имиджевых девайсов.

Белая рысь пишет:

Да, MS не берёт решения, "как у Apple/Google", а пилит свои.

Да пожалуйста пусть пилит. Пилите, Шура, пилите! Только сделайте систему удобной. Как то так.

Добавлено спустя 14 мин 55 с:

Невропаразитолог пишет:

Угу, пардон, сие не одно и тоже, хотя одно "вытекает из другого".

Да нее, это одно и то же. Только для разных систем. Active Sync какбэ хрен установишь на висту и 7-ку.

Невропаразитолог пишет:

Да, справедливо для медиаконтента, но не для точки доступа.

Для точки доступа в некоторых можелях выньфона предусмотрены режимы усб модема или wifi-роутера (см скрины Тифона) без всяких активсинков.

#188 11-01-12 22:28:07

Белая рысь
Мартовский кот
Здесь с 13-08-10

Rorschach пишет:

Да пожалуйста пусть пилит. Пилите, Шура, пилите! Только сделайте систему удобной. Как то так.

Читайте Tiphon'а. Если Вам неудобен этот интерфейс - это не значит, что он убогий. Это запросто может обозначать, что это у Вас атрофировалась способность воспринимать новое. Предупреждая довод вида "миллионы мух не могут ошибаться", добавлю: В своё время стоял страшный вайн насчёт XP, а потом и семёрки. Так же, как сейчас стоит вокруг WP7.

Человек который работает в операционной системе - это пользователь. а линуксоид - это за##от малолетний, который по форумам орет "венда сакс"©Баш

#189 11-01-12 22:50:07

Luca
Участник
Здесь с 03-09-09
Windows 7Firefox 8.0

Белая рысь пишет:

Это запросто может обозначать, что это у Вас атрофировалась способность воспринимать новое.

Новое не значит удобное.

Белая рысь пишет:

В своё время стоял страшный вайн насчёт XP, а потом и семёрки. Так же, как сейчас стоит вокруг WP7.

Люди были в восторге от Win7 еще с момента ее beta версии, так что не надо. Комментировали против нее только отдельный неадекваты.

#190 12-01-12 02:05:41

Белая рысь
Мартовский кот
Здесь с 13-08-10
UnknownOpera 11.50

Luca, ну, нельзя же так подставляться.

Новое не значит удобное.

То же самое говорили и про Висту с семеркой.

Люди были в восторге от Win7 еще с момента ее beta версии, так что не надо. Комментировали против нее только отдельный неадекваты.

Видимо, именно поэтому в нашей стране, где оси от МС традиционно бесплатны, семерка обогнала хрюшку только во второй половине 2011 года. Посчитаете, сколько лет с момента выпуска прошло? В восторге были способные воспринимать новое и переучиваться. А их, увы, не так много. К тому же, распространение WP7 тормозится тем, что ее нельзя залить на старый КПК, в отличие от оси на десктопе. Если у меня есть более или менее приличный десктоп, то семерку на него залить я могу. А вот на коммуникатор WP7 - ни разу. А новый коммуникатор покупать, все же, смысла особого нет, пока старый хотя бы номинально устраивает, поэтому статистика процентного соотношения мобильных осей отнюдь не столь динамична, как хотелось бы. Когда WP будет предоставлен во всех ценовых категориях хотя бы 2-3 года, чтобы мочь хоть как-то повлиять на привычки -тогда можно будет смотреть. А пока картина такая же, как в начале семерки: распробовавшие единицы пищат от восторга, а основная масса народу вайнит, что это дерьмо, потому что все не так, как в андроиде/иосе/симбиане/WM6.x

#191 12-01-12 07:31:57

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09
Windows 7Firefox 3.6

Luca пишет:

Новое не значит удобное.

Народ про риббон в 2007 офисах так же говорил. А теперь разделился на два лагеря - те, кто без риббона работать уже не хочет и те, кто его принципиально не приемлет.

Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

#192 12-01-12 15:47:20

Luca
Участник
Здесь с 03-09-09
Windows 7Firefox 8.0

Белая рысь пишет:

Видимо, именно поэтому в нашей стране, где оси от МС традиционно бесплатны, семерка обогнала хрюшку только во второй половине 2011 года. Посчитаете, сколько лет с момента выпуска прошло?

Какую мысль пытаетесь донести?

Белая рысь пишет:

А пока картина такая же, как в начале семерки: распробовавшие единицы пищат от восторга, а основная масса народу вайнит, что это дерьмо, потому что все не так, как в андроиде/иосе/симбиане/WM6.x

Да не было такого никогда. Семерку все воспринимали на ура. Причем сразу, в отличие от Vista от которой все плевались.

MOP3E пишет:

арод про риббон в 2007 офисах так же говорил. А теперь разделился на два лагеря - те, кто без риббона работать уже не хочет и те, кто его принципиально не приемлет.

Честно я за все время только трех человек встретил, которым Рибон не был удобен. Мой опыт показывает, что его осваивают все очень и очень быстро.

WindowsPhone смотрится значительно хуже. Обобщаю:
1. Metro откровенно не продуман: уровни вложенности, цвета, шрифты etc. Очень страдает юзабилити.
2. Нет поддержки современных форматов mkv, flac, etc
3. Замороченная привязка к liveid
4. Не работает как флешка
5. Оно все заточено под социальные сервисы
6. До сих пор нет skype
7. Не умеет передавать файлы по блютусу
8. Zune ужасен

#193 12-01-12 21:53:54

Белая рысь
Мартовский кот
Здесь с 13-08-10

Luca пишет:

Какую мысль пытаетесь донести?

Что люди, которые были в восторге от 7, как-то подозрительно неохотно на неё переходили.

Luca пишет:

Да не было такого никогда. Семерку все воспринимали на ура. Причем сразу, в отличие от Vista от которой все плевались.

414 000 результатов по словам Win7 классический интерфейс в гугле

#194 13-01-12 14:22:09

Luca
Участник
Здесь с 03-09-09
Windows XPFirefox 9.0

Белая рысь пишет:

Что люди, которые были в восторге от 7, как-то подозрительно неохотно на неё переходили.

по семь штук каждую секунду и в 30 раз лучше XP
Да уж подозрительно неохотно....

#195 13-01-12 14:33:07

Rorschach
Еще один Великий Человек
Здесь с 04-05-10

Белая рысь пишет:

Если Вам неудобен этот интерфейс - это не значит, что он убогий. Это запросто может обозначать, что это у Вас атрофировалась способность воспринимать новое.

те интерфейс иоса люди могли воспринимать как что-то новое, интерфейс выньсона - нет.

Белая рысь пишет:

К тому же, распространение WP7 тормозится тем, что ее нельзя залить на старый КПК

иосы новой версии нельза залить на старые ифоны. апдейты аедроида тоже не на все смартфоны приходят. Продолжать?

Белая рысь пишет:

А вот на коммуникатор WP7 - ни разу.

Да лана? А HTC HD?

Белая рысь пишет:

а основная масса народу вайнит, что это дерьмо, потому что все не так, как в андроиде/иосе/симбиане/WM6.x

Имея Nokia Lumia 800 я до сих пор не могу понять почему телефон после сторонних утилит можно использовать как флешку? /Почему я не могу использовать bt в качестве передачи файлов? Почему мой племянник, которому я передарил этот аппарат должен обрезать mp3 для рингтона итеде?

#196 14-01-12 01:11:46

Белая рысь
Мартовский кот
Здесь с 13-08-10

Luca пишет:

Да уж подозрительно неохотно....

Ага, Win7 вышла в октябре 2009 года, а обогнала XP только в октябре 2011. Это несомненный показатель того, что она всем сразу понравилась и все на неё моментально перешли. О.о

Rorschach пишет:

те интерфейс иоса люди могли воспринимать как что-то новое, интерфейс выньсона - нет.

А что, интерфейс айфона сильно менялся от версии к версии? О.о У него сейчас подход к построению UI как у всех. Точнее, у всех, как у него. smile) А MS осмелилась переколбасить всё, за что вы на неё и бухтите все.

Rorschach пишет:

иосы новой версии нельза залить на старые ифоны. апдейты аедроида тоже не на все смартфоны приходят.

А можно мне процентную разблюдовочку не вида ios - x%, android - y%, winphone - z%, а по версиям оных? Типа, скока каких андройдов-айфонов-айподов-айпадов. Вот тогда и пообщаемся в подобном ключе. smile

Rorschach пишет:

Продолжать?

Ага. smile Расскажите мне, как свежепоявившаяся (т. е. невылеченная от детских болезней) система, аппаратов с которой с гулькин нос, т. е. далеко не все могут себе подобрать модель по вкусу, и которую нельзя поставить на аппарат вместо ОС-конкурента, может пробиться на рынок. smile) Никак? Правильный ответ. smile) Вот потому и доли процента. smile)

Rorschach пишет:

Да лана? А HTC HD?

Одна есть. А скока их всего? smile) Исключение подтверждает правило?

Rorschach пишет:

Имея Nokia Lumia 800 я до сих пор не могу понять почему телефон после сторонних утилит можно использовать как флешку? /Почему я не могу использовать bt в качестве передачи файлов? Почему мой племянник, которому я передарил этот аппарат должен обрезать mp3 для рингтона итеде?

smile) Вы знаете... Не буду приводить встречные вопросы про андроид (иос болеет теми же болезнями, так что про него речи не идёт), дабы не уподобляться всяким типа "а вот у вас в винде", просто отвечу, что на мой взгляд активно допиливаемая система от софтоваятеля с хорошей репутацией для меня значительно лучше, чем ОС с идущими в комплекте троянами by design. Особенно, когда у производителя оной безопасность реализуется вот так.

Отредактировано Белая рысь (14-01-12 01:12:58)

#197 14-01-12 14:22:22

Rorschach
Еще один Великий Человек
Здесь с 04-05-10
Windows 7Chrome 16.0

Белая рысь пишет:

А MS осмелилась переколбасить всё, за что вы на неё и бухтите все.

Нет, я осменлился "бухтеть на МС" из-за того, что ее предшествующие версии по функционалу были лучше чем текущая.

Белая рысь пишет:

А можно мне процентную разблюдовочку не вида ios - x%, android - y%, winphone - z%, а по версиям оных? Типа, скока каких андройдов-айфонов-айподов-айпадов. Вот тогда и пообщаемся в подобном ключе.

А теперь по русски, пжалуйста.

Белая рысь пишет:

Расскажите мне, как свежепоявившаяся (т. е. невылеченная от детских болезней) система, аппаратов с которой с гулькин нос, т. е. далеко не все могут себе подобрать модель по вкусу, и которую нельзя поставить на аппарат вместо ОС-конкурента, может пробиться на рынок.

ну на ифоны и ведроид-девайсы какбэ тоже нельзя поставить ось конурента, но почему то они популярнее WP7.

Белая рысь пишет:

Одна есть. А скока их всего? ) Исключение подтверждает правило?

пообщайтесь на XDAЮ, вам точно скажут скока их.

Белая рысь пишет:

что на мой взгляд активно допиливаемая система от софтоваятеля с хорошей репутацией для меня значительно лучше, чем ОС с идущими в комплекте троянами by design. Особенно, когда у производителя оной безопасность реализуется вот так.

Ну лучше-хуже. Пользователь голосует баблом. Не? И да, новому выньфону уже 1,5 года а популярность измеряется в сотых долях процента. Как то так.

#198 14-01-12 14:44:36

Babusha
Нехристь
Здесь с 12-03-10
Windows 7Chrome 16.0

Luca пишет:

7. Не умеет передавать файлы по блютусу

БЛЯТЬ! Это - ПРАВДА?

Удовлетворен GNU/Linux (с) Linups_Troolvalds
13-значный пароль, состоящий из одних цифр, ломается за полчаса (с) Rector. Авторитетный Хакер у себя в классе
Я тебя просто отсюда выпилю.  (с) Рехтур. Взламывает анусы по ойпи.

#199 14-01-12 14:48:26

Rorschach
Еще один Великий Человек
Здесь с 04-05-10
Windows 7Chrome 16.0

Babusha пишет:

БЛЯТЬ! Это - ПРАВДА?

ага, iphone-style. Правада если воспользоваться сторонними утилитами....

#200 14-01-12 14:53:15

usr_share
Участник
Здесь с 12-03-10
LinuxIceweasel 8.0

Белая рысь пишет:

А что, интерфейс айфона сильно менялся от версии к версии? О.о У него сейчас подход к построению UI как у всех. Точнее, у всех, как у него. smile) А MS осмелилась переколбасить всё, за что вы на неё и бухтите все.

Вы кое-что путаете. Имеется в виду, что во время выхда первого айфона его интерфейс сильно отличался от интерфейсов существовавших тогда устройств прошлого поколения (Windows Mobile, BlackBerry, Symbian и других). И его восприняли очень адекватно. В отличие от Windows Phone 7.

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.012 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.86 Мбайт (Пик: 1.94 Мбайт) ]