Вы не вошли.

Много раз слышал, что Windows 7 phone слишком примитивна и многого не позволяет сделать.
Сейчас нужен телефон для человека, который никогда не пользовался смартофонами и очень плохо дружит с компьютерной техникой.
MS много раз говорила, что система сделана таким образом, чтобы в ней мог разобраться любой человек.
Собственно вопрос, как вы думаете что будет проще освоить? Android или Windows 7 Phone? Может кто какие-то исследования видел на тему или есть личный опыт? Я как-то натыкался на тестирование телефонов на маленьких детях. Им раздавали устройства и просили что-то на них сделать (позвонить, запустить игру и тд), но не уверен в объективности того тестирования т.к. это мог быть стеб или PR.
Если отбросить фанатичность, и допустить что Windows 7 phone может быть малофункциональной, можно ли будет сказать о том, что она будет прощу в освоении?
Результаты опроса скрыты от гостей

Ага, Win7 вышла в октябре 2009 года, а обогнала XP только в октябре 2011. Это несомненный показатель того, что она всем сразу понравилась и все на неё моментально перешли.
Вы приводите неверную аналогию, так как распространение новой ОС, гораздо более требовательной к "железу", но не предоставляющей принципиально новых привлекательных фич, зависит от скорости смены этого "железа" пользователями. На фоне экономического кризиса, ни домашние пользователь, ни тем паче корпоративные, не стремятся избавиться от работающей техники ради новой ОС.
Смысл жизни не 42, смысл жизни 69.
Моё.

распространение новой ОС, гораздо более требовательной к "железу"
У Windows 7 такие же требования к "железу", как и у Windows XP. Более того, её умудрялись запускать на объёмах ОЗУ меньших, чем те, на которых работает ХР.
Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

Более того, её умудрялись запускать на объёмах ОЗУ меньших, чем те, на которых работает ХР.
Запускать =/= работать, работать =/= комфортно работать.
Корпоративные пользователи вообще очень консервативны, да и домашние не очень-то стремятся немедленно купить новую версию ОС, пока их игрушки запускаются и на старой.
Моё.

Запускать =/= работать, работать =/= комфортно работать.
Корпоративные пользователи вообще очень консервативны, да и домашние не очень-то стремятся немедленно купить новую версию ОС, пока их игрушки запускаются и на старой.
Вот по этому, в компаниях существует отдел маркетинга, который просто зомбирует на покупку нового, вот знаешь ощущение - хочу и все, хоть убейте! Это единственный способ заставить перейти на новую версию, вызвать непреодолимое желание побаловать себя.
Удовлетворен GNU/Linux (с) Linups_Troolvalds
13-значный пароль, состоящий из одних цифр, ломается за полчаса (с) Rector. Авторитетный Хакер у себя в классе
Я тебя просто отсюда выпилю. (с) Рехтур. Взламывает анусы по ойпи.

Rorschach,
А теперь по русски, пжалуйста
Да пожалуйста. Есть какая-нибудь статистика вида
iPhone 2G - x%
iPhone 3G - y%
iPhone 3GS - z%
iPhone 4 - v%
iPhone 4S - w%
Аналогичную разблюдовку по версиям андроида типа 1.5-1.6-2.1-2.3-какие-там-у-него-еще-версии-были. А то свалили всех андроидов в одну кучу и сказали, что так и было. Можно шутки для WinMobile всех версий к винфону прибавить. У меня знакомых с оными еще полно.
пообщайтесь на XDAЮ, вам точно скажут скока их.
Лень.
Просто аппаратов с андроидами я вижу в ассортименте, куда ни плюнь, а винфонов - днем с огнем, конечно, можно найти, но не более того.
Ну лучше-хуже. Пользователь голосует баблом. Не? И да, новому выньфону уже 1,5 года а популярность измеряется в сотых долях процента. Как то так.
) Ага. Я исходно указал причины. Ось недопиленная, аппаратов с ней околонулевое количество и подход к построению интерфейса зело нетрадиционен. Кто распробовал - с нетерпением ждут апдейтов, абсолютное большинство ноет.
usr_share,
Вы кое-что путаете. Имеется в виду, что во время выхда первого айфона его интерфейс сильно отличался от интерфейсов существовавших тогда устройств прошлого поколения (Windows Mobile, BlackBerry, Symbian и других). И его восприняли очень адекватно. В отличие от Windows Phone 7.
Вот не знаю. Есть подозрение, что это был первый аппарат с тачскрином (из массовых), так что сравнивать было просто не с чем.msAVA,
Вы приводите неверную аналогию, так как распространение новой ОС, гораздо более требовательной к "железу", но не предоставляющей принципиально новых привлекательных фич, зависит от скорости смены этого "железа" пользователями. На фоне экономического кризиса, ни домашние пользователь, ни тем паче корпоративные, не стремятся избавиться от работающей техники ради новой ОС.
А зачем Вы мне мои счета показываете? Видите ли, в чем дело... Я где-то сильно выше сказал, что на машине, где винхр работает нормально, вин7 почувствует себя весьма и весьма прилично. На фоне традиционной бесплатности ОС от MS в нашей стране смигрировать на вин7 значительной части пользователей ничто бы не помешало. А вот как раз "на фоне экономического кризиса", как Вы правильно заметили, закупаться новыми достаточно дорогими коммуникаторами люди как-то не жаждут. Тем более, учитывая детские болезни и прочее.
Вот интересно. Я сейчас веду себя как линуксоид со стажем: ору, какие, на самом деле, замечательные мои 0,000001% и как следующее ядро всех порвет. И линуксоиды послушно на меня агрятся. Неприятно?
) Вот и нам, нормальным людям, про вашу прелесссссть, параллелящую потоки, слушать приблизительно так же. И вообще, я пока пользую симбиан. Вот.

Да пожалуйста. Есть какая-нибудь статистика вида
iPhone 2G - x%
iPhone 3G - y%
iPhone 3GS - z%
iPhone 4 - v%
iPhone 4S - w%
Аналогичную разблюдовку по версиям андроида типа 1.5-1.6-2.1-2.3-какие-там-у-него-еще-версии-были. А то свалили всех андроидов в одну кучу и сказали, что так и было. Можно шутки для WinMobile всех версий к винфону прибавить. У меня знакомых с оными еще полно.
Оф источники и гугля в помощь. Как то так. А что, какая азница то проги ведроида 1.6 в большинстве подходят к 4.0...
Лень. Просто аппаратов с андроидами я вижу в ассортименте, куда ни плюнь, а винфонов - днем с огнем, конечно, можно найти, но не более того.
Мб потому что выньфоны никому нах не нужны?
Ось недопиленная, аппаратов с ней околонулевое количество и подход к построению интерфейса зело нетрадиционен. Кто распробовал - с нетерпением ждут апдейтов, абсолютное большинство ноет.
Ведроид и иос был тоже нетрадиционен и урезан по срвнению с выньфонами 6.1-6.5, но они вызвали в свое время ажиотаж в отличие от....

Ведроид и иос был тоже нетрадиционен и урезан по срвнению с выньфонами 6.1-6.5, но они вызвали в свое время ажиотаж в отличие от....
И че ж там было такого нетрадиционного то? Iphone был далеко не первым сенсорником но за ним стоял один человек, который мог сделать качественно и потом еще и хорошо преподать. Ну а потом это уже брэнд, имя работает на тебя. Ведроид рекламировал гугл и этим все сказано. А если еще учесть, что конкурентов почти не было...
Нет, так мы целей гнусных не достигнем... / В.П. Вишневский

А теперь,поднимите руки те,кто ПОЛЬЗУЕТСЯ Lumia 710 или 800.

бесплатности ОС от MS в нашей стране
Какой процент Наша Страна имеет в общемировой статистике использование ОСей? Какой процент пользователей будут сами заморачиваться установкой новой условно бесплатной ОС + ПО? Как много эникеев немедленно сменят устоявшийся набор "зверь-СД"?
Моё.

Ниасиляторрр, йа честно пользовался 800, целую неделю. Подарили на НГ. Минусы перечислил, а из плюсов быстрый интерфейс, красивая анимация. На стартовом экране не хватает календаря на месяц.
Добавлено спустя 02 мин 25 с:
TrollWINNT, Ну там были емкостные дисплеи, например. Все пальчиками а не стилусом приходилось делать. Ты привел в пример Джобса и гугль - неужели у МС не хватило ресурсов на создание нормальной системы?

Rorschach, вот и получается,что пользуются полтора землекопа,а обсирают те,кот видел только на картинках. А в приложениях нажать на тайл "Календарь" и закрепить его на рабочем столе,ниасилил?

TrollWINNT, Ну там были емкостные дисплеи, например. Все пальчиками а не стилусом приходилось делать.
И это тоже было не ново, но впервые стало массово. И пальчиками можно было и раньше, а вот то что впервые интерфейс был сделан именно под пальчики, это да.
Ты привел в пример Джобса и гугль - неужели у МС не хватило ресурсов на создание нормальной системы?
Win mobile была ненормальной? Её возможности были куда шире чем первых iOS. Но то что майкрософт не производит оборудования и то что системе не хватало гламурности и законченности не дало ей стать распространенной.

а вот то что впервые интерфейс был сделан именно под пальчики, это да.
А я про это и говорю. ТЫ мне много в 2007 году можешь перечислить кпк с емкостным дисплеем?
Win mobile была ненормальной?
Я такого не говорил.
Но то что майкрософт не производит оборудования и то что системе не хватало гламурности и законченности не дало ей стать распространенной.
Ну она была распостранена, НО таки да. Гламурности у нее не было. Хотя телефоны были винрарны.

ТЫ мне много в 2007 году можешь перечислить кпк с емкостным дисплеем?
Конкретно КПК нет. Но технология не нова, где то 80 е годы. Кстати вот попалось
hitech.newsru.com/article/31Mar2010/Apple

Конкретно КПК нет. Но технология не нова, где то 80 е годы. Кстати вот попалось
Но тем не менее 5 лет назад все юзали стилус, не?

Но тем не менее 5 лет назад все юзали стилус, не?
Нет, многие кнопки
. А если серьезно, резистивный экран вполне нормально работает на палец. Сам пользую witu с резистивным экраном без стилуса. Так что, принципиально отличался только интерфейс, с крупными иконками под пальцы

TrollWINNT, Ну и не только, количество нажатий на раз... Как то так.

Да нее, это одно и то же. Только для разных систем. Active Sync какбэ хрен установишь на висту и 7-ку.
У мну имеется и "Центр мобильности"(установлен дополнительно), и другой "Центр Синхронизации" (был в панели управления) Значит, это не совсем одно и то же...
В общем, соединяеццо оно, и десктоп выходит в интернет через КПК. Может в WP7 уже внесли исправления...
Добавлено спустя 04 мин 59 с:
А мне надо типа такого
Ну, тут мы возвращаемся к теме "А я хочу вот так, а оно не может!" (вспоминая возврат денег за предустановленную Windows и тэ де)
Лучшее лекарство - не берите. Благо разнообразие ОС и моделей КПК/смартфонов гораздо шире, нежеди ноутбуков....
Wp7 - "звонилка". Хотите использовать смартфон вместо планшетника - берите с андроидом...
очевидно-невероятное или невероятно-очевидное...

Мне одному кажется, что закапыватели пытаются оправдать неудачи виндовс фон 7 на рынке аргументами сходными теми, которые сами не приемлят в случае с Linux? Господа закапыватели, не стоит больше сторонников использования Linux называть фанатиками, это по меньшей мере не красиво.
В детстве я молил бога о велосипеде;
потом понял что бог работает по-другому...
я украл велосипед и стал молить бога о прощении.
Аль Пачино

У мну имеется и "Центр мобильности"(установлен дополнительно), и другой "Центр Синхронизации" (был в панели управления) Значит, это не совсем одно и то же...
Это все один и тот же програмный пакет.
Может в WP7 уже внесли исправления...
Нет и не будет. Zune - синхронизация мультимедия...
Ну, тут мы возвращаемся к теме "А я хочу вот так, а оно не может!"
Ну эти ваши WM6.1-6.5 могли. Какого х*я WP7 не может?
Лучшее лекарство - не берите.
Ну дык дарят
Wp7 - "звонилка".
Нехуевая такая звонилка от 400 баксов. Чем тогда она лучше китафона, продающегося на площади 3-х вокзалов. Мобильный инет жрет итеде.

Мне одному кажется, что закапыватели пытаются оправдать неудачи виндовс фон 7 на рынке аргументами сходными теми, которые сами не приемлят в случае с Linux?
Какими это?
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

Какими это?
Да вот хотябы:
Wp7 - "звонилка". Хотите использовать смартфон вместо планшетника - берите с андроидом...

Да вот хотябы:
Ладно, расширим это на линух:
Линух-десктоп - бесполезная игрушка, для нормальной работы используйте Windows.
Я думаю, неплохо получается! Только вот почему-то ни один луноход ни за что так не скажет. Так что незачод тебе, садись - два.

Я думаю, неплохо получается! Только вот почему-то ни один луноход ни за что так не скажет. Так что незачод тебе, садись - два.
Все я окончательно убедился что разговаривать с тобой не то что бесполезно, а абсолютно бессмысленно. У меня складывается впечатление что я разговариваю не с человеком а с ботом, ты как ребёнок стараешься всегда оставить последнее слово за собой, а вся аргументация обычно сводится к "я - Д'Артаньян, а вы все - пидорасы". Так что не вижу смысла в дальнейшем общении с тобой.
[ Сгенерировано за 0.013 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.83 Мбайт (Пик: 1.91 Мбайт) ]