Вы не вошли.

Предположим я беру некий популярный GPL продукт и выдаю за свою разработку. Такой наглый Денис Попов - стаил. Вопрос - были ли в России прецеденты и чем они заканчивались? На выходку школьника вроде как никто отреагировать не успел.

Нужно было ReactOS воровать. Там координатор - русский, поэтому последствия в России гарантированы. 
А если серьёзно, то МСВС сделана на базе линуха, исходные коды - только для Минобороны. Редкие вопли красноглазых с требованием отдать саопчеству модифицированные исходники просто игнорируются.
Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

MOP3E, какого рода последствия возможны? Я готов допустить, что если за GPL стоит конкретная фирма зарегистрированная в России, то тогда можно попасть за нарушение авторских и смежных прав. А если фирмы в России нет?

MOP3E, какого рода последствия возможны?
Мне тоже это интересно.
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

Как бы даже если GPL будет признана недействительной в нашей стране, то общественным достоянием сорцы программ всё равно не станут, т.е. хотя бы за нарушение авторских прав всё равно можно будет преследовать.
Отредактировано usr_share (24-12-11 16:47:02)

А если серьёзно, то МСВС сделана на базе линуха, исходные коды - только для Минобороны. Редкие вопли красноглазых с требованием отдать саопчеству модифицированные исходники просто игнорируются.
Почему ты все читаешь как тебе удобнее, в лицензии GPL нет ни слова про то что ты всем должен давать исходники, только пользователям и авторам других проектов чьи исходники у тебя используются. Кому кроме Минобороны это у нас надо?
Я вообще подозреваю что они просто собрали свой CentOS и попилили при этом немало бабла.

Почему ты все читаешь как тебе удобнее, в лицензии GPL нет ни слова про то что ты всем должен давать исходники, только пользователям и авторам других проектов чьи исходники у тебя используются. Кому кроме Минобороны это у нас надо?
Ну, хотя бы пользователям ГЛОНАСС-навигаторов, на некоторых из которых она и установлена. А вообще, были прецеденты когда люди ПОКУПАЛИ эту операционку и им, естественно, не предоставили исходные коды (государственная тайна, хули). Периодически на форумах линуха от таких "страдальцев" всплывают темы о незаконности сокрытия исходников МСВС. Сам лично пару таких тем видел.
Я вообще подозреваю что они просто собрали свой CentOS и попилили при этом немало бабла.
Нет, в армии достаточно кропотливая процедура сертификации операционки.

Избирательное зрение прогрессирует. Об этом на данном форуме уже не раз писали.
По факту на нарушителя может подать в суд держатель копирайта на код. Однако если это небольшая группа разрабов раскиданная по миру, то никто заморачиваться не будет. Если это сам FSF - то они не поленятся подать иск и потребуют принудительного открытия кодов. Однако в России (и в СНГ) все это маловероятно. Дикие страны: защитить хорошие начинания не могут, а доить бабло с ЗАГСов и ветеранов могут за милое дело.
We'll force you to be nice to each other
Kill you before you kill each other

Предположим я беру некий популярный GPL продукт и выдаю за свою разработку. Такой наглый Денис Попов - стаил. Вопрос - были ли в России прецеденты и чем они заканчивались? На выходку школьника вроде как никто отреагировать не успел.
Довольно интересно. Может попробуете переименовать mc, допустим, в Luca Commander и продавать как собственную разработку? А там посмотрим какая будет реакция.
Можно это провернуть даже чисто символически: типа продали Вы одному из форумчан копию lc, а на его просьбу предоставить исходники отвечаете отказом и всё это происходит здесь на форуме. Ссылки на данную тему выкладываем на линуксовых форумах (на том же ЛОР), после чего наблюдаем за событиями.
С виндой ничего не получится, там запилена поддержка юникода UTF-8 (C) wr224

watersoda, хороший вариант. Может на днях займусь чем-то подобным.
Базовая идея: Выпилить все упоминания про GPL и оригинальное название. Добавить подпись "demo version". Сделать окно-баннер при старте с предложением купить софтину. При попытки копировать или просмотреть файл окно "доступно только в платной версии". Кто поможет запилить? Нужна Win и Linux версия.
Я в свою очередь оформляю под это дело сайт.

Luca, офигеть идея, мне очень нравится, на лоре для mc создали аж отдельную ветку, бугурту то будет и они ничего сделать то не смогут.
Удовлетворен GNU/Linux (с) Linups_Troolvalds
13-значный пароль, состоящий из одних цифр, ломается за полчаса (с) Rector. Авторитетный Хакер у себя в классе
Я тебя просто отсюда выпилю. (с) Рехтур. Взламывает анусы по ойпи.

Базовая идея: Выпилить все упоминания про GPL и оригинальное название. Добавить подпись "demo version". Сделать окно-баннер при старте с предложением купить софтину. При попытки копировать или просмотреть файл окно "доступно только в платной версии". Кто поможет запилить? Нужна Win и Linux версия.
Так я не понял - это будет MC? Он же вроде, во-первых, исключительно для линуха и, во-вторых, для консоли. Запилить версию этого под винды, думаю, будет весьма проблематично, так как в ней функции для работы с файловой системой отличаются от линуховых.
Отредактировано MOP3E (24-12-11 20:36:17)

Так я не понял - это будет MC? Он же вроде, во-первых, исключительно для линуха и, во-вторых, для консоли.
Совсем необязательно, mc упомянут просто для примера. Я бы посоветовал KDE4 (вроде есть его версия для винды) - так будет гораздо смешнее, особенно если в качестве покупателя выступит пользователь Windows.
Отредактировано watersoda (24-12-11 20:39:58)

Я бы посоветовал KDE4 (вроде есть его версия для винды) - так будет гораздо смешнее, особенно если в качестве покупателя выступит пользователь Windows.
Слишком много работы.
Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.

Слишком много работы.
Тогда может AbiWord?

А если серьёзно, то МСВС сделана на базе линуха, исходные коды - только для Минобороны.
На базе Red Hat Enterprise, если быть точным. У Красно Шапки другое лицензирование, местами отличное от GPL.
Предположим я беру некий популярный GPL продукт и выдаю за свою разработку.
Портируй DeadBeef под винду, а то пацанам не хватает.

MOP3E, ладно, пусть будет чисто Линуксовая версия. Сможешь улучшить MC под наши требования?
Надо подумать над тем какие еще продукты стоит рассмотреть в роли кандидатов. Может быть Emacs?
Кстати MC под Win есть ссылка

Ну, хотя бы пользователям ГЛОНАСС-навигаторов, на некоторых из которых она и установлена. А вообще, были прецеденты когда люди ПОКУПАЛИ эту операционку и им, естественно, не предоставили исходные коды (государственная тайна, хули). Периодически на форумах линуха от таких "страдальцев" всплывают темы о незаконности сокрытия исходников МСВС. Сам лично пару таких тем видел.
Пусть качают с редхатовских серверов.
Нет, в армии достаточно кропотливая процедура сертификации операционки.
Не смеши. У нас стоят две газовые турбины переделанные из двигателей Су-24. Я довольно плотно пообщался с нашими оборонщиками. Какая нахрен сертификация. То что я видел это полный пи***ц, они вал газовой турбины весом под две тонны с рабочими оборотами 7000 об/мин балансировали кувалдой, масло течет со всех щелей, а когда сорвало газовую импульсную линию, они, бл**ь, прислали выточенный деревянный чопик, датчики в камере сгорания отскакивают через неделю после ТО, поэтому защита по температуре просто выведена из работы, и это только небольшая часть того что можно рассказать про их работу. А настройки в контроллер (который снят с самолета) записываются с помощью писанной через одно место программки на дельфях, и ты не поверишь какая картинка при записи выводится - из пузыря льют в стакан. В общем на всю их шарагу есть только несколько нормальных спецов, и то это пенсионеры которые которые там проработали с советских времен и помнят как надо работать, остальные это гасторбайтеры и алкаши. И это, бл**ь, одна из двух контор в России делающих двигатели для всех наших боевых самолетов.
И я практически не сомневаюсь, что МВС это пересобранный CentOS, на котором наши чинуши попилили кучу бабла, а так называемая сертификация это просто повод чтобы распилить ещё больше. Нет у нас оборонки, да и армии тоже нет.

MOP3E, скорее всего, можно будет скомпилиь под цюгвином.
Вообще, самое сложное, это же разобраться в их швабодном коде, чтобы что-нибуть туда впихнуть, просто вы откроете любой исходный файл - там пиздец.
Удовлетворен GNU/Linux (с) Linups_Troolvalds
13-значный пароль, состоящий из одних цифр, ломается за полчаса (с) Rector. Авторитетный Хакер у себя в классе
Я тебя просто отсюда выпилю. (с) Рехтур. Взламывает анусы по ойпи.

DeadBeef под винду
Это скорее всего придется разибиаться, как переносить код заточенный под линукс зоопарк воспроизведения аудио. Сложно.
Кстати MC под Win есть ссылка
МС под вин есть, но вроде только с циквином.
Тогда может AbiWord?
Ну... офисные пакеты - это то, что обычно становится жервтой... Попса, короче, его трогать...
Мне приходят в голову InkScape.
З.Ы. А давайте перебьем sk1 Ыыы))
Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.

МС под вин есть, но вроде только с циквином.
Без:

Хм... Надо посмотреть, можно ли ее пересадить на GUI...
Добавлено спустя 20 с:
Просто пересадить, в смысле... Тогда получится что надо=)

Хотя, может, я и неправ. В це функции для работы с файловой системой общие для всех ОС. Но в винде есть свои заморочки, присущие только NTFS, такие как метафайлы, в которых МС явно не разбирается.

Каталог ru отсутствует. Русской локализации нет что ли?

Каталог ru отсутствует. Русской локализации нет что ли?
Вроде нет.
www.midnight-commander.org/wiki/ru/WikiStart
Опять клоуны какие-то с самопальными сертификатами.

[ Сгенерировано за 0.011 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.8 Мбайт (Пик: 1.88 Мбайт) ]