Вы не вошли.

Пол года назад все было очень плачевно, на моем ноуте атишая карта нихуя не заводилась на пердовом дистрибьютиве - кубунте, интересно, как же сейчас дела?
Удовлетворен GNU/Linux (с) Linups_Troolvalds
13-значный пароль, состоящий из одних цифр, ломается за полчаса (с) Rector. Авторитетный Хакер у себя в классе
Я тебя просто отсюда выпилю. (с) Рехтур. Взламывает анусы по ойпи.

Линухс это йадро, проклятые проприетаристы из АМД дрова под супермегасистему не пишут (разумеется их подкупил Балмер). В общем интересуйтесь не более раза в год и ни чего нового, а то через пол года спрашивает, умник :lol:Сейчас кто нибудь прибижит и заорет "а у меня все работает!"
Отредактировано Рыбный пирог (30-12-11 09:10:41)

Тихо сам с собой я веду беседу...
Анархия-мама сынов своих любит

а у меня все работает
На VESA-режиме ))

На VESA-режиме ))
Да какой VESA-режим? Линуксоиды и на нвидии еле-еле VESA-режим освоили, а те, кто на ATI, вообще сидят под VGA.
Добавлено спустя 16 мин 49 с:
Если же серьёзно, то лично у меня на ноуте с Radeon HD 3200 всё работает.
Отредактировано usr_share (30-12-11 12:22:08)

Если же серьёзно, то лично у меня на ноуте с Radeon HD 3200 всё работает.
Ты забыл рассказать КАК работает, расскажи про все глюки, расскажи как ты драйвер устанавливал, ибо я знаю, не дабл-кликом мыши, если не расскажешь - ты религиозный и фанатичный луноход. 
13-значный пароль, состоящий из одних цифр, ломается за полчаса (с) Rector. Авторитетный Хакер у себя в классе

ибо я знаю, не дабл-кликом мыши
Зайти в установку проипетарных драйверов и один раз нажать "Установить" - это суперсложно, да 
nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации

Зайти в установку проипетарных драйверов и один раз нажать "Установить" - это суперсложно, да
Да, ты только забыл, что таким образом ты установишь ПРОПРИЕНТАРНЫЕ драйвера, которые х*й знает как работают.

Ты забыл рассказать КАК работает
Нормально работает. Все игры запускаются и работают без тормозов.
расскажи как ты драйвер устанавливал, ибо я знаю, не дабл-кликом мыши
Да. Я мог бы зайти в Synaptic и дважды щёлкнуть на пакет, но схалявил и установил из консоли, набрав sudo apt-get install fglrx-driver.
Добавлено спустя 01 мин 57 с:
Да, ты только забыл, что таким образом ты установишь ПРОПРИЕНТАРНЫЕ драйвера, которые х*й знает как работают.
Надо же, а мы не знали. Поверь мне, если ты ожидал тут увидеть оголтелых фанатиков, встающих на броневик и кричащих "За Линуса, за Столлмана!", то ты не туда попал.
Отредактировано usr_share (30-12-11 14:33:02)

Ты уже начал праздновать? Ты в других "не линукс ОС" точно знаешь, как проприетарные драйвера работают?

Ты уже начал праздновать? Ты в других "не линукс ОС" точно знаешь, как проприетарные драйвера работают?
У меня после установки проприентарных драйверов еще убунту 10.04 начинала тормозить, а если например, нажать кнопку "свернуть все окна", то происходила пауза и зависание в секунды три, никакие игры под вайном не работали, вообще, даже Plants vs Zombies.

ATI нинужно же! 
На самом деле питухоиды уже больше года рапортуют о победе над ATI, вроде бы? Врут? Не удивлюсь 
Вот с нвидией тоже не угадаешь. Что корячит? Проприетарный драйвер? Гоном? Композит? Или всё сразу? Линукс же! 
Ща чел с кнопками скажет "мантры" и даст очередного преда 
Слушай, иди уже водку пей. Новый год же. +У за питухоидов и мантры.
В репозитории Debian теперь доступны исходники мозолей Ричарда Столлмана.
На своей последней пресс-конференции Линус Торвальдс долго молчал, потом воскликнул: "Фак ю, все!" и выбежал из зала. Больше его никто не видел.
Скучно.. Убунту что-ли поставить.. 
Повадился ходить на PlayDeb - ржать со скринов 

Нормально работает. Все игры запускаются и работают без тормозов.
Ага, все три - косынка, сапёр и тетрис.
Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

Просто очень забавно наблюдать за такми тредами.
- Линукс говно!
- Да, да жуткое говнище!
- Как питухи этим пользуются?
- ололололо говно!
Тихо сам, с собой, я веду беседу.
terminaLtor, usr_share, Не вмешивались бы вы в идиллию.
Анархия-мама сынов своих любит

Троллинг? Ну чтож, поведемся...
Я тоже стремался покупать ноут с графикой от ATI ибо имелся груз горького опыта использования драйверов fglrx на различных паршивых дистрах. Сейчас стоит Debian testing с последними обновлениями (fglrx 11.12 уже). Композитинг работает, но отключен за ненадобностью и из-за сильного загруза ноута, видео OpenGL + VSync работает, Blender3D работает и даже игры через вайн тоже работают (специально ради любопытства запускал). Итого все фурычит при вполне нормальном энергосбережении.
А теперь все дружно начинаем мне внушать, что у меня что-то не работает и я что глубоко несчастный человек. Поехали!
We'll force you to be nice to each other
Kill you before you kill each other
Как я понял одна из проблем в играх - система защиты. Иногда из - за неё и не запускается игра.
ps
Есть такой сайт польский сайт gog.com. Фишка его в том, что он торгует играми без защиты. Единственный недостаток игры в основном на английском. Иногда мультиязычный фэйс но русского языка нетути. Вопчем кто на линухе (ну или просто любит играть) и знает аглицкий, то вот тут почти полная коллекция. Я отсюда почти все игрухи выкачал ужо 
гггггггг, йоу, ггггггг © Stewie
Все таки свои луноходы как-то ближе и роднее, чем залетные фраера на паравозах. © pavel2403

stoplinux.org.ru/forum/viewtopic.php?pid=92719#p92719
wiki.archlinux.org/index.php/ATI_(%D0%A … uspend2ram
Закрытый драйвер ATI - catalyst не может вернуться из suspend, если включен фрэймбуфер. Запретите фрэймбуффер, добавьте vga=0 в опции вашего ядра, в /boot/grub/menu.lst, например:
Кадровый буфер (англ. framebuffer) (другие названия: буфер кадра, видеобуфер, фреймбуфер) — реальное или виртуальное электронное устройство, или область памяти для кратковременного хранения одного или нескольких кадров в цифровом виде перед его отправкой на устройство видеовывода. Буфер может быть использован для выполнения над кадром различных предварительных операций, организации стоп-кадра, устранения мерцания изображения и др. Обычно кадр хранится в виде последовательности цветовых значений каждого пиксела изображения. Цветовые значения чаще всего хранятся в следующих форматах: одноразрядный (монохромный; 1 бит), 4/8-битный (палитровый), 16-битный (High Color) и 24-битный (True Color); также может присутствовать альфа-канал. Размер памяти, необходимый для хранения одного кадра, зависит от разрешения и глубины цвета.
Лол, ну канешна, фреймбуфер - "ни нужна", что и требовалось доказать - линукс не может использовать весь потенциал железа.
Отредактировано Babusha (01-01-12 15:32:33)

Лол, ну канешна, фреймбуфер - "ни нужна", что и требовалось доказать - линукс не может использовать весь потенциал железа.
Тот "фреймбуфер", что выключается GRUBом, относится только к консоли. Если вы работаете в иксах, то вас он вообще беспокоить не должен.

Тот "фреймбуфер", что выключается GRUBом, относится только к консоли. Если вы работаете в иксах, то вас он вообще беспокоить не должен.
А вруг мне заочется посмотреть mkv в сосноли?

Пользователи Windows тоже мучаются с AMD, поставил пользователь новый AMD Catalyst, чтобы поиграть в Rage, а Wolfstein и другие старые игры перестали запускаться. Иногда приходиться на каждую игру иметь свою версию дров Catalyst.
Отредактировано Тайный хранитель (01-01-12 19:38:11)

А вруг мне заочется посмотреть mkv в сосноли?
Babusha, каждый твой пост становится толще и толще, пора худеть, дружок.

Babusha, каждый твой пост становится толще и толще, пора худеть, дружок.
mplayer умеет крутить фильмы в сосноли, вот только без фреймбуфера это невозможно.

Пользователи Windows тоже мучаются с AMD, поставил пользователь новый AMD Catalyst
Во-во, AMD вместо процессора, ATI вместо видеокарты. Не зря пишут, nvidia - the way it meant to be played ))

mplayer умеет крутить фильмы в сосноли, вот только без фреймбуфера это невозможно.
И да, за неподдержку фреймбуфера в консоли на проприетарных драйверах ругайте авторов проприетарных драйверов.
Отредактировано usr_share (02-01-12 15:17:44)

Хочешь смотреть фильмы с малым ресурсопотреблением? Мсье знает толк в извращениях.
Очнувшись в общей больничной палате
На старой и жесткой,скрипучей кровати
Мелькнет в голове бесполезная мысль
Как бестолково,но удивительно...Просрана эта жизнь
[ Сгенерировано за 0.012 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.79 Мбайт (Пик: 1.87 Мбайт) ]