Вы не вошли.
Страницы 1

Вставил в большой PCI слот сетевую карту Realtek, она не работает.
В диспетчере устройств Windows 7 x64 пишет: "Недостаточно свободных ресурсов для работы данного устройства. (Код 12)"
Пробовал:
удалять ветку с этим устройством
переустанавливать драйвера
переустанавливать систему

Нашёл на сайте MS:
Код 12
Не найдены свободные ресурсы, нужные для этого устройства. Если вы хотите использовать данное устройство, вам придется отключить одно из других устройств системы. (Код 12)
ПричинаЭта ошибка может возникнуть в том случае, если двум устройствам, установленным на компьютере, были назначены одни и те же порты I/O, одни и те же прерывания или один и тот же канал прямого доступа к памяти (параметрами BIOS, операционной системой или их взаимодействием). Это сообщение об ошибке может также отображаться, если система BIOS не выделила достаточно ресурсов для устройства.
Рекомендуемое решение
Вы можете использовать мастер устранения неполадок в диспетчере устройств для локализации конфликта и отключения конфликтующего устройства.
Отключите конфликтующее устройство
В диалоговом окне «Свойства» для устройства щелкните вкладку Общие.
Щелкните Устранение неполадок, чтобы запустить Мастер устранения неполадок. Мастер задаст несколько простых вопросов и предоставит решение проблемы не основе полученных ответов.
Выполните действия по устранению неполадки, предложенные мастером.

Попробуй поиграть с прерываниями в BIOS.
Винда - это ведро с тухлыми червями.

Можно тупо перествить в свободный слот PCI.
База сама по себе сплошной скрипт (с) AleksK
При том, что свежие очевидно работают лучше и исправляют некоторые глюки. А в линуксе они (глюки!!!)ещё и становятся нормальными (c) Журнашлюшка 

Менял все слоты.
Что такое "прерывания в биос" я не знаю..
Карточка той же фирмы (Realtek), но более древняя (4 пина на разьеме витой пары) заработала..

Что такое "прерывания в биос" я не знаю..
Для функционирования каждого интерфейсного устройства на компьютере требуется прерывание (IRQ), порты ввода-вывода (I/O) и, иногда, прерывание для прямого доступа к памяти (DMА). Если у двух устройств назначены одинаковые IRQ, I/O или DMA - происходит конфликт этих устройств, в итоге одно из них или оба сразу могут не работать. С чем именно конфликтует твоя сетевая карта - не знаю. Может, даже с сетевухой, встроенной в материнку.
Отредактировано MOP3E (31-12-11 00:16:07)
Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

MOP3E, а это имеет что-нибуть общее с прерываниями в ассемблере?
Удовлетворен GNU/Linux (с) Linups_Troolvalds
13-значный пароль, состоящий из одних цифр, ломается за полчаса (с) Rector. Авторитетный Хакер у себя в классе
Я тебя просто отсюда выпилю. (с) Рехтур. Взламывает анусы по ойпи.

MOP3E, а это имеет что-нибуть общее с прерываниями в ассемблере?
Да, это одни и те же прерывания. Устройства генерируют аппаратные прерывания, ассемблер позволяет их обрабатывать на нижнем уровне.
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

MOP3E, щяс погуглю чего-ни-буть.
Удовлетворен GNU/Linux (с) Linups_Troolvalds
13-значный пароль, состоящий из одних цифр, ломается за полчаса (с) Rector. Авторитетный Хакер у себя в классе
Я тебя просто отсюда выпилю. (с) Рехтур. Взламывает анусы по ойпи.

Namolem, В биосе на вкладке Advanced есть два раздела отвечающая за прерывания - Onboard Devices Configuration и PCIPnP. Нас интересует PCIPnP. Подробнее здесь. Мне кажется, что у вас просто не включен Plug'n'Play( Plug and Play OS). Включите его. Тогда ОС сама будет управлять прерываниями. После того как BIOS освобидится от работы над прерываниями, всё теперь настроит сам Windows. Видимо она не всегда любит то, что за неё это делает BIOS.
Отредактировано Тайный хранитель (31-12-11 01:54:00)

Про PCIPnP ничего не нашел. Вот что по прерываниям:

Возможно это связано, но сетевая карта была единственной на шине номер 4 (судя по диспетчеру устройств)

Namolem, это у тебя UEFI или русифицированный BIOS? Что за материнка?
Отредактировано Тайный хранитель (31-12-11 23:02:58)

MSI P67S-C43 (B3)
русский биос
Отредактировано Namolem (01-01-12 17:27:28)

Но последовательный порт( COM-порт или серийный порт) тебе точно не нужен. Тебе нужен PCIPnP, что из названия следует, что это связано с настройками шины PCI/PCI-E.
MSI P67S-C43 (B3)
русский биос
Вот так уже лучше. Только у вас UEFI-прошивка, это также система ввода-вывода. То есть это BIOS, но уже нового поколения, со старым классическим BIOS уже ничего общего не имеющая. Язык можно переключать на любой другой.
Скачанный мануал с сайта MSI показал, что у вас нет такой настройки.
Всё вроде бы должно быть в PCI Subsystem Settings, но там лишь настройка таймера ожидания шины PCI.
Мне кажется винить можно Windows 7. Она не всегда со всем железом работает как нужно. Сам наблюдал BSOD'ы при работе карты Tevii 464 и wi-fi-карточки dwa-525. Хотя на XP такого не было. Либо как ты решил можно взять другое железо. Это одно из решений в данном случае. Хотя я не знаю проявилась бы в твоём случае проблема с той же XP.
Отредактировано Тайный хранитель (01-01-12 19:26:00)

Мне кажется винить можно Windows 7.
Кстати, а что мешает вручную разнести порты прерывания? В винде на крайний случай есть мастер устранения конфликтов оборудования, который руководит действиями пользователя в этом интересном процессе.
Страницы 1
[ Сгенерировано за 0.010 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.74 Мбайт (Пик: 1.83 Мбайт) ]