Вы не вошли.

Нет, так мы целей гнусных не достигнем... / В.П. Вишневский

Начатая в проекте перестройка масштабна. Не стоит ожидать быстрых результатов: даже для коммерческих компаний такие изменения оборачиваются годами разработки.
Не знаю, может что-то у разработчиков и получится. Но на дворе лютует финансовый кризис, кто в столь суровое время возьмёт на себя финансирование данного проекта?
С виндой ничего не получится, там запилена поддержка юникода UTF-8 (C) wr224

TrollWINNT пишет:Начатая в проекте перестройка масштабна. Не стоит ожидать быстрых результатов: даже для коммерческих компаний такие изменения оборачиваются годами разработки.
Не знаю, может что-то у разработчиков и получится. Но на дворе лютует финансовый кризис, кто в столь суровое время возьмёт на себя финансирование данного проекта?
А нихрена не получиться, потому как когда линфан здесь пальцы гнул, то я его предупреждал, что уйдут его спонсоры и проект загнется сам по себе, без всякого задуманного им рефакторинга. Сейчас никто не будет финансировать многолетнюю разработку с попутным исследованием, а отказ от старого движка именно и предполагает создание нового методом проб и ошибок.(проще заплатить за готовое, проверенное решение) Сначала где-то в начале 2011 или в конце 2010 линфан разогнал всех своих сотрудников, а сейчас я не удивлюсь, если он сам работает где-то на дядю, Ибо то глючное поделие, с зоопарком внешних библиотек из которых было взято 1-2 функции, да еще и на тормознутом питоне(судя по виндовс-версии) заказчику оказалось не нужным.
Добавлено спустя 02 мин 13 с:
Начатая в проекте перестройка масштабна. Не стоит ожидать быстрых результатов: даже для коммерческих компаний такие изменения оборачиваются годами разработки.
В переводе с луноходного- проекту пиздец, ушли спонсоры, так что все что могу для вас это жрите старые глючные версии моего поделия.

Вот такое оно луноходное счастье использования открытых проектов, и что-то мне подсказывает, что ответа он уже вряд ли дождется! 
Отредактировано pavel2403 (02-01-12 00:59:13)
Господа, вы охуели. Все. ©Cэмен

Логичный конец. Игорь в чем-то молодец, но бойцом был посредственным. Признавать промахи не любил и от честной дуэли отказался. В жизни это рано или поздно аукается. Скорее всего не хватило уверенности, понимания и готовности идти до конца. Не секрет для старожилов форума, что комплекс кое какой у него был. Но честно, какую бы хрень он не писал- жаль. Это убивает надежду на какой-то разумный выход из тупика СПО.
Очнувшись в общей больничной палате
На старой и жесткой,скрипучей кровати
Мелькнет в голове бесполезная мысль
Как бестолково,но удивительно...Просрана эта жизнь

Бесплатная Xara под линукс его убила.

Получается как в еврейском анекдоте: sK1/PrintDesign всё?

Без паники: www.linux.org.ru/forum/talks/7064899/ 
nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации

Без паники: www.linux.org.ru/forum/talks/7064899/
Вы, батенька, это называете без паники?
Уже столько лет при необходимости изваять что-то векторное, натыкаюсь на упоминания об sk1. Прочитал за последние лет 5 десяток интервью с авторами. В теории узнал, сколь мощный функционал, включая цветоделение в нем заложен. Как это перевернет линукс в плане векторосоздания. Даже скачал у них работющий конвертер. Но вот попробовать ни разу не получилось. Несколько раз скачивал. Не работаеть, хоть ты тресни. Залез на сайт проекта skencil - там тоже sk1 чего-то обещает. Опять зашел на сайт sk1 - обещают продукт, сравнимый с CorelDraw и Illustrator. Посмотрел на часы - действительно конец ноября 2011 года. Обещают уже лет 5 минимум. Прочитал, что решили переписать с нулю по новому теоретическому плану. То есть обещалка, как водится с глубокомысленными интервью, была обновлена.
А тут узнаю, что они еще и деньги на такой разработке планируют зарабатывать.
Вот скажите мне, если ты обещаешь публично и постоянно, но ничего не делаешь - ты мошенник (гранты, пожертвования, пиар?), тролль или просто нехороший человек.
А второе, доживу ли я?
Прошу прощения у ТС, но заводить отдельную тему не хотелось.

watersoda, а почитать дальше? Там сам же Игорь и пишет, что и как произошло. Тред не далее как месячной давности.
nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации

watersoda, а почитать дальше? Там сам же Игорь и пишет, что и как произошло. Тред не далее как месячной давности.
Дальше идёт переливание из пустого в порожнее, готового продукта как не было, так и нет.
Там же и итог:
У Игоря есть дурацкая манера публично высказываться на темы, в которых он не до конца разобрался. Кроме того, он сделал ряд неудачных (в том числе, по его же признанию) решений применительно к проекту, а неудачные организационные решения он принимает до сих пор. Речь шла ровно об этом.

Это убивает надежду на какой-то разумный выход из тупика СПО.
Нет, я думаю, что все не так уж плохо. Что бы убить тупик СПО необходио убить само СПО Именно оно источник всех проблем и разочарований. Я сторонник Freeware -вот это перспективный, развивающийся тренд.

Какой разработчик - такой и проект. По тому количеству времени, которое тут проводил Линь Фань, было видно, что проектом он нихрена не занимается.
Freeware -вот это перспективный, развивающийся тренд.
Скажем так, классический тренд. Появился раньше СПО и прекрасно его пережил. Freeware позволяет потенциальным заказчикам оценить возможности разработчика, а разработчику - использовать в коммерческих версиях наработки из бесплатных продуктов.
Отредактировано MOP3E (02-01-12 15:18:39)
Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

Freeware позволяет потенциальным заказчикам оценить возможности разработчика...
А также возможности программы. И таким образом не покупать кота в мешке.
Отредактировано watersoda (02-01-12 16:06:55)

Что бы убить тупик СПО необходио убить само СПО Именно оно источник всех проблем и разочарований.
В целом верно. Абсолютное большинство свободных проектов недоделаны. Отвратительно обстоят дела с позиционированием их на рынке. Особенно когда пытаются сравнивать свободный продукт с закрытым, предлагая как замену. Что на мой взгляд, совершенно не правильно. Было бы правильнее если бы позиционирование было бы как другой продукт под какие-то конкретные задачи, а так получается вранье и пускание пыли в глаза. К примеру Gimp это не замена Фотошопа. Это в какой-то степени самобытный проект, но как только его пытаются поставить в один ряд с детищем Adobe, он с треском сливает.
Очнувшись в общей больничной палате
На старой и жесткой,скрипучей кровати
Мелькнет в голове бесполезная мысль
Как бестолково,но удивительно...Просрана эта жизнь

А нихрена не получиться, потому как когда линфан здесь пальцы гнул, то я его предупреждал, что уйдут его спонсоры и проект загнется сам по себе, без всякого задуманного им рефакторинга. Сейчас никто не будет финансировать многолетнюю разработку с попутным исследованием, а отказ от старого движка именно и предполагает создание нового методом проб и ошибок.(проще заплатить за готовое, проверенное решение) Сначала где-то в начале 2011 или в конце 2010 линфан разогнал всех своих сотрудников, а сейчас я не удивлюсь, если он сам работает где-то на дядю, Ибо то глючное поделие, с зоопарком внешних библиотек из которых было взято 1-2 функции, да еще и на тормознутом питоне(судя по виндовс-версии) заказчику оказалось не нужным.
Зря переживаете. Знаком с вашим "кэпом" в реале и знаю немного инсайдерских слухов про проект. С проектом все в порядке. Перезагрузка проекта срежиссирована и финансируется весьма грамотно. Говорят, что за этим стоит гугля.
Уже столько лет при необходимости изваять что-то векторное, натыкаюсь на упоминания об sk1.
Если вспомнить про то, кто стоит за проектом - удивления это не вызывает
Беспокоится про недостаток средств у проекта видимо не стоит: видел вашего любимца на тусовке питонистов - упакован в брендовый шмот, на руке статусные TAG Heuer.
И самого Linfan'а похоже спонсоры решили "перезагрузить". Он резко изменился буквально за пару месяцев:
А так он выглядит сейчас (все фото из открытых источников):

Не знаю, что с ним делали: липосакция, подтяжка, ботокс, но чел буквально помолодел лет на десять. Можно сказать, ходячая реклама - занимайся опенсорсом и станешь молодым, богатым и красивым 
Скорее всего стоит ожидать весьма интересных событий от этого проекта. Но это не опенсорс. Это чистейшей воды коммерция с грамотным промоутингом. А опенсорс только как декорация.

Но это не опенсорс. Это чистейшей воды коммерция с грамотным промоутингом. А опенсорс только как декорация.
Думаю, что это ключевые слова. Хотя относительно самого проекта, опять же, всё на уровне слухов...
Отредактировано watersoda (03-01-12 12:52:54)

Когда будет не на уровне слухов, обсуждать это уже не нужно будет. Можно будет просто прочитать в новостях.

Когда будет не на уровне слухов, обсуждать это уже не нужно будет. Можно будет просто прочитать в новостях.
А когда планируется выпустить готовый продукт, хотя бы по слухам?

А я откуда могу знать? Но судя по подготовке, это будет не просто релиз, а шоу.
Linfan похоже настроен именно на такое. Вот иллюстрация из его фейсбуковского профайла:
Sanctus Espiritus, is this what we deserve,
Can we break free from chains of never-ending agony?
[video]http://www.youtube.com/watch?v=yCxb8FwhzK8[/video]
Отредактировано python_coder (03-01-12 13:26:59)

А я откуда могу знать? Но судя по подготовке, это будет не просто релиз, а шоу.
Linfan похоже настроен именно на такое. Вот иллюстрация из его фейсбуковского профайла:Sanctus Espiritus, is this what we deserve,
Can we break free from chains of never-ending agony?[video]http://www.youtube.com/watch?v=yCxb8FwhzK8[/video]
Понятно. Видеоролик уже есть, дело осталось за малым - создать готовый продукт.

Про готовность продукта судить невозможно. Открытые репозитории проекта на Google Code фейковые (кстати, миграция на гуглокод совпала с "перезагрузкой", наверное переместились поближе к "папочке"
). Видимо работа идет в закрытом режиме и открытый код будет залит перед релизом сразу уже готовым.

О Линфан сам себя пиарит, с новым годом! Как там житуха опсосная, дешевыми понтами щеголяешь 
линукс на дескторе это как спойлер на "девятке": 200+ она в своей жизни никогда не выжмет, зато пацанам можно сказать "у меня почти McLaren" (с) дохтур

Про готовность продукта судить невозможно. Открытые репозитории проекта на Google Code фейковые (кстати, миграция на гуглокод совпала с "перезагрузкой", наверное переместились поближе к "папочке"
). Видимо работа идет в закрытом режиме и открытый код будет залит перед релизом сразу уже готовым.
Гы-гы. поржал, хорошая новогодняя шютка, ага.
[ Сгенерировано за 0.012 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.81 Мбайт (Пик: 1.89 Мбайт) ]