Объявление

Односложные и бессмысленные темы, не несущие полезную нагрузку или не содержащие в себе вопрос, будут удаляться!

#1 22-12-11 21:08:53

Surprise
Чистокровный виндеец
Здесь с 14-11-11
Сайт
Windows 7Opera 11.52

Бумажные книги vs Электронные книги

Или ридер чтобы пока что то ждешь 10 минут почитать?

Я вот тоже никогда не понимал людей читающих в общественном транспорте. Даже не расслабится и не погрузится в чтение. Имхо такими урывками читать странно по меньшей мере.

гггггггг, йоу, ггггггг © Stewie

Все таки свои луноходы как-то ближе и роднее, чем залетные фраера на паравозах. © pavel2403

#2 22-12-11 21:20:47

TrollWINNT
Участник
Здесь с 02-11-09
Windows 7Opera 11.60

Re: Бумажные книги vs Электронные книги

Surprise пишет:

Я вот тоже никогда не понимал людей читающих в общественном транспорте. Даже не расслабится и не погрузится в чтение. Имхо такими урывками читать странно по меньшей мере.

Ну я например, могу почитать в машине пока кого то жду, чисто чтобы убить время. А так, для души, я лучше дома почитаю smile

Нет, так мы целей гнусных не достигнем... / В.П. Вишневский

#3 22-12-11 22:34:33

Linups_Troolvalds
С нами Баг!
Здесь с 06-10-09
LinuxChrome 16.0

Surprise пишет:

Я вот тоже никогда не понимал людей читающих в общественном транспорте.

А я вполне понимаю, потому что е-книжка помещается в кармане и при этом ее удобно читать. И когда в самолете нет нет настроения срочно покрасноглазить или поглядеть фильм, тоже.

.:``́3̶E̶P̶O̶W̶h̶`́`:.

#4 23-12-11 16:19:05

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09
Windows 7Firefox 3.6

Surprise пишет:

Я вот тоже никогда не понимал людей читающих в общественном транспорте.

А ты подойди к этому вопросу с другой стороны. В-первых, большинство современной художественной литературы нифига не классика, и читается, максимум, один-два раза. При этом оцифрованные тексты высокого качества продаются на вполне легальной основе или вообще распространяются бесплатно (например, Юрий Никитин разрешает бесплатное распространение своих произведений, так что все тексты его книг идут в интернет напрямую из издательства "Эксмо"). Во-вторых, всю классику можно выкачать из интернета абсолютно бесплатно. Это - экономия на стоимости бумажной книги.

С другой стороны, бумажная библиотека занимает дофигища места. В отличие от оцифрованных текстов книг. Попробуй разместить у себя дома библиотеку на пару тысяч томов - хрен получится. А на флэшку закатать пару тысяч текстов - сколько угодно. При этом найти нужную книгу на электронном носителе гораздо проще и быстрее, чем в библиотечном шкафу. Это - экономия на месте для хранения книг и на скорости их поиска.

С третьей стороны, бумажная книга - вещь довольно тяжёлая, что крайне негативно сказывается на весе сумки если книгу нужно взять с собой, например, в длительную поездку. Оцифрованные книги лишены такого недостатка как большой вес, поэтому их можно взять с собой хоть тысячу. Это - дополнительная мобильность.

Вот тут как раз на первое место выходит необходимость иметь устройство, способное обеспечить максимально комфортное чтение оцифрованной литературы. Именно такое устройство позволит сэкономить на стоимости бумажной книги, месте для хранения, увеличить мобильность пользователя и т.п.

Отредактировано MOP3E (23-12-11 16:21:43)

Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

#5 23-12-11 16:44:54

Surprise
Чистокровный виндеец
Здесь с 14-11-11
Сайт
Windows 7Opera 11.52

MOP3E, дык я и не отрицал приемущество электронной книги перед обычной. я согласен что электронная книга удобнее.

гггггггг, йоу, ггггггг © Stewie

Все таки свои луноходы как-то ближе и роднее, чем залетные фраера на паравозах. © pavel2403

#6 28-04-12 03:58:52

X_perienced
No more alert me!
Здесь с 08-01-11
Windows XPFirefox 12.0

Ну во-первых, в дороге можно читать только что-нибудь из разряда "Скандалы! Интриги! Расследования!" типа Суворова, Бушкова, Фоменки и иже с ними, ну или Донцову. Что-нибудь серьезное можно читать обязательно в спокойной обстановке, дома.

Другой вопрос - что ни говори, электронные читалки портят глаза сильнее обычной книги, проверено на себе, так что - в дорогу - томик Донцовой, дома - "ключ хирама" какой-нибудь на языке оригинала. Имхо, конечно же.

Сунул Грека руку в реку, рак ЕМУ ВЕЖЛИВО КЛЕШНЮ ПОДАЛ ПОЗДОРОВАЛСЯ УЧТИВО ПРО ЗДОРОВЬЕ СПРОСИЛ ПРО ЖЕНУ И ДЕТИШЕК ЗАХОДИТЕ КАК-НИБУДЬ НА ЧАЙ С ПИРОЖКАМИ В НАШУ РЕКУ УВАЖАЕМЫЙ

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.009 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.7 Мбайт (Пик: 1.81 Мбайт) ]