Объявление

Односложные и бессмысленные темы, не несущие полезную нагрузку или не содержащие в себе вопрос, будут удаляться!

#1 06-01-12 17:36:01

Luca
Участник
Здесь с 03-09-09
Windows 7Firefox 8.0

Bada vs iOS

На данный момент сравнивая два данных устройства предпочтение отдам именно устройству на основе Bada. В сравнении учитываю только топовые устройства, разные дешевые образцы за 200$ не в счет.

Фактически Bada это открытый аналог iOS, лишенный всевозможных блокировок и ограничений. Юзабилити Bada просто на высоте. Фактически интерфейс практически полностью дублирует интерфейс iOS, только привносит некоторые и удобные реализации. Отдельно описывать его не имеет смысла ибо iOS это синоним продуманности и удобности.

Касательно того, что под Bada софта мало. Честно скажу, что начал пользоваться устройством Bada, когда в Bada Market едва ли было 100 приложений. Однако уже тогда нужды в них не возникало. К слову видел где-то статистику, что средний пользователь iOS использует в лучшем случае 3-4 приложения, сверх того что есть в системе по-умолчанию.

Немного не хватало skype, но как оказалось вчера его и под Win7Phone так и не сделали.

Отдельно стоит упомянуть про всеядность Bada. Она шикарно показывает все возможные форматы и воспроизводит без проблем все начиная с mp3, заканчивая flac. Тут iOS с ее DRM всасывает по полной. Никаких айТюнсов, никаких конвертаций и регистраций - воткнул в комп, закинул музыку или видео и все! Оно работает!

Сейчас в Bada Market вроде как уже десятки тысяч приложений. Туда я уже давно не смотрел, но судя по тому что видел там пол года назад цены раза в 3 ниже чем в маркете iOS.

Лично я для себя решил, что мне, и судя по всему большинству людей iOS просто не нужна т.к. все тоже самое и даже большее я могу получить купив аппарат на базе Bada.

К слову флагманы на базе Bada стоят в 2 раза дешевле IPhone.

Что лучше?

1. Bada
  2. iOS
Всего голосов: 11

Результаты опроса скрыты от гостей

#2 06-01-12 19:07:08

SemyonKozakov
Журнашлюшка :)
Здесь с 28-11-09
Сайт
LinuxChrome 16.0

Re: Bada vs iOS

Bada, конечно, очень интересна. На фоне непрекращающегося Android-iOS-WP7 уныния, она выглядит перспективной платформой хотя бы потому, что пытается идти по своему пути, а не копировать чужие. Но вот есть такой интересный вопрос: а как с достойными приложениями под Bada? Оно понятно, что, к примеру, 100500 читалок не нужно, но нужна одна, зато хорошая. Так - во всех сферах. Как у Bada с этим?

nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации

#3 06-01-12 19:18:27

Luca
Участник
Здесь с 03-09-09
Windows 7Firefox 8.0

SemyonKozakov, у меня из коробки все читает. Ну как все. pdf, doc, txt. Для большего потребности не возникало. Если нужен аналог iBook, то уверен что есть много аналогов.

#4 07-01-12 00:20:31

Тайный хранитель
Участник
Здесь с 04-05-10
Windows 7Chrome 16.0

Проголосовал за Bada, так как удивлён очень хорошим отзывом от Luca. Но всё же в итоге лучше Android, так как пользуюсь им сам.

Отредактировано Тайный хранитель (07-01-12 00:21:58)

#5 07-01-12 01:29:22

Tiphon
Забанен
Здесь с 08-07-10
Windows 7Firefox 9.0

Luca пишет:

Немного не хватало skype, но как оказалось вчера его и под Win7Phone так и не сделали.

Зато в WP7 точно известно, что скоро появится... В отличии от бада.

Проголосовал за iOS. Тк.к. в отличии от Bada там есть кому выдерживать стандарты и есть репутация их выдерживания.

Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.

#6 07-01-12 01:44:26

Luca
Участник
Здесь с 03-09-09
Windows 7Firefox 8.0

Tiphon пишет:

Проголосовал за iOS. Тк.к. в отличии от Bada там есть кому выдерживать стандарты и есть репутация их выдерживания.

Samsung кстати за своей репутаций очень следит, а кроме того именно они производят большую часть железа, на котором тот же Apple строят свою iOS (про то, что они поменяли Samsung на другого поставщика CPU я знаю)

#7 07-01-12 01:52:49

Tiphon
Забанен
Здесь с 08-07-10
Windows 7Firefox 9.0

Luca пишет:

Samsung кстати за своей репутаций очень следит

Он может следить сколько душе угодно.

Вопрос, у кого пользователь считает - репутация есть

Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.

#8 07-01-12 01:55:45

Luca
Участник
Здесь с 03-09-09
Windows 7Firefox 8.0

Tiphon пишет:

Репутация дело наживное. Лет 10 назад я сам воротил нос от дешевой корейской поделки. Сейчас же настал момент, когда я говорю, что это не дешевый хлам, а качественный продукт, который по ряду параметров обходит ту же iOS.

#9 07-01-12 02:14:42

selenscy
Участник
Здесь с 28-11-10
Windows 7Opera 11.60

Да фуфло эта Bada, со своими глюками и недочётами.

База сама по себе сплошной скрипт (с) AleksK

При том, что свежие очевидно работают лучше и исправляют некоторые глюки. А в линуксе они (глюки!!!)ещё и становятся нормальными (c) Журнашлюшка smile

#10 07-01-12 10:50:20

SemyonKozakov
Журнашлюшка :)
Здесь с 28-11-09
Сайт
LinuxChrome 16.0

Tiphon пишет:

У Samsung очень хорошая репутация производителя различной техники. Неоднократно встречал, что люди брали телефоны Samsung потому, что у них дома телевизор Samsung работает уже десять лет без единой поломки.

selenscy пишет:

Да фуфло эта Bada, со своими глюками и недочётами.

А подробнее?

nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации

#11 07-01-12 22:09:41

TrollWINNT
Участник
Здесь с 02-11-09
Windows 7Opera 11.60

Проголосовал за баду. У знакомых есть аппараты на ней, вроде довольны. По поводу репутации - по части железяк у гнумаса опыт поболее чем у кусаного яблока. С софтом не все так безоблачно, но старт в последние годы реально мощный. И кроме того они не зацикливаются на одной ос. Бада уже неплоха, а с учетом цен на девайсики от самсунга софт будет развиваться, никуда не денется smile

Нет, так мы целей гнусных не достигнем... / В.П. Вишневский

#12 08-01-12 00:47:58

selenscy
Участник
Здесь с 28-11-10
Windows 7Opera 11.60

SemyonKozakov пишет:

А подробнее?

А потому что это чудо не захотело проигрывать файлы папками. Это так, мелочь конечно для кого то, но я сразу поставил крест, побаловавшись у знакомого. Какая то  поганая дешёвая звонилка может, а это чудо, с закосом на смартфон нет  smile  Ну и так по мелочам, то кодировка в некоторых местах кривая была, то синхрон клинил, я шибко это поделие не юзал, знакомец жаловался на слёт прошивки, в итоге сдал его нах, купил ведроид.

Отредактировано selenscy (08-01-12 00:52:20)

При том, что свежие очевидно работают лучше и исправляют некоторые глюки. А в линуксе они (глюки!!!)ещё и становятся нормальными (c) Журнашлюшка smile

#13 08-01-12 14:34:06

Невропаразитолог
Алексей
Здесь с 05-10-09
Windows XPInternet Explorer 7.0

Так Самсунги же, вроде как сокращают производство БАДАфонов - за Гуглом не угонишься. А так, почти дармовой веандроид взял, к гуглмаркету всех привязал...

По поводу eyeOS, (футурамская шутка про eyePhone) smile  Скажу одно, когда хотел покупать eyeiPhone, начитался по форумам ужасов по поводу разлочки/джейлбрейков, невозможности отката прошивок, и пр.ю геморрой. Нет, робяты, для "ихних америк" это может и "ТруЪ", но покупать брендовый продукт от Эппл для красноглазия - жесть.

Отредактировано Невропаразитолог (08-01-12 14:38:18)

0_685e9_d23af5a0_XS.jpg очевидно-невероятное или невероятно-очевидное...

#14 08-01-12 15:04:28

Luca
Участник
Здесь с 03-09-09
Windows 7Firefox 8.0

Невропаразитолог пишет:

Так Самсунги же, вроде как сокращают производство БАДАфонов - за Гуглом не угонишься.

Там все было иначе. Samsung сокращает производство Android в пользу Windows Phone. А в развитие BadaOS, по их собственным словам, они очень хорошо вкладываются.

selenscy пишет:

А потому что это чудо не захотело проигрывать файлы папками. Это так, мелочь конечно для кого то, но я сразу поставил крест, побаловавшись у знакомого.

Какое объективное мнение и интересное умозаключение. А iOS это умеет?

#15 08-01-12 15:29:01

TrollWINNT
Участник
Здесь с 02-11-09
Windows 7Opera 11.60

selenscy пишет:

А потому что это чудо не захотело проигрывать файлы папками. Это так, мелочь конечно для кого то, но я сразу поставил крест, побаловавшись у знакомого.

Это смарт, со всеми вытекающими. Он сам по себе почти ничего не умеет, доп проги рулят smile

Невропаразитолог пишет:

Так Самсунги же, вроде как сокращают производство БАДАфонов - за Гуглом не угонишься.

Да вроде как не планировали. Другое дело что они хотели их выпускать меньшим количеством чем тех же ведрофонов. Но это пока, будет спрос, будут делать. Весь стопор пока в прогах.

Нет, так мы целей гнусных не достигнем... / В.П. Вишневский

#16 08-01-12 15:53:23

Babusha
Нехристь
Здесь с 12-03-10
Windows 7Chrome 16.0

Невропаразитолог пишет:

По поводу eyeOS, (футурамская шутка про eyePhone)   Скажу одно, когда хотел покупать eyeiPhone, начитался по форумам ужасов по поводу разлочки/джейлбрейков, невозможности отката прошивок, и пр.ю геморрой. Нет, робяты, для "ихних америк" это может и "ТруЪ", но покупать брендовый продукт от Эппл для красноглазия - жесть.

Да, в шестом сезоне поменялся сценарист и футурама стала очень даже няшной.

Luca пишет:

Там все было иначе. Samsung сокращает производство Android в пользу Windows Phone. А в развитие BadaOS, по их собственным словам, они очень хорошо вкладываются.

Samsung Galaxy Note, Samsung Galaxy S, Samsung Galaxy SII, Samsung Galaxy Tab говорят об обратном.

Удовлетворен GNU/Linux (с) Linups_Troolvalds
13-значный пароль, состоящий из одних цифр, ломается за полчаса (с) Rector. Авторитетный Хакер у себя в классе
Я тебя просто отсюда выпилю.  (с) Рехтур. Взламывает анусы по ойпи.

#17 08-01-12 17:39:14

selenscy
Участник
Здесь с 28-11-10
Windows 7Opera 11.60

Luca пишет:

Какое объективное мнение и интересное умозаключение. А iOS это умеет?

Обьективно лично мне он и нах не нужен, сейчас и в ближайшую перспективу.

Добавлено спустя 03 мин 05 с:

TrollWINNT пишет:

Это смарт, со всеми вытекающими. Он сам по себе почти ничего не умеет, доп проги рулят

Со сторонними прогами, по рассказам, там не очень всё гладко. Достоинство у бады в том, что в тырнет при каждом чихе не лезет, это да.

#18 10-01-12 10:14:42

Waschbar
Недобитый Енот
Здесь с 15-07-10
Windows 7Chrome 14.0

Покупал ребенку самсунг на байде. Когда надоело слушать стоны про глюки и "особенности" - продал кое-как втрое дешевле чем покупал и купил на те деньги отличную лыжу с андроидом.
Все довольны.

#19 10-01-12 16:49:15

Luca
Участник
Здесь с 03-09-09
Windows 7Firefox 8.0

Waschbar, я ж говорю, речь только о TOP моделях. Дешевые действительно Г полное, на них та же бада кастрированная стоит.

#20 10-01-12 16:59:44

Waschbar
Недобитый Енот
Здесь с 15-07-10
Windows 7Chrome 14.0

Luca пишет:

Дешевые действительно Г полное, на них та же бада кастрированная стоит.

Вполне может быть. Тем более то что я покупал S8000 - там вообще какая-то недобада. То есть приложения на яве, переключить клаву с русского на английский - перебор из 15-ти языков (потом я нашел метод выкинуть лишние), после отключения от компа тел в режиме флешки до перезагрузки.... можно долго продолжать.

#21 10-01-12 17:15:39

Luca
Участник
Здесь с 03-09-09
Windows 7Firefox 8.0

Waschbar, он вообще по-моему не на Bada.

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.013 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.77 Мбайт (Пик: 1.85 Мбайт) ]