Объявление

Односложные и бессмысленные темы, не несущие полезную нагрузку или не содержащие в себе вопрос, будут удаляться!

#1 13-01-12 12:38:28

AleksK
Участник
Здесь с 06-10-09
Windows 7Firefox 10.0

Кстати, про UAC

Я тут недавно ставил Windows 7 естессно пиратскую, т.е. образ MSDN, а потом применил активатор Windows 7 Loader eXtreme Edition v3.503-NAPALUM~DiBYA, скачал с какого-то трекера не помню уже точно.
Так вот я так подозреваю активатор должен что делать непосредственно с windows на что UAC должен спросить разрешить или нет, но UAC молчал в тряпочку, и о том что активатор работает можно было судить только по надписи посреди экрана "Please wait".
Значит UAC довольно просто обойти?

#2 13-01-12 17:22:11

дохтур
Боевой дятел
Здесь с 30-11-09
Windows XPOpera 11.60

Re: Кстати, про UAC

Значит текущих привилегий достаточно, чтобы произвести необходимые манипуляции, UAC же срабатывает, когда идёт запрос на их (-привилегий) повышение

бывает, новые пользователи перезагружают компьютер, потому что не знают, как ещё можно выйти из vi
---
Провокатор хуев -) Я к тебе в твою конторку инсайдера зашлю, ты даже не узнаешь в какой момент тебя поимели -) (с) Rector

#3 13-01-12 17:40:35

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09
Windows 7Firefox 3.6

AleksK пишет:

Я тут недавно ставил Windows 7 естессно пиратскую, т.е. образ MSDN, а потом применил активатор Windows 7 Loader eXtreme Edition v3.503-NAPALUM~DiBYA, скачал с какого-то трекера не помню уже точно.
Так вот я так подозреваю активатор должен что делать непосредственно с windows на что UAC должен спросить разрешить или нет, но UAC молчал в тряпочку, и о том что активатор работает можно было судить только по надписи посреди экрана "Please wait".
Значит UAC довольно просто обойти?

С чего ты взял, что активатор делал что-то подобное?

Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

#4 13-01-12 18:10:36

AleksK
Участник
Здесь с 06-10-09
Windows 7Firefox 10.0

дохтур пишет:

Значит текущих привилегий достаточно, чтобы произвести необходимые манипуляции, UAC же срабатывает, когда идёт запрос на их (-привилегий) повышение

Активатор поправил меню загрузчика, поставил себя в меню по-умлочанию, перезагрузил компьютер, меню загрузчика показалось на 30 секунд, потом он активировал Windows, вернул на место меню загрузки, и перезагрузил компьютер ещё раз, при этом ни UAC ни MSE не выдали ни одного сообщения.
А теперь представьте на месте активатора любой троян, винлокер или ещё что-то подобное, меню загрузки ведь показывать не обязательно.

#5 13-01-12 19:35:57

Тайный хранитель
Участник
Здесь с 04-05-10
Windows 7Chrome 16.0

Так UAC давно поломали, лет 100 назад, для кого-то это оказывается новость. Это было ещё до выхода Windows Vista. “Blue Pill” таблетка называлась, 2006 год - привет. Вылезайте уже из криогенной камеры.

Скрытый текст

Это было очень давно, вот не очень давно был взлом Windows 8, ещё в прошлом году и все типы защиты можно обоидти. Так что активаторов на 8 будет много, также как и на 7 в 2009-ом.

Отредактировано Тайный хранитель (13-01-12 19:51:09)

#6 13-01-12 19:40:17

дохтур
Боевой дятел
Здесь с 30-11-09
Windows 7Opera 11.60

Активатор поправил меню загрузчика, поставил себя в меню по-умлочанию, перезагрузил компьютер

Значит выданных администратору прав для этого достаточно

бывает, новые пользователи перезагружают компьютер, потому что не знают, как ещё можно выйти из vi
---
Провокатор хуев -) Я к тебе в твою конторку инсайдера зашлю, ты даже не узнаешь в какой момент тебя поимели -) (с) Rector

#7 13-01-12 23:48:16

AleksK
Участник
Здесь с 06-10-09
Windows 7Firefox 10.0

дохтур пишет:

Значит выданных администратору прав для этого достаточно

Пользователь по умолчанию не имеет административных прав, ещё раз повторяю винда только-что установленная, UAC включен, если мы захотим сами поправить меню загрузки то UAC спросит разрешения, а активатор это сделал в обход.

#8 14-01-12 00:00:55

TrollWINNT
Участник
Здесь с 02-11-09
Windows 7Opera 11.60

AleksK, Можно куда то выложить этот активатор? А мы посмотрим на виртуалке али еще как в чем там дело smile

Нет, так мы целей гнусных не достигнем... / В.П. Вишневский

#9 14-01-12 00:27:14

AleksK
Участник
Здесь с 06-10-09
Windows 7Firefox 10.0

TrollWINNT пишет:

AleksK, Можно куда то выложить этот активатор? А мы посмотрим на виртуалке али еще как в чем там дело smile

Я написал его полное название просто скопируй в гугл и поищи на трекерах. А то в силу последних изменений в законодательстве меня могут закрыть за распространение варезного софта.

А хотя нет, у меня при запуске UAC ругнулся что запускается программа неизвестного издателя, значит на том компе я машинально нажал да и даже не обратил внимания что это было, извиняюсь ошибся.

Отредактировано AleksK (14-01-12 00:36:25)

#10 16-01-12 15:24:46

Waschbar
Недобитый Енот
Здесь с 15-07-10
Windows 7Chrome 14.0

Вы смеетесь чтоли? Там же русским по белому в ридми активатора написано "запускать от имени администратора". Какой к чертям уак?

#11 16-01-12 18:55:07

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09
Windows 7Firefox 3.6

Waschbar пишет:

Какой к чертям уак?

Ну, уак будет спрашивать подтверждение на запуск программы от имени администратора. Что и произошло в данном случае:

AleksK пишет:

у меня при запуске UAC ругнулся что запускается программа неизвестного издателя

Это как раз оно и было.

Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

#12 16-01-12 19:24:27

AleksK
Участник
Здесь с 06-10-09
LinuxFirefox 9.0

MOP3E, я же уже написал, что нажал да машинально и не обратил внимания, спать хотелось, наверно, поздно было . Что ещё обсуждать?

#13 16-01-12 21:34:59

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09
Windows 7Firefox 3.6

AleksK пишет:

MOP3E, я же уже написал, что нажал да машинально и не обратил внимания, спать хотелось, наверно, поздно было . Что ещё обсуждать?

Твой бан, например. За создание провокационных и заведомо ложных тем. Тему закрыл.

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.010 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.73 Мбайт (Пик: 1.81 Мбайт) ]