Вы не вошли.

Предлагаю по обсуждать здесь этот линух-позор, для тех, кто не знает что это, это баг, который ставит раком систему при интенсивном вводе-выводе. У меня выпадала удача сталкиваться с этим счастьем на всех дистрибьютивах при компировании на нтфс флешку больших файлов. Следует так-же обратить внимание, что баг встречается практически у всех www.linux.org.ru/search.jsp?q=1230
Отредактировано Babusha (15-01-12 02:34:24)
Удовлетворен GNU/Linux (с) Linups_Troolvalds
13-значный пароль, состоящий из одних цифр, ломается за полчаса (с) Rector. Авторитетный Хакер у себя в классе
Я тебя просто отсюда выпилю. (с) Рехтур. Взламывает анусы по ойпи.

У меня выпадала удача сталкиваться с этим счастьем на всех дистрибьютивах при компировании на нтфс флешку больших файлов.
Это не 12309, а банальные лаги ntfs-3g, который пускает данные через задний проход юзерспейс.
Следует так-же обратить внимание, что баг встречается практически у всех
Половина ЛОРа его в упор не видела, а то и больше.
We'll force you to be nice to each other
Kill you before you kill each other

spoilt, ах, действительно, этого бага вообще не существует, это все придумали тупые виндузятники. Реакция луноходов невероятно предсказуема.
Отредактировано Babusha (15-01-12 02:58:57)
13-значный пароль, состоящий из одних цифр, ломается за полчаса (с) Rector. Авторитетный Хакер у себя в классе

Babusha, где я утверждал, что его нет? Баг есть. Официально он пофикшен, но суеверная часть ЛОРа любые тормоза связывает исключительно с 12309. Хотя нельзя исключать что на тухлом оборудовании он может проявлятся в неожиданное время. При своем опыте я ни разу не видел поведения системы как-то похожего на 12309.

ах, действительно, этого бага вообще не существует, это все придумали тупые виндузятники.
ГДЕ, при каких ОПРЕДЕЛЁННЫХ обстоятельствах и на каком ОПРЕДЕЛЁННОМ ядре я могу увидеть сей баг и в чем сей баг заключается? На любом линуксе или как? А то получается: слышу звон, да не знаю, где он.

spoilt, terminaLtor, Да в багзилле были десятки use-case'ов, на которые разработчики самой лучшей десктопной системы нередко отвечали в стиле "wontfix на моём 10-дисковом RAID10 и 4-х головом ксеоне с 64Гб ОЗУ ничего не тормозит"
бывает, новые пользователи перезагружают компьютер, потому что не знают, как ещё можно выйти из vi
---
Провокатор хуев -) Я к тебе в твою конторку инсайдера зашлю, ты даже не узнаешь в какой момент тебя поимели -) (с) Rector

дохтур, ссылки в тему. И про какую конкретно багзиллу ведеться речь?
И опять таки не путаем первые попавшиеся тормоза с 12309.
Отредактировано spoilt (16-01-12 01:09:46)

ГДЕ, при каких ОПРЕДЕЛЁННЫХ обстоятельствах и на каком ОПРЕДЕЛЁННОМ ядре я могу увидеть сей баг и в чем сей баг заключается? На любом линуксе или как? А то получается: слышу звон, да не знаю, где он.
Все ядра начиная с восемнадцатого, баг заключается в полной загрузке процессора при интенсивном вводе-выводе. Особенно заметно на на медленных носителях, типа жесткого диска или флешки, и тоже заметно при интенсивном использовании свопа.

Половина ЛОРа его в упор не видела
Половина (а то и больше) ЛОРа в упор не видит вообще ничего, даже если носом ткнуть.
Windows == УМВР 

ссылки в тему
bugzilla.kernel.org/show_bug.cgi?id=12309 Лазить по lkml уже будете сами
бывает, новые пользователи перезагружают компьютер, потому что не знают, как ещё можно выйти из vi
---
Провокатор хуев -) Я к тебе в твою конторку инсайдера зашлю, ты даже не узнаешь в какой момент тебя поимели -) (с) Rector

Все ядра начиная с восемнадцатого, баг заключается в 1. полной загрузке процессора 2. при интенсивном вводе-выводе. Особенно заметно на на 3. медленных носителях, типа жесткого диска или флешки, и тоже 4. заметно при интенсивном использовании свопа.
янихуянипонел.пнг
1. полная нагрузка это 100% что ли?
2. "интенсивный i/o" это я не понял. Сколько в граммах?
3. внешний усб хард я бы не назвал медленным устройством
4. интенсивное использование свопа это вообще пушка. Это же какие операции интенсивно юзают своп?
П.С. Чуть не забыл самое интересное
Все ядра начиная с восемнадцатого
ВСЕ ядра на любой машине???

янихуянипонел.пнг
Ну, не понял - так вали отсюда, самообразовывайся. Чтобы уже начать понимать. Фрейда там почитай или Козлова. В общем, уже вылезай из-за компьютера и начинай жить нормальной, человеческой жизнью. А что касается технических вопросов, смотри сюда: bugzilla.kernel.org/show_bug.cgi?id=12309.
Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

А что касается технических вопросов, смотри сюда: bugzilla.kernel.org/show_bug.cgi?id=12309.
Сразу в гугл? Может, видео выложить, на котором копирование файла размером 1гб (достаточно "интенсивно"?) на внешний хард в лине с ядром старше 2.16.8 не приведёт ровно ни к какому эффекту, м?
Отредактировано terminaLtor (16-01-12 19:21:05)

Сразу в гугл? Может, видео выложить, на котором копирование файла размером 1гб (достаточно "интенсивно"?) на внешний хард в лине с ядром старше 2.16.8 не приведёт ровно ни к какому эффекту, м?
Не, гиг не надо. Лучше 5-7 файлов по 100-200 метров (можно меньше, но чтоб они копировались одновременно в несколько потоков). И разумеется при этом вид системного монитора 
Отредактировано TrollWINNT (16-01-12 19:27:17)
Нет, так мы целей гнусных не достигнем... / В.П. Вишневский

in progress.. wait...

Лучше 5-7 файлов по 100-200 метров (можно меньше, но чтоб они копировались одновременно в несколько потоков).
На одно устройство или несколько?
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

rghost.ru/35939490 не хард, а флешка, но нтфс и нагрузка менее 40% для 1 ядра 1.7 ггц
Отредактировано terminaLtor (16-01-12 20:07:36)

Стоп, стоп. Забыл уточнить, процесс копирования запускать последовательно по одному файлу. То есть, чтобы каждый файл копировался отдельно. А то при вашем способе они просто по очереди копируются, а не в несколько потоков
Нет, так мы целей гнусных не достигнем... / В.П. Вишневский

TrollWINNT, нтфс? флешка? х не УПАЛИ КРОВЬ КИШКИ? При параллельном копировании будет так же, мне этот сам себе режиссёр надоел.

Стоп, стоп. Забыл уточнить, процесс копирования запускать последовательно по одному файлу. То есть, чтобы каждый файл копировался отдельно. А то при вашем способе они просто по очереди копируются, а не в несколько потоков
Что за отсебятина? ВОТ:
Steps to reproduce:
The best synthetic reproduction case I have found is,
$ dd if=/dev/zero of=/tmp/test bs=1M count=1M
During this copy, IO wait times are very high (70-80%) with extremely degraded
interactivity although throughput averages about 29MB/s (about the disk's
capacity I think). Even starting a new shell takes minutes, especially after
letting the machine copy for a while without being actively used. Could this
mean it's a caching issue?

Что за отсебятина? ВОТ:
А по-русски?
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

А по-русски?
Ты английского не знаешь? О_о
Ну короче, типа надо в сосноли выполнить команду
dd if=/dev/zero of=/tmp/test bs=1M count=1MУдовлетворен GNU/Linux (с) Linups_Troolvalds

Ты английского не знаешь? О_о
Я его не люблю.

TrollWINNT, вот, пожалуйста: rghost.ru/35941426
Замечу, что это рабочая и достаточно нагруженная задачами система (один Хром в фоне отжирает over 9000 мегабайт). Тормозов системы не было замечено, несмотря на копирование, запись видео, KDE и прочий шлак. Копирование, что видно в начале видео, идёт с одного NTFS (внешний жёсткий диск) на другой NTFS (жёсткий диск в ноутбуке).
nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации

Не знаю, насколько моё 12 к обсуждаемым 309 имеет отношение, но наблюдаю сейчас следующую картину: мать со всей помойкой на борту, 2 sata-харда, гружусь с сидюка gparted 0.11.0-7, mount /dev/sda1 /mnt/drv, при выдаче команды dd if=/mnt/drv/file.img of=/dev/sdb тормоза такие, что даже мышка не бегает.
[ Сгенерировано за 0.012 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.78 Мбайт (Пик: 1.86 Мбайт) ]