Вы не вошли.
Страницы 1

Установил RHEL 6.1 на WMware Workstation 7.1.5, но после удаления Eclipse и Evolution (удаление производилось штатными средствами ОС) возникли проблемы с загрузкой системы: сначала на экране идёт красная полоса процесса загрузки, затем белая и на этом всё останавливается. Может кто-нибудь сталкивался с подобным и знает в чём тут дело?
С виндой ничего не получится, там запилена поддержка юникода UTF-8 (C) wr224

Надо посмотреть boot log
Удовлетворен GNU/Linux (с) Linups_Troolvalds
13-значный пароль, состоящий из одних цифр, ломается за полчаса (с) Rector. Авторитетный Хакер у себя в классе
Я тебя просто отсюда выпилю. (с) Рехтур. Взламывает анусы по ойпи.

watersoda, вот тебе и линух, а скажите, а ред-хет может сам себя восстановить до полной работоспособности? Windows - может
В общем, линух такой линух, не имею представления КАК анализировать данную проблему с udev, но тебе нужно выяснить причину умертвления udev, для линуха, конечно, нету профессионального средства анализирования ошибок, ну да ладно, для уровня линуха, типа сервер локалхост похапе и апач - сойдет.
Удовлетворен GNU/Linux (с) Linups_Troolvalds
13-значный пароль, состоящий из одних цифр, ломается за полчаса (с) Rector. Авторитетный Хакер у себя в классе
Я тебя просто отсюда выпилю. (с) Рехтур. Взламывает анусы по ойпи.

Ыы! Я бы сказал, "переустановите систему", но вроде бы тут линух, который не нужно переустанавливать...
Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

watersoda, я бы проверил диск, а конкретно разделы. Загрузиться с LiveCD и выполнить fsck.
Винда - это ведро с тухлыми червями.

watersoda, я бы проверил диск, а конкретно разделы. Загрузиться с LiveCD и выполнить fsck.
RHEL залит в виртуальную машину, к тому же до удаления программ система нормально работала. У меня такое подозрение, что при удалении того же Evolution, были удалены какие-то компоненты GNOME, после чего и начались проблемы с загрузкой. Хотя могу и ошибаться.

watersoda, обычно даже если Гном в состоянии холодного трупа, то линух по идее должен загружаться. Поэтому стоит подмонтировать раздел с убитой системой и посмотреть логи пакетного менеджера, а лучше выбросить их сюда. Лог должен быть в /var/log. Также имеет смысл показать системные логи (messages или syslog).
We'll force you to be nice to each other
Kill you before you kill each other

watersoda, обычно даже если Гном в состоянии холодного трупа, то линух по идее должен загружаться. Поэтому стоит подмонтировать раздел с убитой системой и посмотреть логи пакетного менеджера, а лучше выбросить их сюда. Лог должен быть в /var/log. Также имеет смысл показать системные логи (messages или syslog).
Даже при уровне запуска=5?
И почему при загрузке нет сообщений об ошибках?

Даже при уровне запуска=5?
Да. Потому что Гном как бы начинает загружаться, только после запуска иксов. Здесь загрузка прекращается на запуске некого красношапковского демона.
И почему при загрузке нет сообщений об ошибках?
Потому что ошибки, в смысле ошибки запуска демона, может и не быть. Возможно проблемный демон завис и ожидает каких-то событий.
We'll force you to be nice to each other
Kill you before you kill each other

А как мне подмонтировать раздел с убитой системой, если данная система залита в виртуальную машину?

А как мне подмонтировать раздел с убитой системой, если данная система залита в виртуальную машину?
У виртуальной машины есть виртуальный CD-ROM, в который можно вставить виртуальный диск с какой нибудь виртуальной убунтой
.
Нет, так мы целей гнусных не достигнем... / В.П. Вишневский

RHEL залит в виртуальную машину
И что? Виртуальные диски, виртуальной машины находятся в сферическом вакууме? -) Они так же занимают некоторую часть физического диска. Так что, проверить не мешает.
Винда - это ведро с тухлыми червями.

Rector,
а что материнская ось нормально работает это как бы не в счет? виртуальный диск сие есть файл, который хорошо если единым куском пребыает, а то по всему физическому диску размазан.
Где-то на Антарктиде, Там где всегда мороз,
Тормозят пингвины, Клювом земную ось!

Rector, а что материнская ось нормально работает это как бы не в счет? виртуальный диск сие есть файл, который хорошо если единым куском пребыает, а то по всему физическому диску размазан.
Видел я такие чудеса чудные, когда физическое железо было в порядке, а на виртуальном харде обнаруживались бэдблоки.
) Так что MHDD+fsck точно не помешают.
Страницы 1
[ Сгенерировано за 0.009 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.74 Мбайт (Пик: 1.83 Мбайт) ]