Вы не вошли.
Страницы 1

После очередного обновления ко мне приехала новая проблема, а именно сломался Wine
Собственно, в чём проявилась его ломка: теперь в Wine есть только какой-то жуткий звук, представляющий из себя постоянно прерываемый саундтрек игры. Симтомы визуально в виде постоянно появляющегося и отключающегося канала Wine можно увидеть здесь: rghost.ru/35952225
ОС: Arch Linux current, ядро 3.1.9-2, Wine 1.3.37 (
), PulseAudio 1.1-2.
Вопрос: какую комбинацию сексуальных действий с линуксом нужно совершить, дабы починить это? 
nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации

Может подключить Wine напрямую к ALSA?
We'll force you to be nice to each other
Kill you before you kill each other

Может подключить Wine напрямую к ALSA?
Эм, а как это сделать? По интернетам рекомендуют ~/.wine/config, которого у меня нет, или какие-то настройки в вкладке "Аудио" в winecfg, коих у меня тоже нет.

SemyonKozakov, нет самой вкладки Аудио или просто там нет настроек?

spoilt, в вкладке Аудио есть только надпись, что вывод идёт через winealsa.drv и выбор устройства вывода.

Странно, я вообще подумал (да и название темы наталкивает на эту мысль), что вывод идет через PulseAudio, это объсняло бы аномальное поведение микшера.

spoilt, а как проверить, через что идёт звук?

SemyonKozakov, хороший вопрос. Но сначала хотелось бы знать через что идет звук кед.

Вопрос: какую комбинацию сексуальных действий с линуксом нужно совершить, дабы починить это?
Да, комбинация простая до невозможности, Сёма.
1. находишь приличную крепкую бетонную стену
2. Становишься напротив неё и отходишь на 30 метров
3.С низкого старта, во всю прыть головой вперед прешь на неё не останавливаясь
4. Устанавливаешь винду.
Все. 
Господа, вы охуели. Все. ©Cэмен

Согласен чтобы установить виндоус надо сначало головой об стена шарахнутся.

SemyonKozakov, не то место ты выбрал что-бы спрашивать, обратись с этим вопросом на формуе пульсе или вине, причем на английском форуме, который ближе всего к разработчикам где появляются знающие люди. У меня, к примеру, была одна проблема с железом, и единственным местом где мне ответили быстро и по-делу оказался форум фороникса.
А здесь, спрашивать что-то, с учетом специфики местного контингента... ну ты сам видишь.

Согласен чтобы установить виндоус надо сначало головой об стена шарахнутся.
Глядя на useragent, и когда же вас шарахнуло? 
Нет, так мы целей гнусных не достигнем... / В.П. Вишневский

Хы-хы! луноходы в своём репертуаре
Поставил я как то в одном месте убунту 10.04, ну поставил и поставил, с помощью какой то матери оно даже работает
Но вот не было на этом уёпище звука, все с этим свыклись...Нет и нет, не больно то и нужно, однако спустя полгода!!! после установки , после НГ, после обновления вдруг откуда не возьмись, звук возьми да и появись 
Пиздец! Мать то старая, лет ей наверное 6, на 815 чипсете, я фигею с этих пенгванутых

База сама по себе сплошной скрипт (с) AleksK
При том, что свежие очевидно работают лучше и исправляют некоторые глюки. А в линуксе они (глюки!!!)ещё и становятся нормальными (c) Журнашлюшка 

Но вот не было на этом уёпище звука, все с этим свыклись...Нет и нет, не больно то и нужно, однако спустя полгода!!! после установки , после НГ, после обновления вдруг откуда не возьмись, звук возьми да и появись lol
Пиздец! Мать то старая, лет ей наверное 6, на 815 чипсете, я фигею с этих пенгванутых lol lol lol
В таком случае, сначала надо от рута запустить alsaconf, он тебе выдаст список всех поддерживаемых звуковух на компьютере и предложит выбрать из них ту через какую надо звук воспроизводить.

SemyonKozakov, Извини конечно, оффтоп, но ты для темы топика выбрал бы что-нибудь менее кровавое -)
Винда - это ведро с тухлыми червями.

В таком случае, сначала надо от рута запустить alsaconf, он тебе выдаст список всех поддерживаемых звуковух на компьютере и предложит выбрать из них ту через какую надо звук воспроизводить.
Я хуею....Ничего, что там ОДНА!!! звуковуха встроеная в мать? И причём тут запуск каких то утилит для обнаружения, если:
однако спустя полгода!!! после установки , после НГ, после обновления вдруг откуда не возьмись, звук возьми да и появись
Смех да и только 
При том, что свежие очевидно работают лучше и исправляют некоторые глюки. А в линуксе они (глюки!!!)ещё и становятся нормальными (c) Журнашлюшка 

Я хуею....Ничего, что там ОДНА!!! звуковуха встроеная в мать? И причём тут запуск каких то утилит для обнаружения, если:
Большинство видеокарт имеет возможность вывода звука через DVI (а точнее все видеокарты у которых есть DVI), соответственно они буду в списке звуковых устройств.
alsaconf это скрипт который обнаруживает и загружает необходимые модули ядра для выбранной звуковой карты, возможно она автоматически не определилась при установке.
Отредактировано AleksK (18-01-12 16:51:26)

SemyonKozakov, тут пишут интересное вроде, но я по вайн не спец
Библиотеку libopenal советуют пересобрать/поковырять, но её вообще нет в зависимостях wine
тут про Esound пишут а тут /etc/asound редактировать, но у меня нет такого конфига
Больше нечем помочь 

сломался Wine
Усё, доумывался! Как же ты теперь в пятую цивилизацию-то, без вайна?
Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

MOP3E, Wine работает, но без звука. Кстати, после перезагрузки он заработал, чудеса прям 

ЫЫЫЫЫЫЫ!!!
alsaconf это скрипт который обнаруживает и загружает необходимые модули ядра для выбранной звуковой карты, возможно она автоматически не определилась при установке.
Дооооо?
alsaconf: команда не найдена
Хотя даже на это пох! Ведь:
однако спустя полгода!!! после установки , после НГ, после обновления вдруг откуда не возьмись, звук возьми да и появись
Отредактировано selenscy (18-01-12 20:17:46)

selenscy, спустя пол года у тебя скорее всего обновилось ядро, а при установке нового ядра в убунте запускается dkms который ищет все необходимы модули для нового ядра.
А alsaconf в твоем случае будет: sudo alsaconf
Отредактировано AleksK (19-01-12 13:14:20)
Страницы 1
[ Сгенерировано за 0.010 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.76 Мбайт (Пик: 1.84 Мбайт) ]