Вы не вошли.

Вопрос - нужны ли здесь такие пыанеры как Saturn, которые создают темы исключительно для троллинга?
МОРЗЕ, я не понимаю почему ты его до сих пор не забанил? Поводов здесь даже более чем.
Очнувшись в общей больничной палате
На старой и жесткой,скрипучей кровати
Мелькнет в голове бесполезная мысль
Как бестолково,но удивительно...Просрана эта жизнь

МОРЗЕ, я не понимаю почему ты его до сих пор не забанил? Поводов здесь даже более чем.
Потому, что он создал тему не в моём разделе.
Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

Потому, что он создал тему не в моём разделе.
Ну что за народ. Создает темы не в твоем разделе.

Поводов здесь даже более чем.
Ну так и действовать надо в рамках закона, а не "ты меня достал, шуруй в баню". Даже напрягаться не придётся - просто проставить предупреждения за все троллинговые посты.
nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации

Ну так и действовать надо в рамках закона, а не "ты меня достал, шуруй в баню". Даже напрягаться не придётся - просто проставить предупреждения за все троллинговые посты.
Дык сделал уже.

Отвечаю по порядку.
Когда у вас 14.14 по Москве. у меня в Хабаровске 21.14 сходит в это время на работу и узнать никак нельзя там никого нет.
Пользуются наши каким то "брискадом" настраивали его 2недели, говорят приезжали какие то специалисты делали настройку и обучали людей работе с ней, я в то время не работал еще в этой фирме. Спрашивал как им работается в программе говорят нормально.
По поводу темы, я ее не создавал, ее создал лука перенеся мой ответ сюда из другой темы, там он смотрелся более гармонично, чем здесь как топик стартер.

Вот это уже понятней. Вот так и продолжай.

Кстати насчет офтопа здесь никто не отписался зачем конкретно ему нужна винда.

Конкретно мне:
1) Работа с текстом (переводы)
2) Игры
3) ТВ, радио
4) Интернет
5) Звонки (скайп)
В меньшей степени - для фильмов и музыки.
Добавлено спустя 01 мин 14 с:
в Хабаровске
Еще один дальневосточник 
Сунул Грека руку в реку, рак ЕМУ ВЕЖЛИВО КЛЕШНЮ ПОДАЛ ПОЗДОРОВАЛСЯ УЧТИВО ПРО ЗДОРОВЬЕ СПРОСИЛ ПРО ЖЕНУ И ДЕТИШЕК ЗАХОДИТЕ КАК-НИБУДЬ НА ЧАЙ С ПИРОЖКАМИ В НАШУ РЕКУ УВАЖАЕМЫЙ

Конкретно я здесь уже отписывался. В линухе нет нормальных SCADA и нет никакого ПО для работы с промышленными контроллерами. Также в линухе отсутствует поддержка большинства промышленных протоколов передачи данных между контроллером и компьютером. Поэтому вся моя работа так или иначе связана с виндой.
Дома - мультимедиа-станция, печатная машинка, удалённый терминал для связи с компами на работе и, конечно же, компьютерные игры. Линух не поставлю, в первую очередь, из-за отсутствия поддержки современных компьютерных игр и, во-вторую очередь, потому, что может возникнуть необходимость открывать файлы с работы, форматы которых линух элементарно не понимает.
Отредактировано MOP3E (26-01-12 17:12:36)
Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

Да уже 100 раз обмусолена эта тема:
1. Винду не нужно "настраивать и конфигурировать". Настройки по умолчанию устраивают 95% пользователей.
2. Нет проблем с оборудованием.
3. Можно найти софт для любой задачи.
4. Стабильность. У меня месячные аптаймы в Вин7 не такая редкость.

Да уже 100 раз обмусолена эта тема:
1. Винду не нужно "настраивать и конфигурировать". Настройки по умолчанию устраивают 95% пользователей.
2. Нет проблем с оборудованием.
3. Можно найти софт для любой задачи.
4. Стабильность. У меня месячные аптаймы в Вин7 не такая редкость.
Я Бы добавил:
2. Не только нет, но и в последующих версии не бывают. То что работало в 90% случаев не ломают. В Линуксе в точности наоборот.
3. К тому же имеется тот же OpenSource и еще FreeWare.
5. Если и имеется проблема, в 95% случаев она решается после 5-10 минут в Yahoo, или Google. В Линуксе бесконечные малые проблемы и недочеты, если и работает.

computer user, ещё можно добавить
6. Софт и система физически разделены.
7. Обратная совместимость. Некрософт с вероятностью 85% заработает. А вашей убунте каждый год пересобираются все пакеты
8. Не нужно разбивать диски на разделы
9. Системные файлы защищены от подмены, система может сама себя восстановить и не даёт пользователю себя убить (я в линуксе успешно удалил по ошибке все пакеты с ядрами и система даже не удивилась)

У меня дома компьютер выполняет функции послушать музыку, посмотреть фильмы, посидеть в интернете. В игры не играю, максимум шахматы. Все эти функции с успехом реализует убунта. Никаких настроек особых не делал поставил гномшелл и подключил расширения, которые нагуглил.
Мне не зачем держать дома ось, которая работает с промышлеными контролерами, она мне и на работе не нужна, я эти контролеры в глаза не видел. Сомневаюсь что у большинства компьютеров какие особые конфигурации, которые не подходят для линукса.
Конечно надо признать что для любителей компьютерных игр линукс не подходит, но для всех остальных задач, кроме специфичных, вполне работоспособная система.

Конечно надо признать что для любителей компьютерных игр линукс не подходит, но для всех остальных задач, кроме специфичных, вполне работоспособная система.
Домашняя звукозапись. В линуксе очень уныло реализована.

Saturn пишет:Конечно надо признать что для любителей компьютерных игр линукс не подходит, но для всех остальных задач, кроме специфичных, вполне работоспособная система.
Домашняя звукозапись. В линуксе очень уныло реализована.
Не занимаюсь звукозаписью думаю что люди, которые ею занимаются выбирут нужную им ось.

Ну чтож, начнем 
Интернет - Браузер, ICQ, почта, торрент. По факту в линукс мелкие проблемы с флэш и неудобные (по крайней мере для меня) торрент клиенты.
Видео - просмотр (в линукс проблемы с субтитрами и внешними звуковыми дорожками), ТВ тюнер, DVB (спутниковое тв). Конвертор видео (чтоб скормить mkv дивидишке)
Музыка - у меня не высокие требования к музыке, но названия треков я хочу читать не крякозябрами
Работа с текстами - Word, Exel. ОО не часто но порою все же корежит вордовские файлы. от экселя часто нужно видеть зависимости ячеек (не знаю, научился ли это делать LO. давненько не проверял
) pdf, djvu.
Архиватор - дефолтный в линукс корежит русские названия в виндовой кодировке и не может их извлечь. По факту нормально работает только 7zip.
Софт для синхронизации с телефоном WM.
Особые запросы (это как раз те оставшиеся 10 %
). - Симулятор электронных цепей, редактор печатных плат, Си для контроллеров AVR, PIC, ARM. Софт для самодельных программаторов. Прошивочный софт для разных девайсов(редко, в основном ставится/удаляется по мере надобности).
Виртуальные машины. Иногда что нибудь еще.
2 Saturn - поймите вы наконец, тех обычных пользователей которых вы описываете процентов 5 если наберется
. У людей есть хобби, работа которую они порою выполняют и дома, специфические девайсы и.т.п. То что линукс выполняет 90% задач пользователя вовсе не означает что он выполняет задачи 90% пользователей.
Нет, так мы целей гнусных не достигнем... / В.П. Вишневский

Все эти функции с успехом реализует убунта.
Пока драйверы работают и ничего не упало.
Evolution of an Ubuntu user
Никаких настроек особых не делал поставил гномшелл и подключил расширения, которые нагуглил.
И это называете никаких?
Сомневаюсь что у большинства компьютеров какие особые конфигурации, которые не подходят для линукса.
А выше почитайте и подумайте хорошо.
Только для некоторых уныло тривиальных задач, и это при том что ничего не упадет.
Не занимаюсь звукозаписью думаю что люди, которые ею занимаются выбирут нужную им ось.
Что тогда о видео?
поймите вы наконец, тех обычных пользователей которых вы описываете процентов 5 если наберется
Из этих 5%, только у 1% терпение такое, что будут пользоваться несмотря на всех проблем.

По вашему получается что виндоус вся такая няшка у нее все работает из коробки.
Не надо ставить драйвера читает mkv по дефолту, архиватор встроеный, а офис добрые дяди с майкрасофта бесплатно раздают.
Прям вся музыка подписана не крякозябрами?
Не пойму одно чем вам торент клиенты не угодили?
И неужели виндоус не надо настраивать? Вы сами верите в это?
Если отбросить мелкие придирки вечно не довольных людей,система работает.

По вашему получается что виндоус вся такая няшка у нее все работает из коробки.
Блин заебали этим из каропеи(Saturn, это не вам лично это вобще
) . Из коробки не из коробки - главное работает. Драйвера идут на дисках с оборудованием и без проблем качаются с офф сайта. Поставить их способен любой человек умеющий читать.
читает mkv по дефолту
Кое какие да, закодированные экзотическими кодеками после установки оных. Я могу назвать плееров 5 под винду удовлетворяющих моим запросам и ни одного под линукс. Предложите мне хороший видео плеер под линукс?
архиватор встроеный
ZIP да, остальное можно поставить без проблем. Благо вариантов дохрена, в том числе и бесплатных.
а офис добрые дяди с майкрасофта бесплатно раздают.
Если он нужен для работы - можно и купить. Если хватает OO таковой есть и под винды, кроме того есть и другие проги с чуть меньшим функционалом. Некоторым и wordpad хватает
.
Прям вся музыка подписана не крякозябрами?
Ну я крякозябр не видал
.
Не пойму одно чем вам торент клиенты не угодили?
Убогим функционалом, тем что не работают в трее. Неудобство частичной закачки и установки разных скоростей на закачки/раздачи.
И неужели виндоус не надо настраивать? Вы сами верите в это?
Смену нескучных обоев я настройкой не считаю равно как и прописывание адреса для интернет соединения. Расскажите, что ж такого сложного надо настраивать в винде? А потом я расскажу как в линукс настроить TV тюнер и мы сравним
.
Нет, так мы целей гнусных не достигнем... / В.П. Вишневский

Ко мне месяц назад обратился знакомый с просьбой переустановить виндоус
Пришел я к нему домой вобщем все описывать не буду, выяснилось что у него сгорел блок питания. Я у него спрашиваю кто тебе сказал что надо переустанавливать он говорит сосед пришел посмотрел и сказал.
Так вот большинство пользователей ровно такие.
А 5% качают фильмы в экзотических форматах ищут ошибки в системах пишут на форумах обсирают виндоус хвалят линукс и наоборот, а большинство системный блок процессором называют, слова виндоус и линукс без ошибок не говорят.
А вы мне про экзотику контроллеры какие то, звукозапись, форматы видео, да основная масса пользователей даже не поймёт о чем вы пишите.

Большинство пользователей могут переустановить винду, но не линукс. Почему?
Сунул Грека руку в реку, рак ЕМУ ВЕЖЛИВО КЛЕШНЮ ПОДАЛ ПОЗДОРОВАЛСЯ УЧТИВО ПРО ЗДОРОВЬЕ СПРОСИЛ ПРО ЖЕНУ И ДЕТИШЕК ЗАХОДИТЕ КАК-НИБУДЬ НА ЧАЙ С ПИРОЖКАМИ В НАШУ РЕКУ УВАЖАЕМЫЙ

Так вот большинство пользователей ровно такие.
А 5% качают фильмы в экзотических форматах ищут ошибки в системах пишут на форумах обсирают виндоус хвалят линукс и наоборот, а большинство системный блок процессором называют, слова виндоус и линукс без ошибок не говорят.
Из за этого Линукс у них лучше не заработает.
А вы мне про экзотику контроллеры какие то, звукозапись, форматы видео, да основная масса пользователей даже не поймёт о чем вы пишите.
Они не понимают, но когда им будет надо, с Линуксом ничего не сделают. 

тем что не работают в трее
Точно не работают?
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

Большинство пользователей могут переустановить винду, но не линукс. Почему?
Потому что Линукс имеет over9000 дистрибутивов, у каждого из которых over9000 разных проблем, которых проблем over9000 апдейтов меняют, уничтожают и новых делают. Чтением over9000 man-ов не помогает, ибо проблемы не пользовательские.
[ Сгенерировано за 0.012 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.81 Мбайт (Пик: 1.89 Мбайт) ]