Объявление

Односложные и бессмысленные темы, не несущие полезную нагрузку или не содержащие в себе вопрос, будут удаляться!

#351 29-01-12 09:19:39

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09
Windows 7Firefox 3.6

Re: Кому нужна Винда?

Saturn пишет:

Я не знаю сколько ушло времени конкретно на наладку программы думаю значительно меньше. Но как мне рассказывали основное время ушло на обучение.

Во-первых, ты сам сказал, что настраивали две недели. Во-вторых, обучение чему? Брискад, в отличие от Компаса - это полный аналог Автокада, я сам в этом вчера убедился. Если человек умеет работать с Автокадом - в Брискаде не заблудится. Видимо, всё-таки обучали инженеров не работе с Брискадом, а работе с линухом.

Во-вторых, ещё раз спрашиваю: как в линухе со специализированным софтом и современными играми?

Отредактировано MOP3E (29-01-12 09:20:26)

Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

#352 29-01-12 09:32:18

Saturn
Участник
Здесь с 17-01-12
LinuxOpera 11.61

Например, автоэлектрики для ремонта инжекторных двигателей вместо дорогих мотор-тестеров уже давно используют компьютеры со специальными, более дешёвыми, чем мотор-тестеры, программами. И этих программ нет под линух.

Специально позвонил сейчас двум знакомым с автосервиса узнал чем они пользуются, для компьютерной диагностики у них линуксы везде стоят они подтвердили, что найти под линукс, оборудование очень сложно поэтому у них все работает через вайн, и никаких проблем они не испытывают.

#353 29-01-12 09:37:21

USEрдный Rаботник
Участник
Здесь с 07-11-10
Windows 7Chrome 16.0

Saturn пишет:

Специально позвонил сейчас двум знакомым с автосервиса узнал чем они пользуются, для компьютерной диагностики у них линуксы везде стоят они подтвердили, что найти под линукс, оборудование очень сложно поэтому у них все работает через вайн, и никаких проблем они не испытывают.

Какой толстый, жирный троллинг! Вы хоть сами поняли, что написали?

#354 29-01-12 09:38:20

Saturn
Участник
Здесь с 17-01-12
LinuxOpera 11.61

MOP3E пишет:
Saturn пишет:

Я не знаю сколько ушло времени конкретно на наладку программы думаю значительно меньше. Но как мне рассказывали основное время ушло на обучение.

Во-первых, ты сам сказал, что настраивали две недели. Во-вторых, обучение чему? Брискад, в отличие от Компаса - это полный аналог Автокада, я сам в этом вчера убедился. Если человек умеет работать с Автокадом - в Брискаде не заблудится. Видимо, всё-таки обучали инженеров не работе с Брискадом, а работе с линухом.

Во-вторых, ещё раз спрашиваю: как в линухе со специализированным софтом и современными играми?

В линухе есть бесплатные аналоги платного ширпотреба, нет современных компьютерных игр и почти полностью отсутствует узкоспециализированный софт.

И тут вы полностью правы, я и сам иногда спорю с приверженцами линукса, когда они начинают утверждать что линукс можно ставить  на любую машину, любому пользователю. Но многим линукс подходит и далеко не пресловутому 1%, эти многие просто переплачивают за не нужные им функции в виндоус.

Я уже отвечал на этот вопрос, что очень плохо обстоят дела с этим, и линукс всем не подходит я тоже писал. Так же я писал что линукс нишевой продукт и ниша эта намного больше чем вам представляется, про универсальность линуксовых дистрибутивов я не писал. Универсальности у них нет и не будет ближайшие 10 лет точно.

#355 29-01-12 09:46:15

USEрдный Rаботник
Участник
Здесь с 07-11-10
Windows 7Chrome 16.0

msAVA пишет:

Если вы в теме, то почему бы и самому не поискать? Я как-то читал обсуждение с "админом" из хим. НИИ "отсутствие" хим. софта под Линукс.

В теме. Аналогов я не видел.  Не забывайте, что это не просто пакет для локального компьютера, если что. И причем тут "админ"? Это все равно, что админ решает, ставить Компас или нет на компы ИТР. Наверное, ИТР и руководство  сами решают, нет?

Отредактировано USEрдный Rаботник (29-01-12 09:47:58)

#356 29-01-12 09:50:39

Saturn
Участник
Здесь с 17-01-12
LinuxOpera 11.61

USEрдный Rаботник пишет:
msAVA пишет:

Если вы в теме, то почему бы и самому не поискать? Я как-то читал обсуждение с "админом" из хим. НИИ "отсутствие" хим. софта под Линукс.

В теме. Аналогов я не видел.  Не забывайте, что это не просто пакет для локального компьютера, если что. И причем тут "админ"? Это все равно, что админ решает, ставить Компас или нет на компы ИТР. Наверное, ИТР и руководство  сами решают, нет?

ИТР сами нигде не решают чем им работать, решает всегда руководитель с подачи того же админа.

#357 29-01-12 11:04:20

watersoda
Участник
Здесь с 07-01-10
Windows 7Opera

Saturn пишет:

ИТР сами нигде не решают чем им работать, решает всегда руководитель с подачи того же админа.

В моей конторе (принадлежащей Росатому) руководство очень даже прислушивается к мнению ИТР относительно софта под которым придётся работать. А вот мнение админов руководство особенно не волнует за исключением заводских серверов.

С виндой ничего не получится, там запилена поддержка юникода UTF-8   (C) wr224

#358 29-01-12 11:12:17

Saturn
Участник
Здесь с 17-01-12
LinuxOpera 11.61

watersoda пишет:
Saturn пишет:

В моей конторе (принадлежащей Росатому) руководство очень даже прислушивается к мнению ИТР относительно софта под которым придётся работать. А вот мнение админов руководство особенно не волнует за исключением заводских серверов.

Согласен прислушиваются, но если придет тот же админ и скажет есть похожие по но стоит дешевле и кого будут слушать?

#359 29-01-12 11:20:36

TrollWINNT
Участник
Здесь с 02-11-09
LinuxOpera 11.61

msAVA пишет:

Если "пиратить" требуемый софт, то да, если покупать весь софт, то вопрос, что будет дешевле

Понятно что винда дешевле не будет. Однако винда позволит более полно использовать возможности компа.

msAVA пишет:

(ведь СПО -- гамно, а бесплатный сыр (фриваре) только в мышеловке?)

Это уж совсем фанатизм  smile . Мало кто против хорошего free и freeware софта что скажет. Есть просто замечательные образцы, причем под винду их по крайней мере не меньше.

msAVA пишет:

Вообще-то следует, пока не изменилось законодательство или лицензионные соглашения. То же и по поводу Фотошопов всех мастей.

Многие платные проги имеют бесплатные версии с какими то ограничениями. Для дома порою бесплатного функционала хватает.

msAVA пишет:

Бесплатные аналоги таки тождественны платным?

Бывают и по крайней мере не хуже. Тот же MPC HC например.

Добавлено спустя 03 мин 19 с:

Saturn пишет:

Согласен прислушиваются, но если придет тот же админ и скажет есть похожие по но стоит дешевле и кого будут слушать?

Должны бы ИТР ов. Если руководитель слепо послушает такого админа то он дурак, ибо админ в этом нихрена не понимает. А вобще, для того и существуют демо версии чтобы выбрать.

Нет, так мы целей гнусных не достигнем... / В.П. Вишневский

#360 29-01-12 12:12:12

Saturn
Участник
Здесь с 17-01-12
LinuxOpera 11.61

Должны бы ИТР ов.

С этим совершено не соглашусь. Нормальный руководитель должен выслушать все стороны и принять свое решение исходя из многих показателей, в части програмного обеспечения, это функционал, цена. Но уж никак удобство пользования или удобство администрирования.

#361 29-01-12 12:26:40

Luca
Участник
Здесь с 03-09-09
Windows 7Firefox 9.0

Saturn пишет:

это я к тому что пользователю навязывают виндоус с целью поиметь с него денег, ни кто даже не поинтересуется  для какой цели он будет использовать комп, покупай винду и все будет ок знатно умалчивая о % с продаж за не нужные покупателю функции

Чтобы эффективно выполнять свои задачи. Linux тут противопоказан. Под Win можно решать ВСЕ задачи. Под Linux только некоторую часть, и обычно с какими-то оговорками.

К тому же OEM версия Win стоит что-то около 15$, так что не наваришься. А вот продав Linux гемороя можно поиметь уйму. Историю с тем, как в люди тащили нетбуки обратно в магазин "потому что там Линукс" все помнят.

#362 29-01-12 12:28:02

hodok78
Участник
Здесь с 06-10-09
Windows 7Firefox 9.0

Saturn пишет:

Бедные ИТР. Мы как-то этот вопрос путем диалога решали. Я так сначала обеспечил ПО ИТР, а потом доукомплектовал это еще тем, чем посчитал нужным. Все довольны.

Добавлено спустя 03 мин 15 с:

Luca пишет:

К тому же OEM версия Win стоит что-то около 15$, так что не наваришься.

Зато убив 2 недели на настройку линукса может навариться фирма-внедренец и получить откат админ-лоббист. Причем людей работающих с линуксами немного и такого админа не так просто выгнать.

Очнувшись в общей больничной палате
На старой и жесткой,скрипучей кровати
Мелькнет в голове бесполезная мысль
Как бестолково,но удивительно...Просрана эта жизнь

#363 29-01-12 13:01:21

Saturn
Участник
Здесь с 17-01-12
LinuxOpera 11.61

К тому же OEM версия Win стоит что-то около 15$, так что не наваришься. А вот продав Linux гемороя можно поиметь уйму. Историю с тем, как в люди тащили нетбуки обратно в магазин "потому что там Линукс" все помнят

Только вчера был в магазине выбирали жене ноутбук, без виндос7 хоум ноутбук дешевле на 2500рублей, но уж никак не 15$.
Кстати этих людей сдающих нетбуки кто нить видел, кроме маркетингового отдела майкрософт?

#364 29-01-12 13:11:20

Luca
Участник
Здесь с 03-09-09
Windows 7Firefox 9.0

Saturn пишет:

Только вчера был в магазине выбирали жене ноутбук, без виндос7 хоум ноутбук дешевле на 2500рублей, но уж никак не 15$.

Это может быть что угодно, начиная от разных завозов, заканчивая внутренними причудами магазина. Да  и пусть 2500. Не те деньги.

Saturn пишет:

Кстати этих людей сдающих нетбуки кто нить видел, кроме маркетингового отдела майкрософт?

Я видел.

По словам аналитиков британской компании Ovum, нетбуки с Linux пользовались популярностью в начале 2008 г. при зарождении сегмента. Желая опробовать новый продукт, люди стали покупать их именно как интернет-устройства. Нетбуки с Linux позволяли выходить в интернет и стоили дешевле. Затем пользователи попытались решать с их помощью другие задачи и поняли, что Linux не способна удовлетворить их потребности. Некоторые производители уловили тенденцию и перестали предлагать Linux вообще, даже в качестве опции.

Один из производителей нетбуков, компания MSI, провела исследование и в октябре прошлого года сообщила, что нетбуки с Linux возвращают в 4 раза чаще, чем с альтернативной ОС. «Люди с удовольствием покупают нетбуки [с Linux] за $299-399, однако они не понимают, что стоит за этой операционной системой, пока не вскроют упаковку.

тыц

#365 29-01-12 13:25:38

usr_share
Участник
Здесь с 12-03-10
LinuxIceweasel 9.0

Luca пишет:

Это может быть что угодно, начиная от разных завозов, заканчивая внутренними причудами магазина. Да  и пусть 2500. Не те деньги.

Лично я помню, как в Ф-Центре предлагали сэкономить на практически любом их компьютере ровно 2000 рублей, отказавшись от приобретения OEMной Windows XP Home.

#366 29-01-12 13:25:55

watersoda
Участник
Здесь с 07-01-10
Windows 7Opera

Saturn пишет:

Что значит похожие? Контора много лет работала с "Компасом" и "Технопро", персонал уже обучен для них, накоплена тьма файлов в форматах данного ПО. Тут прибегает админ с каким-нибудь QCad, ставит его всем, чем парализует напрочь конструкторский отдел. При таком раскладе админа не просто выкинут на мороз с завода, а пришьют до кучи диверсию (штатным ФСБшникам дополнительные звёзды на погонах за отлов "админа-диверсанта" плечи уж точно не отдавят). То же самое получится, если этот админ рискнёт заменить MS Office на OpenOffice - "Технопро" создаёт конечные техпроцессы в вордовском формате.

#367 29-01-12 13:31:36

Saturn
Участник
Здесь с 17-01-12
LinuxOpera 11.61

watersoda пишет:
Saturn пишет:

Что значит похожие? Контора много лет работала с "Компасом" и "Технопро", персонал уже обучен для них, накоплена тьма файлов в форматах данного ПО. Тут прибегает админ с каким-нибудь QCad, ставит его всем, чем парализует напрочь конструкторский отдел. При таком раскладе админа не просто выкинут на мороз с завода, а пришьют до кучи диверсию (штатным ФСБшникам дополнительные звёзды на погонах за отлов "админа-диверсанта" плечи уж точно не отдавят). То же самое получится, если этот админ рискнёт заменить MS Office на OpenOffice - "Технопро" создаёт конечные техпроцессы в вордовском формате.

Я извините темный объясните мне что за тех процессы в вордовском формате?

Добавлено спустя 01 мин 16 с:
И зачем менять  то что работает, а вот при первоначальном выборе это может быть важным.

#368 29-01-12 13:36:17

watersoda
Участник
Здесь с 07-01-10
Windows 7Opera

Saturn пишет:

Последовательность технологических операций, выполняемых при изготовлении деталей, сборке различных узлов и блоков, с указанием нужной оснастки. Туда же вносится перечень необходимых для этого комплектующих и материалов.

#369 29-01-12 13:38:23

Saturn
Участник
Здесь с 17-01-12
LinuxOpera 11.61

По словам аналитиков британской компании Ovum, нетбуки с Linux пользовались популярностью в начале 2008 г. при зарождении сегмента. Желая опробовать новый продукт, люди стали покупать их именно как интернет-устройства. Нетбуки с Linux позволяли выходить в интернет и стоили дешевле. Затем пользователи попытались решать с их помощью другие задачи и поняли, что Linux не способна удовлетворить их потребности. Некоторые производители уловили тенденцию и перестали предлагать Linux вообще, даже в качестве опции.

Что можно делать на нетбуке такое что их там линукс не удовлетворил, мне кажется аргумент надуман скорее железо было бракованое, а менеджмент что бы не лишили премий, или вообще таких горе работников не выгнали отмазон придумали.
Относитесь всегда критически к такой писани манагерской, я тебе по своему опыту расскажу такой чуши напишеш иной раз лишь бы  очко прикрыть.

Добавлено спустя 01 мин 47 с:

watersoda пишет:
Saturn пишет:

Последовательность технологических операций, выполняемых при изготовлении деталей, сборке различных узлов и блоков, с указанием нужной оснастки. Туда же вносится перечень необходимых для этого комплектующих и материалов.

То есть это просто машинописный текст без сложных чертежей если так, то какая разница в чем печатать.

#370 29-01-12 13:46:03

watersoda
Участник
Здесь с 07-01-10
Windows 7Opera

Saturn пишет:

То есть это просто машинописный текст без сложных чертежей если так, то какая разница в чем печатать.

Нет, это вовсе не просто машинописный текст без сложных чертежей. Вот видите, что может получиться, если какой-нибудь горе-админ-внедренец полезет туда, где он ни бельмеса не смыслит? Навнедряет свободного бесплатного ПО так, что предприятие потом припотеет неустойки заказчикам выплачивать...

#371 29-01-12 13:50:41

Saturn
Участник
Здесь с 17-01-12
LinuxOpera 11.61

watersoda пишет:
Saturn пишет:

Нет, это вовсе не просто машинописный текст без сложных чертежей. Вот видите, что может получиться, если какой-нибудь горе-админ-внедренец полезет туда, где он ни бельмеса не смыслит? Навнедряет свободного бесплатного ПО так, что предприятие потом припотеет неустойки заказчикам выплачивать...

Объясните подробней иначе нифига не понятно, не понятно?

#372 29-01-12 13:54:05

watersoda
Участник
Здесь с 07-01-10
Windows 7Opera

Saturn пишет:

Неудивительно. Зайдите сюда. Там выложены демо-ролики создания несложных техпроцессов с испрользованием Технопро.

#373 29-01-12 14:06:45

Saturn
Участник
Здесь с 17-01-12
LinuxOpera 11.61

watersoda пишет:
Saturn пишет:

Неудивительно. Зайдите сюда. Там выложены демо-ролики создания несложных техпроцессов с испрользованием Технопро.

Извините ролики не посмотрел.

Для скачивания файлов мы рекомендуем пользоваться программами, поддерживающими восстановление прерванных закачек. Например, Download Master: Скачать Download Master

Для просмотра роликов установите кодек TSCC. Если демо-ролики не просматриваются в Microsoft Media Player, тогда нужно установить другой проигрыватель (Media Player Classic, Winamp, Camtasia, …) и назначить его приложением по умолчанию.

Некоторые файлы видео-руководств подготовлены в формате CHM (Compiled HTML Help File) и открываются двойным щелчком по ним. Для их просмотра на компьютере достаточно наличие Internet Explorer или другого браузера. Дальнейшие действия описаны в появляющемся окне руководства.

Если, по каким-либо причинам, видео-руководства не открываются, то установите специальный вьювер: Скачать ExtraCHM Viewer

Такой чуши я еще не видел, настройка линукса отдыхает и нервно курит за углом. Если работаете с таким ПО я вам сочувствую.

#374 29-01-12 14:08:31

selenscy
Участник
Здесь с 28-11-10
Windows 7Opera 11.61

USEрдный Rаботник пишет:

Какой толстый, жирный троллинг! Вы хоть сами поняли, что написали?

И ведь чувак спиздел и не покраснел даже wink

База сама по себе сплошной скрипт (с) AleksK

При том, что свежие очевидно работают лучше и исправляют некоторые глюки. А в линуксе они (глюки!!!)ещё и становятся нормальными (c) Журнашлюшка smile

#375 29-01-12 14:08:50

watersoda
Участник
Здесь с 07-01-10
Windows 7Opera

Saturn пишет:

Извините ролики не посмотрел.

Для скачивания файлов мы рекомендуем пользоваться программами, поддерживающими восстановление прерванных закачек. Например, Download Master: Скачать Download Master

Для просмотра роликов установите кодек TSCC. Если демо-ролики не просматриваются в Microsoft Media Player, тогда нужно установить другой проигрыватель (Media Player Classic, Winamp, Camtasia, …) и назначить его приложением по умолчанию.

Некоторые файлы видео-руководств подготовлены в формате CHM (Compiled HTML Help File) и открываются двойным щелчком по ним. Для их просмотра на компьютере достаточно наличие Internet Explorer или другого браузера. Дальнейшие действия описаны в появляющемся окне руководства.

Если, по каким-либо причинам, видео-руководства не открываются, то установите специальный вьювер: Скачать ExtraCHM Viewer

Такой чуши я еще не видел, настройка линукса отдыхает и нервно курит за углом. Если работаете с таким ПО я вам сочувствую.

Напрасно. Нормально работаем, прибыль получаем. И да - ролики Вы можете преспокойно смотреть в VLC.

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.011 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.82 Мбайт (Пик: 1.9 Мбайт) ]