Вы не вошли.

ты это убожество видел?
А в чем это убожество, могу полюбопытствовать?

Дык эташ линупс!!!!!
База сама по себе сплошной скрипт (с) AleksK
При том, что свежие очевидно работают лучше и исправляют некоторые глюки. А в линуксе они (глюки!!!)ещё и становятся нормальными (c) Журнашлюшка 

Дык эташ линупс!!!!!
нене. Мне по пунктам. И хочу услышать нашего пыанера.

selenscy пишет:Дык эташ линупс!!!!!
нене. Мне по пунктам. И хочу услышать нашего пыанера.
Весьма интересный прием оскорбить, а потом потребовать объяснений.
А иди ты далече.

А почему не стоит засовывать убунту на ееерс 701? В чем преимущество хандрос перед убунтой? Я вот убунту всунул и полет нормальный получше предустановленой хп домашней. Вобще недобуком доволен. Все задачи для которых преобретался он выполнил. А это интрнет(огнелис+флеш ,скаип ,почта , торренты), кино(хавает все с чем железо справляется а это все кинушки до 2 гб) , музыка, и главное возможность перекинуть фотки и видео с заполненной видеокамеры на юсбвинт. Для отдыха пока лучшего по цена+возможности не нашел.
Ущербность всегда агрессивна, и эта агрессивность проявляется прежде всего на уровне языка.
То, что о тебе говорят люди, никак не характеризует тебя, зато прекрасно характеризует их.
Кукушка тролит петуха, за то что тролит тот кукушку.

Весьма интересный прием оскорбить, а потом потребовать объяснений.
А иди ты далече.
нене, ты мне скажи, чем плоха UNR

Из-за аппаратных просчётов разработчиков, батарея Asus Eee PC 701 и Asus Eee PC 900 разряжается при выключенном нетбуке.
В данном случае все равно что будет стоят.
10% от самой слабой батареи в сутки, так что не всё равно.
Сунул Грека руку в реку, рак ЕМУ ВЕЖЛИВО КЛЕШНЮ ПОДАЛ ПОЗДОРОВАЛСЯ УЧТИВО ПРО ЗДОРОВЬЕ СПРОСИЛ ПРО ЖЕНУ И ДЕТИШЕК ЗАХОДИТЕ КАК-НИБУДЬ НА ЧАЙ С ПИРОЖКАМИ В НАШУ РЕКУ УВАЖАЕМЫЙ

А почему не стоит засовывать убунту на ееерс 701? В чем преимущество хандрос перед убунтой? Я вот убунту всунул и полет нормальный получше предустановленой хп домашней. Вобще недобуком доволен. Все задачи для которых преобретался он выполнил. А это интрнет(огнелис+флеш ,скаип ,почта , торренты), кино(хавает все с чем железо справляется а это все кинушки до 2 гб) , музыка, и главное возможность перекинуть фотки и видео с заполненной видеокамеры на юсбвинт. Для отдыха пока лучшего по цена+возможности не нашел.
Я про хандрос молчу, если сравнивать то конечно убунту лучше тут даже спорить не стоит, просто нетбук тут другой подход нужен, у убунты подход тоже остался как декстопный.

у убунты подход тоже остался как декстопный.
Микрософт на 12" (если ошибаюсь поправте) нетбуки семеру ставит без всяких подходов.
Ущербность всегда агрессивна, и эта агрессивность проявляется прежде всего на уровне языка.
То, что о тебе говорят люди, никак не характеризует тебя, зато прекрасно характеризует их.

у убунты подход тоже остался как декстопный.
Даже в UNR?

Saturn пишет:у убунты подход тоже остался как декстопный.
Микрософт на 12" (если ошибаюсь поправте) нетбуки семеру ставит без всяких подходов.
Да ставит и что хорошего пользователь материт нетбук, хотя концепция не плохая, сам думаю себе купить в поездку.

usual_user пишет:Saturn пишет:у убунты подход тоже остался как декстопный.
Да ставит и что хорошего пользователь материт нетбук, хотя концепция не плохая, сам думаю себе купить в поездку.
А зачем материть? У меня Alienware m11x 11,6", 1366х800 (кажется 800), и всё вполне читаемо, нормально, места хватает...Win 7 home premium.
Отредактировано X_perienced (30-01-12 15:09:37)
Сунул Грека руку в реку, рак ЕМУ ВЕЖЛИВО КЛЕШНЮ ПОДАЛ ПОЗДОРОВАЛСЯ УЧТИВО ПРО ЗДОРОВЬЕ СПРОСИЛ ПРО ЖЕНУ И ДЕТИШЕК ЗАХОДИТЕ КАК-НИБУДЬ НА ЧАЙ С ПИРОЖКАМИ В НАШУ РЕКУ УВАЖАЕМЫЙ

А зачем материть? У меня Alienware m11x 11,6", 1366х800 (кажется 800), и всё вполне читаемо, нормально, места хватает...Win 7 home premium.
Где-то в альтернативной вселенной, видимо, матерят. 
Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

А на EEE PC 701 поставил Win XP Home - там 800х600 родное разрешение и 7 дюймов экран. Там без специальной программки, которая позволяет перетаскивать любые окна как хочется, туго было.
Хотя сам ксандрос функционировал нормально - easy mode - то что надо для нетбука, если ты его покупаешь только для того, чтобы ходить в интернет через вайфай (не ad-hoc), клепать простенькие документы и болтать по скайпу, и больше ничего не доустанавливать, не пользоваться телефоном в качестве модема и т.п.. Как я уже упомянул - ad-hoc в том ксандросе не работал, и разработчики вообще дистр быстро очень забросили.
Добавлено спустя 02 мин 43 с:
То есть под ту нишу, под которую он предназначался, ипись с линем вполне подходил, но железо позволяло делать большее, если установить вин хр.
Отредактировано X_perienced (30-01-12 15:16:09)

То есть под ту нишу, под которую он предназначался, ипись с линем вполне подходил, но железо позволяло делать большее, если установить вин хр.
Был период, когда я такой же нетбук использовал как настольный компьютер. Но уже действительно под управлением Windows XP. Работал весь нужный мне софт, единственная проблема - маленький экранчик. Получалось даже запускать некоторые новые и большинство старых компьютерных игр, хотя совместимость с ними у встроенных видеокарт от Интела не гарантируется.
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

Поднял дома Wi-Fi точку доступа. Страшно доволен своей мобильностью - могу на диване валяться или пойти на улицу
Слушаю радио, смотрю телевизионные передачи, видео, читаю, ставлю проги с Android маркета. Иногда смартфон запускаю, иногда планшет. Под Android хорошие игры тоже есть
www.youtube.com/watch?v=M8DZBMSmkm8 Комп для работы - на нем программирую, хотя можно попробовать VNC для Android. Может удобно будет.

gaal, вы это делаете на планшете под управлением Android или на нетбуке под управлением Ubuntu, я не совсем понял.
nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации

Был период, когда я такой же нетбук использовал как настольный компьютер. Но уже действительно под управлением Windows XP. Работал весь нужный мне софт, единственная проблема - маленький экранчик. Получалось даже запускать некоторые новые и большинство старых компьютерных игр, хотя совместимость с ними у встроенных видеокарт от Интела не гарантируется.
Ноутбуки очень удобны, если путешествуешь часто и далеко. Я однажды застрял в аэропорту Хабаровска на 12 часов с иписем, скоротал время, играя в TrackMania, используя gprs через телефон и читая книжки (вайфай - 200 рублей за час, брать не стал)
. Потом, если работаешь в удаленных точках, где свои ограничения по IT, нетбук легко превращается в нормальный комп - подключил мышку, монитор, клавиатуру (по желанию, я даже с иписевой проблем не испытывал), и работай. Учитывая то, что один из моих домашних компов в своё время был Celeron 700Mhz, 192 Mb ram со встроенной видюхой, WinXP, что может ипись - 600 MHz, 256 mb, я себе примерно представлял при покупке и не разочаровался. В прошлом году он меня даже выручил - накрылась видеокарта на компе, на новую денег не было, подключил к нему монитор и даже пару заказов сделал.
Кстати, UNR на 701 не ставится, она под Atom ные процы заточена, а в иписе - просто целерон-м.
Отредактировано X_perienced (30-01-12 16:39:50)

А на EEE PC 701 поставил Win XP Home - там 800х600 родное разрешение и 7 дюймов экран. Там без специальной программки, которая позволяет перетаскивать любые окна как хочется, туго было.
Вы с родным разрешением не ошиблись? Родное разрешение у нетбука 800×480.

Если он говорил про Windows XP - то не ошибся. У неё родное действительно 800х600 и на нетбучном экранчике места получается маловато.

Нет, там 2 варианта - 800х600 и 480. По умолчанию ксандрос 800х480, винда, соответственно х800, но после установки дров можно поставить 800х480, тогда пропорции будут нормальные. При желании и наличии программ под виндой можно разогнать проц где-то до 900 мгц, а разрешение выставить до 1280х800 (правда там вообще ничего не видно будет). Да, вспомнил - поставил туда 2 гига оперативки, и оказалось что ксандрос "видит" только один. Винда видела оба
.

В курсе, что на недобуки все производители забивают?
Чего-то такого не слышно... Есть где почитать?
Нетбуки провалились по многим причинам, не готовность торговых сетей торговать новым продуктом, повышеные потребительские ожидания, и уже потом отсутствие оси. Попытка засунуть туда виндоус семь может вызвать только гомерический хохот.
Куда провалилась? Какие сети не готовы? Да этим г...ном, все прилавки завалены - выходят всё новые модели - там, атом двухпоточный - там, оперативной памяти побольше - там, ЖК экран покачественнее, потому и цены на устаревающее барахло закономерно падают.
Насчёт гомерического хохота: взял себе планшетник ODEON TPC-10 с Win7 HP. С улыбкой смотрю на владельцев Галакси табов и иПадов. Без лишних танцев с бубном подключаю USB накопители, мышь, клавиатуру (если настоигрывает экранная), принтер - да, есть пока проблемы с необходимостью иметь внешний 3g модем для скачивания дравйверов, однако место PCIMCIA-e и разъём под симку уже имеются - дело техники - добавить.
очевидно-невероятное или невероятно-очевидное...

уда провалилась? Какие сети не готовы? Да этим г...ном, все прилавки завалены - выходят всё новые модели - там, атом двухпоточный - там, оперативной памяти побольше - там, ЖК экран покачественнее, потому и цены на устаревающее барахло закономерно падают.
Насчёт гомерического хохота: взял себе планшетник ODEON TPC-10 с Win7 HP. С улыбкой смотрю на владельцев Галакси табов и иПадов. Без лишних танцев с бубном подключаю USB накопители, мышь, клавиатуру (если настоигрывает экранная), принтер - да, есть пока проблемы с необходимостью иметь внешний 3g модем для скачивания дравйверов, однако место PCIMCIA-e и разъём под симку уже имеются - дело техники - добавить.
Потому и завалено что не берет народ, продукт спецефичный предназначен по сути только для интернета, и решения должны быть соответствующими
А решения на самом деле стандартны.
На планшетнике Виндоус7 нр? вы таки на нем промышленые контролеры програмируете? или дизайном на планшетнике занимаетесь?

продукт спецефичный предназначен по сути только для интернета,
Спасибо, Капитан Очевидность, а то из названия "Нет бук" (Net book) не совсем ясно, для чего эти "девайсы" 
На планшетнике Виндоус7 нр? вы таки на нем промышленые контролеры програмируете?
Нет, в основном - развлекаюсь, ну и иногда использую как "на всякий случай". Двухпоточный атом 1,8 Ггц, 1 Гб оперативной памяти с возможностью расширения, 32 Гб ССД жёский диск, с возможностью замены на более ёмкий, да, мультитач всего двухпальцевый, но, зато матрица 10" довольно качественная, с большими углами обзора. А уж 2 стандартных USB 2.0 разъёма (у планшетника!)+ 1 внешний слот для микроСД флешек - это просто подарок.... Десктоп в кармане. Тут меня спрашивали, сколько сие чудо проживёт на одной зарядке - отвечу - не очень много - 4 часа просмотра видео/ игр. 5 часов в текстовом редакторе. Тут иПад пока что выигрывает...
Токмо, не надо сразу переходить на тему "туда можно и убунту поставить". Можно, но на нём лицензионная семёрка, которую я, врядли на убунту променяю, хотя бы в силу привычки.
очевидно-невероятное или невероятно-очевидное...

Потому и завалено что не берет народ, продукт спецефичный предназначен по сути только для интернета, и решения должны быть соответствующими
А решения на самом деле стандартны.
Пиздец логика! Народ не берёт, не покупает, но мы всё равно будем продавать и завалим все прилавки - пусть народ, скотина эдакая, подавится!!!
Ты вообще в курсе, что товара бывает много и разного только в одном случае - когда на этот товар большой спрос? Именно тогда у производителей появляется стимул выпускать самые разные вариации товара - чтобы покупатель выбрал именно их товар, самый лучший и неповторимый.
Нетбук вполне можно использовать для десктопных задач. Если приспичит. Мой шеф, например, взял нетбук потому, что он легче и компактнее стандартного ноута, при этом юзает на нём в основном MSO.
На планшетнике Виндоус7 нр? вы таки на нем промышленые контролеры програмируете? или дизайном на планшетнике занимаетесь?
Как показывает практика, после подключения к планшетнику с Windows клавиатуры и мыши он "внезапно" превращается в почти полноценный компьютер на котором прекрасно работают любые десктопные программы.
[ Сгенерировано за 0.012 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.81 Мбайт (Пик: 1.9 Мбайт) ]