Вы не вошли.
В виртуалке - незачот.
Тем же, кто заявит что установка на виртуальную машину чистой считаться не может и все проблемы исключительно из-за этого, отвечаю — на дворе 21 век, любая система претендующая на звание десктопной должна становиться на виртуалку с песней и плясками.( Лука)
Если вы пишите разгромный обзор Kubuntu только из-за тормозов при инсталляции в виртуалку(У меня она поставилась) то странно почему вы не принимаете тесты на виртуальной машине.
Впрочем вы сами захотели чтобы я провел тестирование на реальной машине.
1) Звука по прежнему нет.
2) Принтер не определяется

Драйвера для принтера с официального сайта(конкретно под семерку не обнаружились взял от висты) пробовал подпихивать. Определяется но не печатает.
Убунта то же оборудование видит с момента подключения.
Провал Windows 
Отредактировано artcats115 (29-01-10 19:53:16)
[Подпись временно убрал , может бред искоренят]
//Лица имеющие авторские права на мой аватар Larry Ewing, Simon Budig and Anja.
Сейчас тебе порекомендуют вынуть руки из заднего прохода и купить новое железо. Все так предсказуемо. 
We'll force you to be nice to each other
Kill you before you kill each other
ну, справедливости ради, не такой уж это и эпик фэйл...
зы. только Аэро что-то не видать.
не завелось, или отключено намеренно?
all your post are belong to us.
только Аэро что-то не видать.
не завелось, или отключено намеренно?
Отключено руками.
Ну вот опять вы лукавите...
Если ваш древний принтер завёлся под линухом, то это никак не заслуга Линукса, а заслуга Самсунга, который под него драйвер соизволил выродить.
Если он не завёлся под Семёркой, то это не фейл Семёрки, а фейл того же Самсунга, который не озаботился на офсайте дрова под него выложить не то что для Семёрки, а даже вообще...
Хотя, объективности ради нужно заметить, что найти их ну никакого труда не составляет:
driver.ru/?H=ML-1520&By=Samsung&SS=Windows%207
driverscollection.com/?H=ML-1520&By=Samsung
Откуда они взялись там - понятия не имею. Но если производитель забил на поддержку, то каким боком тут Семёрка? Она (как и все остальные оси) из астрала ещё инфу качать не умеет. Или с Центра обновления, или ссылка на офсайт. По другому - никак.
Афтар благодарен алфавиту за любезно предоставленные буквы.
Если ваш древний принтер завёлся под линухом, то это никак не заслуга Линукса, а заслуга Самсунга, который под него драйвер соизволил выродить.
А заслуга каноникала в том что драйвер подхватывается на автомате. Кстати он кажись не официальный а каноникалом обработанный.(Хотя тут точно не скажу)
а даже вообще...
1)У меня ML-1520P Семерка его неправильно детектит.
Ссылка на официальные дрова(семерки там нет)
www.samsung.com/ua_ru/support/download/ … u=download
Это наверное тот самый драйвер что я подпихивал. На сайте производителя он преподноситься как драйвер для висты.
Отредактировано artcats115 (29-01-10 21:52:41)
А заслуга каноникала в том что драйвер подхватывается на автомате. Кстати он кажись не официальный а каноникалом обработанный.
Когда есть что подхватывать, Семёрка тоже не смущается. А когда тупо нечего? Вы сами ответили на свою претензию.
Афтар благодарен алфавиту за любезно предоставленные буквы.
В данном случае разумнее предъявлять претензии Самсунгу, который в погоне за увеличением продаж новых моделей отказывается от поддержки старых в новом семействе ОС Windows. Подобную пакость сделал Canon, отказавшись от поддержки своих младших и весьма популярных моделей под 64-битными системами. Ничего не поделаешь, производитель хочет продавать новое железо. Линукс (а именно ядро 2.6) сегодня поддерживается, но никто не знает, что будет когда выйдет следующее ядро.
Причем тут Windows? Да и вообще глупо оценивать систему по тому, ставит она дрова по умолчанию или нет. Если так охота помусолить эту тему, то нужно рассматривать доступность дров под каждую конкретную ОС. Под винду, если речь не идет об устаревшем железе, драйвера имеются с вероятностью 99,9%, в линуксе ситуация несколько иная. Если железо стало из коробки хорошо, если нет, то есть вероятность что завести его никак не удастся.
"Оно, конечно, можно научить медведя ездить на велосипеде. Да только будет ли медведю от этого польза и удовольствие?" (с) А. и Б. Стругацкие
БШЛ (большая штыковая лопата), я не удивлюсь, если дрова на принтер изначально фанатик какой-нить намалевал, а доводили до ума уже самсунги, имхо, ключевое словосочетание здесь - "древний принтер". с ударением на первое слово. линуксы "любят" старое железо, там и спеки больше/чаще открывают..
artcats115, звуковуха тоже, "минимум пятилетней давности"???
как в правопреемнике закрытой темы:
Если уж пошёл оффтоп про Линукс, то попробуйте в Fedora 11 при установке указать "домашний" раздел как Ext3 Дудочки, "только Ext4 и не вякать! Иначе не установлюсь!"
с live cd оно устанавливается походу простым копированием образа на винт. с dvd такой проблемы нет. хотя с live cd действительно такое положение задалбывает 
Причем тут Windows? Да и вообще глупо оценивать систему по тому, ставит она дрова по умолчанию или нет.
Какая у вас нелинейная логика.
Значит вы можете критиковать линукс за отсутствие драйверов из коробки(см обзор Ubuntu) а отсутствие драйверов из коробки в винде это так в порядке вещей?
Раздвоение личности?
Отредактировано artcats115 (30-01-10 12:26:35)
с dvd такой проблемы нет.
Есть, я ДВД и имел в виду (с него и ставил Rus Remix). Просто Рэдхат имеет сообщество через Федору как бесплатных аутсорсеров. Надо было опробовать "на людях" Ext4, вот и запретили папки /хоум форматировать иначе, чем в Ext4. Рассматривалось на сайте, читайте старые ветки. Копипастить по 15 раз уже надоело.
Значит вы можете критиковать линукс за отсутствие драйверов из коробки
Никакого раздвоения, ваше "сообщество" сами орут на всех углах: "У нас в Линуксе - всё иСкАропки!!! А Windows sux!" Windows всегда позиционировалась как ОС, а не софтопомойка "иСкАропки". Так что, мимо цели.
очевидно-невероятное или невероятно-очевидное...
artcats115
Нет, не раздвоение. Внимательно читаем, что пишут оппоненты, а не через строку и только то, что хочется.
В Винде при отсутствии в коробке драйвера (если это не древнее железо) драйвер 100% найдется в коробке от железа или на сайте производителя. Претензия к Линуксу не в отсутствии драйверов в коробке, а отсутствие их вообще. В большинстве случаев, если железо стало из коробки - хорошо, если не стало - очень велика вероятность, что поставить его не удастся.
Отредактировано IvanOFF (30-01-10 12:47:36)
"Оно, конечно, можно научить медведя ездить на велосипеде. Да только будет ли медведю от этого польза и удовольствие?" (с) А. и Б. Стругацкие
Претензия к Линуксу не в отсутствии драйверов в коробке, а отсутствие их вообще.
Применительно к указанному обзору драйвера были. Достаточно было установить систему в низком разрешении проследовать в апплет драйверы устройств включить драйвер и перезагрузиться. Поэтому я и говорю о бессмысленных наездах.
Отредактировано artcats115 (30-01-10 13:05:27)
По поводу виртуалки и драйвера принтера, вопрос, а в настройках виртуальной машины вы, случаем не отключили ли доступ к принтерам?
Это уже реальное железо.
Завелось только после того как я поставил драйвера где-то найденые БШЛ. С официального сайта не заводятся. В центре обновлений вообще глухо.
Отредактировано artcats115 (30-01-10 13:15:09)
Да не станет этот принтер на Семерку без плясок с бубном. Все вопросы к Самсунгу, который давно положил на поддержку этих моделей, хотя чего еще ожидать от лазерных мыльниц дешевле 100$.
Почему в подобной ситуации вы задаете вопрос линуксу?
Отредактировано artcats115 (30-01-10 13:25:40)
В подобной ситуации я не задаю вопросов никому. Снятое с поддержки железо исключительно проблема производителя и покупателя, ОС тут не причем. А вот что касается современного оборудования то такие вопросы задавал и буду задавать. Windows поддерживает весь спектр оборудования на рынке, Linux, в большинстве случаев, только то, что из коробки.
Почему в подобной ситуации вы задаете вопрос линуксу?
В какой подобной? Драйверы в Windows, всю жизнь НАДО было устанавливать со стороны. Да, затычки для МИНИМАЛЬНОГО уровня функциональности в самой системе есть. В линуксе положение такое - если дров нету в дистре - ищите в оф.репозитории, если нет - пилите гири. Драйверы от производителей, чаще всего (если в них нет "ноу-хау"), поставляются в исходниках - компильте наздоровье. Ну и где тут "Next>next>Done" хуже чем "sudo [pwd] make и далее песня с припевами"? Нормальные такие претензии, хотя и не к ОС, но напрямую с ней связаны.
Драйверы от производителей, чаще всего (если в них нет "ноу-хау"), поставляются в исходниках - компильте наздоровье. Ну и где тут "Next>next>Done" хуже чем "sudo [pwd] make и далее песня с припевами"?
Тут как раз мы и видим раздвоение. Если в линуксе что-то из коробки не завелось то линукс плохой, а если винды чего-то не видят то пользователь/производитель/etc
Притензии тогда уж к производителям отправляйте по поводу драйверов.
Отредактировано artcats115 (30-01-10 14:21:53)
artcats115, не стоит начинать войну правок. Раз считается, что тема про Windows, так и пишите про неё, сравнивайте с Убантой, но просто троллить на тему убанты я не дам.
Знатный срач. Товарищи, а не подскажете, как сделать симлинк из графики в Вин7 (в стандартном Explorer)? Вроде она уже научилась это делать.
Отредактировано spoilt (30-01-10 14:48:44)
Проводник - Библиотеки
Проводник - Библиотеки
Мне не нужно добавлять инфу в говнобиблиотеки. Мне нужно сделать в глубинах файловой системы сделать симлинк на другую папку. ИЗ ГРАФИКИ!
[ Сгенерировано за 0.010 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.78 Мбайт (Пик: 1.86 Мбайт) ]