Объявление

Односложные и бессмысленные темы, не несущие полезную нагрузку или не содержащие в себе вопрос, будут удаляться!

#101 13-02-10 19:33:17

artcats115
Оппозиционер
Здесь с 17-12-09
Сайт

Re: Продолжение впечатлений от Windows 7

Есть аргументы - излагайте, есть ссылки - выкладывайте, поспорим

Валяйте

stopluca.pp.ua/rebuttals

Отредактировано artcats115 (13-02-10 19:44:23)

[Подпись временно убрал , может бред искоренят]
//Лица имеющие авторские права на мой аватар  Larry Ewing, Simon Budig and Anja.

#102 13-02-10 19:41:15

r.o.m.a.N
Участник
Здесь с 04-02-10

Не-а. В Windows надо ОЧЕНЬ сильно накосячить или сделать что-то специально для убийства системы. В остальных 99% случаев - усё у всех нормально. Так что сознавайтесь - в реестр руками лазали?! Или коряво крякнули?

Хватит уже оправдывать себя и систему.

А вот в линуксе нужно сначала косяки исправить. а в остальных 99% случаев, при обновлении системы половина отваливается. Никаких двойных стандартов.

Чото у меня ни в арче, ни в убунте, ни в дебиане эти 99% себя не показывали.  Врунишка.

сли они описаны в обзорах, то линуксойды их видели

Единственное, что я видел из обзоров, так это тормознутый установщик кубунты 9.10. Все. Как гласит цитата на этом сайте "ничто так не глючит в руках виндусятника, как линукс"

А скрин "лицензионной" Windows7 ничем не отличается от действительно лицензионной.

Лицензионнка от пиратки вообще ничем не отличается. Все так-же работает.

#103 13-02-10 19:44:03

Невропаразитолог
Алексей
Здесь с 05-10-09

Чото у меня ни в арче, ни в убунте, ни в дебиане эти 99% себя не показывали.

Врёте.

Единственное, что я видел из обзоров, так это тормознутый установщик кубунты 9.10. Все.

Лень читать далее или религия не позволяет?

Лицензионнка от пиратки вообще ничем не отличается.

Вот потому я и не верю вашему artcats115.

0_685e9_d23af5a0_XS.jpg очевидно-невероятное или невероятно-очевидное...

#104 13-02-10 19:48:45

spoilt
Оппозиционер
Здесь с 01-01-10

Невропаразитолог пишет:

Врёте.

Странно. А я несколько раз полностью пересобирал Sabayon. От версии 4.0 поднял сразу до 4.2, а потом уже до 5.0 и 5.1. Осмовным источником проблем был драйвер fglrx, который сначала не держал ядра выше 2.6.29, а потом еще и новую версию xorg не разумеет.

We'll force you to be nice to each other
Kill you before you kill each other

#105 13-02-10 19:53:23

artcats115
Оппозиционер
Здесь с 17-12-09
Сайт

lopp.png

Если это не доказательство то я уже не знаю что.

Отредактировано artcats115 (13-02-10 19:56:11)

//Лица имеющие авторские права на мой аватар  Larry Ewing, Simon Budig and Anja.

#106 13-02-10 20:01:48

Невропаразитолог
Алексей
Здесь с 05-10-09

spoilt, ну и как вы сами себе противоречите. То у вас нет проблем, то проблемы есть.  Я понимаю, у вас душа за линукс болит, но линуксойды неверный путь чего -то все выбирают - окакивать Windows, ПМСМ, ничего вы так не добьётесь.  Вам бы линукс допилить, прежде чем орать о его полной готовности и виндекапце...

#107 13-02-10 20:06:45

spoilt
Оппозиционер
Здесь с 01-01-10

spoilt, ну и как вы сами себе противоречите.

Не-а. Если бы я сокрыл бы проблемы и сказал бы что все обновления ставятся как влитые, то тут же понеслись бы вопли во лжи и тд. Проблема с fglrx - это самая геморойная проблема которая преследует мою систему.

We'll force you to be nice to each other
Kill you before you kill each other

#108 13-02-10 20:24:22

artcats115
Оппозиционер
Здесь с 17-12-09
Сайт

Вам бы линукс допилить, прежде чем орать о его полной готовности и виндекапце...

У винды как-бы тоже проблем.... до...
А многие "ошибки" найденные вами в линуксе сфабрикованы имхо.(за аргументами см пост номер 102)

Отредактировано artcats115 (13-02-10 20:27:21)

#109 13-02-10 20:27:07

Невропаразитолог
Алексей
Здесь с 05-10-09

Если это не доказательство то я уже не знаю что.

Да мне начхать, если честно, я не с милиции, ни за кем не гоняюсь. Просто вы оисываете очень уж странный баг один - единственный походу случай... На старое железо у меня семёрка тоже вставать отказалась, о чём честно и предупредила - Надо обновить BIOS.

#110 13-02-10 20:28:35

artcats115
Оппозиционер
Здесь с 17-12-09
Сайт

Просто вы оисываете очень уж странный баг один - единственный походу случай

Не знаю... У меня он проявился я написал.

#111 13-02-10 23:46:55

r.o.m.a.N
Участник
Здесь с 04-02-10

Врёте.

йа тебе атвечаю, слово патцана даю.

Лень читать далее или религия не позволяет?

А что не так?Перечитывать лень.

Да ты, как я вижу, веришь только тем, кто на твоей стороне (виндусятникам тобишь). Все те, кто на другой стороне фронта, для тебя автоматом становятся плохими? hmm

Вам бы линукс допилить, прежде чем орать о его полной готовности и виндекапце...

Кому вам? Пользователям? Ара атвечаю, ты крамсы папутал! big_smile
А о вендокапце (далеком, но все же неизбежном) не все орут. будет вам и вендокапец, и линукскапец, и макоськапец. Все там будем.

#112 14-02-10 21:12:18

Невропаразитолог
Алексей
Здесь с 05-10-09

йа тебе атвечаю, слово патцана даю.

Вот уж где нэ трэба, так нэ треба.
Лучче бы аргументами разжились, а то "мамой кланус". Несерьёзно.

А что не так?Перечитывать лень.

Вот и я говорю - лень.

Да ты, как я вижу, веришь только тем, кто на твоей стороне (виндусятникам тобишь). Все те, кто на другой стороне фронта, для тебя автоматом становятся плохими?

Вот это да... А вы как, вообще-то, хотели-то? Название сайта видели? А мой статус? Два плюс два сложить можете? В общем, если честно, виндосрач не так уж интересен как закапывание линукса. Во-первых, открою секрет: Windows многих раздражает (меня - системой активации, предпочёл бы купить у Майкрософта лицуху без ентой хери), но, блин, альтернативы нет, и линукс, эти самые многие, альтернативой не считают. Вот я в числе этих "многих". Если выйдет ReactOS, допиленный до ума, то и виндекапецъ и линукскапецъ обеспечены. Благо в Windows можно встроить AndLinux, а ReactOS (клон NT 5.2 (Win2003 Server)) не имеет лиц. ограничений на модификацию.

#113 14-02-10 21:32:32

r.o.m.a.N
Участник
Здесь с 04-02-10

Вот уж где нэ трэба, так нэ треба.
Лучче бы аргументами разжились, а то "мамой кланус". Несерьёзно.

Вот ответ на твои слова

Врёте.

0 аргементов. А ты лучше приезжай в гости (москва, бирюлевская ул., ХХХХХХХ), при тебе поставлю арч, настрою, поставлю софт, и буду обновлять. Тоже самое с убунтой и дебианом.
и пива захвати.

А вы как, вообще-то, хотели-то? Название сайта видели? А мой статус?

Ага, понятно. А я думал тут по уму все,  по чеснаку.

Премного благодарен, но линукс я "асилил", он мне просто не нравиццо.
Однако, как модератор, я попрошу воздержаться от публикации реальных адресов. Расценивается как реклама.

Отредактировано Невропаразитолог (14-02-10 22:22:56)

#114 14-02-10 22:25:25

Невропаразитолог
Алексей
Здесь с 05-10-09

Вот ответ на твои слова

Дык, потому и пишу, что врёте, раз аргументов нэма. Провоцирую аргументацию.

#115 14-02-10 22:26:49

artcats115
Оппозиционер
Здесь с 17-12-09
Сайт

Что вы бы желали получить в качестве аргументации по данному вопросу?

Отредактировано artcats115 (14-02-10 22:27:24)

#116 14-02-10 22:28:57

IvanOFF
Участник
Здесь с 26-12-09

Вы знаете, я тоже поставлю Убунту без особых затруднений, скажу больше, мне нравится этот дистрибутив. Но я прагматик, я признаю, что Линукс, во многом благодаря Убунту, сделал огромный шаг вперед, но я пока не вижу какие реальные задачи я бы мог решать с помощью Убунту (серфинг + мультимедиа я за таковые не считаю), в корпоративном секторе Линукс имеет преимущества в сфере серверов начального уровня и простых веб-серверов. К сожалению к решению более сложных задач уровня предприятия он недорос. Более предпочтительной платформой здесь является Windows.

"Оно, конечно, можно научить медведя ездить на велосипеде. Да только будет ли медведю от этого польза и удовольствие?" (с) А. и Б. Стругацкие

#117 14-02-10 22:37:53

r.o.m.a.N
Участник
Здесь с 04-02-10

У меня нет док-в моих слов, у тебя нет своих (про 90% и про "врете")
Я в гости позвал. Жду.

#118 14-02-10 22:43:57

r.o.m.a.N
Участник
Здесь с 04-02-10

К сожалению к решению более сложных задач уровня предприятия он недорос. Более предпочтительной платформой здесь является Windows.

Возьму привер с Невропаразитолог, и попрошу агрументы/пруф.

#119 14-02-10 22:48:53

r.o.m.a.N
Участник
Здесь с 04-02-10

ну или статистику по ОС

#120 14-02-10 22:52:41

Невропаразитолог
Алексей
Здесь с 05-10-09

Возьму привер с Невропаразитолог, и попрошу агрументы/пруф.

1С нагуглить сможете? Вот только не надобно про "Есть и под линукс". То, что есть пока что в стадии обкатки.

#121 14-02-10 22:54:26

r.o.m.a.N
Участник
Здесь с 04-02-10

Про 1С я знаю. но этим применение серверов не ограничивается.

#122 14-02-10 22:54:56

Невропаразитолог
Алексей
Здесь с 05-10-09

Что вы бы желали получить в качестве аргументации по данному вопросу?

Например, хотя бы ПМСМ (русский вариант IMHO) в тех местах, где речь идёт о персональных пристрастиях.

#123 14-02-10 23:37:07

msAVA
Участник
Здесь с 04-10-09

IvanOFF пишет:

К сожалению к решению более сложных задач уровня предприятия он недорос. Более предпочтительной платформой здесь является Windows.

Как бы это очень личное мнение. Всё зависит от "предприятия". Вопрос ведь не в Линукс как платформе, а в наличие определённого софта. Развернуть э/документооборот или управление можно, другое дело, что реально будет дешевле как в краткосрочной, так и долговременной перспективе. Если вам потребен Оракл, то Винда вовсе не лучшее решение.

Смысл жизни не 42, смысл жизни 69.
Моё.

#124 15-02-10 10:17:59

IvanOFF
Участник
Здесь с 26-12-09

Как бы это очень личное мнение. Всё зависит от "предприятия".

Для большинства предприятий среднего уровня единственным решением остается Windows, про Оракл и Ko говорить сейчас не будем, это не решения для малого и среднего бизнеса. Из того что осталось только Windows позволяет создать единую инфраструктуру предприятия с централизованным управлением. Я например не вижу реальных открытых аналогов таким технологиям как AD, Exchange, RDP 6.1, SharePoint, причем рассматривать все это надо в совокупности, а не отдельно. Чем хороши решения от Microsoft, тем что они встают "кирпичик к кирпичику". Единожды развернутая инфраструктура дополняется и расширяется, сохраняя свою однородность и централизованное управление.

"Оно, конечно, можно научить медведя ездить на велосипеде. Да только будет ли медведю от этого польза и удовольствие?" (с) А. и Б. Стругацкие

#125 15-02-10 19:28:32

msAVA
Участник
Здесь с 04-10-09

IvanOFF пишет:

Для большинства предприятий среднего уровня единственным решением остается Windows

Тут надо добавить: в реалиях нашей страны, где отсутствуют интеграторы с готовыми рецептами на Линукс, зато присутствуют привычка к Винде и наркоманская зависимость от 1С.

IvanOFF пишет:

Я например не вижу реальных открытых аналогов таким технологиям как AD, Exchange, RDP 6.1, SharePoint, причем рассматривать все это надо в совокупности,

Это и называется "мыслить брендами".
Что реально требуется от компьютерной сети не промышленной сферы предприятия? Прозрачный доступ к информации, совместная с ней работа, выдача твёрдых копий и т.д. Как решает эту проблему продукция MS? Она виртуализирует работу... живых делопроизводителей почти дословно. Т.е. делопроизводитель работает не с э/информацией, а с документами, созданными в конкретных прогах.
Совершенно очевидно, что приказ по подразделению надо написать гусиным пером на пергаменте набрать в Ворде, распечатать, отнести на подпись, потом вывесить на реальной и виртуальной доске объявлений.
Решение линуксоидов (реальное!). Данные приказа вводятся в стандартную форму, через которую он отправляется в соответствующую БД, конвертиться в pdf для распечатки и для э/архива. Делопроизводитель не думает, что как оформить, только набивает текст. Ему не надо потом искать этот приказ в файлопомойке, приказ можно найти по любой ключевой фразе и т.д. Так же автоматически приказ рассылается по подразделениям, от которых приходят сообщения о прочтении приказа.

IvanOFF пишет:

Единожды развернутая инфраструктура дополняется и расширяется, сохраняя свою однородность и централизованное управление.

Не-а. Вы можете добавить новые кирпичи, но только от MS. Что-либо нестандартное и начинаются пляски на костылях из VB.
Шарепоинт требует серверную Винду и AD, MS SQL и MSO, как до меня доходили слухи, связка должна быть совместима по версиям. Потому Шарепоинт и бесплатен, что сам по себе он ни к чему, а навесить на него можно только "кирпичи" от MS.

Смысл жизни не 42, смысл жизни 69.
Моё.

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.011 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.78 Мбайт (Пик: 1.86 Мбайт) ]