Объявление

Односложные и бессмысленные темы, не несущие полезную нагрузку или не содержащие в себе вопрос, будут удаляться!

#126 15-02-10 20:47:55

IvanOFF
Участник
Здесь с 26-12-09

Re: Продолжение впечатлений от Windows 7

Вы можете добавить новые кирпичи, но только от MS.

Не обязательно, многие решения сторонних производителей хорошо интегрируются в AD. Но не в этом суть, любой грамотный специалист постарается по максимуму сократить "зоопарк", основываясь на решениях одного производителя. "Кирпичи" от MS хорошо подогнаны друг к другу и за это не жалко платить деньги. IT-инфраструктура должна эффективно работать, а не быть дешевой, религиозно верной и т.п. Сэкономив сегодня на софте фирма завтра и каждый следующий день будет терять деньги из-за неэффективности данного решения.

Для примера возьмем любую "сферическую фирму в вакууме", наступает момент когда она вырастает из "коротких штанишек" одноранговой сети, требуется решение для централизованного управления сетью, политиками доступа и прав пользователей. MS предлагает для этих целей AD, внедрив AD мы можем смело расширять сетевую инфраструктуру на базе платформы MS не задумываясь о вопросах совместимости.

Что может предложить взамен открытое сообщество. Отдельные продукты да, сейчас не будем вдаваться насколько они функциональны, законченного пакета решений, подходящих друг к другу как кирпичики, нет.

Решение линуксоидов (реальное!).

Название продукта в студию.

"Оно, конечно, можно научить медведя ездить на велосипеде. Да только будет ли медведю от этого польза и удовольствие?" (с) А. и Б. Стругацкие

#127 15-02-10 22:54:58

r.o.m.a.N
Участник
Здесь с 04-02-10

big_smile яниману
вин7 домашняя базовая. Нигде нет меню, чтобы сменить фон рабочего стола (персонализации нет, только если пкм по картинке), но зато есть power shell (через "компоненты виндовс" удал... выключить его низя, его там тупо нет). Воистину ОС для гиков! lol

#128 16-02-10 16:47:59

r.o.m.a.N
Участник
Здесь с 04-02-10

Осталось узнать что курили индусы в МС.

#129 16-02-10 16:53:03

r.o.m.a.N
Участник
Здесь с 04-02-10

И еще недочет в 7ке. В домашней базовой "аэро" нет (вернее простой прозрачности с гауссовым размытием).
Фон панели светлый (даж очень, а сменить никак, темы не поддерживаются). Названия открытых окон на панели белым шрифтом (уже весело), и при наведении фон панельки окрашивается в цвет значка. (эта фича мне понравилась, но не в таком исполнении)  В итоге на светлом фоне белый текст почти не различим (я сижу далековато от монитора, в итоге приходится каждый раз к нему приближаться).

#130 16-02-10 20:03:32

Невропаразитолог
Алексей
Здесь с 05-10-09

И еще недочет в 7ке. В домашней базовой "аэро" нет (вернее простой прозрачности с гауссовым размытием).

Блин, а в автомобилях эконом класса сидения не кожаные....

0_685e9_d23af5a0_XS.jpg очевидно-невероятное или невероятно-очевидное...

#131 16-02-10 21:17:04

r.o.m.a.N
Участник
Здесь с 04-02-10

Блин, а в автомобилях эконом класса сидения не кожаные....

Добрый человек, дальше читай. Дело не в том что нет прозрачности, и в этом весь капец. А в том что раз нее нет, то светлый текст на светлой непрозрачной панели будет неразличим. Теперь придется как-то самому сменить цвет текста с светлого на темно-серый.

Значит так, наезд на модератора -свинство, посему текст правлю безбожно.

Я же ласково... даже любя  neutral  а вы...

Отредактировано r.o.m.a.N (17-02-10 14:49:46)

#132 16-02-10 21:30:00

Невропаразитолог
Алексей
Здесь с 05-10-09

Дело не в том что нет прозрачности, и в этом весь капец

Не могу сказать про остальное, не сталкивался с Home Basic, но указывать на отсутствие платного дополнения как на недостаток, несерьёзно. Ищите, настройки найдутся.

0_685e9_d23af5a0_XS.jpg очевидно-невероятное или невероятно-очевидное...

#133 16-02-10 21:35:45

r.o.m.a.N
Участник
Здесь с 04-02-10

но указывать на отсутствие платного дополнения как на недостаток, несерьёзно. Ищите, настройки найдутся.

Ненене. то что аэро нет - даже хорошо (с моей видюхой то). Просто проблему светлого фона и белого текста аэро решает (плюс сам светлые обои не люблю), но т.к. его нет, то проблема остается не решенной.
Мелочь конечно, но неприятно. sad

#134 17-02-10 13:25:08

spoilt
Оппозиционер
Здесь с 01-01-10

(с моей видюхой то)

И что за видуха?

We'll force you to be nice to each other
Kill you before you kill each other

#135 17-02-10 14:50:57

r.o.m.a.N
Участник
Здесь с 04-02-10

FX5200. Движения окон с аэро дерганые немного. Плюс при запуске игры аэро отключается (а это пару миганий экрана), при закрытии снова запускается (еще раз мигнув).

#136 17-02-10 14:55:59

БШЛ
Участник
Здесь с 03-10-09

r.o.m.a.N пишет:

FX5200. Движения окон с аэро дерганые немного. Плюс при запуске игры аэро отключается (а это пару миганий экрана), при закрытии снова запускается (еще раз мигнув).

И в чем суть претензий? Так и задумано. При запуске ресурсоёмких приложений, если не хватает виртуальной памяти, Аэро автоматически отключается.

Это не баг, это фича.©

Афтар благодарен алфавиту за любезно предоставленные буквы.

#137 17-02-10 15:10:58

r.o.m.a.N
Участник
Здесь с 04-02-10

И в чем суть претензий? Так и задумано. При запуске ресурсоёмких приложений, если не хватает виртуальной памяти, Аэро автоматически отключается.

Даемаё. Отключается или нет мне пофигу. Главное то что видео аэро тянет с скрипом - и поэтому оно мне не нужно. У меня даже Aero Snap тормозит.

Вот пару скринчегов про то что я писал ранее
ae059f9b07b3.png 07bc16cbef31.png - ветлый фон + светлый текст = вытекшие глаза.

А вот и консоль, великая и могучая.
3b2df13e29b2t.jpg

Отредактировано r.o.m.a.N (17-02-10 15:12:01)

#138 17-02-10 15:41:00

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09

r.o.m.a.N пишет:

- ветлый фон + светлый текст = вытекшие глаза.

Там других тем оформления нету что ли? Ну, например, стандартной из Windows XP/2000? И разве невозможно индивидуально настроить цвета шрифтов?

Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

#139 17-02-10 15:59:04

r.o.m.a.N
Участник
Здесь с 04-02-10

Ну, например, стандартной из Windows XP/2000?

Есть классический, но он в 7ке выглядит, мягко говоря, не айс.
d7c85829dbf0t.jpg
один пуск на 1/5 экрана чего стоит (кстате где менять фон я все-таки нашел... запихнули в "разрешение экрана" - "какие объекты тсоит уменьшить увеличить". Ппц логика)
А в этом меню
d99a5f0d949et.jpg
не нашел того, где имна меняется цвет того текста. Может плохо искал?

#140 17-02-10 16:05:06

IvanOFF
Участник
Здесь с 26-12-09

А подписи в панели задач вам зачем? По дефолту от них отказались, да и удобнее по эскизам ориентироваться.

"Оно, конечно, можно научить медведя ездить на велосипеде. Да только будет ли медведю от этого польза и удовольствие?" (с) А. и Б. Стругацкие

#141 17-02-10 16:12:13

БШЛ
Участник
Здесь с 03-10-09

r.o.m.a.N, если ты хочешь от Запорожца возможностей Мерседеса - кури форум:
www.thevista.ru/forums.php?m=posts&q=16119&n=last
Там извращенцы Кулибины тему достаточно раскрыли.

А подписи в панели задач вам зачем? По дефолту от них отказались, да и удобнее по эскизам ориентироваться.

Гы... Так этта... Дюже сложно иконки запоминать. Мозг развит Линуксом™

#142 17-02-10 16:22:33

r.o.m.a.N
Участник
Здесь с 04-02-10

Мне быстрее прочесть строчку, чем ждать появление эскиза, и вглядываться в этот маленький квадратик на расстоянии 70см до монитора. Мне вообще новая панель не нравится. Старая как-то по практичнее.

если ты хочешь от Запорожца возможностей Мерседеса

Надаже, запорожцам нельзя зеркала регулировать? Кончай с своими машинками, не к месту они. Мне просчеты дистрописателей не в первой исправлять.

#143 17-02-10 16:32:46

БШЛ
Участник
Здесь с 03-10-09

Надаже, запорожцам нельзя зеркала регулировать? Кончай с своими машинками, не к месту они. Мне просчеты дистрописателей не в первой исправлять.

1. На уровне Запорожца там регулировка зеркал предусмотрена.
2. Я бы очень сильно засомневался наличие семи редакций ОС назвать просчетом дистростроителей. По-моему, это как раз то, что называется возможностью выбора нужной редакции под свои потребности.
3. А если кое у кого не хватило ума их сравнить перед покупкой, то это ни разу не просчет дистростроителей.

#144 17-02-10 16:45:13

r.o.m.a.N
Участник
Здесь с 04-02-10

2. Я бы очень сильно засомневался наличие семи редакций ОС назвать просчетом дистростроителей. По-моему, это как раз то, что называется возможностью выбора нужной редакции под свои потребности.

Просчет в пределах нашей дискуссии - это цвет текста. Про кол-во редакций я ничего не говорил, это уже твои выдумки/больная фантазия.

3. А если кое у кого не хватило ума их сравнить перед покупкой, то это ни разу не просчет дистростроителей.

Я вообще хотел starter поставить, но думаю мне и домашней базовой хватит. Хватило с головой, а вот та досада в прямом смысле глаза мозолит.

Темную тему поставил, но от нее сплошь глюки. Удалил нафиг.

Отредактировано r.o.m.a.N (17-02-10 16:46:31)

#145 17-02-10 16:58:40

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09

r.o.m.a.N пишет:

не нашел того, где имна меняется цвет того текста. Может плохо искал?

Это называется "Рельефные объекты". Работает только в стандартной теме Windows. Не изменяется если включена какая-то другая тема.

Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

#146 17-02-10 17:12:21

artcats115
Оппозиционер
Здесь с 17-12-09
Сайт

QtsyvCH.png

Почему семерка не копирует папки полностью кто-то объяснит? Или опять глюк?

Извиняюсь за качество скриншота.  Пришлось порезать ибо не влазил в формат форума.

Отредактировано artcats115 (17-02-10 17:14:00)

[Подпись временно убрал , может бред искоренят]
//Лица имеющие авторские права на мой аватар  Larry Ewing, Simon Budig and Anja.

#147 17-02-10 18:00:31

ALEX
Участник
Здесь с 03-10-09

artcats115 пишет:

Извиняюсь за качество скриншота.  Пришлось порезать ибо не влазил в формат форума.

FastStone Image Viewer используйте.

#148 17-02-10 18:06:01

spoilt
Оппозиционер
Здесь с 01-01-10

При запуске ресурсоёмких приложений, если не хватает виртуальной памяти, Аэро автоматически отключается.

Аэро отключается даже при запуске видеоплеера (если намеренно выставить Overlay Mixer). Суть в том что свистоперделки Аэро реализуются через видуху. Некотороая часть рендеров (игры, различные забористые медиа фички и тд) могут конфликтовать. Поэтому Аэро убирается. Кстати ПО идущее с моим ТВ-тюнером как раз использует Overlay Mixer, что автоматом вырубает Аэро. Очень приятно смотреть на постоянные мигания интерфейса при запуске.

Отредактировано spoilt (17-02-10 18:07:13)

We'll force you to be nice to each other
Kill you before you kill each other

#149 17-02-10 18:08:50

IvanOFF
Участник
Здесь с 26-12-09

Почему семерка не копирует папки полностью кто-то объяснит?

В смысле не копирует? Диагностировать неисправности по скриншотам я еще не научился.

#150 17-02-10 18:18:21

artcats115
Оппозиционер
Здесь с 17-12-09
Сайт

На скриншоте представлена папка которую я попытался стянуть. Но семерка скопировала не все элементы этой папки.

Отредактировано artcats115 (17-02-10 18:59:44)

[Подпись временно убрал , может бред искоренят]
//Лица имеющие авторские права на мой аватар  Larry Ewing, Simon Budig and Anja.

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.012 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.76 Мбайт (Пик: 1.84 Мбайт) ]