Объявление

Односложные и бессмысленные темы, не несущие полезную нагрузку или не содержащие в себе вопрос, будут удаляться!

#1 07-10-09 09:52:41

ReVizer
Участник
Здесь с 05-10-09

WINE vs "У нас есть всё!"

Зачем его используют? Естественно запускают Windows-софт.
А зачем его запускают? Потому что нет аналогов под Linux, так думаю.

Вот тут и появляется неувязочка: Линуксоиды до покраснения доказывают, что под Linux есть все, что душе угодно.

Рассматриваю свой случай. Я пользователь OSX. Да, у меня установлена виртуальная машина с Windows и CrossOver (по сути это WINE).

Так что же я тогда придираюсь, спросите Вы? А вот почему: Я признаю, что под Windows есть уникальный и качественный софт которому нет аналогов, нигде. И из-за одной-двух программ и юзаю эти "костыли".

Неужели многим Linux-оидам сложно признаться в подобном? Зачем обманывать народ красивой фразой - "У нас есть всё!"?

Да, обман поспособствует увеличению кол-ва пользователей на начальном этапе. Но после многие вернуться обратно с "осадком" на счёт сообщества Linux. Они расскажут друзьям, напишут в свой блог, промелькнут на форуме разнося свою ненависть к Linux.

Может сменить стратегию, и превратить кол-во в качество. Написать правду и ждать, ждать, ждать по-настоящему заинтересованных в Linux людей?

#2 07-10-09 18:46:26

McRow
Участник
Здесь с 07-10-09

Re: WINE vs "У нас есть всё!"

Мне под Линухом не хватает только одной программы - альтернативы iTunes, чтобы на iPod видео, музыку заливать. Только это и удерживает пока от format c:

#3 07-10-09 20:59:57

Невропаразитолог
Алексей
Здесь с 05-10-09

McRow пишет:

Мне под Линухом не хватает только одной программы - альтернативы iTunes, чтобы на iPod видео, музыку заливать. Только это и удерживает пока от format c:

Запомните эту волшебную комбинацию "FORMAT C:". Это только Windows позволяет такие "королевские излишества".  Linux вам отрубит руки по-колено, а при малейшем сопротивлении - упадёт замертво. Имеется ввиду: NTFS разделы с установленной XP или Vista, можно уменьшать/расширять/"склеивать" соседние. Попробуйте установить Linux (да любой) и измените размер ext3- root раздела... ОСТОРОЖНО! это для линукса почти смертельно!

Отредактировано Невропаразитолог (07-10-09 21:00:41)

0_685e9_d23af5a0_XS.jpg очевидно-невероятное или невероятно-очевидное...

#4 07-10-09 22:08:05

Namolem
Участник
Здесь с 05-10-09

Невропаразитолог пишет:

Попробуйте установить Linux (да любой) и измените размер ext3- root раздела... ОСТОРОЖНО! это для линукса почти смертельно!

увеличил размер корневого размера на 10 гиг, все норм. ЧЯДНТ?

#5 08-10-09 15:34:19

McRow
Участник
Здесь с 07-10-09

Невропаразитолог пишет:
McRow пишет:

Запомните эту волшебную комбинацию "FORMAT C:". Это только Windows позволяет такие "королевские излишества".  Linux вам отрубит руки по-колено, а при малейшем сопротивлении - упадёт замертво. Имеется ввиду: NTFS разделы с установленной XP или Vista, можно уменьшать/расширять/"склеивать" соседние. Попробуйте установить Linux (да любой) и измените размер ext3- root раздела... ОСТОРОЖНО! это для линукса почти смертельно!

Ты что-то погнал. Выдыхай. Бросай курить всякую гадость. smile Когда я впервые для интереса Ubuntu поставил на свой винт 200 ГБ, она у корневой раздел занимал 2 Гб, сейчас я его увеличил до 30 Гб, плюс создал раздел 100 Гб для /home.
В общем запомни, нет ничего невозможного для человека с интеллектом.
З.Ы. Я не считаю себя ярым линуксоидом. Срать я хотел на  клоуна Столлмана и все ГНУ вместе взятое.
Я поставил Линух для интереса, потом мне стало просто удобно там работать. Да и про вирусы я забыл. Те игры, в которые я иногда играю  прекрасно под Вайном идут.

З.Ы.Ы. Вчера нашел альтернативу iTunes в Линухе - gtkPod.
Все прощай Винда.

#6 08-10-09 17:58:32

Невропаразитолог
Алексей
Здесь с 05-10-09

McRow пишет:

В общем запомни, нет ничего невозможного для человека с интеллектом.

Срочно спрячте свою пиписку обратно, я верю, что она очень длинная, вам на слово. Grub падает однозначно и лечится его только руками. Копаться руками в мёртвом пингвине, для меня нет никакого удовольствия.

З.Ы.Ы. Вчера нашел альтернативу iTunes в Линухе - gtkPod.
Все прощай Винда.

Скатертью, ещё увидимся,
                                          Windows...

Отредактировано Невропаразитолог (08-10-09 17:59:21)

#7 08-10-09 18:51:55

McRow
Участник
Здесь с 07-10-09

Невропаразитолог, как я заметил у вас часто слово "пиписка" фигурирует в постах. Прямо по Фрейду. Впрочем, прошу прошения, если фразой по поводу интеллекта я вас обидел. Я ничего не имел ввиду. Честно-честно! smile
Ваш пост по поводу падающего Grubab и ковыряния в мертвом пингвине я что-то не понял. Если вы имели в виду сложность настройки, то это кажется сложным только после долгих лет работы с виндой.

#8 08-10-09 18:55:19

Namolem
Участник
Здесь с 05-10-09

Невропаразитолог пишет:

Grub падает однозначно и лечится его только руками.

Странно, с чего бы ему падать, если UUID диска не менялся.. Или вы загружаетесь с (hd0,2) ?

#9 08-10-09 20:09:46

Armanx64
Забанен
Здесь с 05-10-09
Сайт

Странно, с чего бы ему падать, если UUID диска не менялся.. Или вы загружаетесь с (hd0,2) ?

Пути дерьма неисповедимы)))

Мой плейлист - - ->

"Тролль - это не консумент, а редуцент.
Потребляя гниль, он срёт кирпичами."(с)

#10 08-10-09 20:31:05

Namolem
Участник
Здесь с 05-10-09

нуда нуда... напомнило мне сестру "я ничего не делала, оно само перестало работать"

#11 08-10-09 21:23:27

kernelpanic
Участник
Здесь с 03-10-09

McRow пишет:

Если вы имели в виду сложность настройки, то это кажется сложным только после долгих лет работы с виндой.

Это не кажется сложным -- это нецелесообразная усложнённость, заставляющая человека заниматься несвойственными ему делами и тратить на это своё время.

i540448_linuxlic.PNG

#12 09-10-09 11:04:51

McRow
Участник
Здесь с 07-10-09

kernelpanic пишет:
McRow пишет:

Если вы имели в виду сложность настройки, то это кажется сложным только после долгих лет работы с виндой.

Это не кажется сложным -- это нецелесообразная усложнённость, заставляющая человека заниматься несвойственными ему делами и тратить на это своё время.

Да. Это мировой заговор Торвальдса и Столлмана. Они хотят поработить человечество, нарочно усложняя до невозможности операционные системы, заставляют под страхом смертной казни переходить на Linux. И только осталось два оплота у свободного человечества - Apple и Microsoft. Вам самим не смешно.
В последнее время наметилась тенденция компьютер воспринимать как бытовую технику. Да бытовая техника (к примеру телевизор) служит для развлечения, поэтому она должна быть простой и понятной. Нажал на кнопку, смотри фильм. Но компьютер - это не средство развлечения (вернее, это не его главная функция). Компьютер это средство креатива. Он создавался для работы. А чтобы работать, на определенной устройстве, необходимы некоторые навыки, необходимо обучение в конце концов.
Пример. Вы купили телевизор и смотрите фильмы. Вам необходимо отдохнуть и вы не хотите вникать в устройство телевизора. Но если вы хотите снимать фильмы, то тогда вы покупаете профессиональную камеру и начинаете учиться. Вы уже не выберете простую камеру "нажал-снимаю". Вы будете подбирать технику, которую можно настроить под различные режимы съемки и проч.
Также и с компьютерами. В последнее время отношение к компьютерам стало как к бытовой технике. Но это же сложный инструмент для работы в первую очередь. А компании Microsoft и частично Apple навязывает отношение к компьютеру как к инструменту для развлечений в первую очередь. В итоге по опросам (извините, ссылку не дам, не помню) 58% офисных сотрудников не знают как выключить компьютера при сломанной мыши или ее отсутствии.

#13 09-10-09 11:20:37

Актимель - Эльф ушастый
Участник
Здесь с 05-10-09

В последнее время наметилась тенденция компьютер воспринимать как бытовую технику. Да бытовая техника (к примеру телевизор) служит для развлечения, поэтому она должна быть простой и понятной. Нажал на кнопку, смотри фильм. Но компьютер - это не средство развлечения (вернее, это не его главная функция). Компьютер это средство креатива

хто тебе сказал?

комп - инструмент.
многофункциональный.

вот молоток.
кто-то им гвозди забивает, кто-то лупит об стенку для удовольствия, а кто-то шлифует до бесконечности рукоятку.

чем проще инстрементом пользоваться тем больше людей его купит и использует и профессионалу тоже проще пользоваться будет....

58% офисных сотрудников не знают как выключить компьютера при сломанной мыши или ее отсутствии.

затор отстутсвие таких "необходимых" познаний не мешает им использовать компьютеры

или это тоже плохо?

#14 09-10-09 23:04:42

Невропаразитолог
Алексей
Здесь с 05-10-09

McRow пишет:

Да. Это мировой заговор Торвальдса и Столлмана. Они хотят поработить человечество, нарочно усложняя до невозможности операционные системы, заставляют под страхом смертной казни переходить на Linux. И только осталось два оплота у свободного человечества - Apple и Microsoft. Вам самим не смешно.

Досмеётесь вы со своим Стол-маном. Призыв выкидывать профессиональное ПО и переходить на бесплатные поделки студентов- почти экстремизм.

#15 10-10-09 03:37:20

БШЛ
Участник
Здесь с 03-10-09

Компьютер это средство креатива. Он создавался для работы. А чтобы работать, на определенной устройстве, необходимы некоторые навыки, необходимо обучение в конце концов.

Воооот! Молодец! Шедеврально. Лучше даже я не скажу. Смотришь в самую суть.
А вот теперь объясни мне, какую работу под Линуксом могут выполнять дизайнеры, фотографы, музыканты и прочие, и прочие, и прочие. Это я в разрезе темы топика. Софт для работы где ? Мы бы и согласны были поучиться и порасти над собой, если бы это принесло нам хоть малейшую выгоду в работе. Но пока - увы. Никак невозможно нам под вашим Линуксом работать. Тупо не на чем.

Афтар благодарен алфавиту за любезно предоставленные буквы.

#16 13-10-09 12:35:22

Hetues
Участник
Здесь с 13-10-09

Невропаразитолог пишет:
McRow пишет:

Вы, сударь, больны или неграмотны? Parted вам в помощь, ежели не юрист, а если юрист, то gparted. А если хотите не перезагружая комп размеры туда-сюда менять, то LVM никто не отменял.

"find /dirname ! -newerct '1 year ago' -type f -exec rm {} \;"  - решает многие проблемы.

#17 13-10-09 12:45:53

ALEX
Участник
Здесь с 03-10-09

Hetues пишет:

Вы, сударь, больны или неграмотны? Parted вам в помощь, ежели не юрист, а если юрист, то gparted. А если хотите не перезагружая комп размеры туда-сюда менять, то LVM никто не отменял.

Помнится, эта хня не умеет объединять разделы, нет?  smile

#18 13-10-09 22:11:13

Невропаразитолог
Алексей
Здесь с 05-10-09

Hetues пишет:

Так, без перехода на личности...
Ни ntldr, ни bootmgr, не терялись ни разу, то есть при простом расширении раздела, bootsector не переписывается, и прекрасно находит загрузчики. Требуется только chkdsk при перезагрузке. С чего grub теряет все загрузчики разом и не может их автоматически отыскать - а на дворе 2009 год,уж извините,  мне непонятно. То ли grub  в топку, то ли дистростроителей, которые зная о такой проблеме, "забывают" включить в rescue mode автоконфигуратор загрузчика. Хотябы с XP пример взяли, раз уж вам так консоль нравится, вроде fixboot.

#19 16-10-09 14:31:16

Tigrillo
Участник
Здесь с 05-10-09

вообще странно, тема топика "Wine..." а вы тут про gparted и прочую байду.
Допустим тем же gparted все нормально разбивается и изменяется размер дисков...вообще утилит много разных, мне больше по душе gparted. Никакие grub не падают, с чего это ему вдруг упасть???такого не замечал. Сейчас вышел новый grub2 и ubuntu karmic koala, пока бетку навернул, не знаю что они там эти прохраммисты делают, но через день по 350 - 400 Мб обновлений приваливает. Да, грузится 10 сек, как и заявлено, пропали блики всякие на экране моего ноута, компиз стал работать как и должен был.

#20 17-10-09 23:43:24

Невропаразитолог
Алексей
Здесь с 05-10-09

Tigrillo, А связь с Wine прямая. "Голый" линукс, никому не нужен, так как у каждого есть задачи, где нужно использовать именно программу для Windows. Причин - море: привычка, доверие (я до сих пор не доверяю запись дисков K3b...), отсутствие аналога под Линукс итд. Если Wine не запускает нужное, надо держать дуалбутом Windows. Или использовать вообще Windows и cygwin или andlinux...
Так вот "Менеджер разделов" из "центра управления Мандрива", после изменения размера раздела /root, на котором стояла Fedora просто похерил федорин grub , сказав: "reinit lilo code". Так я потерял Федору, хотя осталась Мандрива.
И ещё, вам стоит объяснять, что размер /root можно изменить только из под другой системы, так как его нельзя отмонтировать для проведения операций? Даже если и есть способ, у меня не вышло.

#21 27-10-09 09:07:22

Linups_Troolvalds
С нами Баг!
Здесь с 06-10-09

Невропаразитолог пишет:

привычка, доверие (я до сих пор не доверяю запись дисков K3b...), отсутствие аналога под Линукс итд.

Про отсутствие аналога можно еще допустить...
Привычка - это к наркологам.
Доверие - это сразу к психиатру, программы состоят из нулей и единиц, и они либо работаю, либо нет. K3b работает. Точнее, cdrecord, cdrdao, dvd+rw-tools работают, k3b же просто фронтенд для них. С доверием к программам идите в винду, оплот истинной веры со службами и иконами. И отстаньте с подобными запросами от линукса. Здесь не доверяют программам, а просто используют их.

.:``́3̶E̶P̶O̶W̶h̶`́`:.

#22 27-10-09 12:18:54

ReVizer
Участник
Здесь с 05-10-09

и они либо работаю, либо нет.

А какже стадия "глючит"?

#23 27-10-09 15:30:16

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09

ReVizer пишет:

и они либо работаю, либо нет.

А какже стадия "глючит"?

Так как в линухе глючит абсолютно всё, то у линухсоидов "глючит" означает "работает".

Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

#24 27-10-09 15:57:30

Namolem
Участник
Здесь с 05-10-09

тебя модером сделали только за патологическую ненависть к линуксу?

в сообщениях откровенный бред, мат, флейм

#25 27-10-09 17:55:47

Невропаразитолог
Алексей
Здесь с 05-10-09

Linups_Troolvalds пишет:

Про отсутствие аналога можно еще допустить...
Привычка - это к наркологам.
Доверие - это сразу к психиатру, программы состоят из нулей и единиц, и они либо работаю, либо нет. K3b работает. Точнее, cdrecord, cdrdao, dvd+rw-tools работают, k3b же просто фронтенд для них. С доверием к программам идите в винду, оплот истинной веры со службами и иконами. И отстаньте с подобными запросами от линукса. Здесь не доверяют программам, а просто используют их.

То то я смотрю линуксойдов к репозиториям тянет, там что, "Спайс" бесплатно выдают? Или "бошек" с "пластилином" отсыпают?
Да, как только надо записать 100 - другую дисков, то можно смело врубать k3b, может запорет диски, может не запорет 50/50 лотерея, блин.
И от линукса я не отстану, херушки, не дождётесь. Пока не закопаю, хотя бы по уши, не успокоюсь.

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.016 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.79 Мбайт (Пик: 1.87 Мбайт) ]