Вы не вошли.
Зачем его используют? Естественно запускают Windows-софт.
А зачем его запускают? Потому что нет аналогов под Linux, так думаю.
Вот тут и появляется неувязочка: Линуксоиды до покраснения доказывают, что под Linux есть все, что душе угодно.
Рассматриваю свой случай. Я пользователь OSX. Да, у меня установлена виртуальная машина с Windows и CrossOver (по сути это WINE).
Так что же я тогда придираюсь, спросите Вы? А вот почему: Я признаю, что под Windows есть уникальный и качественный софт которому нет аналогов, нигде. И из-за одной-двух программ и юзаю эти "костыли".
Неужели многим Linux-оидам сложно признаться в подобном? Зачем обманывать народ красивой фразой - "У нас есть всё!"?
Да, обман поспособствует увеличению кол-ва пользователей на начальном этапе. Но после многие вернуться обратно с "осадком" на счёт сообщества Linux. Они расскажут друзьям, напишут в свой блог, промелькнут на форуме разнося свою ненависть к Linux.
Может сменить стратегию, и превратить кол-во в качество. Написать правду и ждать, ждать, ждать по-настоящему заинтересованных в Linux людей?
Мне под Линухом не хватает только одной программы - альтернативы iTunes, чтобы на iPod видео, музыку заливать. Только это и удерживает пока от format c:
Мне под Линухом не хватает только одной программы - альтернативы iTunes, чтобы на iPod видео, музыку заливать. Только это и удерживает пока от format c:
Запомните эту волшебную комбинацию "FORMAT C:". Это только Windows позволяет такие "королевские излишества". Linux вам отрубит руки по-колено, а при малейшем сопротивлении - упадёт замертво. Имеется ввиду: NTFS разделы с установленной XP или Vista, можно уменьшать/расширять/"склеивать" соседние. Попробуйте установить Linux (да любой) и измените размер ext3- root раздела... ОСТОРОЖНО! это для линукса почти смертельно!
Отредактировано Невропаразитолог (07-10-09 21:00:41)
очевидно-невероятное или невероятно-очевидное...
Попробуйте установить Linux (да любой) и измените размер ext3- root раздела... ОСТОРОЖНО! это для линукса почти смертельно!
увеличил размер корневого размера на 10 гиг, все норм. ЧЯДНТ?
McRow пишет:Мне под Линухом не хватает только одной программы - альтернативы iTunes, чтобы на iPod видео, музыку заливать. Только это и удерживает пока от format c:
Запомните эту волшебную комбинацию "FORMAT C:". Это только Windows позволяет такие "королевские излишества". Linux вам отрубит руки по-колено, а при малейшем сопротивлении - упадёт замертво. Имеется ввиду: NTFS разделы с установленной XP или Vista, можно уменьшать/расширять/"склеивать" соседние. Попробуйте установить Linux (да любой) и измените размер ext3- root раздела... ОСТОРОЖНО! это для линукса почти смертельно!
Ты что-то погнал. Выдыхай. Бросай курить всякую гадость.
Когда я впервые для интереса Ubuntu поставил на свой винт 200 ГБ, она у корневой раздел занимал 2 Гб, сейчас я его увеличил до 30 Гб, плюс создал раздел 100 Гб для /home.
В общем запомни, нет ничего невозможного для человека с интеллектом.
З.Ы. Я не считаю себя ярым линуксоидом. Срать я хотел на клоуна Столлмана и все ГНУ вместе взятое.
Я поставил Линух для интереса, потом мне стало просто удобно там работать. Да и про вирусы я забыл. Те игры, в которые я иногда играю прекрасно под Вайном идут.
З.Ы.Ы. Вчера нашел альтернативу iTunes в Линухе - gtkPod.
Все прощай Винда.
В общем запомни, нет ничего невозможного для человека с интеллектом.
Срочно спрячте свою пиписку обратно, я верю, что она очень длинная, вам на слово. Grub падает однозначно и лечится его только руками. Копаться руками в мёртвом пингвине, для меня нет никакого удовольствия.
З.Ы.Ы. Вчера нашел альтернативу iTunes в Линухе - gtkPod.
Все прощай Винда.
Скатертью, ещё увидимся,
Windows...
Отредактировано Невропаразитолог (08-10-09 17:59:21)
Невропаразитолог, как я заметил у вас часто слово "пиписка" фигурирует в постах. Прямо по Фрейду. Впрочем, прошу прошения, если фразой по поводу интеллекта я вас обидел. Я ничего не имел ввиду. Честно-честно! 
Ваш пост по поводу падающего Grubab и ковыряния в мертвом пингвине я что-то не понял. Если вы имели в виду сложность настройки, то это кажется сложным только после долгих лет работы с виндой.
Grub падает однозначно и лечится его только руками.
Странно, с чего бы ему падать, если UUID диска не менялся.. Или вы загружаетесь с (hd0,2) ?
Странно, с чего бы ему падать, если UUID диска не менялся.. Или вы загружаетесь с (hd0,2) ?
Пути дерьма неисповедимы)))
нуда нуда... напомнило мне сестру "я ничего не делала, оно само перестало работать"
Если вы имели в виду сложность настройки, то это кажется сложным только после долгих лет работы с виндой.
Это не кажется сложным -- это нецелесообразная усложнённость, заставляющая человека заниматься несвойственными ему делами и тратить на это своё время.
McRow пишет:Если вы имели в виду сложность настройки, то это кажется сложным только после долгих лет работы с виндой.
Это не кажется сложным -- это нецелесообразная усложнённость, заставляющая человека заниматься несвойственными ему делами и тратить на это своё время.
Да. Это мировой заговор Торвальдса и Столлмана. Они хотят поработить человечество, нарочно усложняя до невозможности операционные системы, заставляют под страхом смертной казни переходить на Linux. И только осталось два оплота у свободного человечества - Apple и Microsoft. Вам самим не смешно.
В последнее время наметилась тенденция компьютер воспринимать как бытовую технику. Да бытовая техника (к примеру телевизор) служит для развлечения, поэтому она должна быть простой и понятной. Нажал на кнопку, смотри фильм. Но компьютер - это не средство развлечения (вернее, это не его главная функция). Компьютер это средство креатива. Он создавался для работы. А чтобы работать, на определенной устройстве, необходимы некоторые навыки, необходимо обучение в конце концов.
Пример. Вы купили телевизор и смотрите фильмы. Вам необходимо отдохнуть и вы не хотите вникать в устройство телевизора. Но если вы хотите снимать фильмы, то тогда вы покупаете профессиональную камеру и начинаете учиться. Вы уже не выберете простую камеру "нажал-снимаю". Вы будете подбирать технику, которую можно настроить под различные режимы съемки и проч.
Также и с компьютерами. В последнее время отношение к компьютерам стало как к бытовой технике. Но это же сложный инструмент для работы в первую очередь. А компании Microsoft и частично Apple навязывает отношение к компьютеру как к инструменту для развлечений в первую очередь. В итоге по опросам (извините, ссылку не дам, не помню) 58% офисных сотрудников не знают как выключить компьютера при сломанной мыши или ее отсутствии.
В последнее время наметилась тенденция компьютер воспринимать как бытовую технику. Да бытовая техника (к примеру телевизор) служит для развлечения, поэтому она должна быть простой и понятной. Нажал на кнопку, смотри фильм. Но компьютер - это не средство развлечения (вернее, это не его главная функция). Компьютер это средство креатива
хто тебе сказал?
комп - инструмент.
многофункциональный.
вот молоток.
кто-то им гвозди забивает, кто-то лупит об стенку для удовольствия, а кто-то шлифует до бесконечности рукоятку.
чем проще инстрементом пользоваться тем больше людей его купит и использует и профессионалу тоже проще пользоваться будет....
58% офисных сотрудников не знают как выключить компьютера при сломанной мыши или ее отсутствии.
затор отстутсвие таких "необходимых" познаний не мешает им использовать компьютеры
или это тоже плохо?
Да. Это мировой заговор Торвальдса и Столлмана. Они хотят поработить человечество, нарочно усложняя до невозможности операционные системы, заставляют под страхом смертной казни переходить на Linux. И только осталось два оплота у свободного человечества - Apple и Microsoft. Вам самим не смешно.
Досмеётесь вы со своим Стол-маном. Призыв выкидывать профессиональное ПО и переходить на бесплатные поделки студентов- почти экстремизм.
Компьютер это средство креатива. Он создавался для работы. А чтобы работать, на определенной устройстве, необходимы некоторые навыки, необходимо обучение в конце концов.
Воооот! Молодец! Шедеврально. Лучше даже я не скажу. Смотришь в самую суть.
А вот теперь объясни мне, какую работу под Линуксом могут выполнять дизайнеры, фотографы, музыканты и прочие, и прочие, и прочие. Это я в разрезе темы топика. Софт для работы где ? Мы бы и согласны были поучиться и порасти над собой, если бы это принесло нам хоть малейшую выгоду в работе. Но пока - увы. Никак невозможно нам под вашим Линуксом работать. Тупо не на чем.
Афтар благодарен алфавиту за любезно предоставленные буквы.
McRow пишет:Мне под Линухом не хватает только одной программы - альтернативы iTunes, чтобы на iPod видео, музыку заливать. Только это и удерживает пока от format c:
Вы, сударь, больны или неграмотны? Parted вам в помощь, ежели не юрист, а если юрист, то gparted. А если хотите не перезагружая комп размеры туда-сюда менять, то LVM никто не отменял.
"find /dirname ! -newerct '1 year ago' -type f -exec rm {} \;" - решает многие проблемы.
Вы, сударь, больны или неграмотны? Parted вам в помощь, ежели не юрист, а если юрист, то gparted. А если хотите не перезагружая комп размеры туда-сюда менять, то LVM никто не отменял.
Помнится, эта хня не умеет объединять разделы, нет? 
Так, без перехода на личности...
Ни ntldr, ни bootmgr, не терялись ни разу, то есть при простом расширении раздела, bootsector не переписывается, и прекрасно находит загрузчики. Требуется только chkdsk при перезагрузке. С чего grub теряет все загрузчики разом и не может их автоматически отыскать - а на дворе 2009 год,уж извините, мне непонятно. То ли grub в топку, то ли дистростроителей, которые зная о такой проблеме, "забывают" включить в rescue mode автоконфигуратор загрузчика. Хотябы с XP пример взяли, раз уж вам так консоль нравится, вроде fixboot.
вообще странно, тема топика "Wine..." а вы тут про gparted и прочую байду.
Допустим тем же gparted все нормально разбивается и изменяется размер дисков...вообще утилит много разных, мне больше по душе gparted. Никакие grub не падают, с чего это ему вдруг упасть???такого не замечал. Сейчас вышел новый grub2 и ubuntu karmic koala, пока бетку навернул, не знаю что они там эти прохраммисты делают, но через день по 350 - 400 Мб обновлений приваливает. Да, грузится 10 сек, как и заявлено, пропали блики всякие на экране моего ноута, компиз стал работать как и должен был.
Tigrillo, А связь с Wine прямая. "Голый" линукс, никому не нужен, так как у каждого есть задачи, где нужно использовать именно программу для Windows. Причин - море: привычка, доверие (я до сих пор не доверяю запись дисков K3b...), отсутствие аналога под Линукс итд. Если Wine не запускает нужное, надо держать дуалбутом Windows. Или использовать вообще Windows и cygwin или andlinux...
Так вот "Менеджер разделов" из "центра управления Мандрива", после изменения размера раздела /root, на котором стояла Fedora просто похерил федорин grub , сказав: "reinit lilo code". Так я потерял Федору, хотя осталась Мандрива.
И ещё, вам стоит объяснять, что размер /root можно изменить только из под другой системы, так как его нельзя отмонтировать для проведения операций? Даже если и есть способ, у меня не вышло.
привычка, доверие (я до сих пор не доверяю запись дисков K3b...), отсутствие аналога под Линукс итд.
Про отсутствие аналога можно еще допустить...
Привычка - это к наркологам.
Доверие - это сразу к психиатру, программы состоят из нулей и единиц, и они либо работаю, либо нет. K3b работает. Точнее, cdrecord, cdrdao, dvd+rw-tools работают, k3b же просто фронтенд для них. С доверием к программам идите в винду, оплот истинной веры со службами и иконами. И отстаньте с подобными запросами от линукса. Здесь не доверяют программам, а просто используют их.
.:``́3̶E̶P̶O̶W̶h̶`́`:.
и они либо работаю, либо нет.
А какже стадия "глючит"?
и они либо работаю, либо нет.
А какже стадия "глючит"?
Так как в линухе глючит абсолютно всё, то у линухсоидов "глючит" означает "работает".
Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun
тебя модером сделали только за патологическую ненависть к линуксу?
в сообщениях откровенный бред, мат, флейм
Про отсутствие аналога можно еще допустить...
Привычка - это к наркологам.
Доверие - это сразу к психиатру, программы состоят из нулей и единиц, и они либо работаю, либо нет. K3b работает. Точнее, cdrecord, cdrdao, dvd+rw-tools работают, k3b же просто фронтенд для них. С доверием к программам идите в винду, оплот истинной веры со службами и иконами. И отстаньте с подобными запросами от линукса. Здесь не доверяют программам, а просто используют их.
То то я смотрю линуксойдов к репозиториям тянет, там что, "Спайс" бесплатно выдают? Или "бошек" с "пластилином" отсыпают?
Да, как только надо записать 100 - другую дисков, то можно смело врубать k3b, может запорет диски, может не запорет 50/50 лотерея, блин.
И от линукса я не отстану, херушки, не дождётесь. Пока не закопаю, хотя бы по уши, не успокоюсь.
[ Сгенерировано за 0.016 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.79 Мбайт (Пик: 1.87 Мбайт) ]