Объявление

Односложные и бессмысленные темы, не несущие полезную нагрузку или не содержащие в себе вопрос, будут удаляться!

#26 27-10-09 18:07:27

Armanx64
Забанен
Здесь с 05-10-09
Сайт

Re: WINE vs "У нас есть всё!"

в сообщениях откровенный бред, мат, флейм

Сам я страрюсь не материться, но если  посчитать мат с обеих сторон - он  будет не в пользу линуксоидов

Мой плейлист - - ->

"Тролль - это не консумент, а редуцент.
Потребляя гниль, он срёт кирпичами."(с)

#27 28-10-09 01:13:35

Linups_Troolvalds
С нами Баг!
Здесь с 06-10-09

Невропаразитолог пишет:

То то я смотрю линуксойдов к репозиториям тянет, там что, "Спайс" бесплатно выдают? Или "бошек" с "пластилином" отсыпают?
Да, как только надо записать 100 - другую дисков, то можно смело врубать k3b, может запорет диски, может не запорет 50/50 лотерея, блин.
И от линукса я не отстану, херушки, не дождётесь. Пока не закопаю, хотя бы по уши, не успокоюсь.

В репозиториях обычно обновления выдают.
Не надо лгать. У меня k3b на работе ни разу не запорол ни одного диска. Не верю, что на исправном железе годные болванки он будет портить. Инкрементальные бэкапы у нас пишутся довольно часто, и всегда с первого раза. Дома я давно ничего не пишу, flash/SD - удобнее.
От линукса обычно не отстают, пока его не освоят. После этого он становится просто очень удобным и многофункциональным инструментом. А закопать его и не мечтайте. Это станет возможным, когда разработают более качественное ядро. И вполне вероятно, что это просто будет ядро 3.хх.хх
Вы, невежды, очень любите цитировать маркетологов. А я могу привести в пример более чем профессионала, автора классического труда по программированию - Кнута. Он пользуется убунтой и доволен. Он профессор. А вы просто частный случай потребителя.

.:``́3̶E̶P̶O̶W̶h̶`́`:.

#28 28-10-09 01:22:24

Namolem
Участник
Здесь с 05-10-09

а у меня k3b запорол 1 диск...

правда Nero за весь период использования запорол дисков 20

следуя болезненной логике некоторых форумчан, Nero, а с ним и вся Windows глючная система, неприспособленная для домашнего пользования

#29 28-10-09 07:00:55

Linups_Troolvalds
С нами Баг!
Здесь с 06-10-09

Namolem пишет:

а у меня k3b запорол 1 диск...
правда Nero за весь период использования запорол дисков 20
следуя болезненной логике некоторых форумчан, Nero, а с ним и вся Windows глючная система, неприспособленная для домашнего пользования

Если программа записи пытается начать запись, но завершает ее с ошибкой, то в 99% случаев виноват либо привод, либо плохая болванка. Одинаково верно для любых писалок.
С неро забавнее другое - каждый хомячок обязательно хочет себе неро, полную, последнюю, "да побольше, побольше", чтобы всего-то тыкать в блевотный смарт-старт для идиотов, и писать диски. А остальная часть монстра просто занимает место на диске и самом непрактичном конфиге всех времен - реестре.

#30 28-10-09 22:36:54

Невропаразитолог
Алексей
Здесь с 05-10-09

Linups_Troolvalds пишет:

А остальная часть монстра просто занимает место на диске и самом непрактичном конфиге всех времен - реестре.

Что за древность такая КОНФИГ? Помню что-то в Win 3.x было такое, несуразное. С тех пор как изобрели реестр, про эту простоту для идиотов, не умеющих читать реестр, просто позабыли.

А я могу привести в пример более чем профессионала, автора классического труда по программированию - Кнута. Он пользуется убунтой и доволен. Он профессор. А вы просто частный случай потребителя.

Лишнее подтверждение, что у линуксойда все средства хороши... Вот профессора обозвали "общим случаем", противопоставив 90% пользователей, обозвав последних "частным случаем". А не то ли это Кнут, который выписывал чеки за найденные в его прогах ошибки, да потом попался на мошенничестве? Даже в нарицательное значение попал "кнут - пройдоха".

0_685e9_d23af5a0_XS.jpg очевидно-невероятное или невероятно-очевидное...

#31 28-10-09 23:28:07

Linups_Troolvalds
С нами Баг!
Здесь с 06-10-09

Что за древность такая КОНФИГ?

Ну, это типа такая же древность, как и файл. Правда здорово?

Помню что-то в Win 3.x было такое, несуразное.

Это была она сама.

С тех пор как изобрели реестр, про эту простоту для идиотов, не умеющих читать реестр, просто позабыли.

Наводящий вопрос: вы что-нибудь слышали о использовании "чистилок" для конфигов в юникс-подобных системах? Если прямо говорить - реестр является одним из самых серьезных минусов винды вообще. Вы что-нибудь слышали о ортогональности компонентов системы и о ее влиянии на надежность и гибкость?

Вот профессора обозвали "общим случаем"

Это кто ж его так? Я не называл.

противопоставив 90% пользователей, обозвав последних "частным случаем"

Здесь нет даже сотой доли процента этих пользователей.

А не то ли это Кнут, который выписывал чеки за найденные в его прогах ошибки, да потом попался на мошенничестве?

Был вынужден прекратить раздачу чеков, так как мошенники пытались несколько раз обманом получить деньги по этим чекам. Программисты, которые находят ошибки в программах Кнута, не нуждаются в $2.56 или $10.24. Мало того, такой чек любой программер по меньшей мере просто оставит на память. Да и нечего об этом рассуждать людям, с его работами явно не знакомым.

#32 28-10-09 23:47:46

Невропаразитолог
Алексей
Здесь с 05-10-09

Linups_Troolvalds пишет:

Ну, это типа такая же древность, как и файл. Правда здорово?

Файл - основополагающее понятие, а вот конфиг - рудимент, точнее, уже атавизм.

Если прямо говорить - реестр является одним из самых серьезных минусов винды вообще.

Vice versa- Отсутствие реестра - главный минус unix- подобных систем. Да, мне про "перпендикулярность", и прочую философскую чушь неинтересно.

Был вынужден прекратить раздачу чеков, так как мошенники пытались несколько раз обманом получить деньги по этим чекам. Программисты, которые находят ошибки в программах Кнута, не нуждаются в $2.56 или $10.24. Мало того, такой чек любой программер по меньшей мере просто оставит на память. Да и нечего об этом рассуждать людям, с его работами явно не знакомым.

Мошенники, такие сволочи, пытались обналичить чек, выписанный Кнутом. Казлы! Вместо того, чтобы простить профессору его долг, они денег захотели?! Мздоимцы херовы! Кроме того, что мне до трудов этого Кнута, если мы обсуждаем его социальное поведение, а?

#33 29-10-09 01:03:13

Linups_Troolvalds
С нами Баг!
Здесь с 06-10-09

Файл - основополагающее понятие, а вот конфиг - рудимент, точнее, уже атавизм.

Виндузятники порой настолько тупы, что даже не замечают, как обозвали собственный реестр атавизмом. Пациенты невежественные считают, я так полагаю, что засунув тыщу конфигов в один большой бинарный блоб, они избавились от конфига? Наивно.

Отсутствие реестра - главный минус unix- подобных систем.

Аргументы?

Да, мне про "перпендикулярность", и прочую философскую чушь неинтересно.

Разумеется. Интересно, с каких пор ортогональность стала "философской чушью"? Всю жизнь термин был математическим...

Кроме того, что мне до трудов этого Кнута, если мы обсуждаем его социальное поведение, а?

Дело в том, что социально значимыми являются ценности, создаваемые человеком. Которых есть. И еще раз повторяю, если бы тупой виндузятник понимал, как много сделал Кнут для программирования, то понял бы, что ни один программер несчастные 10 баксов обналичивать не побежит.

#34 29-10-09 09:28:08

Невропаразитолог
Алексей
Здесь с 05-10-09

Linups_Troolvalds пишет:

Виндузятники порой настолько тупы, что даже не замечают, как обозвали собственный реестр атавизмом. Пациенты невежественные считают, я так полагаю, что засунув тыщу конфигов в один большой бинарный блоб, они избавились от конфига? Наивно.

Линуксятник в своей манере всё передёргивать, даже собственные слова. Уважаеый, речь шла о ТЕКСТОВЫХ конфигах и БИНАРНОМ реестре.

Linups_Troolvalds пишет:

Аргументы?

С чего это вдруг, вы решили, что я вам буду отвечать аргументированно? В грехе аргументации собственных слов вы не замечены...

Linups_Troolvalds пишет:

Разумеется. Интересно, с каких пор ортогональность стала "философской чушью"? Всю жизнь термин был математическим...

С тех пор, когда это понятие применяется не к графику в алгебре или к чертежу в геометрии или черчении...

Linups_Troolvalds пишет:

Дело в том, что социально значимыми являются ценности, создаваемые человеком. Которых есть. И еще раз повторяю, если бы тупой виндузятник понимал, как много сделал Кнут для программирования, то понял бы, что ни один программер несчастные 10 баксов обналичивать не побежит.

Когда у тупых линуксойдов кончится непомерное самомнение, и ощущение собственной избранности и "звездатости"? Сплошные Нео с Тринитями, от вашего Эго, скоро и матрица лопнет..

#35 30-10-09 01:15:57

Linups_Troolvalds
С нами Баг!
Здесь с 06-10-09

Уважаеый, речь шла о ТЕКСТОВЫХ конфигах и БИНАРНОМ реестре.

Речь шла просто о конфигах. Реестр - это тот же самый конфиг, только обернутый в некое подобие базы данных, которую непрерывно дергает винда(regmon запустите, ага). Можно заметить, что создатели ПО доверяют реестру преимущественно статические настройки, которые редко (или никогда) не меняются. А более всего создают проблем пользователю именно программы, чьи разработчики целиком доверили хранение конфигов реестру и при кажой непредвиденной ситуации такие программы просто не могут работать.

С чего это вдруг, вы решили, что я вам буду отвечать аргументированно?

Это не решение, это лишь гипотеза.

С тех пор, когда это понятие применяется не к графику в алгебре или к чертежу в геометрии или черчении...

К сожалению, не все люди знают математику. И поэтому многие не понимают, какое отношение математика имеет к их "кампютеру-икспи". Уверяю, самое непосредственное.

Когда у тупых линуксойдов кончится непомерное самомнение, и ощущение собственной избранности и "звездатости"?

Я, кажется, говорил о Кнуте, а не о собственной чего-то там, так что мимо.

#36 31-10-09 12:21:20

Невропаразитолог
Алексей
Здесь с 05-10-09

Linups_Troolvalds пишет:

Реестр - это тот же самый конфиг, только обернутый в некое подобие базы данных, которую непрерывно дергает винда(regmon запустите, ага).

Реестр это и есть база данных системы, которая разработана для системы и активно используется системой. Для пользователя есть редакторы реестра, программы очистки и восстановления реестра. (scanreg /fix или scanreg /restore вам в помощь)

К сожалению, не все люди знают математику. И поэтому многие не понимают, какое отношение математика имеет к их "кампютеру-икспи". Уверяю, самое непосредственное.

Да не верю я вам, разве вы ещё не поняли? Я вижу жёсткий диск, я знаю сколько на нём разделов. Я помню принцип наименования разделов в NT. Одну буковку запомнить легче, чем разницу в 3-4 символьном обозначении. У меня на диске порядок, порядок по моему вкусу, а не так, как завещал Торвальдс ибн Стол-ман. Все настройки системы в GUI. За всё время в консоли я только вызывал msconfig.exe и dxdiag.exe, да, так быстрее, но заметьте, сами утилиты - графические.

Теперь смотрим на Wine. Афигительно, по две буквы одному и тому же разделу...

#37 31-10-09 13:06:52

Linups_Troolvalds
С нами Баг!
Здесь с 06-10-09

Для пользователя есть редакторы реестра, программы очистки и восстановления реестра.

Вот подумайте, почему в юникс-подобных системах нет программ для очистки и восстановления конфигов?

Теперь смотрим на Wine. Афигительно, по две буквы одному и тому же разделу...

Самому wine совершенно плевать на виндоподобные "разделы", это все эмуляция для неправильно написанных программ.

#38 31-10-09 13:47:36

Невропаразитолог
Алексей
Здесь с 05-10-09

Linups_Troolvalds пишет:

Вот подумайте, почему в юникс-подобных системах нет программ для очистки и восстановления конфигов?

Недосмотр разработчиков, наплевательство на пользователя - пусть правит как хочет, ну и общая древность принципов.

Самому wine совершенно плевать на виндоподобные "разделы", это все эмуляция для неправильно написанных программ.

Имеются в виду линуксовые программы? Тогда согласен.

#39 31-10-09 14:01:25

istrebitel
Участник
Здесь с 11-10-09

Linups_Troolvalds пишет:

А потому что их там тупо нет, так же как нет вменяемых утилит для восстановления информации. Потому что система задумывалась и писалась не для массового использования.

Если у человека проблема какая то с настройками то:

• Windows way

1. Открываем редактор реестра, экспортируем нужный ключик

2. Отдаём юзеру файл

3. Он его запускает, жмёт да, всё проблема решена, PROFIT.

• Linux way

1. Говорим юзеру что надо такой-то параметр в таком-то разделе такого-то конфига поправить

2. Юзер открывает текстовый редактор, открывает конфиг

3. Ищет параметр, правит его, жмёт сохранить, всё проблема решена (если правильно поправил smile ), PROFIT.

А теперь сравним оба пути

• Windows
    Большую часть работы делает компетентный человек (поиск необходимой настройки, экспорт в файл).
    Юзер тупо запускает скачанный файл.

• Linux
    Компетентный человек только указывает путь на ошибку.
    Большую часть работы делает юзер.

chmod -x chmod button-large.png

#40 31-10-09 14:15:08

Namolem
Участник
Здесь с 05-10-09

компетентный человек может прислать правильный конфиг, или патч в виде скрипта
и юзеру так же надо будет только запустить его

#41 31-10-09 14:21:48

istrebitel
Участник
Здесь с 11-10-09

Целиком конфиг не получится, в большинстве случаев нельзя сбивать другие настройки.
То есть мне чтоб помочь юзеру, придётся написать скрипт который пропарсит конфиг, найдёт нужный параметр и исправит его. Это ж сколько времени уйдёт - это раз, есть вероятность допустить в скрипте ошибку которая прибьёт что-либо другое в конфиге - это два.

#42 31-10-09 14:27:30

Armanx64
Забанен
Здесь с 05-10-09
Сайт

С неро забавнее другое - каждый хомячок обязательно хочет себе неро, полную, последнюю, "да побольше, побольше", чтобы всего-то тыкать в блевотный смарт-старт для идиотов, и писать диски

Nero превратился в медиа-центр. А так, меня и 7 версия устривала. Щас юзаю связку    BurnAware + UltraISO

Каждый хомячок хочет себе линукс, что бы извращаться

Мой плейлист - - ->

"Тролль - это не консумент, а редуцент.
Потребляя гниль, он срёт кирпичами."(с)

#43 31-10-09 14:28:21

istrebitel
Участник
Здесь с 11-10-09

Ну и наконец в винде у разработчкика есть СВОБОДА, да да не ослышались, свобода выбора где хранить настройки программы:
1 Реестр
2 В конфиге, в системной папки (аналог /etc)
3 В конфиге рядом с исполняемым файлом программы (portable)

У каждого способа есть преимущества и недостатки, но Linux не предоставляет 1-ую возможность (если чего-то нет в линуксе то это не нужно (с)интернеты ).

#44 31-10-09 15:23:36

Linups_Troolvalds
С нами Баг!
Здесь с 06-10-09

istrebitel пишет:

А потому что их там тупо нет, так же как нет вменяемых утилит для восстановления информации. Потому что система задумывалась и писалась не для массового использования.

Утилит для чистки/восстановления конфигов в юникс-подобных системах нет, потому что это просто не требуется. Утилит для восстановления информации достаточно много.

#45 31-10-09 15:25:48

Linups_Troolvalds
С нами Баг!
Здесь с 06-10-09

Имеются в виду линуксовые программы? Тогда согласен.

Ага, wine для запуска линуксовых программ...ну-ну.

#46 31-10-09 18:00:20

istrebitel
Участник
Здесь с 11-10-09

Linups_Troolvalds пишет:

Утилит для чистки/восстановления конфигов в юникс-подобных системах нет, потому что это просто не требуется. Утилит для восстановления информации достаточно много.

Вот опять про не требуется, не требуется кому? Вам? Возможно. А про утилит для восстановления информации можно поподробнее?

Вот запорол я допустим раздел, под линём, под рутом это как нефиг делать, запускаю я программу

t6c9fa.jpg

С помощью мастера выбираю физический диск

t9a411.jpg

Результаты прямо во время поиска разбиваются на категории и доступен предпросмотр файлов.
Программа понимает даже такие форматы как Excel, PDF, показывает содержимое архивов, проигрывает музыку. Всё это во время поиска.

t13b6f.jpg

tf6350.jpg

t49c23.jpg

t41761.jpg

t6a190.jpg

А вот что советуют под линём
yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B2%D0%BE% … par1=%2Fu0

Из просмотренных мной первых ссылок:
5 описание устройства файловой системы и методов ручного восстановления, по inode (голая консоль)
2 GUI программы под винду (да да для восстановления файлов с линуксовых разделов)
1 сайт компании занимающейся восстановлением данных

Раз "утилит для восстановления по линём достаточно много" среди них должны быть хотя бы парочка достойных, если владеете темой назовите пожалуйста, а то 95% тех утилит что я видел среди этого "моря" - консольные. Оставшиеся 5% довольно убоги и мало подходят для простого пользователя.

Отредактировано istrebitel (31-10-09 18:28:09)

#47 31-10-09 19:51:29

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09

Взято отсюда: www.insidepro.com/kk/103/103r.shtml

В ext2fs при удалении файла теряется его имя (хотя и не затирается до поры до времени), поэтому автоматическое восстановление имен в ней невозможно, зато само содержимое файла остается нетронутым, ext3fs поступает с точностью до наоборот - сохраняет имя файла, но частично уничтожает схему его размещения на диске, в результате чего техника восстановления колоссально усложняется.

Насколько я помню, сейчас все линухи по умолчанию форматируют раздел пользователя в EXT3. Так что о восстановлении файлов, похоже, лучше сразу забыть.

И исчо вот:

Восстановление данных - это искусство, которому учатся годами

Me в немом удивлении.

Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

#48 31-10-09 22:24:41

Linups_Troolvalds
С нами Баг!
Здесь с 06-10-09

istrebitel пишет:

Вот опять про не требуется, не требуется кому? Вам? Возможно.

Никому. Текстовые конфиги не разбухают и не рушатся, как это происходит порой с реестром.

istrebitel пишет:

А про утилит для восстановления информации можно поподробнее

Можно.
1. Если вы не уверены в собственной надежности, пользуйтесь "корзиной", которая есть в хомячково-ориентированных DE.
2. Если вы уверены в себе, но все же удалили нужный файл, перечитайте п.1.
3. Большинство удаленных файлов можно восстановить утилитами типа foremost или вручную более низкоуровневыми инструментами. Если вас это не устраивает, еще раз перечитайте п.1.

#49 31-10-09 23:14:06

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09

Linups_Troolvalds пишет:

Большинство удаленных файлов можно восстановить утилитами типа foremost или вручную более низкоуровневыми инструментами.

Куда уж более низкоуровневыми!

Foremost is a console program

Взято отсюда: foremost.sourceforge.net/

Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

#50 31-10-09 23:52:18

Linups_Troolvalds
С нами Баг!
Здесь с 06-10-09

Куда уж более низкоуровневыми!

Это когда ручками inodes править.

Foremost is a console program

См п.1. При возникновении батхёрта см. рис. 1

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.011 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.81 Мбайт (Пик: 1.89 Мбайт) ]